Выпускной-2017

Артем Фадеев
ВЫПУСКНОЙ - 2017
Лица трех девушек подросткового возраста, щедро усыпанные юношескими прыщами с удивлением и любопытством внимательно всматривались в монитор компьютера, освещающий их голубоватым светом. На экране располагалось изображение сайта, оформленного в красно-черных тонах. На верхней части изображения красовалось название «Сайт оккультизма и черной магии».
- И это сработает? – наморщила лобик блондинка, стоящая по правую сторону от монитора.
 - А что нам мешает просто попробовать? – вопросом на вопрос ответила ей брюнетка, которая устроилась с левой стороны.
- Девчули, а представьте себе, что все получиться? – задала третий вопрос рыжеволосая девушка с круглыми очками на переносице.
- Кристина, где ты только нашла адрес этого сайта? – сорвался очередной вопрос с губ блондинки, которая перевела взгляд на подружку, стоящую в центре.
- Альбина, это закрытая территория, ты себе не представляешь, сколько сил и времени я потратила, чтобы меня здесь зарегистрировали,  - поправив очки указательным пальцем, ответила подруге рыжая девушка.
- Так мы беремся за это? – брюнетка, вопросительно посмотрела на подруг.
Кристина выпрямилась в полный рост, и тоном учителя заявила: - Я уже все приготовила, - она подошла к соседнему столу, на котором стояли принтер и аквариум с рыбками, достала из аппарата три листа бумаги, и вернувшись обратно, положила перед девушками распечатанные бланки.
В четырех углах каждого листка находилось изображение пентаграммы, в середине которой была изображена цифра шестьсот шестьдесят шесть. В верхней части документа черным жирным шрифтом значилось слово «Договор», далее шел непосредственно текст, под которым располагались линии для проставления подписи и даты, а с левой стороны вдобавок ко всему имелся пустой квадрат.
- Что? – удивилась брюнетка: - Нужно просто подписать это и все?
- Карина, смотри, - ткнула изящным пальчиком куда-то в монитор рыжеволосая девушка: - Тут написано. Для того чтобы договор вступил в силу необходимо подписать его и скрепить кровью.
- Кровью? – захлопала ресницами Карина: - Это как?
- Я все выяснила, - повернулась к ней лицом Кристина: - Нужно уколоть палец, а потом поставить отпечаток вот сюда, - она указала на пустой квадрат в договоре.
- И все? – недоверчиво протянула Альбина: - Так просто?
- Просто? – ужаснулась брюнетка: - Я до жути боюсь вида крови.
- Придется потерпеть, - пожала плечами рыжая: - Если хочешь, что бы у нас все получилось.
- Конечно, хочу, Кристина. Но, вот этот пункт с кровью, ни как нельзя обойти? – надула губки Карина.
- Это обязательное требование сайта. После подписания и того, как мы поставим свои кровавые отпечатки, сканы договора отправляются по электронной почте обратно, а оригиналы нужно будет направить обычным письмом на адрес администратора сайта. Как только он получит оформленные договоры, их условия вступят в действие, - терпеливо объяснила рыженькая девушка в очках.
- Какая ты умная, Крис, - протянула брюнетка: - Так подробно все изучила.
- Спасибо, Карина, - удовлетворенно улыбнулась Кристина: - Ну, что, девчули, начнем? – она выдвинула ящик стола и достала оттуда тонкую длинную иголку, авторучку и высокую свечу со спичками.
- А, может быть, стоит все еще раз внимательно прочитать? – решительность Карины моментально испарилась, как только она услышала о том, что ей нужно будет проколоть свой собственный палец.
- Я распечатаю тебе еще один экземпляр договора и дам его с собой, - пообещала рыженькая: - Будешь читать хоть всю ночь напролет, - устраивая свечу в подсвечник на столе, проговорила она.
- Карина, ты что передумала? Мы же уже все решили, - напомнила Альбина подруге.
- Процедура с иголкой меня сильно напрягает, - призналась брюнетка.
- Мы тебе поможем, - пообещала Кристина, поджигая фитиль свечи, зажженной спичкой.
- Ты ни чего даже не почувствуешь, - согласно кивнула блондинка.
- Я такая трусиха. Просто ужас, - вздохнула Карина.
- Держи, - протянула ей авторучку Кристина: - Это твой экземпляр. Будешь подписывать первой.
- Я так волнуюсь, - взяв двумя пальцами ручку, проговорила брюнетка: - Просто жуть. Где мне расписаться?
- Вот здесь ставишь подпись, а тут пишешь сегодняшнюю дату, - ткнула пальцем в два места в договоре рыжая девушка.
Пальцы Карины мелко подрагивали, когда она размашисто подписала документ, скачанный из интернета. Едва она поставила точку после последней цифры в дате, за окнами комнаты, в которой находились подруги, раздался оглушительный раскат грома.
Выронив авторучку на стол, брюнетка коротко вскрикнула. 
- Карина, успокойся, - укоризненно покачала головой рыжеволосая девушка: - Это всего лишь майская гроза. Такое бывает.
- Возьми себя в руки, - посоветовала перепуганной подруге Альбина, поднимая со стола авторучку, и невозмутимо ставя автограф в нижней части второго экземпляра договора.
- Нервы совсем ни к черту, - брюнетка сжала правую руку в кулак, и поднеся его ко рту, укусила себя за указательный палец.
- Кристина, прошу, - закончив заполнять графу с датой, блондинка протянула ручку подруге.
Кристина поправила очки на переносице, и с видом умудренного жизненным опытом человека подписала свой экземпляр договора, после чего поставила рядом с подписью дату.
- Итак, - шепотом возвестила она: - Начало положено. Дальше дело за малым, - она отложила авторучку в сторону, и взяв со стола тонкую иглу, вытянула ее вперед так, чтобы ее подруги могли рассмотреть, блеснувший в сумраке комнаты металл.
- Ой, мама, - не выдержав, вздохнула Карина.
- Я готова первой принести в жертву свою каплю крови, - проведя иглой над пламенем свечи, проговорила рыженькая девушка: - Итак, вперед! – она молниеносно взмахнула иголкой, и вонзила острие в подушечку указательного пальца правой руки: - Скрепим документ кровью, - прислонив палец к квадрату, обозначенному в документе, удовлетворенно, произнесла она.
- Я следующая, - протянула руку Альбина.
Шатенка вторично прокалила иглу над свечой, и протянула ее подруге.
Блондинка вытянула на столе указательный палец левой руки, и решительным жестом уколола себя в подушечку пальца. В ту же секунду на проколотом участке кожи заалела капля крови. Альбина покатала подушечку пальца из стороны в сторону на своем экземпляре договора так, как делают это в полиции при снятии отпечатков пальцев, а потом вернула иголку Кристине.
- Отлично, - улыбнулась рыжеволосая девушка: - Карина, ты готова? Теперь настала твоя очередь.
- Боже, боже, боже, - зачастила брюнетка: - Я потеряю сознание, я это чувствую.
- Спокойно, - не повышая голоса, проговорила Кристина, проведя в третий раз острием иглы над пламенем, которое тут же принялось коптить черным дымом: - Карина, вытяни руку и отвернись. Альбина, держи ее за руку. Остальное я возьму на себя.
Повинуясь словам подруги, брюнетка положила раскрытую ладонь на стол, и отвернувшись, уставилась на плавающих в аквариуме рыбок, безостановочно причитая: - Я этого не переживу, я этого не переживу, я этого не переживу, - повторив эту фразу раз семь, она попросила: - Девчонки, ну не тяните же, я не могу больше ждать.
- Все уже давно готово, - отпуская руку Карины, проговорила блондинка: - Ставь отпечаток на договор.
- Все? – не веря своим ушам, переспросила брюнетка, и повернувшись обратно, удивленно посмотрела на свои пальцы, на одном из которых красовалась капелька крови: - А я даже ни чего не почувствовала, - резко перевернув ладонь, Карина плотно прижала палец к пустому квадрату на листке бумаги.
В ту же секунду яркая вспышка молнии прорезала сумрак комнаты.
На этот раз от крика не удержались все три девушки.
- Девчули,  - переведя дыхание, произнесла шатенка: - Мы это сделали.
- Сделали, - словно не веря в то, что она смогла пройти через скрепление договора кровью, согласилась с подругой брюнетка.
- Сделали, - утвердительно припечатала Альбина.
Под шум хлынувшего за окном дождя, девушки отсканировали документы, и Кристина отправила их по электронной почте на известный ей адрес.
