До свидания, Гималаи

Светлана Сук
До свидания, Гималаи, до свидания Рерихи, "источники моего вдохновения ". До свидания места, которые подарили счастье. Счастье видеть детали, возможность замечать мелочи, умение слышать тишину и осязать неуловимое.

Несколько лет назад, сидя на любимой скамейке Девики Рани в гималайской усадьбе Рерихов, я смотрела на горы, думала о книге, которую хотела написать.Спустя несколько лет, дописав последнюю страницу книги, я вновь пришла в это место, в этот дом и к этим Гималаям, которые помнят все. Вокруг было все то же самое, но все совершенно иное. Это место вдруг открыло мелочи, детали, частности, из которых плетется красивый, гармоничный и невесомый , как паутинка, узор счастья.

Счастье просматривалось из-за густых облаков, сигнализировалр цветами из густой травы. Звенело на крыльях танцующих бабочек, слепило глазами Святослава и Девики с пожелтевших старых фото. О маленьких деталях большой истории любви Святослава и Девики пропел гималайский ветер...

Счастье - оно не громкое, счастье - оно незаметное Счастье - возможность видеть что-то свое, неприметное. Бабочек танец невидимый, горы, что облаком спрятаны Взгляд, что морщины укутали, нежность в нем наша крылатая...

Из завершающей главы книги "ИндиЯ. Путеводитель по чувствам"