Время собирать камни

Галина Черонова
 
Камни застыли,
       и лавой под солнцем
медленно с сопки сбегает ручей,
... Вот балериною в пламени топки
в гордом танцующем вихре речей,
как озаренье,
сверкнуло признанье!-
За оловянным солдатиком - бой.
он за чертой, за сиреневой гранью
соединился с любимой душой.
Кровью окрашены в стоне мгновений
слёзы камней, что расплавил певец,
и бесконечность - любви повеленье -
в пляске сплетённых змеится колец.
Утро цветов. Розоперстые зори.
С гор покатились росы жемчуга.
Солнца янтарь оплавляется в море.
Лунный прибой озарил берега.
С вечностью споря, свернулись браслеты
в ритме мелодий средь ночи и дня,
светлой улыбкой событий согрета
в платье невесты кружилась земля.

Четыре рода белой расы: арии (да’арийцы и х‘арийцы) и славяне (расены и святорусы). Сероглазые да’арийцы прибыли из созвездия Малой Медведицы, зеленоглазые х’арийцы – из созвездия Орион, кареглазые расены – из созвездия Расы (Бета Льва), синеглазые святорусы – из созвездия Большой Медведицы. Цвет их глаз определялся спектром частот солнц их созвездий. Прибывшие на нашу планету люди были представителями высокоразвитой цивилизации, называли они себя асами (детьми богов). Поселились они на континенте Даария (дар ариям от богов), который был расположен в районе  Северного Ледовитого Океана. Нашу планету они называли Мидгард Земля. Вот что говорят о прибывших на нашу планету “Славяно – Арийские Веды”: “Мидгард  душу звал хороводом снов, ибо он собрал мудрость многих Звезд, которую хранят обжившие тот Мир” (Источник жизни. Весть первая). Что представляла собой Даария (Гиперборея, Арктида)? В центре Даарии было море, континент был разделен на 4 части реками, втекающими в это море из окружающего континент океана. В центре внутреннего моря был остров, на котором была гора Мира (Меру). На этом острове асы построили cвою столицу - Асгард (город Богов) Даарийский и Капище, храм, в котором они славили светлых богов, своих предков. Существует карта Даарии, которую в ХVI веке скопировал Герард Меркатор со стены одной из пирамид  в Египте. Все источники, в которых идет речь о легендарной стране Даарии, говорят, что она напоминала “рай”, где царил “золотой век”, климат был cубтропический, люди жили долго, по несколько кругов жизни (круг жизни – 144 года). Даария упоминается в русских былинах, в Ригведе (Индия), в Авесте (Иран), в китайских и тибетских хрониках, в германском эпосе, в скандинавской мифологии. Вот что пишет о Даарии Махабхарата: “На севере Молочного моря есть большой остров, известный под названием Швета Двипа – страна блаженных, там Пуп – Центр Мира”. Молочное море – это Северный Ледовитый Океан.
...  У Земли в то время было три Луны: Леля, Фатта и Месяц.
Ссылка: https://www.stihi.ru/2014/09/04/3183

Вера, в авторском варианте работа называется ;;;;;; ;;;"; - ничего общего с вариантом переводчика, пожелавшего, видимо, избежать религиозного подтекста.
...   Свою столицу – Асгард (город богов) Ирийский асы построили на берегах реки Иртыш там, где сейчас находится город Омск (Иртыш – ирий тишайший, руна “ирий” – белая, чистая вода). Читаем в Сантиях  Веды Перуна: “Многие из Родов Расы Великой разойдутся по всем краям Мидгард Земли за Рипейскими горами и поставят новые грады и Капища и сохранят Веру Первопредков и сокровенные Веды, данные Тархом Даждьбогом и другими Светлыми Богами”. Круг 1. Сантия 5. Расселение асов, живших на Иртыше, по Земле подтверждают названия стран: Ассирия – асы с ирия (Иртыша), Сирия – с ирия. Да и название континента Азия, на котором жили наши предки асы, является искажением исходного его названия – Асия (страна асов)."

Больно - терпи. Спросили - не лги. Плохо - держись. Помни - это жизнь.
Тля ест траву, ржа железо, а лжа душу.
Тля точит розу, что свежа...
А ржа грызёт клинок ножа...
Пока иных мы кормим ложью,
Нам душу разъедает лжа...

