Верните мне крылья часть первая

Александр Николаенко 2
Красотища…Я лежал на песке, подставив спину Солнцу, которое с усердием  ,хоть и незаметно для меня и окружающих ,перекрашивало её в коричневый цвет. Ну, конечно,  не только спину, поскольку одежды на мне не было вообще. А кого стесняться? На десять вёрст ни одной живой души, гарантировано! Речка, песочек и перелесок , от трассы далеко, селений рядом нет, ягод с грибами тут отродясь не водилось, рыбаки обычно тоже это место стороной обходят – дурная слава у моего пляжика ,ох и дурная,  постоянно залётные туристы тонут, некоторые с ума сходят и всё в таком духе.                Местные сюда – ни ногой, только местная ведунья рискует заглянуть порой, за местной травкой лечебной, но и та боится, иначе зачем бы ей обращаться ко мне за помощью?  Так что я просто балдел на Солнышке, от нечего делать рассматривая, как на стебелёк травы передо мной деловито взбирается букашка, сама коричневая, но в зелёных тапочках! Или что там у них? Я пристально всмотрелся – ну точно как тапочки, зелёные, яркие, на распродаже купила, наверное, а со вкусом у букашки явно есть проблемы – я никогда бы не надел зелёные ботинки под коричневый костюм. Впрочем, у каждого свои предпочтения в одежде, так что… Букашке скрип моего мозга был безразличен, она с трудом подтягивалась по стеблю, стебель гнулся ,и она падала на спину, раскрывала крылья, с их помощью переворачивалась и опять с упорством лезла на стебелёк. Может, ей обещали снизить ставку по ипотеке, если залезет на самый кончик стебелька? Или там вкусненькое спрятано?  Дура набитая, не знаю, как её там по – латыни, наверняка какой - нибудь дебилиус вульгарис… Как же хорошо, братцы!               
  Я перевернулся, подставив лучам Солнца фронтальную свою часть, от ярких лучей в глазах набрались слёзы и я вдруг чихнул, от всей души. Перезагрузка мозга. Внеплановая. Повернувшись, краем глаза заметил, как букашка отказалась от штурма стебля,  и, что есть мочи, рванула подальше от эпицентра взрыва, видимо, напуганная моим чихом. Вот и правильно, включай форсаж и проваливай. А у меня ещё есть дела… Я встал, медленно подошёл к речке. Так-с, волны заволновались – верный признак, что меня заметили. Пора вступать в контакт, как говорят электрики, наступая на оголённый провод. Я протянул руку к воде:
- Хозяева вод, от моей воды вашей с добром и пожеланием света!
Соответственно, внутри нагнал состояние умиротворения, желания помочь и отправил это состояние по руке в воду. Ответ, как всегда , пришёл мгновенно, образ был предельно чёток! Блин… Я  прогнал возникшее было чувство досады и выразил всем своим естеством желание немедленно помочь. В воде что-то булькнуло, я встал во весь рост и побрёл исполнять пожелание Хозяев здешних мест. Всегда одно и то же, хоть бы раз обошлось без прелюдий , вступлений, прологов и предварительных ласк…Не верят… Из багажника вынул пару пластиковых мешков, хлопчатобумажные перчатки и комбинезон. Одеваться, не искупавшись, было до жути неохота, но  я умело (надеюсь, что так!) скрывал эти эмоции, излучая полную готовность услужить. Взялся за гуж – ну и дурак, как говорится, так что с радостной рожей побрели на труды праведные, у нас по наряду очистка прилежащих территорий от продуктов цивилизации, чтоб её...
Через шесть часов, насквозь промокший от пота, уставший до ломоты в теле, я закапывал последний мусор в яму, мной же вырытую… Всё… Вот загадили бережок в былые времена, не удосужившись даже навести справки о том, что тут было раньше! Это же элементарное любопытство, неужели никому не было интересно? В наше время это же элементарно – нажал пару раз на экран, заветные слова сказал – О кей, гугл! Какого тут раньше было? – и ввести джи пи эс координаты.              Наверняка бы выкинуло на пару тысяч сайтов, где в куче вирусов, замаскированной порнухи и рекламы неликвидного дерьма выскочило бы: по мнению археологов, историков и прочих деятелей от науки, а так же эзотериков, нло-навтов и прочих мракобесов тут было место поклонения неким Силам, датировка этого ритуального места невозможна. И,  ввиду сей информации, спокойно  отдыхать, пожирая шашлыки , выпивая вёдрами горячительное, не говоря уж о тяжёлом роке из магнитол и матерщине, не поплатившись за осквернение древнего места, на котором изначально не предвиделось дискотек, не получится! Как минимум сначала налетят рои кровососущих – оводы, комарьё и мошкара разная, охочая до кровушки людской, а когда их разгонят современными средствами, появятся существа посерьёзнее… Ну а уж  купаться, сначала загадив святилище, это просто самоубийство!  Я оглядел усталым взглядом окрестности – капище, одна штука.               
  Трава на полянке метрах в десяти от меня нереально зеленее, чем рядом с этим пятном, идеально круглым – обычно в таких местах выход Силы, или выдох Земли, как считают некоторые. Но это могло бы быть просто Местом ,природным, самосостоявшимся,  если бы не обработанные невесть чем и кем камни, вросшие в землю аккурат по окружности полянки,  это уже знак рукотворный! Если я прав, то в центре полянки должен быть ещё один конкретный камушек, в пару тонн весом как минимум… Если по окружности мелкие камни весом  тонны полторы вросли по макушку, оставив наблюдателям только часть своих наверший, обточенных в форме восьмиугольника, то основной, алтарный, так сказать, камень должен по весу превосходить суммарные массы всех камней. До жути хотелось искупаться, а ещё более того - заорать благим матом, сорвать к чертям собачьим прилипший комбинезон и с разбегу рухнуть в прохладу реки, но тогда все мои старания пропали бы даром, так что я облизал пересохшие губы, медленно разделся и опять приблизился к воде, гоня по руке желание и готовность служить и дальше:
- Я всё сделал или ещё чем могу служить?
Видимо у Хозяев места совесть ещё оставалась, я прямо простым взглядом, не внутренним,  увидел в толще воды отдельную струю, светлее остальной воды! Приличная такая струйка, с пол - метра в поперечнике. Флиртуя, струя игриво выгибала спинку, подтекая к самой поверхности – такой намёк не поймёт только кретин! Я хрипло пробормотал слова благодарности, сунул потное, иссечённое травой мурло прямо в струю и пил…               
  Заглатывал воду, свежую, даже пахнущую чем-то вроде мёда цветочного, как верблюд после перехода Сахары, успевая излучать счастье , благодарность и удивление, что такое вообще возможно .Удивление выскочило не произвольно, но Хозяевам, видимо , это было высшей похвалой, так как  по струе, чуть ниже моих губ, ставших подобием помпы для откачки речки, проплыло чудо. Иначе просто не назовёшь – так красива была эта рыбка, как будто вся из воды и радуги, гибкая, быстрая, с шикарными плавниками, огромным хвостом, которым рыбка кокетливо задела меня по носу, и чёрными, как уголь, глазищами – прямо как у человека, честное слово! Надо же, Хозяйка показалась в одной из ипостасей, здорово как! Я прекратил осушать реку, вежливо поклонился рыбке, та махнула плавниками, и в воздух брызнул целый сноп брызг, они переливались в лучах заходящего Солнца, как бриллианты! Лучше любого салюта, чтоб мне тут и сдохнуть, если это не так! Жажду я утолил, в машине , в портативном холодильнике ,у меня  было что пожевать, но  рисковать я не стал. Хоть современную колбасу и делают без мяса, пихая внутрь всё, что под руку попадается предприимчивым делягам, кроме того наполнителя , что  действительно является необходимым, но вряд ли тут есть вай-фай и интернет, может, здешние сочтут колбасу за нормальную и сразу запишут меня в убийцы, падальщики или ещё куда, порвав со мной все отношения? Я не за этим ехал в такую даль. Голод можно перетерпеть, тем более, что скоро мне будет не до еды…         
  Я вежливо проводил уплывающую рыбку взглядом, изображая восторг от созерцания на лице, потом медленно вошёл в воду и поплыл. Вот это кайф, я понимаю! Вода прохладная, обнимает меня, как родного, поддерживает, щекочет, усталость просто смывается! Самое главное теперь – не расчувствоваться, а держать эмоции в строгих рамках, контролируя всё и вся, по мере моих скромных сил. Вдоволь наплававшись, я вышел на берег, наскоро обтёрся полотенцем, так как высохнуть в лучах Солнца мне уже вряд ли удалось бы, над горизонтом видно было только половину светила, остальное скрыто за линией. На глазах темнело, Солнце пошло в люлю баиньки, а у меня всё только начинается! Луна сегодня полная, так что глаза быстро привыкнут к сумеркам и ночной темноте, а пока…               
 Я сел, сосредоточил внимание в большом пальце правой ноги, затем в точке около левой ключицы, опять на палец, потом начал переводить внимание на различные точки своего тела, по минуте концентрируясь в каждой из них. Куда внимание – туда и энергия, я старательно гонял энергию по точкам, набирая всё больше и больше последних, когда число точек превысило четырнадцать, я решил, что достаточно, расслабился и рассредоточил внимание одновременно на все точки! Зы-зы-зы-зы…В ушах зазвенело, ни одной мысли, мозг завис, открывая свои заблокированные способности – на пять - шесть секунд, не больше,  но и это результат многолетних тренировок, у новичков такое состояние  длится пару секунд максимум, и то в лучшем случае, но мне хватило бы и малости – в центре капища я почувствовал присутствие некой субстанции, как раз в камне, как я и предполагал! Метра на два ушёл камень центральный под землю… И в камне явно есть присутствие! Схема дальнейших действий нарисовалась вместе с пониманием, когда ментальные бесы – наши вечные спутники при жизни – не глушат восприятие, всё видится абсолютно иначе, в истинном свете. Когда разгоняешь внимание , рассредотачиваешься, то бесы не могут охватить весь диапазон, их предел – двенадцать целевых точек одновременно, свыше им уже не поспеть, а пока они привлекают резервные силы для блокировки сознания, мозг работает в режиме по умолчанию, как ему от природы и положено!                А, вот и они, очухались, мои паразиты ,видно,подмога пришла,  в ход пошёл их обычный арсенал – мысли. Включился интеллект, логика, жизненный опыт – короче всё, что мешает жить полной жизнью порой, запирая сознание в материальном мире с его примитивными ценностями .Сразу же накатили сомнения, терзания и прочие стереотипы, плоды долгого и упорного зомбирования, называемого в нашем высоко цивилизованном обществе воспитанием и образованием. Вот такая у ментальных бесов служба… Пусть себе тешатся, я своё взял! Теперь ритуал.. Ох не люблю я с бухты-барахты творить подобное, но в секунды абсолютной пустоты в башке я твёрдо понимал, что и как делать, опасности для меня нет. Ну нет так нет, пора! Луна во всём своём великолепии нависла, заняв вип-ложу в партере, и всем своим наглым видом приглашала начать её уже развлекать, я вежливо крикнул ей:
-  Приветствую, Диана! Возьми всё ненужное, дай всё необходимое, Селина!