 
На следующий день подруги встретились в школе перед началом уроков. Они шли по бесконечно длинному коридору вперед. Брюнетка Карина по привычке шла с левой стороны, повесив на это же плечо небольшой рюкзачок. С противоположной стороны, ближе к окнам, шагала Альбина, устроив свой рюкзак на плече справа. Посередине, неся перед собой в сложенных руках стопку книг и тетрадей, шла рыженькая Кристина, в своих неизменных круглых очках.
- Итак, девчули, я все сделала, - выделяя интонацией каждое слово, произнесла шатенка: - Сегодня утром перед школой я отправила наши договоры одним письмом по почтовому адресу, указанному на сайте. Так что теперь нам остается только ждать.
- А я вчера вечером все-таки прочитала договор еще раз, - Карина порылась в кармане курточки, и извлекла из него бланк вчерашнего документа: - Вы читали текст вот здесь внизу, под звездочкой, написанный мелким шрифтом?
- И, что там, Карина? – с любопытством в голосе поинтересовалась блондинка: - мы обязаны отписать администратору сайта все свое движимое и недвижимое имущество?
- Нет, - покачала головой брюнетка: - Здесь предупреждение о том, что пользователь должен осторожно относиться к полученным способностям. Чрезмерное злоупотребление повлечет за собой негативные последствия.
- Мы и не собираемся ни чем злоупотреблять, - пожала плечами рыжеволосая девушка: - Главное для нас с вами сдать экзамены и забыть навсегда про эту отстойную школу.
- В точку! – согласилась с подругой Альбина.
- Но, негативные последствия, - ткнула пальцем в листок Карина: - Что имеется в виду? Мне не нравится, когда я чего-то не понимаю. Крис, ты же изучила сайт. Что это значит?
- Не забивай голову всякой чепухой,  - беспечно махнула рукой шатенка: - Ну, это значит, что если ты станешь пользоваться способностями без всякого контроля, то получишь в итоге по экзаменам не высший балл, как, например, мы с Альбиной, а нечто среднее.
- И все? – широко раскрыла глаза брюнетка.
- И все, - припечатала шатенка.
- Ну, тогда беспокоиться не о чем, - сминая копию договора в плотный шарик, облегченно вздохнула Карина.
- Разумеется, не о чем, - закатила глаза Кристина: - Карина, ты как будто мне не доверяешь. Мы с вами вместе с детского сада. Зачем мне вас подставлять?  Главное держаться вместе, и тогда мы все преодолеем.
- Девчонки, какие вы классные подруги, - улыбнулась брюнетка, после чего бросила смятый листок бумаги в урну, возле которой они проходили, минуя очередной коридорный пролет: - А у меня еще один вопрос есть. А как мы узнаем, что все заработало?
- На сайте однозначно было написано, что этот момент мы уж точно не пропустим, - уверила подругу рыжая девушка.
- Только бы успеть до экзаменов. Я так ненавижу эту алгебру. Терпеть не могу цифры, - пожаловалась Карина.
- А я русский не перевариваю, - поддержала ее Кристина.
- И литеру, - подхватила блондинка: - Маргарита весь мозг уже вынесла со своими Пушкиными и Лермонтовыми. 
- Да уж, не круто, - хором захихикали девушки, скрываясь за коридорным поворотом.
 
На уроке физической культуры после традиционной разминки Альберт Геннадьевич, моложавый преподаватель, явно следящий за своей фигурой, устроил одиннадцатому «Б» зачет по прыжкам в длину.
Кристина, Карина и Альбина одетые в разноцветные топики и черные спортивные штаны, длиной доходящие до колен стояли особняком от своих одноклассников, лениво наблюдая за тем, как каждый из них изо всех сил старается побить рекорд предыдущего прыгуна.
- Карасева, Круглова, Петлякова! – в какой-то момент окликнул подруг учитель физкультуры, маша рукой в их сторону: -  Вам, что особое приглашение нужно? Ну-ка давайте, вперед!
- Альберт Геннадьевич, у меня нога болит, - пожаловалась Кристина.
- А  у меня голова кружится. Я боюсь упасть, - вторила подруге Карина.
- Петлякова, а у тебя что? – подходя поближе к девушкам, поинтересовался у блондинки преподаватель: - Самые лучшие отмазки разобрали твои подружки.
Одиннадцатый «Б» дружно засмеялся над шуткой физкультурника.
- А  у меня нервное перенапряжение после геометрии, - ничуть не смутившись, ответила Альбина.
- Вот и давай, расслабляйся, - кивнул на разлинованный белой отметкой пол спортзала учитель физкультуры: - Ты будешь следующей.
- Пожалуйста, - жеманной походкой девушка отошла от своих подруг, и встала к месту начала разбега.
- Зырьте все, сейчас Альбинка покажет класс! – ткнул в блондинку пальцем рослый крепко сбитый парень.
- Закрой рот, Борисов, - брезгливо бросила в его сторону Альбина.
- Сама заткнись, - ничуть не смущаясь, вступил в перепалку с одноклассницей парень.
- Прекратить разговоры! – громко свистнул в свисток Альберт Геннадьевич: - Давай, Петлякова, вперед! Урок скоро закончится, а еще не все зачет сдали.
- Он меня отвлекает, - кивнула в сторону Борисова Альбина.
- Давай, давай, вперед, - повторил мужчина.
Тяжело вздохнув, блондинка резко тронулась с места, и взяв неплохой разбег, резко остановилась у линии, от которой нужно было совершать прыжок. Затем взмахнула руками, присела и прыгнула сантиметров на тридцать вперед.
Весь класс за исключением Карины и Кристины покатился со смеха.
- Я же говорил, - хватаясь руками за живот, и гогоча громче всех, заявил Борисов: - Это был новый способ прыжков в длину от Петляковой. 
- Да, уж, Петлякова, это был высший пилотаж, - подойдя к девушке, покачал головой преподаватель физической культуры.
- Это Борисов меня сбил с мысли, - указала на одноклассника, у которого от смеха выступили слезы на глазах, плаксиво заявила Альбина.
- С чего он тебя сбил? – нагло поинтересовалась девица модельной наружности, материализовавшаяся рядом с Борисовым: - Разве Андрюха мог сбить тебя  с того, чего у тебя ни когда не было?
Подростки в очередной раз захохотали.
- Заткнись, Оксанка, тебя ни кто не спрашивает. Или я сама закрою твой поганый рот, - предупредила красавицу блондинка.
- Напугала, - поморщила идеальный носик Оксана: - Ваша отстойная компашка похожа на осенних мух, только и можете, что жужжать.
Кулаки Альбины крепко сжались от обиды, но она смогла удержать себя в руках от того, чтобы не наброситься на обидчицу.
- Тишина в зале! – перекричал беспорядочный шум Альберт Геннадьевич: - Продолжаем урок! Кто там следующий?
- Не обращай на эту курицу внимания, - обратилась к подруге Кристина, которая вместе с Кариной подошла к блондинке.
- Много чести, - зло посмотрела в сторону Оксаны, которая повисла на плече у Борисова Андрея, и уже успела позабыть о перепалке с одноклассницей, Альбина: - Но этот разговор мы еще не закончили.
- Идем отсюда, - предложила Карина: - Пусть себе ржут. Стадо коней.
Подруги равнодушно осмотрели парней и девушек из своего класса и неторопливо, попутно перешептываясь, направились в сторонку.
 
В среду Альбину, Кристину и Карину вызвала к себе в кабинет директор школы.
В назначенное время девушки, миновав приемную, прошли в апартаменты Тумановой Анны Ивановны и устроились за полукруглым столом.
Директор появилась спустя минут пятнадцать. Это была дородная женщина, которая имела фигуру перевернутой гитары, а в качестве бонуса еще и двойной подбородок. Держа подмышкой школьный журнал, она неторопливо обошла стол и устроилась на своем законном месте. Журнал Анна Ивановна положила перед собой, открыв его на случайной странице.
- Итак, девушки, - тоном умудренного жизненным опытом педагога начала разговор директриса: - Я думаю, вы догадываетесь, по какому поводу я пригласила вас к себе в кабинет?
- Судя по тому, что вы принесли с собой наш классный журнал, речь пойдет о нашей успеваемости, - проявила сообразительность Кристина.
