Странные встречи

Мнемозина
Бывают в жизни странные встречи, которые зачем-то происходят с людьми. Вот, жили, к примеру,  двое – М и Ж - чуть ли ни в трех метрах друг от друга, разделены были двумя  стенами соседствующих домов, а встретились далеко от  мест проживания. Ранее никогда  эти М и Ж не виделись, и никогда параллели их дорог не пересекались. Да и где им пересечься было,  если происходили они из разных миров, из разных поколений? Круг их интересов тоже не совпадал. Их сблизил переговорный пункт черти где, за тысячи километров, на другом конце страны, а именно – в южном городе Б.
Давно дело было, в начале 80-х.
Переговорный пункт, длинная очередь, слово за слово: кто последний и долго ли стоять. Все чинно-благородно, как на приеме у архиерея.
- Вы, - говорит М, обращаясь к Ж,  не то от скуки, не то из симпатии, - откуда здесь? Такая беленькая?
- Из Питера, - отвечает Ж., которой тоже скучно и почему бы не переброситься парой слов с  приятным молодым мужчиной.  – А здесь  в спортивном лагере.
- Спортсменка, значит? – решает уточнить М.
- Да боже упаси,- машет ручками Ж, -  просто подвернулась возможность. Студентка,  такой-то институт. А вы?
- Врач, в ожоговой больнице работаю. На Софье Перовской, знаете?  Кстати, из вашего вуза у нас недавно парень был, привезли по скорой. С пожара. Спасти не удалось. Такие дела.
«Надо же!- вспоминает Ж,- про эту страшную историю совсем недавно слышала».
- Вы в Питере где живете?- продолжает спрашивать М., который сам не понимает, зачем это ему.
- На Петроградской стороне, -  предчувствуя сюрприз, отвечает Ж.
- Правда? И я там же! а где именно?
- На Лахтинской.
- А я на Гатчинской.
Минуту М и Ж смотрят  друг на друга.
- А дом ваш, случайно, не на углу с Чкаловским?
- На углу.
- Так это мы в соседних домах, что ли? Один двор делим?
- Получается, так.
- Чудеса…
- И не говорите…
Какое-то время оба чувствуют неловкость. Будто им сказали, что они единоутробные брат и сестра. Будто им теперь одна дорога, прямая и по-родственному близкая. Прилетает тихий ангел и целится в обоих. И уже его стрелы летят, слышен их тонкий свист…Но судьба распоряжается по-своему: а не фиг! Разогнать по углам, как боксеров, готовых обняться! Обоих, М и Ж, одновременно  вызывают в переговорные кабинки, и выпущенные амуром стрелы вонзаются в закрывающиеся за ними двери…