А в ответ – тишина. Ну никогда не отвечает, зараза такая. Хоть и красивая. Ну  шут с ней, я хотел ещё крикнуть, что по исследованиям британских учёных она вообще из сыра, причём той марки, что запретили ввозить в связи с санкциями, но передумал. Дурачиться лучше у себя дома, а не на чужих капищах. Ночью. За сто сорок три километра от города, если верить спидометру. Ближайшее поселение, вообще-то в семи, тамошняя ведунья меня и пригласила, но и это далековато, если что…Итак!                Я смело вошёл в самый центр капища, вытянул позвоночник в струнку, макушкой в зенит, копчиком в землю, натянул хребтину  до звона, плечи развёрнуты, на лице улыбка, волнами гоняю по телу радость от того, что я живой, что всё мне по силам, я всемогущ, ничто во вселенной не сможет мне помешать, если я решил сотворить что-то по своему желанию! Я повелеваю, я распоряжаюсь своими силами, я – часть Творца всего сущего! Этап второй – с моим голосом, после многократных переломов носовой перегородки, лучше всего исполнять песни в бункере, глубоко под землёй, метров сто бетона надёжно изолируют невиновных слушателей от прелестей моего вокала, поэтому тут я прибегнул к технологиям – вынул диктофон и включил мантры, заранее записанные. С первых же звуков я понял, что всё получилось – камень отвечал! Частота акустических вибраций возрастала, камень входил с мантрами в резонанс, и на третьей мантре медленно, но верно, начал подниматься из глубин недр Земных, а я просто стоял, держа своё состояние, и смотрел. Вот и верхушка камня! Круглая, как стол, ни царапинки! Камень вышел примерно на тридцать сантиметров и остановился, как бы прося сменить пластинку. Не вопрос, булыга, сейчас слабаем, как сказал скрипач в переходе… Я перемотал мантры, выбирая более высокочастотные – вот эта, может? Включил – нет, не то, стоит каменный слушатель…Подбор звуков длился дольше, чем нам  обоим хотелось бы ,и камень,  и Луна даже, устали ждать мои закулисные действия, Луна вообще плюнула в меня лёгкой росой и спряталась за тучку, наверное, попудрить носик пошла. Ни одна из записанных мантр не подошла, камень стоял, как бульдозер без солярки. Только дёргался иногда, как бы пытаясь убежать из зала, спасаясь от не нужных ему звуков, но только дёргался , а не поднимался. Какие мы нежные меломаны, надо же…Привереда. Ладно, сами напросились,  я начал петь сам !                Примерно через час, когда хрипота уже почти перекрыла мне горло, у камня кончилось терпение. Я отлично его понимаю, не всякий выдержит такое… Если от мантр он просто дёргался, то от звуков моего соло он буквально агонизировал! Камень трясло, качало, я почти на физическом уровне ощущал как его тошнит. Не готов, видно, к высокому искусству… Камень, что с него возьмёшь…Вдруг на верхушке камня, гладкой и круглой, как я уже говорил, материализовалась вещь. Названия ей я не знал и вообще ничего подобного не видел, из камня, но уж больно тонко обточенное нечто – вот есть у этой штуки нечто типа загубника , как у аквалангистов в дыхательной трубке, а с противоположной стороны вроде как раструб, ясен пень, ура! Значит, мне надо эту хрень в рот запихать и мычать дальше, что ли? Или камень решил просто кляп мне забить в грызло, пока не рассыпался от моего пения? Вряд ли он мне вредить будет, подумалось, проще было просто вернуться под землю и продолжать спать. Кто не рискует – тот не получает по темечку, я засунул в рот каменную дудку и попробовал спеть мантру Оум. Как ни странно, каменная дудка во рту оказалась приятной на вкус, и совсем даже непохожей на булыжник, наоборот, мягкая, как кольцо, что детям грызть дают, когда у них зубки режутся – я точно помню, погрыз такое втихаря  у шестимесячной племянницы, когда никто не видел. Племяшка не сдала, так как говорить ещё не умела,  а кольцо оказалось очень даже  безвкусное. Я промыл его потом под краном, если что…
Ещё около  часа ушло на подбор звуков, я было  совсем притомился, но вдруг камень дёрнулся, пополз вверх! Ни хрена себе, я пел с булыжником во рту романс «Кавалергарды век не долог», скорее уж от отчаяния, чем для того, чтобы поведать камню о тяжкой судьбе гусаров на государевой службе , и на тебе, сработало! Камень бодро вылез из земли. Весь. Правильный восьмиугольник высотой полтора метра, и столько же в диаметре. Тяжёленький, однако! Я с облегчением положил на каменный престол дудку, а то губы занемели, дудка мгновенно исчезла, как и появилась, дыра под основанием камня тоже исчезла, камень плотно стоял на траве. Луна окончила процедуры , и включила мне освещение – в её лучах камень серебрился. Так, теперь самое простое… Ведунья дала мне текст, я зазубрил его наизусть и сейчас с чувством декламировал камню – кто бы посторонний увидел, гарантированно вызвал бы спец-бригаду из дурки, а камень как раз внимательно всё выслушал, до последнего звука, и на его престоле появился новый пыточный инструмент. Точнее, три, видимо, на выбор. Первый я сразу отверг, и он испарился, учуяв моё отношение  – это был молот, при взгляде на который у меня заломило в спине, он даже визуально был тяжеленный, не уверен, что вообще смог бы им хоть раз ударить, второй был опять музыкальный, но на этот раз точно как дудка, длинная трубочка с дырочками, а вот третий – третий мне понравился больше всех!  Небольшой плоский камень в форме рыбы. С реки потянуло струёй прохлады, но я и без подсказок понимал, что нужно делать – создал в мозгу образ той рыбки в струе, как матрицу, и плавно наложил на этот камень ! Я так делаю, когда знакомые просят подлечить, создаю в памяти их матрицу из прошлого, когда они себя хорошо чувствовали,  и откатываю систему назад, накладывая здоровую матрицу на повреждённую, это просто. Камень подёрнулся серебряной чешуёй, и вот уже на гладкой поверхности трепыхалась живая рыбка! Ну просто точная копия той, что я видел в струе, только более тяжёлая, что ли? Та была как бы из света, не материальная почти, а эта  - наоборот, тяжёлая не только на ощупь, но и по сути. Ну, не мои проблемы, рыба должна жить в воде, а не отнимать кислород у жителей суши, я  осторожно взял в ладошки  трепыхающееся тело и отнёс в речку, короткий всплеск – и всё, тишина. Ладно, подождём. Вокруг ничего не изменилось, я крайне аккуратно прошёл внутренним чутьём по кругу – нет, всё как и раньше было. Время шло, я ждал. Видимо,  уже к утру, перед рассветом всегда вдруг тьма сгущается, не желая уступать место дню, часа три с половиной ночи, наверное. Я вернулся на капище, к камню, положил на него руки и сосредоточился, опять разгоняя внимание во все стороны. Пока бесы тупили, пришло осознание, что надо теперь ждать первого луча Солнца и ни в коем случае его не прозевать, луч должен от поверхности отразиться мне в глаза. Если упущу, то вторую попытку мне дадут через год всего, в этот же день. Перспектива, однако…Ну и примочки у здешних, неужели нельзя упростить алгоритм действий? Моргнуть и то нельзя по желанию, имел я ввиду такую работу… После проделанных телодвижений мне было немного плохо, спать захотелось ужасно, тело ломило, в животе начиналась революция, кишки просили жрать, глаза сами закрывались…Стоп! Да это же морок, самый настоящий! Кто-то очень не хотел менять положение дел, его всё устраивало, как цены на нефть устраивали шейхов. Ясненько, мобилизация! Я опять встал, натянул позвоночник, улыбнулся во весь рот и запел. Не помню, что точно я исполнял, но на камне вдруг обнаружился карлик. Широкоплечий, с красными глазами и мясистым носом, в коричневом комбинезоне и зелёных ботинках. Извращенец. И голос у него был ничуть не лучше моего, так что он зря на меня так:
- Карузо, может хватит свои арии тут скрипеть? Ты и так уже на десять вёрст всё живое распугал, и камень даже плачет , смотри сам, если не веришь!
Карлик хлопнул в ладоши, и из камня потекли слёзы – а точнее, на траву посыпались драгоценные камни. Фигушки, я  нечто подобное ожидал, не получилось у вас, господа хорошие, тут не помощь мне пришло чувство голода – чтобы не искуситься таким богатством, я просто сказал ментальным бесам, что камнями не питаюсь, вот бы сейчас шашлычка… И тут же поправился, из тыквы. Чуть не сорвался, надо впредь ещё осторожнее!
- Ха, тоже мне, голодающий Поволжья. Блокадник нашёлся. Ты вообще-то кто такой, а? Бездарь – самоучка. Неудачник. Ну и просто лошара, ты только посмотри на себя!
И это мы проходили, карлик мигом колданул зеркало, прямо передо мной. Зеркала – вещь полезная, но если они имеют такой изгиб, как то, что стояло передо мной, то это уже не предмет для осмотра своей внешности, а портал .Вглядишься немного пристальнее, там специально то прыщ тебе пририсуют, то ещё что, чтобы ты сфокусировался в одной точке – и готово, добро пожаловать в капкан времени .Такой вот фотошоп, с сюрпризами. В лучшем случае твоё ментальное тело вернётся через сутки, а в худшем просто затеряется фантом в реке времени, будут через него из тебя всё нужное высасывать и станешь туповатым биороботом, со способностью себя обслуживать. Я всё это хорошо знал, потому и позволил себе поиграть с карликом в его игру – поправил причёску, сделал вид, что внимательно что-то рассматриваю в отражении, а когда он злорадно захихикал, зевнул.
- По - новее технологий нет, великан? Штанишки где брал? По интернету выписал, в Али-экспресс? Китайские? Почём такие сейчас, не подскажешь? Кстати, ботиночки просто шик, на них мухи со свалки совсем не видны будут, в один тон прямо, эстет ты наш…Тут в посёлок «Растишку» завезли свежую, дать тебе рублей пятьсот, закупишься, авось  вырастешь ещё больше, лампочки со столбов тырить будешь…Хотя тут надо вагона два препарата… Что пузыри пустил, маленький? Дудульку хочешь? А до своей разве не дотягиваешься? Говорят, у карликов балда как у ишака, так что ты чмокай на здоровье, не стесняйся…
Все маленькие – злые .Такое поверье не с пустого места появилось, а именно из-за таких вот жителей нашей общей планеты И заводятся они, мелкие, с пол-оборота, злобы в них , правда, хватает только на одну вспышку, это в смысле магии, силёнок маловато эмоциональных, зато физически они очень даже выносливы. Я так дерзко спровоцировал карлика только потому, что на горизонте появилась зелёная полоса – верный признак, что секунд через десять максимум Солнце брызнет весёлыми лучами, заявляя свои права на наступающий день. Я боялся, что карлику удастся неведомым мне способом отвлечь внимание от камня в нужный миг,  вот и спровоцировал урода. Но всё же надо было потерпеть ещё немного его запах и колкости, а то получилось не вполне по задуманному мной сценарию – карлик мигом слетел с камня, пребольно врезал мне башмаком под коленку, а когда я согнулся от боли, попытался выдавить мне глаза . Я держал его на вытянутых руках, стараясь не допустить к своему лицу его вонючие руки с ногтями коричневого цвета, и не сводил глаз с камня! Вот-вот, сейчас, ну же, скорее, Солнышко, поспеши, милое! Ай! Карлик плюнул мне в глаз, довольно метко, чуть не попал, я еле успел прикрыть веко, и его слюна стекла вниз по щеке. Но  мало того, из-за камня выскочили ещё пятеро таких же карликов и кинулись ко мне, но опоздали – первый луч быстро скользнул по глади навершия камня и  отразился мне в глаза, на мгновение ослепив! Я усилием воли заставил себя таращиться в отблеск, не моргая, карлики тут же застыли, как вкопанные, дрожа от страха – ещё бы, так опрофаниться на службе, за это по головке их хозяин не погладит . Ну а  я теперь, впитав силу камня, мог запросто испепелить их взглядом.  Откуда я это знаю? Ага… Луч был проводником информации, интерфейс, своего рода, информация с камня теперь в моём подсознании. Или сразу в надсознание ушла? Тогда понятно, почему особого притока сакральных  знаний я не ощущаю в своей черепушке…Ладно, разберёмся.