- Совершенно верно, Карасева, - кивнула головой с пышной прической женщина: - А вернее об ее отсутствии. Девочки, ни для кого не секрет, что менее чем через месяц вас ждут выпускные экзамены, а ЕГЭ это вам не шутки. Ни каких подсказок, ни каких списываний. Тотальный контроль. Вам придется пользоваться только вашими собственными знаниями, а судя по всему, с этим у вас большие проблемы. Ну, вот, давайте посмотрим, - она взяла со стола очки, водрузила их себе на нос, и склонилась над раскрытым журналом: - Биология… Ну, это, пожалуй, единственный предмет, по которому у меня к вам нет ни каких претензий.
- Ольга Алексеевна очень хороший учитель, - подала голос Карина: - Она все хорошо и доступно объясняет.
- А еще вечно идет на поводу у учеников, - недовольно пробормотала директор школы: - Дальше. Вот смотрите, русский язык, алгебра, геометрия, история. Это же тихий ужас. Выше троек нет ни одной оценки. А это, что? Физкультура. Петлякова два по зачету. Как это понимать? Вы, что не умеете бегать, или, может быть, Альберт Геннадьевич плохо объясняет материал?
- Я плохо себя чувствовала, - попыталась оправдаться Альбина.
- Судя по оценкам, Петлякова у тебя вечная депрессия, - снимая очки, и возвращая их на место, констатировала директриса: - Я не знаю, девочки, как вы собираетесь исправлять ситуацию. Времени у вас совсем не осталось. Но, предупреждаю, если в течение недели картина не изменится, я буду вынуждена вызвать в школу ваших родителей.
- Анна Ивановна, мы подтянемся, - пообещала блондинка.
- Очень на это надеюсь. Но имейте в виду, это последнее китайское предупреждение. Ваша успеваемость негативно отражается на всем рейтинге школы. И, если сразу три человека из класса провалят ЕГЭ, это будет настоящая катастрофа, - раскрыла истинную причину своего беспокойства Туманова.
- Мы постараемся, - вторила подруге брюнетка.
- У вас просто нет другого выбора, девочки. Вы это понимаете? – нахмурилась женщина, и ее двойной подбородок угрожающе навис над грудью.
- Понимаем, Анна Ивановна, мы исправимся, - попыталась убедить директрису шатенка.
- Хотелось бы в это верить, - вздохнула директор школы: - Ладно, девочки, очень надеюсь на вашу сознательность. Вы свободны. Но еще раз напоминаю, что если картина останется прежней вопрос будет поставлен ребром, - Туманова со всего размаху захлопнула журнал одиннадцатого «Б» класса.
 
Яркие лучи солнца играли в молодой листве берез и тополей, когда три девушки понуро опустив головы, брели по городскому скверу.
- Предки меня убьют, если Анна им стуканет, - вздохнула Карина.
- Кристина, что-то твои чары не действуют. Совершенно ни каких изменений в жизни нет и, похоже, не предвидятся, - поправив рюкзак на плече, проговорила Альбина.
- Может быть, договоры еще не дошли, - предположила шатенка, привычным жестом ткнув указательным пальцем в очки на переносице.
- А, может быть, нас просто элементарно надули? – высказалась брюнетка.
- Тогда это жесть, - протянула блондинка: - Придется засесть за учебники на целый месяц.
- Девчули, давайте не будем паниковать. Прошло всего лишь три дня. Письмо должно дойти до адресата со дня на день, - попыталась обнадежить подруг Кристина.
- Да, но Анна ясно дала понять, что если мы с завтрашнего дня не начнем исправляться, она вызовет наших родителей в школу, - напомнила подитог разговора с директрисой Карина.
- Что у нас завтра? – задумалась на секунду рыженькая девушка: - Русский, биология, английский, геометрия и физкультура. По русскому новая тема, а по литре Маргарита снова будет читать свои стишки, так что пережить нужно будет только английский и геометрию. Остальное не страшно. Сделаем упор на инглише и теоремах. Нужно будет подготовиться только к ним, как следует. С остальным мы должны справиться сами.
- Ну, предположим завтрашний день, мы переживем, а что будем делать в пятницу и на следующей неделе? – обеспокоенно поинтересовалась брюнетка.
- К тому времени наши договоры по любому должны будут вступить в силу, - уверенно заявила Кристина.
- А, что, если нет, Крис? Что тогда? – запаниковала Карина.
- Вот тогда и подумаем, что нам с вами делать, - отмахнулась от опасений подруги рыжеволосая девушка.
- А поздно уже не будет? – вступила в разговор Альбина.
- Ну, а вы, что предлагаете? – почувствовав, что оказалась в меньшинстве, попыталась защититься Кристина: - Рассказать обо всем родителям? Предложить им нанять репетиторов? Зубрить химию и геометрию сутки напролет?
- Не круто, - отрицательно помотала блондинка.
- Отстой, - поддержала ее брюнетка.
- Тогда ждем? – оживилась шатенка, окинув взглядом подруг.
- Ну, только, если до конца недели, - осторожно предложила Карина.
- До понедельника разборки могут подождать, - отсрочила срок ожидания еще на два дня Альбина.
- Вот и договорились, - радостно улыбнулась Кристина: - Девчули, все будет хорошо! Только не паникуем и не вешаем носы. Мы еще всем покажем.
Девушки подошли к очередной развилке и свернули в левую сторону.
 
После традиционной разминки Альберт Геннадьевич объявил, что сегодняшнее занятие будет посвящено лазанью по канату. Кристина, Карина и Альбина, которые благополучно пережили урок английского языка, моментально приуныли. Как обычно они, стояли особняком от одноклассников и хмуро поглядывали на толпящихся вокруг свешивающейся  с потолка веревки парней и девчонок. 
- Петлякова, - подойдя к троице, поинтересовался у блондинки учитель физкультуры: - Есть желание исправить оценку?
- Могу попробовать, - безразлично пожала плечами Альбина.
- Внимание! – громогласно заявил Альберт Геннадьевич и свистнул в свисток: - Следующая Петлякова!
Толпа расступилась, пропуская девушку к канату.
Блондинка не торопливо приблизилась к веревке и придирчиво осмотрела ее со всех сторон.
- Давай, давай, Альбинка, это проще, чем прыгать с места, - не удержался от колкого комментария Борисов Андрей.
- Как смешно, - наморщив носик, бросила в сторону парня Петлякова. Она схватилась за канат и принялась взбираться наверх.
- Альбинка, остановись! – крикнул ей в след Андрей: - Ты уже забралась выше, чем прыгнула в длину!
- Борисов, - одернул парня учитель: - Помолчи немного.
Блондинка не обращая ни какого внимания, продолжала свой путь.
- Петлякова, достаточно, - махнул рукой Альберт Геннадьевич: - Спускайся, молодец, пять!
Будто бы и не услышав слов физкультурника, девушка с упорством, достойного лучшего применения продолжала взбираться по веревке все выше и выше.
- Альбина! – крикнула подруге Карина: - Слезай! Ты сдала зачет!
И вновь не последовало ни какой реакции со стороны блондинки. Она уже проделала большую часть от всего пути.
- Сумасшедшая, ты оглохла!? – не выдержала красавица Оксана.
Петлякова еще трижды подтянулась на канате, когда уже ожил весь класс, и принялся наперебой звать свою одноклассницу.
Повиснув под самым потолком, блондинка схватилась за веревку одной рукой, а второй помахала, и громко поинтересовалась: - Ну, и кто из вас круче меня? Есть смельчак, который повторит это?! 
- Спускайся, Петлякова, хватит уже! – снова позвал ученицу Альберт Геннадьевич.
Девушка повисела на канате еще несколько секунд, а затем, схватившись за него двумя руками, на огромной скорости съехала вниз.
- Ты что творишь, Петлякова? – бросился  к ней преподаватель: - Руки сотрешь. Ну-ка покажи ладони.
- Да не суетитесь вы так, Альберт Геннадьевич, со мной все в полном порядке, - блондинка вытянула раскрытые ладони и продемонстрировала правоту своих слов.
- Больше так не шути, - предупредил ее учитель. А затем как бы потеряв интерес к персоне девушки, громко заявил: - Следующий Петров!
К удивлению своих подруг Альбина направилась не в их сторону, а приблизилась к Борисову, и с вызовом в голосе заявила: - Ну, что, Андрей, слабо тебе побить мой рекорд? Или публично распишешься в поражении перед девушкой?
- Че, крутая стала? – зло взглянул на нее парень.
- Андрей, не обращай внимания. Она тебя провоцирует, - вмешалась в разговор Оксана, взяв Борисова под локоть.
