7 глава

Вэлери Шелдон
Эйвери

Я будто находилась под каким-то адреналином, изучая каждую деталь на работе у Шанталь. Она мечтала об этой профессии с пяти лет. Не думала, что её мечта на самом деле осуществится.

Когда я была ребёнком, моей единственной мечтой было путешествие. Уехать куда-нибудь далеко, к морю например. Где я бы построила дом и обзавелась столькими животными, сколько бы уместилось в четырёх стенах.
Я бы гуляла каждый божий день по пляжу, вдыхая морской бриз, и улыбалась, когда капли воды попадали на лицо.

Сейчас, будучи выпускником старшей школы, я пытаюсь найти работу, чтобы накопить на свою мечту. Стать ближе к морю. Однако, реальной жизни не интересны ваши мечты. Жизнь управляет нами, как кукловод, а мы лишь подчиняемся ей, чтобы не остаться за кулисами этого бесконечного цирка.

- Ты кто ещё такая? - грубый голос за моей спиной отвлёк меня. Я вздрогнула и напряглась. Осторожно поворачивая голову к оппоненту, сощуриваю глаза.

Высокий парень с пучком черных волос на макушке испепеляет меня взглядом.
 Он усмехается, когда встречает меня. Это был ассистент Шанталь. Конте Миро. Я улыбаюсь, медленно подходя к нему.

- Приветик, здоровяк, - говорю ему, облизывая губы.

В школьные годы мы с ним были лучшими друзьями, пока я не встретилась с Чейзом. Сначала Конте пытался завязать со мной отношения, но после многочисленных отказов с моей стороны, он сдался и переключился на мою старшую сестру.

Их любовь была примером для меня. Я смотрела на них, как на какой-то мексиканский сериал. Однако в каждом сериале  присутствуют тайны и недосказанности. Я пересекалась с Конте несколько раз в школьных коридорах, во время обеда, даже когда была дома, и каждый раз он уводил тему, когда речь касалась Шанталь. Когда он пришел со своей семьёй к нам на ужин, тогда я поняла, что между Конте и Шанталь что-то творится.

В них исчезла та искра, которая появилась во время их первой встречи.
Теперь же, спустя годы, они просто партнёры по бизнесу. Конте помогает этой студии не уйти на дно, пока Шанти пытается всеми силами впечатлить своего босса. Она мечтает получить хороший снимок для нового журнала и написать статью, чтобы показать себя с наилучшей стороны. Мне было жаль Конте, но я не могла стать его запасным вариантом.

- Добрый вечер, - вежливо проговорил он, каким-то образом действуя на мой разум.

 На мне были зауженные брюки и тонкая серая футболка. Я не слишком пыталась выделяться, зная, что все внимание будет обращено на моделей и сегодняшних парней из футбольной команды "Взрыв".

Накрахмаленная рубашка Конте выглядела безупречно белой. Я завидовала его аккуратности. Он был одет по высшему классу, когда как я напоминала ещё одну попрошайку с улицы. Он притянул меня в свои медвежьи объятья и крепко сжал. Я засмеялась и ударила его в грудь.

- Ты сегодня свободна? - спросил он, играя бровями. Я покачала головой, закатывая глаза. Старый трюк.

- Как обычно, ты знаешь. Думаю, Шанти как раз свободна. Ты мог бы спросить ее об этом, - уступчиво  начинаю, но его тёмные глаза становятся темнее прежнего. Я вижу, как его челюсть неимоверно двигается.

- Я пытался, поверь. Она как будто не замечает меня. Либо у нашей королевы нет времени, либо у неё дела. - Конте вздыхает и тоскливым взглядом смотрит в сторону. - Хотя, на самом деле, у неё нету времени на меня.

Я хмурюсь, но ничего не могу с собой поделать. Пожав плечом, опускаю взгляд и закрываю веки, будто сдаюсь в плен врагу.

- Ладно, можешь пригласить меня сегодня. - Я поднимаю палец, предупреждая. - Но это только ради Шанти. Если она по-прежнему останется холодна к тебе, ты просто сделаешь выводы и уйдёшь. Ясно?

Парень закивал головой и ещё раз обнял меня, обвивая мои плечи.

- Спасибо тебе, не знаю, как благодарить. И, да, тебе придется уйти отсюда, иначе не видать мне этой работы, как своих ушей. Здесь могу находиться лишь сотрудники студии и модели.

Вздохнув, позволяю Конте увести меня к Шанталь и усадить в кресло фотографа. Я наблюдаю за игрой света и лучезарной улыбкой сестры. Никого не замечая, она наводит камеру на пятерых парней и делает щелчок. Идеально.

  Дыхание перехватывает, когда смотрю на каждого парня по отдельности. Почти у каждого широкие плечи, рельефный торс, заметные мышцы и накаченные ноги, буквально вынуждающие ваше сердце остановить свой ритм.
Я сглатываю, слыша своё имя. Шанталь зовёт меня подойти ближе.

- Тейлор, помоги мне со светом, будь добра, - просит она.

  Я спрыгиваю с кресла и, опустив голову, почти добегаю до неё. Она объясняет, какая подача света ей нужна, затем отходит на несколько шагов и наводит камеру на одного из парней футбольной команды.