- Слушайте меня внимательно, уважаемые. Отныне, с этой минуты, вы не причиняете вреда никому, кто отдыхает или живёт тут, понятно? Можете пугать, изводить, нагонять морок, но ни одно живое существо не пострадает ни физически, ни иначе. Охраняйте речку от тех, кто приносит ей вред, прямой или косвенный, берега и ведунью Марфу из посёлка… Ну а я за вашу службу не выведу в информационные поля сведения о том, что произошло этой ночью. Мы договорились?
Карлики зашипели:
- Память себе сотри, маг. А в хроники  уже всё ушло, ты нам кривду не неси. Глупец!
Я молча подошёл к машине, открыл багажник и продемонстрировал карликам артефакт – тоже зеркальце, но из материала, которого нет в природе на Земле. Карлики оказались технически подкованы, мигом сообразили, что автономный сборщик информации вполне способен спасти их мелкие задницы от расплаты:
- О, это другое дело! Мы послужим, как же! Машину можем помыть, если хочешь .А ты потом не заберёшь беренетор с этого места? Они ведь большая редкость?
- Нет. Спокойно тут обитайте, если что, я ещё заеду. Поболтать о днях минувших. Ты, который плеваться любитель, подойди.
Карлик в зелёных башмаках с опаской приблизился, взял сборщик – как там они его обозвали? Беренетор? Ну и словцо…
- Клади его на камень. Так, хорошо. Теперь вам , ребятки, лучше исчезнуть.
Карлики дематериализовались, как корова языком слизнула. Я отдал чёткий приказ сборщику –  снять прикрытие, возобновить поток информации с это8го места, не показывая изменений, которые я внёс. Точка.  Изменения мои, конечно,  пробудят Силы гораздо более опасные , чем стадо карапузов, и мне воевать с ними не с руки, а зеркало – сборщик даст мне отсрочку. Ну а то, что карликов казнят, слопают или ещё там что сделают, через недельку, так это издержки производства. Когда их уберут, место не будет сакральным, проход закрыт и никому никакого дела до зелёной плеши не будет, вот мои коллеги и заберут сборщик, уже без моего присутствия. А если им настучат в процессе по башке, так это риски нашего занятия и мне тоже до лампочки. Я своё сделал на достаточно высоком уровне, дальше сами . Вот такие у нас нравы… Интересно, что я получил с лучом в награду за то, что обезопасил отдыхающих придурков и закрыл проход с параллельного мира? А, разберёмся! Теперь отъехать подальше и спать…Я щёлкнул пальцами, камень медленно погрузился в грунт, как и до всего спектакля, вместе с зеркальцем на верхушке. Всё… Прыгнул за руль, взревел мотором…Отъехав , сколько смог, я уничтожил всё содержимое холодильника, с особым пристрастием, и завалился спать. Три часа сна меня освежили, Солнце было уже высоко и ярко светило, так что я прибегнул к своему излюбленному приёму – десерт, так сказать – просто смотришь на Солнце, доверяя ему, не боясь получить ожог роговицы или ещё что, если терпеть не возможно, то одним глазом сначала, потом другим,  по очереди, пока не рассмотришь окружность Солнца – она тёмная всегда, темнее, чем в середине. И когда два глаза таращатся на светило уже спокойно, обязательно чихнёшь. Так выжигаются негативные мусорные файлы , а чих – это перезагрузка. Голова сразу становится светлее, мыслишь более бодро и общее состояние улучшается, появляется радость внутри, как у щенка, грызущего тапок. Ну вот, теперь можно ехать домой… В пыльный город с его суетой, вечными пробками и куда-то спешащими людьми с суровыми лицами. Дорога была , как ни странно, хорошая! Зря я вчера не поехал по этой трассе, помня, что она хоть и короче, но вся убитая фурами в хлам, смерть подвеске её зовут водители. Но сейчас на дорогу положили новый асфальт, обработали обочины и даже нанесли разметку! Ах да, подготовка к чемпионату по футболу же в следующем году, вот и приводят дороги в нормальное состояние…Вон и камера стоит, рядом гаишники дежурят. Бросил взгляд на спидометр, скинул до нормы скорость. Зачем мне с ними общаться, когда в памяти ещё мой сон и ночные приключения вперемешку? Сон был знаковый, я его законсервировал, собираясь проработать дома. До города добрался быстро, но вот что я подметил – двойки. На каждый светофор я проезжал, когда на табло горела зелёная двойка, а светофоров было больше двух десятков. Насколько мне известно, двойка – число не простое, оно символизирует двойственность. Недаром древние считали рождение близнецов плохим предзнаменованием, у них вообще к двойке отношение было плохое, считали, что именно с двойки начинается отрицательное, может , они и правы, как знать. Но те же древние использовали двойку в ритуалах, приглашали близнецов, чтобы изгнать нечисть, и всё в таком духе. А мне по карме как раз прописано – познать дуальность мира, значит, я кошу от предназначения. И меня мягко предупреждают, что надо бы делать уроки, а то вызовут родителей в школу или двойку поставят. Блин, опять эта двойка! На экране смартфона высветился номер, преимущественно состоящий из двоек:
- Алло! Это Ал?
- Да, слушаю. Вообще-то Аал.
Псевдоним у меня такой, точнее, один из псевдонимов, не люблю я озвучивать свои имена, так как и сам могу неплохо нагадить человеку, зная только его имя и фамилию. Имена – потому, что у меня их несколько. Одно дано при рождении родителями, как и прописано в паспорте , второе – мною заработано в результате занятий оккультизмом, эзотерикой и прочими интересными вещами, включая практическую магию на основе достижений современной науки. И это второе я не озвучиваю. Ну а для работы – Аал.
- Я случайно прочитала Вашу переписку с одной женщиной, Вы ей обещали помочь, а можно мне тоже? У меня похожая ситуация, я в отчаянии и…
И я положил телефон на сиденье .Дальше всё было видно вперёд на месяц, я мог , конечно, перебить эту практичную даму, привыкшую брать от жизни всё, до чего можно дотянуться, но зачем? Ну и вечное моё наивное мировоззрение – а вдруг? Бывает же иногда всё хорошо?
- Я Вас понял, Мэри. Давайте вечером по сети свяжемся, я попробую Вам помочь.
- Ой, спасибо, а то хоть руки на себя накладывай, я в ужасном положении…
Это уж точно. Я настроился на собеседницу – мама моя, положение действительно ужасное – на животе лежит и пялится в ноутбук, одновременно звоня мне и поглядывая на тарелку. Сколько же в ней?  Центнер точно есть. Или больше. Надо помочь, но не ей, а верёвке, на которой ей хочется повеситься. Порвётся на раз, тут канат нужен, но на канате узел не завяжешь, чтобы голова пролезла… Ладно, поправим на досуге. Я запарковал машину, пискнул сигналкой и бодренько рванул к подъезду, намереваясь принять душ, поесть, как человек и опять лечь спать, но не тут-то было. Опять запел смартфон:
- Санёк, добрый день. Как прошло? Заедешь, поделишься?
- Чтоб вы все сдохли, прошло отлично. А что, потом нельзя?
- Просто сегодня вечером, в семь, общее собрание университета. И будут гости из Москвы! Вот мы и прикинули, что если ты выступишь с отчётом по очистке точки от паранормальных явлений нашими методами, то…
- Буду, что тут поделать. Всё равно не отстанешь. И хватит жрать гриль, опять же изжога замучает, Валерка, до гастрита остался один шаг. Омепразол вон жрёшь…
- А ты не подсматривай! Ладно, благодарю, учту. Ждём, короче.
Поспал и поел, блин. А, пустое, я поднялся на этаж, вошёл в свою крепость, сразу же поставил чайник и что-то кинул в микроволновку, усмехнувшись тому, что минуту назад Валерку ругал за то же самое. Вот такие мы, люди-человеки! Пофыркал в душе, наскоро закидал в себя нечто из микроволновки и сел перед телевизором пить кофе. Надо же создать в башке фон, так что я ткнул на первый попавшийся канал и начал внимательно слушать ту ересь, что обычно нам грузят . Как всё плохо у них и как всё прекрасно у нас – я бы так назвал передачу, на которую попал, так как тема была именно такая. Ну и реклама, как без неё – я сознательно забивал въедливые слоганы, созданные явно дегенератами, себе в память, как обоймы с патронами готовил. Тоже моё изобретение! А  то , видите ли, московский филиал прибывает по обмену опытом… Ага, как же, обмен будет только номерами счетов – универ дерёт со слушателей три шкуры, почти ничего не давая, выезжают на мастерстве лекторов, которые искусно заставляют денежных абитуриентов верить в то, что они становятся супер – пупер Магами, которым всё подвластно, но только ели ещё немного поучиться…За деньги. Я сперва хотел послать универ к чёрту, где его место и есть ,но не на завод же мне идти? Я лодырь. Точнее, если бы на заводе можно было зарабатывать себе на жизнь не в ущерб здоровью и времени, то я очень даже работал бы. Более того, пока я не научился зарабатывать мозгами и талантом, я в поте лица трудился везде, где платят деньги. Поэтому руки у меня откуда надо, опыта – море, профессий штук десять, и в качестве бонуса – лень. Не люблю тупую работу, а когда доводишь навыки, любые, до совершенства, то цель исчезает и становится скучно. Вот я и вывел для себя правило – заниматься только тем, что действительно интересно и поэтому даётся легко и непринуждённо, ну и второе – делать это за деньги! Может, я не прав и это нарушает кодексы магов, но я должен есть, пить, спать и заливать бензин в тачку! Плюс платить за жильё и прочее, так что совесть моя в этом вопросе молчит. Вот и числюсь штатной единицей  в универе, читаю лекции иногда, помогаю в процессах постижения по мере надобности, откачиваю зарвавшихся «контактёров» в основном… хотя как пришёл одиночкой, так одиночкой и держусь в коллективе. Отношения чисто деловые – заказ, исполнение , оплата .