вампир свобода выбора

Александр Чибисов
Встать, суд идет - эти слова судебного секретаря прозвучали особенно звонко в полупустом помещении Московского суда. Все встали, не исключая и бывшего вампира , а ныне подсудимого- человека Сергея. Решением суда Российской Федерации - начал судья свою речь - осужденный Горцев Сергей Никодимович приговаривается к смертной казни в связи с массовым истреблением граждан Российской Федерации и граждан других государств. Решение единодушное и обжалованию не подлежит. И, учитывая бывшую личность подсудимого и его недавнее отношение к слугам дьявола, исполнение приговора провести безотлагательно, методом отрубания головы. Судья вышел из помещения, даже не взглянув на гостей процесса. А шестеро конвоиров уже выводили Сергея из зала суда, опасливо держа оружие наготове . Им оставалось теперь привести его к палачу, который находился в другом конце здания. И они пошли, ступая по черно-белой мозаике пола. . . Кто превратил Московского юнкера Горцева в вампира, он уже и сам не помнил. В памяти осталась только боль в левой стороне шеи,странные метаморфозы тела и жажда,которую можно было утолить только кровью. Страшная жажда, которая лишала рассудка и толкала на очередное убийство. А рядом ни кого, кто бы мог подсказать или излечить. И так ровно на протяжении ста лет, ста лет безсознательности и какого то наркотического стремления выжить . Это потом, когда от жажды он напал на другого вампира, Семеныча , тот ему и растолковал что почем. Что можно оставаться при вампирской силе , даже если пьешь кровь у пункта сдачи, договорившись с санитаром . Что можно , добавив аспирина в кровь, увеличить промежутки между потреблением. И даже рассказал, как можно стать обратно человеком, существом, которое вампиры и создали , что бы питаться и которое при всей своей слабости физической обладает силой эмоций и устремлений. А Сергей взял да и захотел стать обратно человеком,захотел испытать чувства и эмоции обычного человека, ведь человеком он и появился на этот свет. И стал им, не спросив на то одобрения Семеныча . Тот, узнав об этом, только пожал плечами и вкратце пояснил, что если сделать кое что наоборот, то можно опять стать вампиром, только уже навсегда. Зачем ты только сказал мне ? - упрекнул тогда Сергей Семеныча. Мало ли - ответил тот и исчез из поля зрения, как могут делать только вампиры. . . Ну да, мало ли - думал Сергей, когда конвоиры вели его к палачу. И зачем он только разыскивал родственников убитых им людей, что бы те придали тела земле. Наверное, от терзаний совести, того чувства, которое присуще только людям. А ведь он хотел им только помочь, и от этих стремлений и раскрыл свою бывшую сущность. И ведь не человеком он хотел крови их родственников, а будучи злобным существом, которого так же укусили , да только ему повезло, что не выпили всю кровь. Или не повезло. Вот засада- думал он, когда он и конвойные спускались в подземелье - а ведь будучи вампиром я этих шестерых уделал бы в два счета,даже и отреагировать бы не смогли. И ведь прав был Семеныч, когда говорил что теперь мир людей будет зол на него и ни когда не примет, хоть как ты раскаивайся - думал он, кладя голову на деревянную плаху. А может, всё же сделать кое что наоборот, как учил Семеныч? ! ? - пришла ему в голову последняя человеческая мысль, когда палач уже занес над ним топор. . .