ЮМАр Хайям

;
Нас спасает их
;
наглая непосредственность,  бескорыстная продажность, или умственная неполноценность
;;
Алтын эмель из окна автомобиля выглядит безопасно. Но Алтын это 24 километра. Улавливающие тупики, которые спасли не одну жизнь, в ролике лишь мелькнули . А сколько жизней они спасли. А вообще место где сходится Джунгарское и Заилийское Ала Тау лучшее в мире.

Действительно ,очень красивое место, этот знаменитый перевал!!! И что интересно, стоит переехать перевал в сторону Жаркента, попадаешь в другой климат. Там намного теплее, скот круглой год пасется на полях. А сколько на перевале кекликов , и куропаток, это надо видеть. Как правило на этом перевали мы останавливаемся и дышим свежим, разрывающим ноздри, воздухом, обязательно покушаем шашлыки и выпьем по 110 грамм чаю.

При  спуске  через  перевал  Алтын Эмель в сторону Жаркента , с правой  стороны  располагался  аул  бывшего султана Тезека ( Нуралинова )Аблайханова ,полковника  русской  армии ,родной брат жены Чокана  Валиханова ,Айсары... При отводе казахов рода  жалайыр ,за перевал в сторону  Кугалы ,вся  басшийская равнина была  передана казахам  рода  суан,но ,Тезек  со своими  родичами ,из  аула  из 45  юрт остался на месте ,в урочище  Алтын -эмель ...Они  принадлежали  к сословию белой  кости ,чингизиды , из  касты  ---торе.....

После спуска дом родителей 65-км там в советское время был известковый завод и дорожники,  даже магазин был. Осталась только печь.

***

 В 200 км к югу от Илийской (Кульджинской) долины, за горами Заилийского Алатау располагается Иссык-Кульская долина, в чаше которой лежит море-озеро Иссык-Куль.
Горы Тянь-Шаня. Подножие Божьего престола - Хан-Тенгри... Предполагалось, что где-то в окрестностях этих 7-ми-тысячников, в голубых снегах живёт "снежный человек"...

 А может быть, он живёт ещё южнее, в Гималаях...

К северу от Илийской (Кульджинской) долины, за отрогами Джунгарского Алатау - Алтай. А где-то... Лукоморье.

"Русалки, лешие и ети -
Бок о бок тут на белом свете.
Но темп быстрее жизни их,
Чтоб нам их видеть, как своих."

"Мухоморы - это, пожалуй, лакомство для лосей. Просто я знаю пару таких шаманов". Сергей Видакас.

- Туареги, папуасы... Друг Гораций! -
Истина рожденья Рас свята? -
С голубою кровью аннуаки
И Герои Красного Креста...

Кротость - в тех. Больная жадность - в этих...
Словно йети я в снегах бреду.
Замерзаю в призрачном рассвете,
Уловляя жизни лабуду..   

"Homo sapiens", отставшие в полёте -
Оn the origin of species... - Кто враг?
    - Человек, что ранен на излёте
         - Иль друзей продавший за "пятак"!

Я в своём единственном пальтишке -
Настоящий воин без гроша,
      Став мишенью, с "олимпийским мишкой"
           Заслоню любого малыша!

Жизнь людей -  она одна бесценна! -
Аннуак ты или туарег...
    - Лишь душа, как Дух Святой - нетленна!
         - Стань бессмертным, ХХ1 век.

** "Беличьи желудки и варёного оленя ел, икру нельмы вперемежь с морошкой кушал, настой из берёзового сока и чайнаньского перца с удовольствием прихлёбывал и отваром из красного мухомора запивал, в бубен стучал, горлом пел, вокруг огня на носках ходил. "


http://www.proza.ru/2018/02/02/526

В малых количествах мухоморы - это лекарство. Конечно, лоси их едят не специально, а случайно. Но так заложено природой, чтобы у лося вырабатывался иммунитет против различных заболеваний и ядовитых растений, а также от ядовитых укусов различных лесных тварей.

В размышлениях, без страха
Шла я с деревцем бонсая.
Крылья же, как Феникс-птаха,
Распахнула, тайну зная...

Чтоб взлететь свободной в небо!-
Мир цветком раскрылся алым,-
Зашептались быль и небыль
В тайнах сказочных кристалла.

И с зарёю юной девой
Возродилась. А Жар-птица,
Чаровницею запела,
Дав мечте заветной сбыться!


https://ok.ru/video/25765481139 - А; боса;а