Меня пока устраивает , а направить весь потенциал на материальный фундамент я просто не способен, куда более интересно думать,  как началось Всё, что будет, если квант расщепить, как атом и как научиться летать в теле по космосу. Хотя бы по орбите Земли, не высоко…Ну и многое другое. Время! Я выехал на встречу, к универу успел вовремя – часы показывали без пяти семь вечера. Бодро вбежал в аудиторию, где чинно заседали гости из столицы. Опа - опа, трали-вали – я врубил заготовки из рекламных роликов, пёс их знает, возможно среди гостей есть сильные менталисты, не люблю, когда в моих мозгах посторонние копаются…Фон пошёл, пусть считают меня за обычного шарлатана на жаловании, а я краем глаза осматривал всех присутствующих. Своих я знал, так что пока шла прелюдия, я сканировал гостей. Своим, эксклюзивным, так сказать, способом. А именно посылал в голову тому, кто мне интересен, образы из телевизора и по его реакции понимал, кто передо мной. Трое из москвичей ничего такого из себя не представляли, обычные администраторы с налётом снобизма, а вот тот,  в светлом костюме явно не рядовой…Отличная стрижка, хоть и немного  короткая, дорогой одеколон, сшитый на заказ костюм, манеры, как у лорда – спина прямая, движения чёткие, плавные, он всем телом словно бы излучал спокойствие и превосходство, лицо тоже  вполне  харизматичное, как у прирождённого лидера, ну и голос в тон всему остальному. Если от кого и ждать подвоха, то только от него. Я мельком кинул в него песенкой про макароны – он и бровью не повёл, словно не заметил! Надо же, какие мы крутые…Только я собрался испытать на нём весь свой арсенал тайного проникновения в мозги, как Вадим Георгиевич, наш руководитель , предложил мне отчитаться о проделанной работе. Бюрократия вечна, как мир… Естественно, атаку на мозги пришлось отложить. Я поднялся на трибуну и коротко рассказал о своей поездке, опуская некоторые детали, естественно. В общих чертах мой доклад выглядел так – я приехал, сделал замеры с помощью университетского оборудования, проанализировал данные,  провёл на объявленном плохом месте ночь, провёл ритуалы очищения, каковым меня научили в университете и уехал. Получился неплохой переброс кармы – университет получал награду за содеянное, а я , как исполнитель чужой воли, отвечал только за свои тактические ошибки. Про луч, карликов, рыбку и прочее я предпочёл умолчать. Я уже шёл на место, под одобрительными взглядами коллег, как вдруг получил ментальный удар такой силы, что пошатнулся! Но защита не была пробита, я мгновенно собрал всё, что в меня пустили, собрал в точку и аннигилировал, а высвободившуюся энергию  пучком послал в программную оболочку тому, кто меня атаковал. Есть! Я прямо физически ощутил фиолетовую вспышку, потом пучок прошёл желтое, зелёное  и красное поля и , наконец, дошёл до физического тела. Странно, но москвич даже не дёрнулся, только на миг глаза пронзило изнутри болью и всё. Хм… Всё вполне прилично, может, меня хорошо натаскали в универе по защите и я автоматически парировал удар зонда, не моя вина, что у пустившего его  не хватило энергии! И я своё получил – информация передаётся мгновенно, достаточно просто коснуться внутреннего «Я» оппонента, и всё, что знает он, будешь знать и ты – даже больше. И то, что я ни хрена не знал о госте, означать могло только одно – или он владел неведомыми мне способами блокировки подсознания, или… Или он не человек вовсе! Не подавая вида, я сидел на месте, крутя в голове бесконечные песенки и образы из телепрограмм, ожидая конца мероприятия. А наши болтать не любили – часа три с половиной мололи языками, пытаясь произвести впечатление на гостей. Я всё ждал действий со стороны стриженного, но он не подал ни малейшего повода. Как робот, блин, даже обидно! И когда все уже собирались расходиться, я под одну из формальных фраз, которые говорят на прощание, вызвал в памяти тот луч, что брызнул мне в глаза утром, затем представил тоннель, но не вниз, как обычно, а прямо в башку москвича, лучом начертал руну поиска, этакую галочку клювом вправо, напитал её энергией луча и пустил в голову стриженому. Вот это да! Результат превзошёл мои ожидания, москвич завис на почти пять секунд, глаза подёрнулись пеленой, он застыл, как будто его загипсовали! Ха-ха, я полез ему в мозги. И через секунду с отвращением чертил руну стирания, тем же лучом. Отлично, москвич ничего не заметил. По крайней мере, не подал виду, что был в коме только что. А я блокировал всё, что понял, той же техникой, что и прикрывала меня весь вечер, и спокойно поехал домой с похищенным! Какой же я молодец…
Мне не терпелось порыться в том, что я получил за последнее время – информация из камня, из головушки московского куратора и от рыбки я тоже что-то получил в архив, наверняка, даже не знаю, с чего начать – как ребёнок за праздничным столом в день своего рождения, что ухватить первым? И вот это томление перед тайнами доставляло мне несказанное удовольствие! Негоже в таком состоянии лезть в дебри, обязательно получится облом, а обломов я не люблю. Так что надо привести себя в норму, без экзальтации, особой радости и прочих эмоций. А таким я становлюсь, когда не предвзято разгребаю чужое дерьмо по работе, вот я и включил компьютер, просмотрел почту – от Всеволода письмо с помощью, проблемы у человека, спину тянет и жжение, к вечеру. Он из неоязов, новые, так сказать, язычники. Увлекается Ведами, обрядами старой Руси и якобы сакральными знаниями, которые ему за денежки дают в эгрегоре, подобном нашему. Я дочитал послание, всё ясно. Я себя не считаю ясновидящим, просто внутри появляется знание, что к чему и уверенность, что это правда – Всеволод баловался целительством, а о технике безопасности его учителя не предупреждали, как и об основных законах. Истощение энергетическое, сожаление об умерших, раз почки тянет тоже, ну и рюкзак – весь груз, что он снимает с других, он берёт на себя. Дальше пойдут межпозвоночные грыжи, варикоз и прочие прелести, если не дойдёт, что таким методом можно работать только в кругу рода, все члены рода и так энергетически завязаны на всю жизнь, и делятся энергией автоматически, подпитывая более слабых –« старость надо уважать» вышло как раз из этого закона. Но есть одна поправка – каждый замечал, что если рассказывает что-то интересное окружающим, а все слушают его внимательно, ловя каждое слово, то обычно говорящего (или глаголящего, как угодно) пробивает словесный понос? Это к нему от каждого слушателя идёт поток чистой энергии, которой платят за получаемую информацию. Артисты, музыканты и вообще творческие натуры прекрасно об этом знают, даже не осознавая, вот такой каламбур – им просто хочется и дальше получать эту энергию, вот они и творят без остановки, обозвав это вдохновением. Так вот, я это к тому, что если старец способен дать ценную информацию, разрулить спор или жизненную ситуацию, то его энеговампиризм в роду абсолютно оправдан, почёт ему и уважение, сто лет жизни и прочее, а вот если он просто тянет энергию, не в силах дать верный совет или рассказать правнучке красивую сказку, одаривая любовью, то это не аксакал а просто старый пердун. Вот в таком духе я и объяснил Всеволоду суть происходящего, в не очень обидных по отношению к его учителям выражениях, дал пару своих техник и попросил пересмотреть отношение к своим занятиям, пока не поздно. Сейчас в ученики опять попросится, к бабке не ходи… Точно, вот и письмо. Без обид, не учу я. Лукавлю, конечно, но он меня не понимает, не готов ещё – и чему я смогу его научить? Ничему хорошему. Не созрел я до мастера, который может из любого человека сделать Человека, способного помогать другим щелчком пальцев, а он желает именно этого. Так, что у нас на второе? Мелких вопросов куча, я бесстрастно распихивал накопившуюся кучу, раздавая всё, что приходило в голову, с полным соблюдением условий помощи, блюдя основное правило – не навреди, а то не заплатят. Вот и Мэри выскочила, сразу грузанула меня потоком в принципе ненужной информации, я вежливо попросил необходимое – фотки, знаковые события вспомнить и прочую ерунду, нужную ей, а не мне. Надо же привести клиента к его вопросу  вплотную, чтобы она рассмотрела проблему другими глазами. А уж как настроить пациента – вот тут реально мы не зря деньги получаем, ой не зря! Плавать в потоках чужого дерьма не всякий сможет, тем более, что своё дерьмо внутри так и хочет вступить в резонанс с чужим, удвоившись, это и есть побочные эффекты, но у меня иммунитет на такие вещи – я спокойно могу выслушать исповедь маньяка даже в реале, не поведя бровью при любой подробности расчленения младенца, например, и при этом принимая пищу. Я не принимаю это, и оно остаётся у носителя. Потому маньяки и мечтают, чтобы их поймали – потрещать о подвигах своих не с кем, те же самые законы работают. Так, уважаемая, сейчас всё поправим – я сразу атаковал её энергетически, вышиб из неё программу, установленную неким демоном в человеческой шкуре, грамотно так вышиб, ибо человеку с демоном не тягаться, демоны они на порядок круче и слабостей у них нет, кроме одной – не в силах они выдержать определённый диапазон вибраций, просто не могут пройти туда, где вибрирует жертва со слишком большой частотой. Вот я и прокачал Мэри , настроив её вибрации на нужную частоту, это любой экзорцист, священник или бабушка –ведунья из села Понькино или Дунькино умеют, иногда даже городские психологи с дипломами зарубежными попадаются умеющие, но редко. Не лечить там учат, а денежки добывать, в разных престижных Школах. Как наш универ, например. Вроде закончил на сегодня… Дальше с Мэри всё ясно – отживеет, начнёт жить в полную силу, загибая под себя всё и всех и достанет меня своими вопросами, придумав себе, что заполучила  в подарок личного Дедушку Мороза с мешком подарков,  живущего только для того, чтобы исправлять её ошибки и выправляя её косяки. Знакомо, проходил уже. Людям вообще не свойственно сначала интересоваться, можешь ли ты в этот момент с ними работать , или есть свои дела, вынь им и положь  то, что им хочется! А что хочешь ты – так это никого не волнует. Короче, чтобы не сажать таких на шею, я просто прошу у них денег – и их как ветром сдувает, тест простой и действует безотказно.