- Слабак, - почти шепотом произнесла блондинка, отворачиваясь от прилипшей друг к другу парочке и направляясь в сторону Кристины и Карины.
- Петров, ну-ка свали. Будешь следующим, - решительно направляясь к канату, проговорил Борисов.
- Андрей, да наплюй ты на нее, - попыталась остановить парня Оксана.
Борисов отмахнулся от нее, и подойдя к освободившейся веревке, плюнув на ладони, принялся ловко забираться наверх.
- Ты, что взяла его на слабо? – поинтересовалась у Альбины Кристина.
- Такие придурки только на это и ведутся, - усмехнулась в ответ блондинка.
- Альбина, а тебе не было страшно там наверху? – спросила у девушки брюнетка.
- Карина, а ты попробуй. Знаешь, какой адреналин словишь, - посоветовала Петлякова.
- Альбинка, я еще выше тебя подняться могу! Смотри, идиотка! – донесся откуда-то сверху голос Борисова.
- Ненавижу придурка, - в сердцах бросила блондинка, не поворачиваясь на окрик Андрея: - Хоть бы он свалился оттуда и переломал все кости.
В ту же секунду по совершенно непонятной причине прикрученный к креплению в потолке канат оборвался, и Борисов потеряв опору, со всего размаху полетел вниз. Этот смертельный полет длился всего несколько секунд. Никто из присутствующих за это время, не успел предпринять ни каких действий. Даже Альберт Геннадьевич со свистком во рту и посеревшим лицом, застыл на месте в оцепенении. 
Альбина повернулась только тогда, когда до ее слуха донесся звук упавшего с высоты тела Андрея.
В ту же секунду помещение спортивного зала наполнилось криками и слезливыми вздохами.
Преподаватель физкультуры, придя в себя, принялся изо всех сил дуть в свисток, пытаясь привлечь все внимание к себе.
 
Геометрия у одиннадцатого «Б» проходила практически в полной тишине. Худосочная преподавательница предмета Ангелина Альфредовна предпочла дать возможность ученикам решать самостоятельно какую-то мега сложную задачу, условия которой она в самом начале урока торопливо нацарапала мелом на доске.
К этому времени весь преподавательский состав школы, а также ученики с первые по одиннадцатые классы были в курсе того, что произошло на уроке физкультуры у одиннадцатого «Б» класса. Причем происшествие, конечно же, обросло кровавыми подробностями.
Ангелина Альфредовна хранила гробовое молчание, обводя класс внимательным взглядом, когда неожиданно для нее вверх взметнулась девичья рука.
- Пожалуйста, Круглова, можешь выйти, - автоматически произнесла математичка.
- Я не выйти хотела, Ангелина Альфредовна, - произнесла темноволосая девушка со своего места.
- А, что тогда случилось? - апатично поинтересовалась женщина.
- Я все сделала, - коротко ответила Карина.
- Что ты сделала, Круглова? – не сразу поняла учительница.
- Решила задачу, - терпеливо пояснила брюнетка.
- Ты думаешь, что решила задачу, - поправила ее преподавательница.
- Вот проверьте, Ангелина Альфредовна, - протянула тетрадь прямо перед собой девушка.
- Ну, давай, иди сюда, посмотрю, что ты там наваяла, - разрешила женщина ученице.
Брюнетка прихватила с собой тетрадь, и подойдя к учительскому столу, положила ее перед математичкой.
- Так, что у тебя тут с ответом? – пробормотала себе под нос Ангелина Альфредовна, переместив взгляд сразу же в самый конец решения.
- Объем тела равен восемь, умноженное на две третьих, или шестнадцать третьих, - без запинки произнесла Карина.
- Что? – удивленно округлила глаза учительница: - Так, решение, - принялась она водить пальцем по исписанной странице тетради: - Все верно. Странно. Круглова, Карина, скажи, ты это списала откуда-то?
- Откуда, Ангелина Альфредовна? – искренне удивилась девушка: - Вы ведь сами записали эту задачу из какого-то своего учебника. Откуда я могла списать?
- Из интернета, - предположила преподавательница: - Ты пользовалась телефоном?
- Ни чем я не пользовалась. Он у меня в рюкзаке лежит, - изобразила обиду на своем лице брюнетка.
- Но, как же так? – опешила Ангелина Альфредовна: - У тебя по моим предметам стоит тройка с натяжкой, и тут вдруг ты решаешь задачу повышенной сложности в течение пятнадцати минут. Это, согласись несколько необычно.
- Не вижу ни чего не обычного, - мотнула головой Карина: - Я просто хорошо подготовилась к уроку.
- Так, класс, - обратилась учительница сразу ко всем: - Кто-нибудь еще решил задачу? Людочка? Ты закончила? - поинтересовалась она у девушки, идущей на золотую медаль.
- Заканчиваю, - ответила Людочка: - Еще немного осталось.
- Карина, ну, хорошо пока остальные заканчивают, посмотри сюда, как бы ты решила вот эту задачу? - Ангелина Альфредовна порылась в какой-то брошюре и ткнула пальцем в середину страницы.
Девушка внимательно прочитала условие, затем взяла авторучку, и принялась что-то записывать в своей тетради прямо под предыдущим решением.
- Так, так, - наблюдая за ее действиями, закивала преподавательница: - Невероятно, - заключила она, когда через три минуты Круглова закончила писать и выпрямилась в полный рост: - Я бы ни когда не поверила, если бы не увидела этого своими собственными глазами. Ну, хорошо, Карина, присаживайся на свое место. Твердая пятерка. Молодец.
Брюнетка забрала тетрадь со стола, и направилась в сторону парты. Не успела она дойти до своего места, как круглая отличница Людочка, заявила на весь класс: - Ангелина Альфредовна, я решила задачу!
 
По давно сложившейся традиции три подруги собрались вечером в пятницу вместе в комнате у Кристины. Девушки устроились на диване в углу, напротив аквариума и вели неторопливую беседу.
- Вы думаете, это начало действовать? – задала интересующий всех вопрос Карина.
- Лично у меня  в этом нет никаких сомнений, - отозвалась хозяйка комнаты.
- А ты сама-то, Карина, как можешь объяснить неожиданно свалившийся на тебя объем знаний? – поинтересовалась у брюнетки Альбина: - Вчера геометрия, а сегодня без запинки прочла Маргарите длиннющий стих. Наверное, всю ночь его зубрила?
- Я пробежалась по нему глазами один раз, - скромно потупив взгляд, призналась Карина.
- А ты? – шатенка в упор посмотрела на блондинку: - Не находишь странным тот факт, что Борисов свалился с каната, когда ты сама того пожелала?
- Точно! – округлив глаза, воскликнула брюнетка: - По школе ходят слухи, что у него были сломаны абсолютно все кости. Даже мизинцы на пальцах. Аля, ты помнишь, что именно ты тогда сказала?
- Сказала, что ненавижу его, - попыталась припомнить блондинка: - А еще что-то вроде того, чтобы он свалился оттуда.
- Ага, и переломал все кости! Это я точно помню. Все так и произошло, - возбужденно произнесла Кристина.
- Вы, что обвиняете меня  в том, что Андрей упал с каната? – возмутилась Альбина: - А обо мне вы подумали? За минуту до того, как Борисов полез наверх, я сама болталась на этой веревке. А, что, если бы канат упал в тот самый момент? Тогда на его месте могла бы быть я.
- Жуть какая, - протянула Кристина.
- Это не круто, - поддержала подругу Карина.
- Но, тем не менее, - тут же переключилась на другую тему рыжеволосая девушка: - Мы можем проверить это прямо сейчас.
- Как? – оживилась брюнетка, даже не интересуясь, о проверке чего идет речь.
- Согласно условиям договора, - поднимаясь с дивана и подходя к столу, на котором стоял компьютер, пустилась в объяснения Кристина: - Мы приобретаем возможности совершать определенные действия на срок до фактического окончания школы, - она взяла со стола зеркало на подставке и вернулась на свое прежнее место: - Конечно же, мы с вами пошли на это только ради успешной сдачи выпускных экзаменов. Но, может быть, наши новые способности распространяются не только на учебный процесс? 
- И что ты предлагаешь? – заинтересованно поинтересовалась блондинка.
- Все просто, - осматривая свое отражение в зеркальной поверхности, проговорила шатенка: - Загадываем желание и смотрим, исполнится оно, или нет.
- И все? – опешила Альбина.