Сглатываю, смотря на идеально белую кожу, идеальный торс и крепкие мышцы одного из моделей.
 Парень приглаживает свои тёмные волосы и облизывает губы. Я стараюсь не смотреть так открыто, напоминая себе, что здесь для дела. Шанти просит парня не вертеть головой и стоять ровно.
Она делает щелчок, затем его сменяет другой парень. Его густая борода затмевает все на свете.
Я открываю рот, вспоминая Карабаса Барабаса из сказки "Буратино", и хихикаю.

Левая рука дергается и кольцевая лампа дрожит, затем падает и потухает. Подпрыгивая на месте, зажмуриваюсь и тону в гуле крика и визга. Пытаюсь медленно открыть глаза, чтобы убедиться в серьезности возникшей проблемы, но вместо этого замечаю, что все присутствующие в студии, включая Конте, смотрят на меня.

Ищу глазами Шанти и тут же внутри зарождается неприятное чувство. Она недовольно качает головой, упирая руки в бока. Вздыхаю.

- Тэй, можно тебя на секунду, - просит сестра. Я иду следом, выходя из студии, затем поднимаю глаза, предвещая что-то плохое.
Шанти глубоко дышит и указывает внутрь студии, где модели вместе с парнями из команды "Взрыв" на белом фоне пытались продолжать позировать, не касаясь осколков от лампы.

- Ты понимаешь, насколько это важно для меня? Фотографировать - это единственное, что могу. Если боссу это понравится, я смогу открыть свою студию, Ви. Или создать свой собственный журнал. - Шанти закрывает глаза и качает головой, вздыхая.

- Я понимаю. Прости, я не знала, что это произойдет, - говорю ей, начиная искать более подходящие слова. Знаю, я не хорошо поступила, но приносить извинения красиво - было не моей лучшей стороной.

Шанти понимающе кивает, но молчит. Она кивает головой за мою спину и держится одной рукой за ручку двери.

- Иди домой, сестренка. Позвоню, как все закончится. - И она уходит, а я пытаюсь не ударить что-нибудь, плетясь к своим вещам.

- Кто-то снова накосячил? - Спокойный тон голоса заставляет подпрыгнуть на месте. Я оборачиваюсь и сердце прекращает биться.

- Картер? - вздыхаю я. Он стоял полубоком, прислонившись спиной к стене. Руки скрещены на груди, старая полуулыбка играет на его губах.

Как давно я его не видела? Неделю, месяц? Глубокий взгляд его серых глаз медленно анализирует меня с головы до пят. Я делаю один шаг вперёд и он, замечая это, вздрагивает. При свете на лице парня видны веснушки, след  от солнца.

- Это правда ты? - спрашиваю и слышу, как голос дрожит.

Я не могу остановиться. Мне хочется плакать и кричать одновременно. Я в растерянности, не зная, что сделать. Картер делает шаг навстречу, дрожащими пальцами касаясь моей щеки. Кожа под его пальцами начинает гореть. Я давлю желание не закрыть веки и не застонать.

- Я настоящий, Ви, - шепчет он и его лицо каменеет. Он отстраняется и между нами образовывается невидимая стенка. Я хмурюсь.

- Ты так быстро исчезла. Что случилось?

Я вздыхаю и опускаю голову.

- Отец отправил меня сюда, чтобы я не смогла встречаться с тобой. Он был мудаком всю жизнь, я это знала, но сказать об этом вслух, прямо ему в лицо,  не могу. Я...

- Ты его любишь, - заканчивает он за меня. Я киваю, улыбаясь одним уголком губ. Картер всегда понимал меня без слов. Я ценила это. 

- Да, и это самое жестокое, что может быть. Последнее, что я ему сказала, как мама сделала правильный выбор, разведясь с ним.

Картер смеётся и качает головой, хотя его глаз это не коснулось.

- Может, это и к лучшему. Ты поступила с ним так, как он с тобой.

Я пожимаю плечами. - Может быть...

По спине пробегает табун мурашек. Кончики пальцев дрожат,когда вспоминаю картину того, что я натворила в студии сегодня. Картер все ещё молча смотрит на меня, переминаясь с пятки на носок, как будто парень загнан в угол и не знает, что ещё спросить или о чем поговорить.

Не верю, что он все ещё здесь, передо мной. Только открываю рот, чтобы спросить о его отце или матери, которая с самого моего детства относилась к мне как к своей дочери, однако нас прерывает гул, идущий из студии. Дверь распахивается и в комнату вбегает Конте. Он подмигивает мне и кивает головой в сторону выхода.

- В студии все чисто, но тебе нужно уйти. Я поговорю с Шанталь о сегодняшним инциденте, не волнуйся. - говорит он. Затем, откашливаясь, придает голосу более официальный стиль и обращается к Чейзу.
- Картер Чейз, вас ожидают в студии.

 Щеки заливает румянец, я быстро киваю, хватаю сумку и прохожу мимо Картера. Его лицо вытягивается и он недоуменно смотрит на меня.

- Прости, мне нужно идти. - говорю ему, но получается неуверенно. Картер сжимает кулаки, прячет в карманы поношенных джинс, которые были ему на пару размеров больше, и все же отпускает меня.

- Увидимся ещё, - кидает он вдогонку,в последние минуты перед тем, как дверь между студией и гримёрной закрывается.

[8глава:http://www.proza.ru/2017/07/13/82]