Опять письмо от ещё одного бедолаги, тоже в ученики хочет. Ну не способен я учить, меня самого ещё учат, я свои техники на себе отрабатываю, боясь другим навредить, вот и отправляю таких к настоящим Учителям, проверенным. Вот есть у меня одна ведьма, ту бы я поучил… Хотя , скорее, от неё поучился бы – она сама себя и лечит и калечит, ещё в школе, услышав про себя нечто нехорошее, вместо того, чтобы наказать обидчиков, просто дала себе установку не слышать плохого… И постепенно почти оглохла, заблокировал по её требованию мозг зоны, отвечающие за обработку аудиофайлов. И развилось образное восприятие – телепатия, если угодно, ясновидение и прочее, помогающее ей выжить… Через что она прошла – живому не выдержать, но осталась юной в душе. И снаружи. Пообщаться бы сейчас с ней, но она волнует меня, как женщина, а я хотел порыться в своей голове. Опять выбор – всегда двойка выскакивает, или – или. Я прилёг на диван и занялся боготроллингом,как я это называю – выплёвывал в информационные поля свою парадигму, восприятие мира, если популярно, гневя устроителей этой вселенной. Примерно так – что за суть могла такое навертеть? Где большее поглощает меньшее, сильный пожирает слабого только потому, что может, не испытывая ни малейших сомнений по поводу правильности своих действий, почему одно живёт только за счёт другого? А как же Законы, про которые талдычат служители религий? Разве это не нарушение , или законодатель выше закона? Тогда понятно, почему счастливых на Земле по пальцам можно сосчитать… И зачем вообще такая система нужна? Паразитарная? Смысла в ней – как в ужине перед повешением, всё равно при асфиксии, когда верёвочка сдавит горлышко, кишечник непроизвольно опорожнится и всё вывалится на обозрение тем, кто устроил мир именно так. И в таком духе я гнал и гнал мыслеформы, не забыв дать установку, что ни одна моя мыслеформа не причинит вреда ничему и никому. Окончилось это , как всегда тем, что меня провезли фейсом об тейбл – показали мою истинную суть, это ментальные бесы выволокли все мои плохие поступки в сознание, показав, насколько я грязен и ничтожен, и вообще, как я смею судить о том, чего не в силах понять – короче, достал я их. Муки совести я отложил на потом, переработаю, что мне  бесы натаскали, раскаюсь может в своих деяниях, а может просто пошлю лесом, а изюм в следующем – когда получатся контакт, то вместе с потоками грязи получаешь и крупицы истинных знаний, ведь канал связи открыт в обе стороны! Такие вот побочные эффекты. Естественно, если бы я был чист с рождения, то и информация была бы чистым потоком , но куда мне … Своё я беру, больше, чем в силах понять моё сознание, просто  образы, которым нет объяснения. Никогда не видел ничего подобного, а раз не видел, то и понять, осмыслить, что это я тоже не в состоянии. Пока. Потому как я иногда эти образы вставляю в события и смотрю на реакцию – метод проб и ошибок, расшифровка, попытки понять, что это и как работает. Хобби моё, вполне резонно предположить, что оно сделает меня гораздо умнее, чем я есть .Ну, или прикончит, что тоже весьма вероятно. Главное, что после такой мозголомки ментальные бесы утирают свои рыла на время, устают наверное, паразиты. И сознание расправляет крылья, стряхнув печаль о своём несовершенстве и приняв твёрдое решение исправиться и стать безупречным – вот в таком состоянии можно смело работать! Я воссоздал в голове луч, отражённый от глади камня,  и позволил ему свободно скользить прямо внутрь меня, неся образы. А чтобы хоть немного понимать, что к чему там мелькает, затормозил время. Мы умеем менять поток времени, часто сами не замечаем, как оно летит, когда заняты интересными делами, при этом не уставая, так как для нас время течёт иначе. Образы потекли в сознание, меняя друг друга – сначала я ощутил совсем другую Землю – разительно отличающуюся от теперешней .Та, ранняя Земля была   гармоничной, всё живущее было неразрывно связано, переплетено  и запитано одной энергетикой, а Первые люди как раз и были управленцами, помощниками Земли, своего рода посредники по обмену Земли с космосом информацией. Многообразие разумных  видов такое, что у меня перехватило дух!  Ну и никто никого не лопал, соответственно, энергии на жизнь хватало всем с избытком, вот уж поистине рай земной! А потом прилетели гости…Умные, продвинутые в технологиях, на межзвёздных кораблях. И на Землю опустилась мгла. Вот это ничего себе… Ну да, всё логично, техника – это протез, а протезами пользуются только те, у кого пропадает часть тела. Есть протезы ног, рук, у некоторых – мозга .А прибывшие были протезированы по самое не могу, если местные жители, без исключения, общались между собой телепатически, как я иной раз со своей знакомой, и издавали мелодичные звуки – заклинания  только для воздействия на объекты – речку там развернуть для полива, или горку сдвинуть, чтобы Солнце деревьям не загораживала,  то вояжёры разговаривали только голосовым аппаратом .И звуки гортанные, скрипучие, как железка об железку. Они вообще были чужими тут, не вписывающимися в гармонию Земли, с виду совсем беспомощные перед природными силами… Зато их оружие было на высоте –они пустили в ход свой арсенал, начав войну с местным населением, и Первые дрогнули под натиском. Магия против технологий…Земля помогала, как могла, создавая новые формы жизни, но пришлые оказались сильнее. Мало того, они захватывали Первых и новых особей  в свои лаборатории, препарировали, изучая их способности и переводя это полученное в свои технологии… Ну и венцом победы стала энергетическая сеть – Землю просто закоротили, прервав обмен с космосом энергией  и информацией, оставив только малость для выживания, остальное отвели для своих нужд, создав из некогда гармоничной планеты ферму и энергостанцию одновременно. Ну а после полной оккупации начали рыть – жадно, глубоко  и много, возводя нелепые сооружения для телепортации добытого на орбиту и дальше, в свои миры. Такой бардак не остался не замеченным и на Землю прибыли другие – началась эпоха войн. Как я понял, тут у нас только ленивый не побывал, все со всеми воевали, кто за порядок, кто тоже за свою долю в планете, не обращая внимания на местных жителей, которые просто ушли – кто в недра планеты, кто в параллельное измерение, не в силах выдержать саму атмосферу , воцарившуюся на Земле. Волна за волной прибывали гости, захватывая друг у друга территории, давя и кромсая всё, что стоит на пути – Земля в последний раз собралась с силами, подняла температуру, её бил озноб, она часто дышала – так любой организм борется с вирусной атакой, это немного помогло, но пришлые выжили. Мало того, они изучили процессы планеты и сделали из них оружие – мощное, так как основано оно было на Силе Природы! И в то же время не такое грубое ,как то, что способно уничтожать в прах планеты .  И от такого извращения их мозги совсем снесло,  оставшиеся после войны с планетой почти уничтожили друг друга, на счастье обитателям – аборигенам. Медленно, но верно Земля выздоравливала, зализывая раны от добычи ископаемых и войн, восстанавливая флору и фауну, но уже в режиме дефицита энергии . Пришлые хоть и передохли в войнах, но процесс сделали необратимым – энергия с планеты, со всех живущих на ней отбирается и отправляется автоматически, неведомому адресату. Раньше слова пища вообще не существовало, всё живое напрямую получало энергию от Источника, а теперь выжить можно , только если съесть кого другого. Не суть важно, растёт это кто-то другой или бегает, плавает и летает. Да хоть ползает пусть – назвали этот процесс переходом материи в другое состояние, затем в энергию и всё, можно жрать. Появилась пищевая цепочка, и на этой цепочке нас рано или поздно всех благополучно удавят – силы, приславшие сюда оккупантов, свою цель достигли. Многоходовая комбинация по отъёму мира, тебе не принадлежащего – такое я встречаю довольно часто, рейдерский захват более зубастого у менее зубастых. Но вот  чем провинились Первые – я так и не понял,  почему их не прикрыли законы, по которым меня учили жить? Когда у них вытягивали нутро, чтобы понять, как это работает, а они просто не знали зла и не могли сопротивляться? Странно как-то. Но это фоновая информация, хоть и очень важная, а вот дальше – про капище и камень, тут мне вроде как почти понятно. Неспроста на Землю хлынула первая волна, почву подготовили задолго – из неких измерений , которым хода в наш мир нет по причине их низких вибраций, не дающим чужакам шансов выжить при более высокой частоте земного мира ,  особо шустрые духи просовывали ментальные щупальца, мечтая жить на свежей, полной потенциальной жратвы, планете, так как на своих они давно всё истребили и жили впроголодь, поедая друг друга в бесконечной игре под названием царь горы, или эволюция, по – учёному. Я видел их мельком – сухие, тощие, вечные…Обычно спящие, сном, похожим на полную смерть без малейших признаков на внутреннее движение, даже на квантовом уровне.  И страшно голодные, если их разбудить. Так вот, эти демоны набрали из своей скудной пищи самых высокочастотных особей и пихали к нам через порталы – а Первые были не искушены в интригах, не знали обмана  и жили с открытой душой, но при этом ясно видя намерения других – а намерения у жертв демонов были очевидны, они очень сильно хотели оставаться не переработанными более сильными, но и спать им тоже не хотелось до жути, и потому они просились на постой. За что готовы были верой и правдой служить Первым. Места на планете полно, беженцев жалко, почему бы и нет, прикинули Первые, и пошёл симбиоз с нижними мирами – служебные духи помогали в воде, в лесах и на суше, стараясь изо всех сил услужить . Ещё бы, сзади – заградотряд демонов, жаждущих их сожрать, а спереди - вольготное и спокойное житьё. Схема сочувствия сработала, духи получали информацию об устройстве этого мира и она утекала к властелину тёмных миров… Так ловят на живца. Вот и подготовили почву, чтоб их… Но и в светлых мирах не полные кретины, более того, мудрость света - это недостижимо тёмным, и на планету высадили миротворческий стабилизационный десант. Этот десант обладал такой защитой, что тёмные силы просто не могли даже приблизиться к ним, не то что думать о победе! Но желание выжить творит чудеса, и десант из светлых постепенно подвергся той же энергетической голодовке, атаке вирусов – нанороботов и прочим методам обработки,  а смены им вовремя не было – и, говоря высоконаучным  языком, скурвились маленько парни…И тоже стали жить, как  и пришлые  оккупанты, пользуясь всем и не платя ничем взамен. Немного исправило положение то, что от генных экспериментов с материалами гостей и местных появились новые люди – с хваткой пришлых, но с совестью и умениями местных, вот они и стали наводить порядок. И всё бы наладилось, уже почти получилось вернуть планету в задуманное ее состояние, но тут опять Земле впрыснули яду – очередная партия учёных с других миров решила, как и по каким канонам  должна развиваться жизнь на данной планете – и только так! Роидное строение, с пирамидальным обществом. И опять заполыхали войны, в результате последней из этой серии облик планеты вновь изменился до неузнаваемости и мы теперь имеем то, что имеем. Страшно, как  давно это было, а вроде как вчера – так меня впечатляли образы. Как раз в это время новые люди и нашли капище, где Первые впустили служебных духов через возможный  для тех портал, запечатав его затем навеки. С помощью своих технологий новым хозяевам мира ( как они себя позиционировали!) удалось наладить контакт с низковибрационными мирами, и за обещание новых  неведомых технологий по оружию и средствам массового истребления они открыли проход… Дважды обработанный камушек открылся, жадные демоны ринулись в мир, который уже был адаптирован под их материальные тела, и пошла потеха! Но  тут на сцену вышла ещё одна Сила – и её служители. Не вмешиваясь в войны людей между собой, служители Силы просто дали людям знания о Свете – не поверить им было нельзя, так как любой из нас чувствует истину всем естеством, и вибрации живущих поднялись до уровня, который не позволяет демонам жить среди людей в своих обличиях. Армады демонов были временно отброшены назад, по месту прописки, ибо нефиг нарушать паспортный режим, но новые люди уже были заражены опасной болезнью – властью…Так вот почему я долго не мог подобрать частоту возле камня…Странно как вообще смог. Из знакомых звуков подобрать мантру, одновременно грустную, но с радостью в голосе, плюс ещё много чего такого, что смешивается воедино только в таких раздолбаях, как я. Ай да ведунья, нашла же способ, молодчина! Ну и камень…Как он там? А… Приграничный камень, слыхал я о таком, но первый раз видел. Короче, оперируя современными понятиями, я живу на божественной планете , но под демоническим управлением. Ладно, возможно и так, но не факт, что это мне не дезинформацию подкидывают, надо тут много думать... Теперь со стриженым разберёмся… Я пустил сознание в дымку, символизирующую информацию из мозга москвича – и ошалел. Сначала нечто мерзкое, как плёнка склизская, вонючая и противная на ментальный вид, ощупь и запах – такого я никогда не ощущал, это не защита даже, это как оболочка…В любом из людей есть и свет, и тьма, этакая игра светотеней – именно их переплетение формируют характер человека, рисуя его натуру. Абсолютно светлых я не видел ни разу, как и абсолютно тёмных – наш мир не для них. А тут было совершенно другое, ни света, ни тьмы, только чистая информация в мерзкой оболочке – да это же робот! Робот, но не железка с процессором, а робот разумный! Эмоции есть, но только для обслуживания физического тела – боль, страх и прочие прелести он испытывает, но это не мешает ему исполнять свою программу – контролировать подключение к Системе, созданием которой он и является. И если получается сбой – немедленно восстанавливать статус-кво любыми средствами, даже рискуя быть уничтоженным. Высшее  управление роботом всё равно дистанционное,  так что в случае поломки  просто пришлют другого. В таком же костюмчике и с такой же стрижкой. Из Москвы или Вашингтона – не суть важно. Я сел и потёр виски пальцами – это уже не технологии в чистом виде, это гораздо сложнее, живое , но и не живое по сути – с таким я никогда не сталкивался. Пойду кофе пить, решил я. Варить дома не стал, а то вдруг ещё кофеварка мне анекдот расскажет, или унитаз запоёт голосом Стаса Михайлова, чтобы я быстрее оправил свои надобности…Хоть чувство юмора осталось после сеанса, и то хорошо. Просто перегрузил я, наверное,  свой слабый мозг, и ментальные бесы мне напихали разной чепухи, как я пихаю всем из телевизора бред для защиты. Чем не вариант? Насчёт перегрузки я прав, всплывает разное – что руны , например, это ключи с изображениями созвездий, своего рода идентификатор  - каждая руна ведёт к определённым мирам, и к тем, кто там живёт. Вот оно что,  а я - то гадал, почему,  когда работаю с рунами, не всегда получается то, что нужно! Это я уже в кафе напротив дома думал, чертя пальцем по стойке руну. Старшего футарка руну, Отилла. Похожую на рыбку, стоящую на хвосте. Не многовато ли совпадений? Символ христианства раннего – рыбка, в струе была рыбка, на камне , когда я его расчуханивал, тоже рыбка!