- Так просто? – удивилась Карина.
- А чего тут усложнять? – спокойно произнесла Кристина, снимая очки с переносицы: - Итак, я хочу иметь стопроцентное зрение, - она вновь посмотрела на себя в зеркало. На этот раз она увидела одно большое мутное пятно.
- Ну, как? – первой не выдержала брюнетка.
- Получилось? – с любопытством в голосе поинтересовалась блондинка.
- Похоже, что я ошиблась, - разочарованно произнесла шатенка, переводя взгляд на своих подруг, вместо лиц которых увидела такие же размытые пятна.
- Жалко как, - сочувственно протянула Карина.
- Да, уж, не круто, - согласилась с ней Альбина.
- Минутку, - произнесла Кристина, начав часто моргать: - Похоже, что что-то происходит. Мои глаза! – она закрыла лицо ладонями, и замерла в такой позе.
- Что случилось, Крис? – забеспокоилась за девушку брюнетка.
- Ты в порядке? – вторила ей блондинка.
- Сейчас, минутку, - глухо отозвалась рыженькая. Она осторожно отвела ладони в стороны и с удивлением воззрилась на собеседниц: - Девчули! Я вас вижу! – радостно взвизгнула она: - Отчетливо вижу! Все  в подробностях. Каждый ваш прыщик. Ой, извините, - тут же осеклась она, поняв, что сморозила полную глупость.
- Ни чего, - беспечно махнула рукой Альбина: - Сейчас мы это исправим, - она взяла зеркало у Кристины, и равнодушно взгляну в прозрачную поверхность, заявила: - Пусть с моей кожи исчезнут все прыщи.
Ее подруги с интересом придвинулись к ней с двух сторон, и заглянули через плечи блондинки в зеркало. Прямо на их глазах лицо Альбины очистилось от подростковых угрей и обрело приятный цвет ровного загара.
- Круто, - выдохнула Карина: - Дай-ка мне. Я то же хочу, - она завладела зеркалом, и торжественно произнесла: - Я хочу, чтобы у меня тоже пропали все прыщи.
На этот раз шатенка и блондинка даже не стали смотреть в зеркало. Удивительная метаморфоза произошла прямо на их глазах.
- Девчули, - заговорщицким шепотом, произнесла Кристина: - Да мы с вами теперь самые крутые во всей школе.
- Это факт, - удовлетворенно кивнула блондинка.
- С ума сойти, - ощупывая лицо, не сводя взгляда со своего отражения в зеркале, проговорила брюнетка.
- Слушайте, - оживилась шатенка: - У меня появился план.
- Какой? – заинтересовалась Альбина.
- Что за план? – продолжая любоваться на себя, дежурно спросила Карина.
- Это будет настоящая бомба, - уверенно произнесла Кристина: - Только на время нам придется затаиться. Так, чтобы никто ни о чем не догадался. А в самый неожиданный момент мы с вами… - тут она не в силах сдержаться весело захохотала.
- Чего? – не поняла блондинка.
- Что мы с вами? – наконец оторвалась от зеркала брюнетка.
- Ладно, слушайте. Это будет круто, - пообещала рыжеволосая девушка, поманив к себе пальцем подруг.
 Альбина и Карина придвинулись к ней еще ближе.
 
До дня сдачи ЕГЭ подружки, как и планировали, ни чем необычным не проявляли себя ни в школе, ни дома. Ну, разве что, кроме того, что они к великой радости Анны Ивановны успешно подтянулись по всем предметам. По этой самой причине Альбину, Карину и Кристину без проблем допустили до сдачи итоговых экзаменов.
В самый торжественный и волнительный день каждого ученика и преподавателя подружки появились в школе в одежде, выгодно подчеркивающей их аппетитные формы. Вся троица без исключения была обута в туфли на высоком каблуке. Альбина облачилась в коротенькую черную юбку и тесную кофточку с глубоким декольте. Кристина одела строгий деловой костюм, который делал ее похожей на секретаршу из бизнес-компании, а на Карине красовались расклешенные к низу обтягивающие стройные ноги брюки и тонкая хлопковая водолазка.
Как только девчонки появились в дверях школы, всеобщее внимание тут же было приковано к их персонам.
Беспечно жуя жевательные резинки, блондинка, брюнетка и шатенка торжественно прошагали по опустевшему коридору, по углам которого жались ученики к нужной им аудитории,  у входа в которую их встретила сама директор школы.
- Господи, - вздохнула Анна Ивановна, едва не потеряв сознание от вида выпускниц: - Карасева, Петлякова, Круглова, вы с ума сошли? Неужели нельзя было одеться поприличнее? Вы что, на дискотеку заявились или пришли на экзамен?
Красавица Оксана, стоящая с группой одноклассниц чуть в стороне с завистью и ненавистью во взгляде посмотрела на трех подружек, которым в тот самый момент до нее, не было ни какого дела.
- Ну, ладно, - тут же сдалась директриса: - Давайте, проходите живо в кабинет. Только выплюньте жвачки. Что за манеры?
Девушки синхронно достали жевательные резинки изо рта и кинули их в мусорную корзину, стоящую у входа в аудиторию. После этого они вошли в помещение и поочередно миновали наблюдателя с детектором в руках, одаривая его соблазнительными улыбками в тот самый момент, когда он проверял их на предмет проноса запрещенных вещей.
Десять минут спустя одиннадцатый «Б» в полном составе за исключением Борисова Андрея занял свои места, и приступил к сдаче экзамена.
Альбина, Кристина и Карина сели на разные ряды предпоследних парт таким образом, чтобы находится друг у друга в поле зрения.
Ученики были полностью погружены в решение задач и примеров, а наблюдатели, присутствующие на ЕГЭ не заметили странного поведения подруг, поскольку даже и предположить не могли, что подобное в принципе возможно.
Тем не менее, шатенка, блондинка и брюнетка изредка поглядывая друг на друга, заговорщицки улыбались и на несколько секунд отрывали руки от авторучек, которые, не смотря ни на что продолжали писать мудреные формулы и правильные решения на бланках, выданных ученикам, допущенным до сдачи экзамена.
Эффектная троица первая из всех одноклассников закончила сдачу ЕГЭ досрочно и девушки поочередно положили свои работы на стол преподавателя, покинув аудиторию даже не удостоив взглядом, присутствующих в ней учеников.
 
Месячный марафон выпускных экзаменов прошел для неразлучных подруг незаметно и безболезненно. Они совершенно ни о чем не переживая, продолжали свои вечерние посиделки, но тем не менее блестяще сдали все тесты и получили при этом самый высший балл. Даже любимице учителей Людочке, едва удалось удержаться на том же уровне, что и Кристине, Карине и Альбине. Родители с преподавателями не могли нарадоваться на внезапный всплеск знаний прежде ни чем особенным не выделявшихся среди остальной массы учеников, девушек. Шок от успехов подружек был настолько сильным, что на их изменения в поведении, внешнем виде и в стиле одежды взрослые не обращали ни какого внимания, а проще говоря, закрывали на эти чудачества глаза.
И, вот ко всеобщей радости настал тот самый день, к которому все ученики медленно и верно идут с самого первого класса школы. День, на который был назначен выпускной вечер одиннадцатого «Б» класса. 
Торжественную часть выпускного решено было провести в актовом зале школы. А непосредственно развлекательная его часть должна была состояться в спортзале, который к этому дню, совместными усилиями превратили в танцевальную площадку, убрав оттуда все маты, коней и злосчастный канат от греха подальше. Помещение украсили множеством воздушных шаров и десятком растяжек, красующихся на стенах. Отдельно были закуплены конфетти и серпантин, а в холодильниках остывало с два десятка бутылок шампанского.
До появления в актовом зале Альбины, Кристины и Карины всеобщее внимание было приковано к Оксане, которая явилась на вечер в шикарном вечернем платье кремового цвета и со сверкающей диадемой на голове. Одноклассницы окружили первую красавицу и живо обсуждали ее наряд и французские духи, тонкий аромат которых шлейфом тянулся следом за Оксаной. В тот самый момент, когда девушка находилась на пике своей популярности, двери актового зала широко распахнулись, и все присутствующие в помещении повернули головы в сторону входа. От удивления глаза и рты большинства из них широко распахнулись, а Оксана едва не принялась рыдать от картины, которая предстала ее взгляду.
Три подруги, не обращая ни какого внимания на произведенный ими эффект синхронно шагали по проходу вдоль бесконечных рядов кресел.
