Дашино новоселье

Кот Из Космоса
ДАШИНО НОВОСЕЛЬЕ

Решила Даша сделать себе новый домик. Выкопала уютную норку и натаскала туда всякие мягоньких кусочков для кроватки. Пригодился и мох, и травка, и цветочки, и листики. Так всё удобно и красиво получилось, что она сразу же там и уснула.
И приснилось ей, что прилетел к ней на новоселье воробей. Устал с дороги и попросился переночевать. Даша его угостила семечками и зёрнышками. А потом поняла, что воробушка совсем некуда положить спать. Норка была такая маленькая, что там поместилась всего одна кроватка. Даша так распереживалась, что даже проснулась.
«Что же делать?» Надо было срочно расширять свой домик. И Даша снова принялась за работу. Сделала ещё одну комнатку и даже скрутила в ней гнёздышко из веточек, почти точно такое же, как делают себе птички.
«Ну, всё, теперь воробью будет, где устроиться. А вдруг воробей придёт не один, а вместе с мышкой?» Даша тут же принялась выкапывать рядышком ещё одну комнатку специально для мышки. Это было совсем не сложно, потому мышки живут почти в таких же точно домиках, как и хомячки.
«А что если мышка приведёт с собой своего друга крота?» Надо было и для него сделать удобное местечко. Но тут Даша сильно стараться не стала, ведь крот такой мастер копать, что в любой момент может увеличить свою комнатку. Главное, чтобы и для него было заранее приготовленное место.
«А ёжик, он ведь тоже захочет в гости.» Для ёжика Даша выкопала комнатку побольше, чтобы он ни за что не задел в ней своими колючками.
«Кроватки у ёжиков, наверное, такие же.» И Даша сделала там такую же кроватку как у неё, только пошире.
«А белочки живут в дупле. Как же мне сделать дупло?» – забеспокоилась Даша. Побежала к соседнему водоёму и попросила бобра принести ей кусочек брёвнышка. Потом побежала к дятлу и попросила его сделать в брёвнышке дупло.
Для бобра и для дятла Даша тоже выкопала по удобной комнатке. Для своей знакомой лягушки Даша сделала комнатку с маленькой лужицей посередине.
Не забыла Даша и про тушканчика. В его комнатке получилась песочница.
«А если комар тоже прилетит, то пусть спит вместе со мной, если пообещает не пищать во сне», – решила Даша.
Ещё пришлось сделать самую большую комнату, в которой могли бы поместиться все гости сразу, ведь они же должны где-то вместе играть.
Вспомнила Даша и про муравья, и про улитку, и про ужа, и про кролика, и про всех своих знакомых хомячков. Да ещё и запасных комнаток накопала, на тот случай, если про кого-то забыла.
Сколько же всего пришлось натаскать в эти норки, чтобы все они были удобные и красивые. Даша очень уставала всё это делать, часто засыпала и даже забывала покушать. И оказалось, что больше половины всех комнаток ей просто приснились. Даша чуть не расстроилась, когда поняла, как много ещё надо копать, чтобы всё задуманное, наконец, получилось.
Но когда она вышла наружу подышать свежим воздухом, то с изумлением увидела, что вокруг её норки собрались все её друзья и все они тоже копали. Бобёр привёл всех своих родственников и над Дашиной норкой уже был построен настоящий дворец их брёвнышек и веток.
Кроты вообще так увлеклись, что коридоры от норок доходили аж до соседней поляны.

Домик строили зверушки
У полянки на опушке.
Рыли комнатки кроты,
Но без лишней суеты.
Помогали всем бобрята
Очень дружные ребята.
Черепашка приползла
И улитку привезла.
А улитка удивилась,
Как всё быстро появилось.
Гнёздышки и норки,
Лесенки и полки.
Дупла и балкончики,
Дверки и заборчики.
Притащили кролики
Маленькие столики.
Белки украшали
Домик камышами.
Искупался ужик
У лягушки в луже.
А весёлый ёжик
Натоптал дорожек.
Помогали все, кто хочет.
Результатом рады очень.
Общее веселье
Чудо-новоселье.

Когда вся работа была закончена, то всё это уже больше напоминало маленький посёлок, а не домик. Все Дашины друзья и все друзья Дашиных друзей теперь жили вместе. О таком подарке Даша могла только мечтать, и вот теперь всё это было на самом деле.
Даше прям не верилось, она даже попросила муравья ущипнуть её за хвостик, чтобы проверить, не снится ли ей всё это чудо. От такой просьбы муравей так засмущался, что их чёрного муравья превратился в красного муравья и конечно щипать Дашу не стал. Но заверил её, что тоже всё это видит, и значит всё это правда, а не сон.

Как хорошо всем вместе жить.
Всем вместе кушать и дружить.
Играть, гулять и даже спать.
Как хорошо соседом стать.

Когда все рядышком живут,
Приносят радость и уют.
И хором петь, и танцевать
Удобно снова и опять.

Гостями вечно полон дом,
В котором вместе мы живём.
Теперь нам некогда скучать.
Но кто-то должен всё начать.

И кто-то должен подхватить.
Чтобы идею воплотить.
Ведь если вместе всем дружить,
То всё возможно совершить.

За время строительства у лягушки появились головастики. Ёжик всё время хихикал. Комарик во сне не пищал. А летучая мышка всё это видела вверх ногами.
Даша очень рада и ждёт всех вас к себе в гости.

25 июля 2017

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/28/1160.html