- Сегодня у нас отличная рыба, не закажете? Под пиво, вяленую,  можно сёмгу, горбушу стейком, в кляре или приготовленную на пару?
Я вздрогнул .На пару – опять двойка… Про рыбу я вообще молчу. Официантка смотрела томным взглядом, так что я вежливо так ей:
- Рыбка ты моя, плыви себе с богом…Дважды.
Обиделась, наверное? Хотя нет, оглянулась и кокетливо подмигнула. Зря стараешься, больше полтинника на чай не получишь. Но за знак благодарю, будем думать. Кинул взгляд на часы – скоро полночь, закрываться им пора, вот и суёт поздним клиентам всё, что не съели за день. Оставил на чай, побрёл домой. Какое небо! И какой воздух свежий, машин мало, ветерок прогнал их выхлопы в неведомые дали и можно наслаждаться сравнительно вкусным воздухом. Озоном немного пахнет, к грозе. Пойду я спать, хоть и не хочется, завтра опять в дела, в заботы… Появилась одна идейка – а не погулять ли во сне? Ставишь будильник с расчётом проспать ровно шесть часов, потом по сигналу просыпаешься, идёшь попить или наоборот, «задушить епископа», и опять ложишься спать. Просыпаешься уже произвольно, но не двигаешься! Точнее, думаешь, что двигаешься, но мышцы ещё спят – крутишься , или просто вылетаешь из тела – это у всех получается, пусть и не с первого раза. И всё вокруг видишь немного иначе, потому как находишься в мире пограничья , где информация переделывает энергию в материю. Можно побаловаться, а что… Хотя нет, с утра дела, а я могу там зависнуть, если станет интересно, так что лучше просто спать пойду. Но этой ночью лечь мне не суждено было – подходя к подъезду  услышал детский всхлип в подвале, рванулся внутрь и… И встал на полянке, около того самого камня ! А  он, паразит, опять вылез наружу, но уже по своей инициативе. Сборщик , который я оставил, вертел в руках стриженый гость  из Москвы. Я собрался, оценил шансы. Ниже средних. Плюс тут день в разгаре, значит, я в сдвиге временном, тут хозяин стриженый.
- Чем могу служить, уважаемый?
- Курт. Зови меня Курт, Саша. Если бы меня уважал, то не влип бы так бестолково. Нельзя недооценивать потенциал оппонента.
- Ты первый полез мне в мозги. Без моего на то разрешения.
- И что с того? Отвечая тем же на мои действия, ты соглашаешься играть на моём поле, по моим правилам и в мою игру. Разве нет?
- Так ты поиграть меня пригласил? Нет?
- У нас разные весовые категории, а твоя физическая смерть не входит в мои намерения. Ты будешь моим ключом, только я тебя слегка почищу, а то не пустят. Есть последнее желание?
Я задумался. Бесстрастность Курта пугала, он точно знал, чего хочет и как этого добиться – тем более, что я знал, кто он. Слуга системы, обратившей на меня внимание. Ключ из меня сделать? То есть пустить, как молния стример, в другой мир? Интересно, с какой маркировкой – лучше или хуже меня будут делать? Каков статус того мира, куда затолкают? Спросим.
- Есть .Получить желаю полную информацию о том, что произойдёт.
-  Отклоняется.
Курт щёлкнул пальцами, вокруг меня закрутился серый туман, вталкивая меня в открывшийся зев пещеры. Чёрт, какая силища! Я упал, пытаясь цепляться за траву, но меня неумолимо тащило в пещеру, физически тут вопрос не решить – я собрал всю волю в кулак и выставил вокруг себя защиту, сформировав её в виде туристической палатки, ничего другого не пришло в голову .Выиграл время, не более того , за палаткой нарастал ураган, крутя спирали из песка, веток и прочего мусора. Вот это убрался ,навёл порядок, я понимаю, чистота будет идеальная, уж всяко лучше, чем мешки с мусором таскать…О, что это? Не обращая внимания на ураган, палатку и меня самого, слева – направо проплыла рыбка . Вот на неё воздействия наши с роботом – Куртом фокусы вообще не имели, я мысленно позвал её:
- Рыбка… Рыбонька… Светлая…
Рыбка кокетливо скосила на меня глаз, как бы предлагая поиграть. И я успокоился. Совсем. Что это такое, какой-то робот  будет мне указывать, что нужно? Разве ситуация не смешная? И рыбка, плавающая в воздухе, вдруг показала мне язык, вполне розовый и человеческий! И ещё раз, а потом достала языком носик! Это скинуло с предохранителя логики мои мозги, и на меня напал дикий ржач, я как бы глазами существа гораздо более совершенного взглянул на себя! И все ураганы, палатки и прочее дерьмо мигом пропали, Курт валялся на траве в коме, а я просто стоял рядом с ним и смеялся. Ни палатки, на камней, ни рыбки .Как это получилось , я не понял, но безумно был рад, что получилось. Теперь надо бы вернуться в свой мир… И тут меня нежно потрепали за плечо:
- Мужчина, мы закрываемся.
Вот ведь… Я поднял на официантку глаза, та ,  улыбаясь, ждала. Молча вынул деньги, положил на стойку, машинально протерев пятно на лаке стойки  от моего тупого лба рукой, и вышел наружу. Заснуть в кафе – это даже для меня слишком. Принял душ дома и завалился спать, твёрдо решив с утра начать новую жизнь, с пробежками, зарядкой и вообще со всем таким здоровым…
- Утро красит нежным светом стены древнего Кремля,- напевал я в душе, пока вода кипела в чайнике. Иду я, иду, крикнул я свистящему чайнику, мокро прошлёпал на кухню. Какое утро! Я пил чай на балконе, любуясь спящим ещё городским пейзажем. Люблю такие картинки. Обещание самому себе начать работать над собой я выполнил – два раза присел в душе, вместо пробежки. Думаю, более чем достаточно. Планов особых на день не было, всё равно не дадут спокойно жить, или позвонят или напишут… В дверь позвонили. А почему именно звонок? Пронзительный, как в школе на урок? Я же сто лет назад гонг поставил! Ясно… Я глянул в кружку – ну точно, чай. А я пью по утрам кофе! Видно, я всё же вышел в фазу, как называют осознанные сновидения. Непроизвольно. И сейчас я болтаюсь в том же мире, но в смещённом измерении. Отлично, надо поторопиться использовать эту развлекуху , пока не выбросило в реал! Я бегом подбежал к двери, открыл – сосед сверху стоит, в труселях:
- Вы нас заливаете! Ну как так можно, мы только – только ремонт сделали!
Я молча улыбнулся и плеснул ему в рожу чай из кружки, кипяток. Сон есть сон, тут я свои законы физики устанавливаю!
- О, большое спасибо, право же, это слишком , зачем так тратиться-то? Мне бы и из-под крана хватило, простой, холодной…
- Пошли посмотрим на потоп, дружбан…
Я пропустил соседа вперёд, а когда он пошёл по лестнице вверх, немного воспарил над полом и дал ему хорошего пинка под зад, он ойкнул и расцвёл:
- А вот это совсем уже лишнее, но всё равно спасибо, какой же Вы замечательный человек!
Бурлил он от  счастья не переставая, а я осматривал его потолок, на который с пола текли струйки ржавой воды. Снизу вверх. Я не Пабло Пикасо, но тут такой простор для творчества! Струйки послушались меня, и принялись выводить узоры на стенах, потолке и вообще везде. Очень даже ничего получилось, сейчас мха с лианами добавим…И верблюда! Точно, большого, рыжего, горбатого верблюда! Самое то для полноты картины. Соседушка  всплеснул руками, от восторга, и сел на кочку мха, вокруг которой вились плети с клюквой. Говорить он не мог, явно ошалел от счастья, ну а я не стал дальше чудить, просто сорвал себе банан с люстры и пошёл домой, на ходу очищая кожуру. Оранжевая кожура с пятнышками  - мой любимый сорт. Вкусно. Одеваться я не стал, просто нарисовал на себе акриловой краской из баночки с майонезом шкуру меховую, чтобы Солнце не жарило ,ещё очки тёмные, для куража,  и выпрыгнул с балкона. Восьмой этаж это не Пик Коммунизма, но для разгона сойдёт – пике, потом поворот, ещё один, штопор, а теперь форсаж – и я с диким криком взмыл в небо, описав гиперболу. О-го-го-ооооо!!!! Налетавшись, спустился на проспект, гонять котов и банкоматы. Последние  в ужасе, завидев меня, пытались спрятаться в бутиках с женским бельём – но там не было больших размеров, способных прикрыть их стальные тела,  они врассыпную ринулись дальше – кто в шаурмятне спрятался, кося под кофемашину, кто в супермаркет, пытаясь залезть в холодильник с мороженым, а один, видимо, самый набитый, полез в троллейбус. Но старушка в очках, строгая, как учительница, треснула его зонтиком и он упал мне под ноги. Попался, гадёныш! Я наставил на него указательный палец, он послушно загудел, выдал мне мороженку « Весёлая корова» и отправился платить коммуналку за весь город, по дороге роняя вместо слёз мелочь. Остальные банкоматы, поняв, что и на это раз не отмажутся, тоже  побрели с неохотой поднимать уровень благосостояния горожан. Что бы ещё замутить? Я согнул фонарный столб, посмотреть сколько времени, тень от столба упала на такси с номером  Р105 Щаз. Ясно, пять минут одиннадцатого. Что-то долго я в фазе, пора бы уж и назад вернуться – такое впервые со мной, чтобы больше трёх часов… Смутные подозрения начали наползать на меня с запада, в виде крокодилов – это уже не смешно. Когда начнут терзать, я могу протечь! Я сосредоточился, рванул сознание в тело! Не вышло . Ещё и ещё раз – что-то изменилось вроде?  Лай… Собачий лай – а вот это уже совсем плохо, я  в астрале, притом в запретной его части – где псы безвременья атакуют любую душу живущих, посмевшую нарушить границы, запирая её в своих чертогах до скончания времён. Так появляются на Земле пациенты для психушек, почти полностью обездушенные. Оно мне надо?   Рванул, что есть сил, по кругу .Уйти от псов можно только если скользить по кругам, дугам и прочим округлостям – стоит попасть на прямую или в угол, что ещё хуже, ты в ловушке и всё. Гонка с псами была быстрой, но страшной, впереди я увидел выход – точнее, табличку со светящейся надписью « входа нет» .Раз входа нет, то там выход. Но между мной и табличкой был прямой отрезок, псиный лай всё ближе, а сил всё меньше! Подумаешь, вечность в собачьей будке…Рискну. И я полетел напрямую – только за каблук домашнего тапка клацнул меня один из Стражей, но я успел влететь прямо в табличку и астрал открыл мне новую тропу – точнее, двадцать семь троп. Двадцать семь троп лабиринта и только одна вела к  выходу! Выбирать надо быстро, а то может прийти символ лабиринта – единорог. Вообще-то я никогда не видел единорогов, вот козлов часто встречаю, а единорога – никогда не встречал, но пёс их тут знает…
- Носорог бодает рогом, не шутите с носорогом. Встал я утром в шесть часов, нет резинки от трусов… Вот она ,вот она …
Это мои ключи .Заранее прорабатываешь некий ритуал, создаёшь то, что тебе нужно, а чтобы каждый раз не морочиться , задаёшь для конкретной ситуации, многообразной, кодовую фразу – ключ. И стоит его озвучить, как сценарий начинает воплощаться, материализуя мне необходимую ситуацию или выход из неё. Сработало! Сверху посыпались искры, как от салюта, купол из искр накрыл лабиринт полностью .Сейчас мои крошки всё обследуют и передадут мне верные координаты для движения, к джи-пи–эсу не ходи. Клянусь глонасом. Пять… Четыре… Три…Два… Один… Ну и? Тишина! Этого просто не может быть! Ага, вот одна вернулась, искорка моя… Значит, нам сюда, вот на эту тропинку… Вдруг пришло осознание того, что я маюсь дурью – всё проще должно быть. Хорошо, я вызвал образ луча, освещающего силуэт рыбки, той самой, и смело двинулся за образом. Стоило только начать движение, как меня выбросило в реальный мир, по которому я успел соскучиться. Что-то такие забавы меня хоть и впечатлили, но не очень обрадовали…Ногу перележал…Ту, где в фазе был укушенный тапочек. Я не против иногда, чтобы меня кусали, но одно дело, когда в тебя впиваются нежно зубки любимой, и совсем другое, когда невесть где рывшаяся псина в астрале. Интересно, а помойки в астрале есть? Тьфу ты, надо же провести дезинфекцию, а то ещё сорок уколов в пузо зонтиком придётся делать. Я радостно вытянулся – почему-то мне сегодня испортить настроение практически невозможно, я как будто пропитался солнечным светом, и мне было хорошо. Чистимся! Плазма подойдёт – я вызвал в воображении поток плазмы, голубой и очень горячий, и обдал себя ей, как в душе. Увеличил поток до фиолетового – на всякий случай. Насколько я знаю, тело у меня не одно – вот я и помыл плазмой все свои тела, кроме физического, а то можно перестараться и получить настоящий термический ожог, запросто, я  когда изобретал себе защиты разок чуть без руки не остался… Всё ведь в голове нашей, представишь, что вместо руки луч лазера, сжигающий всё на своём пути, а потом рука отсохнет, ибо нефиг жечь всё просто потому, что тебе это всё лень обойти .И это правильно, полагаю. Вся магия, как её называют, сводится к некому своду правил, довольно простому, если знать, что к чему, то ничего страшного с тобой не произойдёт. Но покажите мне хоть одного человека, которого считают магом, без набитых шишек и астральных синяков? Мы по природе своей любим совать нос и всё остальное в запредельное, проверяя на себе, как оно… Ладно, проехали, теперь я думал о том, как это получилось, что я вошёл в фазу, не желая того и почему не мог выйти по желанию, а как я попал в запретные места – вообще непонятно… Щёлкнул пальцами, желая запустить познание на полную, но одновременно со щелчком прозвучал гонг в прихожей. Я знаю, кажется, кто это. Ну точно, Серёга с верхнего этажа, лыбится и в глаза заглядывает:
- Сань, я это… Короче, спасибо тебе большое, дома и цветы отошли ,ожили,  и дышится легче! И вот – видишь? Я не думал , что ты так быстро поможешь, только два дня прошло!