Волосы брюнетки были затянуты в две тугие косички. На верхней части девушки красовался черный тесный корсет, а снизу пышную белую юбку обрамляла такая же черная окантовка. Обута Карина была в массивные туфли на толстой подошве. Волосы шатенки были распущены, а ее наряд был ничуть не менее экстравагантен, чем у ее подруг. Длинное платье в пол, имеющее разрез на спине до самой пятой точки было заужено чуть выше колен, что предавало Кристине сходство с Мортишей Аддамс, персонажем известного в прошлом сериала про вампиров. Блондинка собрала волосы на голове в плотный пучок. Ее платье сиреневого цвета было еще более необычным. Верхняя его часть до пояса ни чем особенным не отличалось от прочих вечерних платьев, а вот ниже материал представлял собой полупрозрачные лоскутки, напоминающие по виду перья какой-нибудь экзотической птицы. Черные блестящие туфли выгодно контрастировали с нарядом.
- Вот чучела! – в сердцах бросила вслед удаляющимся девушкам Оксана: - Сегодня выпускной, а не Хэллоуин! Вы ни чего не перепутали? – однако же, на ее реплику никто не обратил ровным счетом, ни какого внимания, рейтинг бывшей звезды вечера моментально опустился до отметки «что-то около нуля».
Альбина, Кристина и Карина прошли к свободным местам в первом ряду, и удобно устроившись в оббитых красной обшивкой креслах, принялись тихонько о чем-то перешептываться. Казалось, что ажиотаж, который они произвели своим появлением, их интересует в самую последнюю очередь.
Вскоре свет в актовом зале был приглушен, и гости и виновники торжества разошлись по своим местам. Заиграла торжественная музыка и на сцену вышла директор школы Туманова Анна Ивановна, облачившаяся в темное обтягивающее платье, которое еще больше делало ее похожей на струнный музыкальный инструмент. В руках директриса держала пронзительно красную папку, которую распахнула, как только дошла до микрофона.
- Дорогие друзья! – начала свою речь женщина: - Мы, весь преподавательский состав школы рады видеть вас здесь сегодня. Этот торжественный вечер посвящен выпуску одиннадцатого «Б» класса. За эти долгие годы, вы ребята, стали нам настолько родными, что мы не можем себе представить, что в следующем году не увидим вас в стенах нашего учебного заведения. Но жизнь не стоит на месте, она продолжается, и каждого из вас ожидает свой собственный путь….
- Ну, что, девчули, - полушепотом произнесла Кристина так, чтобы ее могли услышать только верные подруги: - Начинаем веселье?
- Начинаем, - согласно кивнула Альбина.
- Веселье, - улыбнулась одними губами Карина.
- Алла, - брезгливо проговорила шатенка, не сводя глаз с распинающейся на сцене женщины.
- Вечная зануда и стукачка, - подхватила блондинка.
- Стукачка и зануда, - согласилась с подругой брюнетка.
- От души и чистого сердца желаем вам, чтобы все ваши желания, все ваши планы и надежды свершились и исполнились. Ни когда не отчаивайтесь и не опускайте руки перед теми трудностями и проблемами, с которыми вы столкнетесь на своем жизненном пути. Преодолевайте препятствия с легким сердцем. И, конечно же, не забывайте и вспоминайте о своей родной школе. Школе, которая дала вам толчок, благодаря которому вы сможете реализовать ваш потенциал в уже таком недалеком будущем…
- Месть, - зло сверкнула глазами Кристина.
- Месть, - согласилась с ней Альбина.
- Месть, - подтвердила Карина.
Девушки одновременно немного вытянули ладони правых рук вперед и провели большим пальцем по остальным, начиная от указательного и заканчивая мизинцем.
- Мы не прощаемся с вами. Мы говорим вам до свидания, - продолжала вещать тем временем Туманова: - Да, сегодня последний официальный день, который вы проведете в качестве учеников одиннадцатого «Б». Завтра, друзья, вы уже приобретете иной статус. Все вы станете абитуриентами, но сегодня, давайте продлим это прекрасное мгновение. Насладитесь последним днем детства. Впереди вас ждет вручение аттестатов и развлекательная программа…
В этот момент по залу пронесся вздох удивления.
Анна Ивановна не сразу поняла, в чем дело. Смысл происходящего стал доходить до нее только тогда, когда на раскрытую ей красную папку упало нечто длинное и бесформенное. Все же остальные прекрасно рассмотрели, как двойной подбородок директрисы прямо на глазах преобразовался сначала в тройной, затем в четвертной, пятерной, и так далее, пока не приобрел угрожающие масштабы.
Живущий теперь своей собственной жизнью подбородок под своей же тяжестью свалился вниз и продолжил расти.
- Что это? – испуганно воскликнула директриса. Она брезгливо потрогала свалившийся в папку отросток, и провела рукой вверх до нижней челюсти: - Что это? – повернулась она лицом к физкультурнику Альберту Геннадьевичу, стоявшему за кулисами у распределительного щитка, и заведующего движением занавеса. 
Альберт Геннадьевич моментально сориентировался  в пространстве и нажав на рычаг, привел в действие плотные шторы, которые тут же принялись закрывать сцену с двух сторон.
Анна Ивановна сорвалась с места и побежала в сторону кулис, где Ангелина Альфредовна синхронно взмахивая руками, словно наседка суетливо просила своих коллег: - Звоните  в скорую! Звоните в скорую! Это какая-то болезнь.
Преподаватели устроили директрису на стуле, а учительница русского языка и литературы принялась интенсивно обмахивать ее красной папкой, с отвращением наблюдая, за продолжающим расти подбородком.
- Что делать дальше? – поинтересовалась молоденькая учительница биологии Ольга Алексеевна: - Нужно продолжать мероприятие. Альберт Геннадьевич берите процесс в свои руки.
- Почему я? – опешил физкультурник.
- Приглашайте всех в спортзал. Аттестаты вручим потом, - безостановочно маша руками, предложила выход математичка.
Альбина, Кристина и Карина, не поддаваясь всеобщему волнению, спокойно сидели на своих местах, удовлетворенно улыбаясь результатам своей выходки. 
- Девчули, - негромко произнесла Кристина: - Мы самые крутые в этой школе.
- Мы самые крутые, - согласно кивнула Альбина.
- В этой школе, - подтвердила Карина.
Внезапно занавес ожил и алые шторы пришли в действие, раздвигаясь в разные стороны. На сцене у микрофона на этот раз материализовался физкультурный работник Альберт Геннадьевич.
- Друзья, друзья, - успокаивающе поднял руки мужчина: - Прошу вас, успокойтесь. Все в порядке.
- Альберт, - брезгливо подняла верхнюю губу шатенка.
- Он заставлял меня бегать и карабкаться по канату, - вспомнила свои обиды блондинка.
- А еще прыгать через козла, - добавила брюнетка.
- Козел, - заключила Кристина.
- Козел, - согласилась с ней Альбина.
- Козел, - не осталась в стороне Карина.
- Прошу вас, - выставив тем временем вперед руку, словно Ленин на броневике, продолжал свою речь физкультурник: - Давайте все вместе пройдем в спортивный зал и перейдем там к  неофициальной части выпускного вечера. Мы решили, что вручение аттестатов лучшего всего провести в неформальной обстановке.
- Месть, - сжав губы, жестко проговорила шатенка.
- Месть, - эхом отозвалась блондинка.
- Месть, - закончила третьим голосом брюнетка.
Девушки вытянули правые руки ладонями вниз, а затем резко сжали их в кулаки.
- Весь преподавательский состав встретит вас в спортзале, - пообещал мужчина у микрофона, и в ту же секунду почувствовал, как с его накаченным телом происходит непонятная метаморфоза. На глазах у удивленной аудитории Альберт Геннадьевич резко прибавил в весе, а неизвестно откуда взявшийся пивной живот повис почти до колен, перевесившись через брючный ремень. От неимоверного напряжения, пуговицы в нижней части рубашки оторвались и попадали на пол.
Часть аудитории уже успела направиться к выходу, но те, кто остался до этого момента на своих местах, поспешили достать мобильники и фотоаппараты и принялись с азартом снимать разворачивающие на сцене события.
Оставшаяся в качестве дежурной рядом с рубильником Ольга Алексеевна, поспешила закрыть занавес.
Дождавшись пока шторы скроют его фигуру, преподаватель физкультуры, подхватив необъятный живот и в вразвалочку направился в сторону кулис.
