Дорожная карта поиска истины

Мойрэрамос Гамос
Многие, если не все, стремятся самостоятельно найти какую-нибудь истину. Но не все знают, где её искать. "Дорожная карта поиска истины", разработанная Мойрэрамосом Гамосом, поможет соискателям истины принять верное направление и, если даже не найти саму истину, то хотя бы обнаружить признаки её близости. Успешного поиска!...

                ДОРОЖНАЯ КАРТА ПОИСКА ИСТИНЫ.

1. Целью существования всякого человека является обнаружение какой-нибудь истины.
2. Целью существования всякой истины является её уклонение от обнаружения человеком.
3. Истинным местом хранения истины является голова, хотя и не обязательно ваша.
4. У истины нет гарантийных сроков хранения, есть лишь срок годности, всегда истекающий в момент её обнаружения.
5. Чтобы найти истину, приложите голову!
6. Чтобы не утратить стремления к истине, не теряйте головы!
7. Самая подходящая среда для хранения истины - туман в голове. Чем гуще туман в голове, тем живучее истина.
8. Если хотите обнаружить твёрдую истину, ищите её в тумане с плотностью гранита.
9. Поиск истины не обходится без потерь: когда найдёте истину, вы потеряете стремление к поиску истины.
10. С утратой стремления к поиску истины бесследно исчезает и обнаруженная до того  истина.
11. Любая истина живёт и здравствует, пока на неё не набрасывается человеческий рассудок.
12. Если вы желаете истине добра и процветания, ищите её и не находите - это лучшее из того, что вы можете для неё сделать!