Я посмотрел на его круглую морду – ну да, от псориазных пятен и следа не осталось. Неплохо я его отделал. Ну и «хвост» с люстры снял и слопал, пока был в фазе. Это когда в дом приходят с недобрыми мыслями, желая хозяевам как минимум диареи, а как максимум – сдохнуть, завистники там разные, даже родня – на люстре появляется серая мочалка, свисающая вниз .Нет, обычным взглядом её не увидеть, но её можно ощутить, если под люстрой сенсетиву вдруг станет неуютно. Я этот  хвост визуализировал, как банан и истребил в себе, представив, что мой желудочный сок из антивещества по отношению к банану. А энергию, которую я получил при  аннигиляции, отправил в свой сейф. Есть у меня такой, не на планете, конечно, и его тоже не видно.  Эх, ещё бы с банкоматами так просто всё получалось – вообще было бы замечательно…
- Ты это…Прости меня, что залили тебя давеча, сколько я тебе за лечение должен?
Я мысленно посчитал стоимость ремонта после его потопа – обошлось мне это дело в не очень большую сумму, около десяти тысяч.
- Десять тысяч восемьдесят рублей ноль-ноль копеек.
Обрадованный, что с него не сняли кожу, Серёга мигом вынул мне требуемую сумму, и побежал домой. Жене скажет, что колдун снизу содрал двадцатку и червончик пропьёт с дружками. Ну это его проблемы, будет по пьянке плохо себя вести – сделаю установку, чтобы понос от одного запаха спиртного прошибал. Хотя он добрый, жена бурчит на него за пьянки, но больше для профилактики, чем со зла – крепкая семья. Я взял мелочь, сжал в кулаке, закрыл глаза и мысленно опустил монеты в щель, которую создал только что. Потом, когда кулак опустел, подошёл к холодильнику, в морозильном отсеке лежала мороженка. «Коза - Дереза» называется, вкусная! Доесть только успел – опять гонг, открыл дверь, а там Юрик, мой коллега по работе:
- В зал пойдёшь сегодня?
Ни здравствуй, ни как дела… Это его манера – сразу видно, что ему не терпится использовать меня в качестве спарринг – партнёра, давно уже нарывается на хороший бой, не понимая моих отказов… Он здоровый, сильный, быстрый для такой туши – центнер веса это не шутка! Как ему ещё объяснить, что меня мама рожала не для того, чтобы подставлять под его кулаки свою голову без права его покалечить в ответ – ума не приложу. Мой стиль в бою прост – если не можешь удрать от превосходящего тебя противника и нет альтернативы избежать контакта, то я сделаю так, что после встречи со мной противник уже не будет таким сильным…И следующий, с кем он сцепится, его сломает до конца. Но это когда бой идёт всерьёз ,на выживание,  а в зале я предпочитаю выбирать соперников слабее и позволяю им себя побеждать, просто тренируя способность держать удар и ускользать от захватов. Но с Юриком биться насмерть мне не хотелось, не из-за чего, а по другому просто не получится в силу его характера. Он любит унижать противника, демонстрировать своё превосходство, пользуясь тем, что дано от природы, а я не мастер единоборств, чтобы противопоставить грубой силе мастерство, я простой человек со средними боевыми способностями, но и унижать себя не позволяю, поэтому ответил:
- И тебе здравствуй. Что я там забыл?
- Ну, я думал, позанимаемся, я новые штучки выучил, покажу, а?
- Некогда мне. Димке позвони, он с удовольствием посмотрит, чему ты там выучился…Лоб, гляжу, зажил, как на собаке…Молодец.
Юрка, злобно прищурился – Димка как раз мастер единоборств, и при каждом закидоне Юрки зовёт его в круг и демонстрирует, что нельзя обижать маленьких. После каждого такого урока Юрик впадает в депрессию и скупает бутадион № 5 в прилежащих аптеках, здорово от синяков помогает.
- Что, зассал что ли? Пошли, что ты как девочка? Нельзя же быть таким…
Последнее слово застряло в глотке Юрика, он вовремя одумался, увидев сверкнувшую в моих глазах молнию. Не надо меня заводить, я же не робот без эмоций, могу и сорваться. А в бою без правил на моей территории, полностью «заряженной» на случай не званных гостей, у Юрика нет ни тени шанса. Он замялся, потом хихикнул и ушёл в спортзал, бормоча что-то себе под нос . Интересно, к чему этот визит? В свете последних событий я воспринял это как предупреждение. Но вот откуда может идти опасность и за что? Курт из сновидения, пытавшийся сделать из меня ключ? Возможно… Хотя нет – это же открытое нападение, весь универ встанет на мою сторону и стриженого побреют наголо, притом мигом – не трожь наших! По крайней мере, так у нас заведено. Было. Ещё вчера. Нельзя быть уверенным в стабильности политик нашего универа – мир меняются, меняется и Устав. А посему, поеду поброжу в нашем здании, что-нибудь обязательно новое нарою! У подъезда сосед безуспешно пытался завести гордость отечественного автопрома, весь потный и в смазке. Я прищурился – ага, вот и причина! Что не помочь хорошему человеку – я щёлкнул пальцами, и стёршийся кончик толкателя достал до лапки бензонасоса. Двигатель благодарно взревел, сосед счастливо улыбнулся, а я решил идти пешком. Тут не далеко, если на машине и нет пробок, а пешком часа полтора идти, но погода отличная, спешить некуда и я вздумал поиграть в одну игру – выходишь с определённой целью дойти до точки «Б», но на пути следуешь знакам. Перекрёсток – где горит зелёный, туда и идёшь, не задумываясь, видишь стрелку на здании или просто мелом нарисованную, идёшь по стрелке и так далее, ловя знаки. Увлекательная игра. Порой так заведёт, что диву даёшься, что я тут делаю вообще? Главное, не включать мозги, не анализировать и не думать, куда дальше, просто идти от знака до знака, глазея вокруг и ища подсказки. Вот так я и двигался – от знака до знака, светофор направил налево, дальше указатель , опять налево, детской рукой нарисована забавная кривулька, этакий зигзаг, я наложил мысленно кривульку на кварталы и пошёл. Ха, вот старик лохматый, но явно не бомж , держит плакат со стрелой, вонзившейся в облако слева – направо, значит, мне теперь направо. Что там на плакате? Надпись: «Они уже здесь!» . Я огляделся – ну да, люди кругом, два полицейских мирно потрошат гастарбайтера, шаря по его сумке на предмет террористических наличных, вероятно, кошка шипит на кого-то, ну ещё , конечно, различные микроорганизмы… Стоп! А на кого это кошка так рассерчала? Я взглянул иным зрением и обалдел! Из решётки ливнёвой канализации, прямо при свете дня, пыталось вылезти нечто бесформенное, цепляясь отростками – щупальцами за любую опору. Очень похоже на осьминога, только с человеческими глазами и слюнявой пастью, как у собаки. Кисель в пакете из кожи, точно. Это я удачно завернул на огонёк, однако… Нечто почти уже вытекло слизистым телом на асфальт, кроме меня и кошки никто даже не заметил её акробатических фокусов. Я ещё раз прищуренным взглядом окинул гостя -  точно, не этого мира создание. Из параллели. Значит, включаем гриль, за наглое нарушение паспортного режима. Депортирую паразита, пока он не натворил чего. Щелчок пальцами, над визитёром сгустилась влага воздуха в форме двояковыпуклой линзы, Солнце охотно пустило в линзу заряд бодрости, сфокусированный луч резанул по синеватой слизи – существо завизжало высокой нотой, мигом нырнуло обратно во тьму через решётку. Однако… Совсем оборзели, это же явный деструктор – уборщик, такие появляются после разрушения биообъектов для полной зачистки места от останков. Астральных остатков. Ну и физических, если таковые имеются. Но деструкторы обычно не появляются в людных местах при всех, да ещё и днём – тут явно что-то не так! Я огляделся вокруг – вон стоит дом под снос, огороженный листами строителей, давно жильцами оставленный, что мешало этому нечто вылезти там, в подвале, и чистить себе на здоровье? Нет, полез на открытое  место – вокруг ни следа того, что могло бы послужить пищей деструктору! Я достал телефон и подробно изложил ситуацию дежурному – у нас всегда сидит кто-нибудь в универе, на всякий вот такой случай. Сегодня дежурил Ромка, сообразительный такой маг, так что долго мизансцену не пришлось объяснять, тем более посылать образ ему в голову. Велено ожидать команду… Но стоит ли  её ждать? Моего арсенала вполне достаточно, чтобы не влипнуть в неприятности с потусторонними существами, так что я спокойно усадил физическое тело на скамейку рядом, в парке, а все остальные тела погнались за припалённым лучом осьминогом по избранному им пути отхода. А чего мудрить? В канализации было темно и сыро, но это фантомное восприятие, сознание шалит, так-то мои оболочки не пачкаются о физическую грязь… Минут через семь я догнал тот комок синей слизи, он правда похож на синеватый мешок с киселём и собачьей мордой, приклеенной шутником – извращенцем. Шустрый такой мешок, прёт себе по канализации, повизгивая, и одним из многочисленных отростков потирает ожог. Я не мешал его побегу, соблюдал дистанцию, скоростной режим  и не обгонял, хотя правила дорожного движения вряд ли тут должны соблюдаться. Вот мешок дополз до пролома в стенке трубы и шмыгнул внутрь . Я тоже. Вполне приличный ход, круглый, явно искусственный, постепенно расширяющийся и ведущий вниз. Наклон становился всё круче, мешок просто втянул все свои манипуляторы и поехал, набирая скорость, по склизской поверхности, я не отставал. Наконец мешок хлюпко приземлился в небольшом помещении, судя по форме , это был отсек старого бомбоубежища, такие строили после войны, а потом забросили, всё равно от ядерного удара они бессильны, сейчас строят более продвинутые. Я огляделся – цвета вполне даже нормальные, никаких радужных пятен. Такие пятна появляются в местах прохода в наш мир сущностей из других миров, поговаривают, что именно так на Земле появилась нефть – мириады сущностей растёрло  междумирье в прах, а потом как в рекламе – просто добавь воды. Не знаю, правда это или байки, но воняет сырая нефть жутко. Мешок остановился у то ли статуи, то ли просто у ног неподвижного человека – (или гуманоида, кто их разберёт?) и начал пульсировать, как будто вздыхал, часто – часто. Бока вздымались, напоминая меха органа, и я не удивился, когда услышал звук – низкий, от которого , будь у моего фантома кожа, по ней побежали бы мурашки. Звук менялся, мешок явно толкал кому-то речь, без бумажки, но не сбиваясь .Молодец какой… Прирождённый лектор. Так как вникнуть в тему доклада я не мог, не обнаружив себя заклятиями познания, то решил определить, где в реальности находится это место. Прошёл вверх, вертикально, и вышел на поверхность… Чёрт! Я знаю, где это! Это же хранилище артефактов нашего университета! Я тут один раз только был, помню, ещё удивился, что никаких стеллажей или полок нет, сейфов тоже, просто помещение как помещение, с тусклой лампочкой на 60 Ватт и двумя дверями. Значит, это не склад добытых интересностей, а нечто другое! А нам втирали, что здесь артефакты прячут в иных измерениях, чтобы не спёрли! И никто не подозревает о том, что под хранилищем синий палёный мешок с дерьмом визжит и часто дышит, докладывая какому – то истукану о проделанной работе. Бред полный. Я тихонько втянулся обратно в тело, проморгался, уже в реале, закурил и стал дожидаться команду. Пусть сами пройдут до того места, мне за это не доплачивают, так что умнее будет промолчать.