- Что это? Это какой-то вирус? – схватилась за голову худосочная Ангелина Альфредовна.
- Скоро приедет «скорая», - констатировала Маргарита, все это время обмахивающая директрису папкой с заготовленной речью. Подбородок Анны Ивановны свалился на пол и безостановочно складывался в гармошку.
- Как это возможно? – тяжело завалившись на стул и пытаясь справиться с отдышкой, поинтересовался Альберт Геннадьевич. Он положил руки поверх выпирающего пуза, и панически констатировал: - Я стал жирным!
- Медики во всем разберутся, - неуверенно попыталась успокоить коллег учительница биологии: - Но ребята с родителями пошли в спортзал. Нужно перенести туда аттестаты и продолжать выпускной. Кто мне поможет? – она умоляющим взглядом посмотрела на оставшихся в строю Маргариту и Ангелину Альфредовну. 
Актовый зал постепенно начал пустеть.
Альбина, Кристина и Карина, как только поняли, что торжественная часть выпускного подошла  к концу, одними из последних поднялись со своих мест и направились в сторону выхода.
 
Спортивный зал постепенно наполнялся народом. Вчерашние школьники сбились в стайки и с азартом обсуждали метаморфозы произошедшие с учителями на их глазах.
Особняком от них под огромным окном устроились три девушки в вызывающих нарядах. Скучающим взглядом они обвели украшенное помещение и принялись наблюдать за тем, как работники столовой вносят в зал пузатые бутылки из темного стекла и фуршетные закуски, устраивая их на сдвинутых столах.
- Скучно, - протянула Кристина.
- Тоска, - констатировала Альбина.
- Не круто, - кивнула Карина.
В этот момент по пространству спортзала прокатился громкий звук. Присутствующие принялись озираться по сторонам. 
Почти в самом центре помещения, одной рукой держа микрофон, а второй ударяя по его верхней части указательным пальцем, стояла учительница биологии. Заметив, что ей удалось привлечь внимание к своей скромной персоне, она откашлялась и заговорила: - Добрый вечер! Мы продолжаем выпускной. Пока накрываются столы и идет подготовка к выдаче аттестатов предлагаю вам развлечься! Давайте включим погромче музыку и оторвемся! Ребята, заказывайте любые песни! У нас обширная фонотека! Ну, кто первый?! – женщина обвела счастливым взглядом подростков.
- Ольга Алексеевна? – вопросительно посмотрела подруг Кристина.
- Она прикольная, - ответила на незаданный вопрос Альбина.
- Она хорошая, - согласилась Карина.
В этот момент в сторону учительницы биологии двинулся было Петров, явно намеревающийся первым заказать песню, но в его плечо тут же вцепилась девичья рука с идеальным маникюром. Парень удивленно посмотрел на посмевшую остановить его одноклассницу, но тут же заметно сник и покорно вернулся на место. Вперед вышла Оксана. Поправив диадему на голове, она уверенной походкой, стуча каблуками по деревянному полу, направилась к Ольге Алексеевне.
- Оксанка! – оживилась Кристина.
- Ненавижу ее, - прикусила нижнюю губу Альбина.
- Курица, - в сердцах бросила Карина.
- Курица? – вопросительно посмотрела на подруг шатенка.
- Курица, - подтвердила блондинка.
- Курица! – припечатала брюнетка.
- Месть, - коротко бросила Кристина.
- Месть, - повторила за ней Альбина.
- Месть, - завершила трио Карина.
Девушки вытянули левые руки ладонями вверх, а правыми, собрав пальцы в горсть, постучали получившейся фигурой по раскрытым ладоням, изображая клушку, которая клюет зерна.
- Оксана, прошу, - радостно помахала рукой, приближающейся  к ней девушке Ольга Алексеевна.
Первая красавица класса, как будто делая одолжение, приблизилась к преподавательнице, и протянула правую руку. Биологичка моментально вложила микрофон в протянутую длань и отойдя на шаг в сторону изобразила на лице полный восторг, ожидая заказа песни от Оксаны.
Девушка надменно обвела взглядом спортзал, подняла микрофон, и открыв рот, глубоко вдохнула.
Кристина, Альбина и Карина злорадно улыбаясь, в предвкушении застыли на месте.
Спустя секунду помещение наполнилось куриным кудахтаньем, которое вырвалось из горла Оксаны. Девушка с диадемой непонимающе осмотрелась по сторонам, и повторила попытку произнести речь, но и на этот раз ее постигла неудача. Только теперь кудахтанье стало громче и приобрело нотки возмущения.
- Оксана, девочка моя, - обеспокоенно произнесла Ольга Алексеевна: - С тобой все в порядке?
- Кудах-тах-тах! – ответила девушка учительнице.
- Ты хорошо себя чувствуешь? Что с тобой? – не на шутку переполошилась биологичка.
- Месть, - неожиданно еще раз произнесла Кристина.
- Месть, - сжав руки в кулаки, выдохнула Альбина.
- Месть, - с охотой отозвалась Карина.
Девушки провели ладонями около своих лиц, как будто умываясь, а потом, сложив ладони лодочками, поднесли их ко рту и дунули в сторону, продолжающей изъясняться на курином языке одноклассницы.
Не прошло и секунды, как на лице Оксаны стали появляться красные точки, с неимоверной скоростью трансформирующиеся в созревающие угри.
- Господи! – биологичка зажала рот рукой и широко распахнула глаза не в силах отвести взгляд от девушки в диадеме.
- Кудах-тах-тах? – вопросительно осведомилась Оксана.
- Твое лицо, - с трудом выдавила из себя педагог.
Выпускница запустила руку в клатч, достала из сумочки миниатюрное зеркальце и поднесла его к лицу.
Как только Оксана поняла, что происходит, она прекратила кудахтать и выдавила из себя новый звук. Это был шумный выдох изумления человека, готового вот-вот разрыдаться.
В этот самый момент из боковой двери зала, ведущего в раздевалку, держа с двух сторон небольшой стол на котором аккуратными стопочками были разложены аттестаты выпускников, вышли Маргарита и Ангелина Альфредовна. Женщины и не подозревали о том, какие события разворачиваются в самый разгар вечеринки и, поэтому широко улыбались гостям и виновникам торжества.
- Аттестаты, - радостно улыбнулась Кристина.
- Наконец-то, - удовлетворенно протянула Альбина.
- Дождались, - вторила подругам Карина.
- Оксаночка, подвинься, пожалуйста, - попросила Маргарита, подойдя к первой красавице класса.
Девушка со злостью в глазах посмотрела на учителя русского языка и литературы и возмущенно протянула: - Ко-о-о-о.
Маргарита взглянув, наконец, на лицо Оксаны не в силах сдержаться, взвизгнула от неожиданности и выпустила из рук угол стола, ножка которого ту же благополучно приземлилась ей на ногу.
- …., больно! – громогласно произнесла не литературное слово учительница.
- Девчули, пора! – решительно заявила Кристина.
- Действуем! – поддержала порыв шатенки Альбина.
- Вперед! – решительно взмахнула косичками Карина.
Девушки, тесно прижавшись, друг к другу двинулись вперед.
- Оксаночка, - плаксивым голосом окликнула одноклассницу рыжеволосая девушка.
- В чем дело? – подхватила тон подруги блондинка.
- Потеряла дар речи от собственной красоты? – всхлипнула брюнетка.
От удачной шутки вся троица громко рассмеялась.
Зал погрузился  в полную тишину, и по этой причине стало четко слышно каждое слово, которое произносили в помещении.
- Ко-ко-ко-ко-ко, - захлебываясь от возмущения, заголосила на девушек Оксана.
- Не стоит бросать слова на ветер, - продолжая смеяться, произнесла в ответ Кристина.
- Прибереги свое красноречие для более подходящего случая, - посоветовала, задыхающейся от злобы и бессилия девушке Альбина.
- Так можно и голос сорвать, - сочувственно пожала плечами Карина и вместе с подругами разразилась веселым смехом.
Оксана закрыла лицо ладонями, выронила микрофон, и продолжая по куриному рыдать, выбежала из спортивного зала.
Блондинка, брюнетка и шатенка подошли к тому самому месту, где еще секунду назад стояла их одноклассница. Ольга Алексеевна, Маргарита и Ангелина Альфредовна инстинктивно потеснились, разойдясь в стороны.
- Ну? – нагло обратилась к залу Кристина.
- Чего скучаем? – кокетливо намотала на палец прядь белокурых волос Альбина.
