Воин-отшельник. Глава первая - мать

Вячеслав Варлок Кузнецов
Калия Энгвинар - эльфийка, что принадлежала к знатному роду Aer Redo, из поколения в поколение практикующего воинское искусство. Закрепленная за семьей слава отважных и талантливых воинов помогла Калии продвинуться по службе и стать во главе разведывательного отряда, заслужив как доверие и уважение среди других следопытов, так и зависть и презрение среди бюрократичной знати, далеких от понятий чести и давно погрязших в дворцовых интригах за жажду власти и роскоши, прикрываясь при этом чинами советников и мудрецов. Будучи ответственными за назначение заданий, часто злоупотребляя своим положением, нецелесообразность некоторых из них уже не раз приводила к конфликтам и гневным стычкам. Этот раз оказался не исключением.
- Главный следопыт Калия Энгвинар, совет считает необходимым провести разведывательную операцию на севере от столицы, в самой глубине леса. Согласно нашим донесениям - в нем затаилась группа дезертиров, готовящихся к диверсии. Вам и Вашему отряду необходимо обнаружить и устранить их.
- В той части леса расположены гнезда гулей. Не думаю, что им удастся надолго закрепиться на своих позициях.
- Вам поставлен четкий приказ. Ваша дерзость уже не раз оспаривалась нами и когда-нибудь чаше терпения придет конец. Или Вы боитесь встречи с парой-тройкой этих трупоедов?
- Я ничего не боюсь и всегда бралась даже за самые рискованные задания!
- Прекрасно, тогда и с этим у Вас не возникнет трудностей. Тем более основная часть гулей уже давно покинула те земли, сместившись на юг, чтобы перезимовать. А те, что остались, не окажут серьезного сопротивления таким опытным следопытам, как Вы и Ваши бойцы.
- Не окажут и возможно уже сыграли нам на руку, перебив часть этих предателей.
- Выполняйте поставленные указания. Срок Вам - 3 дня, начиная с завтрашнего утра.
- Слушаюсь.
Ранним утром группа Калии покинула столицу, а через несколько часов достигла леса. Спустя сутки им удалось обнаружить свою цель. Калия стала разрабатывать план нападения. Именно в этом момент она и другие следопыты услышали лязг мечей и истошные людские крики, доносившиеся из вражеского лагеря. Это были гули. Огромная стая, превышающаяся своей многочисленностью все те, что видела она за свою жизнь.
- Отряд! К бою!
Изначальная задача устранения стала попытками отбиться от не прекращающего потока трупоедов. Один за одним соратники Калии падали замертво, изуродованные когтями и клыками прожорливых тварей. Бой продолжался несколько часов, пока ей не удалось прикончить последнего из нападавших на нее гулей. Еле живая от полученных ран и все еще сжимая свой меч в руках, она упала в бессилии на землю.