Заступница Флора

Людмила Шевелева 2
Жила была яблонька.Росла она по соседству с домом злющей,презлющей,завистливой,алчной,лживой ведьмой.Её когда то брал замуж сам Дьявол,но даже он не выдержал злости ведьмы и сбежал от неё через тридцать лет совместной жизни. Но он остался верным её покровителем,во всех её злодеяних.

Задумала ведьма выжить хозяев яблоньки,чтобы занять участок и дом старика со старухой и их  сына.Который был единственным защитником своих родителей.Колдовала ведьма день и ночь,чтобы соседи умерли.И в одну из ночей,погиб единственный сын стариков.Остались беззащитными старики перед ведьмой, её покровителем Дьяволом, их слугами,и злыми потомками.

Обрадовались ведьма с Дьяволом,что не кому защищать стариков.И решили они уничтожить яблоньку.Потому что узнали,что царица Флора,любила яблоньку и стариков,которые ухаживали за ней.Стала Флора защитницей не только яблоньки но и её хозяев.
Не  по нраву было  ведьме, что старик со старухой живут всю жизнь дружно.А яблонька из года в год даёт богатый урожай старикам. Однажды налетела ведьма на яблоньку,и давай ломать её ветки,и кричать на старушку,чтобы она вырубила яблоньку.Так как её ветки весят над её участком.А участок тот принадлежал старикам,это ведьма с Дьяволом и со своими слугами его захватили у стариков,пользуясь их беззащитностью.

Застонала,заплакала яблонька от боли и обиды, за себя и стариков.Ведь она ведьме тоже пользу приносила.Её корни поглощали лишнюю воду при таянии снега и ливнях.Тем самым сохраняя  деревянные постройки ведьмы от гнили.
Прилетела к яблоньке Флора,услышав её стон. И увидела безобразную сцену:

Здоровенная ведьма ломала ветки яблоньки,оскорбляла всячески её хозяйку старушку, которая не могла защитить несчастную яблоньку.

Разгневалась царица Флора на ведьму.Призвала она к себе Дьявола.И сказала:-Посмотри что делает твоя подопечная. А ты тоже активный участник всех  злодеяний, которые получили от вас совсем не в чём не повинные люди. Виноватые в бедах стариков и все ваши слуги.Забыл что ли,что даже ты в человеческом облике смертен,как твоя ведьма и эти старики и эта беззащитная яблонька. Так вот,по велению Бога,срок жизни всей вашей  срамной  компании, будет зависеть от срока жизни этой старушки.Умрёт она раньше вас,вы все долго не проживёте.Все по очереди пойдёте за ней, в том числе и ваши слуги. А за сегодняшнюю обиду яблоньки,я накажу ведьму.Не будет нынче урожая картошки у неё в огороде.А картошка для неё второй хлеб-.

Сказала так Флора,отогнала ведьму от яблоньки.Пожалела обиженную,вытерла ей слёзы.Сказала,что будет наказание для ведьмы более суровое,если она будет продолжать обижать её-яблоньку, и её хозяев стариков.

*ФЛОРА- Царица растительности