- Больше никто не хочет заказать песню? – окинула присутствующих вопросительным взглядом Карина.
В ответ никто не проронил ни слова.
- Так дело не пойдет, - недовольно помотала головой рыжеволосая бестия.
- На выпускном принято веселиться, - констатировала блондинка, сверкая глазами.
- И танцевать до упада, - брюнетка резко повернулась в сторону музыкальной установки.
Подруги повторили ее жест. Все вместе они вытянули правые руки с оттопыренными указательными пальцами вперед. В ту же секунду пространство спортзала заполнилось звуками какой-то ритмичной, но жутковатой мелодии.
Кристина опустила руку вниз, и лежащий на полу микрофон против всех законов физики взлетел и устроился в ладони девушки: - Начинаем веселье! – подняв свободную руку вверх, заявила она.
- Самое время зажечь! – повторила жест подруги Альбина.
- По полной программе! – рука Карины так же взметнулась под потолок.
И в следующее мгновение произошло одновременно сразу же несколько невероятных вещей. Плакаты, висящие на стенах, а так же серпантин и конфетти, разбросанные на полу, резко вспыхнули ярким пламенем, бутылки с шампанским одновременно выстрелили с ужасающим грохотом десятком с лишним пробок, и из их горлышек прямо на пол полился фонтан белой шипящей жидкости. Воздушные шары недружной канонадой принялись взрываться под потолком просторного помещения. Звук музыки стал громче и принялся нестерпимо бить по ушам.
Учителя, гости и выпускники, зажав уши руками, бросились прочь из помещения, устроив давку в дверях.
- Этот выпускной школа запомнит надолго, - радостно улыбаясь, обратилась к подругам шатенка.
- И нас тоже, - перекрикивая музыку, констатировала блондинка.
- Потому что мы самые крутые во всей школе, - потрепала себя за края юбки брюнетка.
- Девчули, - окинув взглядом опустевший спортивный зал, произнесла Кристина: - Вот и настал торжественный момент вручения аттестатов.
- Как жаль, что все уже разошлись, - притворно всхлипнула Альбина.
- Придется снова все взять в свои руки, - приблизившись к столику с документами, предложила Карина.
Грохот музыки заметно утих.
- Итак, - принялась рыться  в аттестатах шатенка: - Это Петров, - она брезгливо отбросила синюю книжицу в сторону: - Дальше, снова не то, - второй аттестат постигла участь первого: - Это Людочкин. Она у нас сегодня отсутствует? – обратилась с вопросом к пустому помещению Кристина: - Как жаль. А это самое интересное. Оксана, наша королева красоты и главная курица учебного заведения. Что тоже нет? 
Девчонки хором захохотали.
- Ага, нашла! – воскликнула шатенка: - Итак, Круглова Карина, поздравляем тебя с успешным окончанием школы, и вручаем аттестат, которого ты достойна, как никто другой, - Кристина протянула документ подруге, которая схватила заветную книжку, и изобразив, что обращается к аудитории, произнесла: - Спасибо, Крис, спасибо маме, спасибо папе. Я так тронута.
- Это мой, - вытащила из стопки аттестатов нужный документ шатенка: - Кто мне его торжественно вручит?
- Давай, я, – предложила блондинка.
- Пожалуйста, - Кристина передала Альбине свой аттестат.
- Дорогая, любимая наша Кристина, позволь вручить тебе этот символичный билет во взрослую жизнь, и пусть твоя судьба будет такой же простой и успешной, как сдача выпускных экзаменов, - блондинка протянула книжицу рыжеволосой подруге.
- Спасибо, девчули, - восхищенно проговорила Кристина: - Вы такие классные.
- Теперь моя очередь! – брюнетка принялась с азартом рыться в стопках с аттестатами: - Альбина, - наконец отыскав нужный документ, торжественно произнесла она: - Ты самая красивая и умная девочка в классе! Мы вручаем тебе аттестат выпускника и искренне надеемся, что ты запомнишь этот выпускной вечер на всю свою жизнь.
- Спасибо, Карина, это так неожиданно, - беря  в руки документ, и пожимая от восхищения оголенными плечами, поблагодарила девушку блондинка.
- На этом наш праздник подошел к своему логическому завершению. Разрешаю всем разойтись по домам, - подвела итог выпускному вечеру Кристина.
Три подруги, прижимая к груди долгожданные аттестаты, тронулись с места, и направились к выходу из спортивного зала.
То, что происходит что-то непредвиденное, они поняли, как только прошли три шага.
- Что-то не так, - первой произнесла Карина.
- Я тоже это чувствую, - растерянно проговорила Альбина.
- Девчули, похоже, мы попали, - глядя на своих подруг, констатировала Кристина.
Шатенка первой из всех увидела, как лица блондинки и брюнетки начинают покрывать юношеские прыщи.
- Я не хочу, - плаксиво заявила Карина.
- Только не это снова, - всхлипнула Альбина.
Но на этом метаморфозы с телами девушек не прекратились. Они вдруг стремительно начали худеть, одновременно старея прямо на глазах. Кожа стала дряблой, морщинистой и обвисшей, глаза ввалились, артритные пальцы скрючились, а волосы, клочьями выпав из модных причесок резко поредели.
Аттестаты из ослабевших рук выпали на пол прямо под ноги восемнадцатилетних старух, а сами они не в силах удержаться на ослабевших ногах упали на карачки.
- За что? – прошепелявила старуха в платье, имитирующем перья. 
- Крис, помоги, - протянула худощавую руку бабка в тесном корсете. 
- Я ни чего не вижу, где мой аттестат? – шарила вокруг себя пожилая женщина с глубоким вырезом на покрывшейся пигментными пятнами спине.
 
Анна Ивановна продолжала сидеть за кулисами на стуле и следить за тем, как ее выросший до неимоверных размеров подбородок длиннющей змеей выползает на сцену, и продолжает вытягиваться все дальше и дальше.
Скучающий напротив нее Альберт Геннадьевич положив голову на руку, локоть которой он упер в необъятный живот, вдруг услышал, раздавшийся из своего чрева громкий урчащий звук. Физкультурник, прислушиваясь к своим ощущениям, резко поднял голову. Директриса, также позабыв на мгновение о своем горе, перевела удивленный взгляд на мужчину, живот которого стал уменьшаться прямо у нее на глазах. Жирные бока Альберта Геннадьевича втянулись, и тело приобрело прежний спортивный вид. Преподаватель физической культуры вскочил на ноги, и не веря своим глазам, провел правой рукой по плоскому животу. В этот же самый момент подбородок Анны Ивановны с невероятной скоростью принялся втягиваться обратно. Напоследок щелкнув хозяйку по носу он, достигнув своего прежнего размера, моментально прекратил процесс уменьшения. 
Сотрудники скорой помощи, которых привела за кулисы Ангелина Альфредовна, застали учителя и директрису крепко обнимающихся друг с другом, и ни чего не понимая, растерянно застыли на месте.
 
- Ко-ко-ко-ко-ко-ко, кудах-тах-тах, - жаловалась Оксана, окруженная толпой народа. Слезы градом катились по щекам из ее припухших глаз.
В следующую секунду сгрудившиеся вокруг девушки люди почти одновременно издали вздох удивления.
- Ко-ко? – удивленно поинтересовалась у одноклассников девушка с покосившейся диадемой на голове, и заметив, на лицах подростков нескрываемое удивление, тут же поднесла зеркало к лицу.
С блестящей поверхности на Оксану смотрело заплаканное отражение с идеально чистой кожей.
- Ко-ко-кокие сучки, - вытирая слезы, произнесла девушка: - Уверена, что это все устроили эти кикиморы. Они еще ржали надо мной, - убирая зеркальце в клатч и  наслаждаясь вернувшимся к ней даром речи, со злостью в голосе произнесла Оксана.
 
С силой распахнув дверь спортивного зала школы, в помещение ворвались, вызванные кем-то пожарные. Однако они тут же застыли на месте, словно наскочив на невидимую стену, и принялись озадаченно оглядываться по сторонам.
На залитом шампанским полу среди догорающих обрывков бумаги лежали три старые женщины в ультрамодных нарядах. На вид «красавицам» было ни как не меньше восьмидесяти лет. Две старухи сжимали в артритных пальца аттестаты о среднем общем образовании, а третья, рыжеволосая, отползла от них куда-то в сторону, и потеряла сознание в огромной луже слабоалкогольного напитка.