Как я лечилась от отёков

Наталья Калининградка
Ужасно не люблю ходить по врачам, но пришлось обратиться в районную поликлинику - к вечеру ноги у лодыжек стали опухать. Проблема. Надо найти причину, да и некрасиво.
Отпросилась с работы, предварительно взяв направление от нашего медика, так оно побыстрее будет. Начала с терапевта, без него к хирургу нельзя. Терапевт, не особенно вникая, послала на анализы и к гинекологу. «Обязательно покажитесь, а то, повторно не приму!» Где лодыжки и где гинеколог.  Но, не спорю, какая-то отдаленная логическая связь есть.

К счастью гинеколог был на месте и передо мной всего одна посетительница. Гинеколог, очаровательный дедушка – божий одуванчик, после осмотра тоже интеллигентно послал: «Миленькая, надо посетить маммолога, очень давно была, вот направление, девочка!»  Миленькая, девочка... Да после таких слов пойдешь к кому угодно. Обследование, правда, в  другом районе города  в поликлинике университета. Договор с ними. Поехала, путь занял минут сорок. Записали на прием через две недели, но чудо – приём бесплатный! Ехала на работу, соображая, что к ногам посещение маммолога  опять же не относится.
И в задумчивости - когда же состоится моё "свидание" с хирургом?

Ничего, думаю, пока пройду анализы. На другой день с утра раннего очередь огромная! Суровая медсестра выдала талон на кровь из вены: «Придёте через две недели, результаты будут еще через неделю». 

Нормальный расклад! Ножки мои должны ждать три недели?

Спорить не стала, не люблю воевать, подумала-подумала и пошла к главному врачу. Какие-то слова нашла, чтобы  сдать анализ сегодня. На талоне красной ручкой наискосок написал "Срочно!".

Суровая медсестра зыркнула и недобро заметила: «Вот вы какая, своего добились!»  Нет, буду на тебя смотреть.  Всё. Одну проблему решила.

Пока моталась по этажам и сдавала кровь, выключила мобильник.  Так положено. Вышла на улицу, включила. Мама моя! Пять не принятых звонков, все с работы. Всем нужна - закон подлости. 
Отзвонилась: очень скоро буду, в кадры зайду – распишусь, документы заберу, спецодежду закажу, у медика списки возьму.

Пробежали дни. Как говорится "быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается". Но наконец, всех врачей посетила , все готовые анализы забрала, ну, давайте, лечите!

В назначенный день пришла к терапевту. Милая женщина! Никакого лечения не назначила, опять послала!  Спасибо, уже к хирургу.  Ножки по-прежнему опухшие.
Пришла к хирургу, попросила: «Посмотрите меня повнимательнее, очень прошу!» Для ускорения процесса (терпение на исходе) положила коробочку конфет.
Хирург – мужчина со стас-михайловской бородкой издали глянул:  «Идите за ширму, поднимите юбочку!»
Ну, хоть что-то! Назначил УЗИ сосудов и  протянул рецепт: «Вот лекарство, не дешёвое,  но действенное, поможет обязательно».
Улыбнулся и говорит: «А, чтобы был больший эффект, запивать капсулы надо  хорошим сухим красным вином!»
«Шутите?» 
«Нисколько! Убедительно советую – 50 граммов один раз вечером!»
«И поможет?»    «Конечно, поможет - проверено!»   

Вот такое своеобразное лечение. И ведь помогло.
А может так и надо лечиться - капсулы от  отёков, красное сухое от стресса в связи с общением с нашей медициной?