Нуу?!

Анна Теллер
Не держитесь за прошлое и не лелейте обиды. Они не дают случиться будущему. Я, конечно, не Монтень, но что-то монтеневское во мне определенно есть. Вот хотя бы природная скромность. Но речь пойдет не обо мне. А о том, как именно надо выйти замуж.
Когда наступает решающий день, надо стряхнуть с колен крошки прошлого и, подняв подбородок повыше, идти навстречу судьбе. Так моя подруга и сделала. Она взбила рыжие кудри, накрасила губы и, встав на каблуки, решительно попрощалась с Москвой и бывшим мужем, и отчалила на родину предков к этим самым предкам. Отдохнуть и поработать в одной замечательной компании. Нижний Новгород встретил ее хорошо. Работа нравилась, настроение было отличным, все старые заботы и проблемы остались позади и больше не кололи сердце бессонными ночами. Она работала в компании подруги. И в какой-то момент, встал вопрос жилья. Ибо взрослому самостоятельному человеку жить с родителями можно недолго. Это хорошо влияет на отношения родителей и на психику детей. Подруга владела помимо основного бизнеса еще и салоном красоты. И снимала одному из парикмахеров квартиру. Куда и направилась для проживания Наталья. Айтач был рад компаньонке. Потому что жить вместе веселее. И экономнее. Потекли рабочие будни, они общались, готовили еду, курили на балкончике, шутили и ничто не предвещало. Вот абсолютно ничто. Пока в один прекрасный вечер Айтач не пошел с приятелями в клуб и не завис там до трех утра. В прекраснейшем настроении он вернулся домой под утро, открыл ключом дверь и … увидел злую и прекрасную Наташу, которая в лучших национальных традициях ждала его, уперев руки в боки, с бокалом винца и гневной речью.
- Нуу!? – Спросила Наташа. И Айтач втянул голову. Он еще не понимал, что русская женщина вкладывает в слово «нууу» от 15 до 20 значений в зависимости от ситуации. Но понял, что случилось страшное.
- Так я спросила тебя! Ну?! Время уже четвертый час, и почему я, красивая молодая женщина в самом рассвете лет, должна волноваться и нервничать пока ты шастал неизвестно где? А?
И тут он все осознал. Почему Сулейман Великолепный так быстро забыл гарем и всю жизнь любил свою Роксолану. Наверное, однажды, она тоже так, нахмурив брови, спросила его «ну?!». И все, с этих пор завертелось. И получилась любовь. Правда она была на троих. Наташа, Айтач и гугл-переводчик. Но это не помешало им жениться и стать одной из самых счастливых пар, которых я знаю. Так что, девочки, умейте правильно выбирать интонацию, задавая свое «ну!?»