А подмога прибыла только через десять минут, пробки…
- Привет, Ааал! Что тут?
- Смотри сам, вон оттуда полезла хрень, туда же и уползла, когда я её прижёг. Сижу вот, караулю…
- Не исследовал?
- Нет, конечно. Инструкции же запрещают, Дим.
- С каких это пор ты так стал относиться к инструкциям? Колись, что видел!
- Ладно уж… Короче, там ход, ведёт прямиком под наш универ, через какой-то отсек в брошенном убежище. В отсеке там то ли истукан, то ли просто алтарь стоит, в виде гуманоида. Две руки, две ноги и одна башка, рогов, копыт  и хвостов не наблюдается. У истукана, в смысле. А то, что выползло – мешок синий, много щупалец, шустрый, скользкий, но следов не оставляет. Эктоплазменных и физических, что странно. Я его за деструктора принял, но он не по этой части, вооружение имеет в виде пасти зубастой, объём пасти замеришь сам, Димасик…
Димка смутился, тайком глянул по сторонам, не слышат ли посторонние:
- Сань, ты это…Можно попросить, при ребятах меня называй по отчеству, а? Я всё-таки старший, неудобно перед новичками. Ладно?
Хм… Старший он…Ну а что не угостить дитятко конфеткой? От меня не убудет.
- Конечно, Дмитрий Сергеевич, как скажете.
Димасик всмотрелся в мои честные глаза, с тревогой, ища подвоха – я выдержал взгляд невозмутимо, как пойманный на взятке губернатор. Димка облегчённо вздохнул:
- Давай на «ты», чего уж выкать-то… Спасибо, что понял, я это…
- Да ладно, Сергеевич, чего там, рули давай, кого куда ,а я пойду?
И пошёл, не дав Димке очухаться. Это перед молодыми магами он старший, а я его себе в начальники ещё не назначил, так что пусть сам крутится. В универ мне теперь уже не хотелось, а хотелось опять туда, в дыру и в ту комнату, узнать, что к чему. Я прошёл три квартала, описывая круг, внутренним чутьём нашёл вход в убежище, из бетонного тамбура которого давно сделали общественный туалет, бесплатный. Брезгливо прошёл заминированное горожанами пространство до проёма, стараясь не встать в такую «мину», спустился вниз по заросшей мхом бетонной лестнице, тут была ещё одна дверь, толстая, судя по тому месту, где она была – сняли, родимую, наверное,   на металлолом местные бродяги. Как умудрились, не понимаю, в ней же тонны две весу… Дальше полная тьма, но я подвесил шарик над левым плечом, он сносно освещал мне дорогу. А вместо навигатора у меня было моё чутьё и привязка к тому месту, где я был в фантоме, так что направление ясно. Вниз, влево, опять вниз, направо, ещё и ещё направо, и вот я у массивной двери, стальной, а за дверью… Даже через такую толщину слышны выстрелы, дикий вой и прочие звуки сражения! Открыть дверь я даже не пытался – просто вынес её к чертям заклинанием, подкинул шарик вверх, к своду помещения, он вспыхнул белым светом ,освещая сражающихся. Время как бы остановилось, вот четверо наших молодых студентов, с пистолетами, хотя травматика тут была бессильна, кто вообще им дал пистолеты… Вот Димасик, пардон, Дмитрий Сергеевич, блевать изволят, ему в горло синий мешок пропихивает щупальце без соли, видимо, оказывая первую помощь. А давний истукан оказался… Куртом! Чтоб мне сдохнуть, Курт! Уже присевший в стойке и готовый покрошить всех присутствующих в капусту клинком странно изогнутого оружия, почти метр в длину лезвие, гарды, чашки, что руку защищает, нет, значит, оружие восточное, на подобии катаны самурайской, только лезвие гораздо шире.  Долбаный робот…Решение пришло сразу – я атаковал Курта ударом магнитного поля Земли, точнее, представил магнитосферу как реку, зачерпнул из неё в пригоршню, сжал, что есть силы, пока не почувствовал в руке увесистое , горячее нечто, и запустил Курту прямо в стриженую башку. Он рухнул, как подкошенный, а я натягивал уже на него фиолетовое поле плазмы, вместо смирительной рубашки. Теперь будет как младенец, никуда не денется! Отомри…
- Санька, ты? Откуда? Смотри, вот этот мешок, зараза, молодому ляжку порвал и меня чуть не удавил, гад!
И Димка пнул лежащий мешок ногой, тот от пинка вкатился в лужу блевотины.
- На завтрак, Дмитрий Сергеевич, хот – дог изволили откушать? С молоком? Странный у тебя  вкус, хотя обсуждать вкусы начальства явный моветон, уж простите великодушно холопа верного…
Димка машинально тряхнул головой, потом дошло, что над ним издеваются, достал платок, протёр рот и начал смахивать с одежды остатки извергнутой пищи. Молча.
- Ну что, студенты? Все целы? Часто с таким сталкивались раньше?
Дар речи, увы, к ним ещё не вернулся, они стеклянными глазами смотрели мне в рот, но не понимали абсолютно ничего. Откачивать младенцев я не стал, вон есть старший, пусть корячится. А я пустил заклятие познания в мешок, нарисовав подходящую руну на потоке энергии. Как я и предполагал, мешок был простым зондом, проверявшим обороноспособность нашего мира. А послали этот зонд Силы, к которым я даже приблизиться не смог. Обидно! Всю жизнь посвятил изучению разных магических штук, а тут даже тени, намёка не смог получить, что и откуда. Просто ощущение присутствия Силы, могучей и вечной .Образ в голове был, но что это и как с этим работать – абсолютно не понятно, я в роли муравья, нашедшего смартфон, вроде всё на виду, а что это и как можно использовать – непонятно .Противное такое чувство собственной тупости… Правда, длилось оно недолго, потому что мирно дремавший мешок вдруг начал раздуваться, очень быстро, заполняя собой помещение и вдруг с грохотом взорвался, опалив нас всех зелёным пламенем! От жара я задыхался, последнее, что я видел, это корчащиеся тела коллег на полу, недвижимый Курт в фиолетовом коконе и что – то белое, прохладно коснувшееся моего лица, мягкое, как пух…Потом картинка погасла.
Лёгкий ветерок, немного прохладнее, чем бы мне хотелось, ласкал моё лицо. Как будто услышав мои мысли, ветерок прибавил температуры, теперь в самый раз .Я не спешил открывать глаза, помня о взрыве в убежище, мне пока хорошо и пусть это чувство длится как можно дольше. Ни боли, ни мыслей нехороших, голова ясная, как никогда! Но просто лежать и лениться мне быстро надоело, я осторожно открыл глаза, и то, на чём я лежал, мгновенно приняло форму кресла, мягко приведя меня в сидячее положение. Впереди синел океан! Бескрайний, зелёно – синий! Прибрежная полоса из чистого , ослепительно жёлтого песка, а  вокруг места, где я сидел  на чём-то , похожем больше всего на облако, буйство зелени во всех возможных формах – пальмы вперемешку с берёзами, вон картофель заколосился, или что там такое синенько-цветущее, если не картошка? А откуда колосья между цветков? И что это по озимым за змеюка меховая ползёт, метр в обхвате? Красивая, рисунок на чешуе прямо гипнотизирует – спирали, квадратики, полоски… Странная змея, словно поверх чешуи мех натянут, как мантия. Чудо подползло ко мне:
- Яблочко будешь?
Я заржал, как ишак. Библейский сюжетец… Змея встала на ноги, траснсформировавшиеся прямо из тела, встряхнулась, полностью приняв облик человека – мужчина лет тридцати с глазами очень старого дедушки, но с телом атлета, небрежно прикрытом шортами и  рубашкой в стиле  «апаш». Курортник, твою в качель… Босиком, копыт не видно… Теперь уже громко хохотал незнакомец, словно поняв мои мысли:
- Лестно, конечно, но нет. Я не Он. Мне нравится , как работает твой процессор!
И незнакомец слегка тронул пальцем мой лоб. Как током дёрнуло!
- Ой, прости, ты ещё не совсем пришёл в себя. Я бы объяснил тебе, где мы и как ты сюда попал, но вряд ли ты в силах это осмыслить.
Я обиженно засопел.
- Да нет, не в дурости дело, просто в твоём багаже нет образов, чтобы осмыслить то, чего никогда не видел. Считай, что мы с тобой в мире иллюзий, где ты имеешь такую же власть, как и все, кто тут находится. Просто меняй образы, наполняй и отпускай – можешь вместо океана северный полюс сделать, с медведями, пожалуйста! Только учти, что медведь тоже может представить тебя санками и решит покататься.
Я опешил. Медведь будет на мне кататься, что ли? А сожрать? Пищей меня того…
Незнакомец обнажил тридцать два зуба в откровенном хохоте:
- Тут можешь быть спокоен – никто никого не есть, не то место. Тут вообще незачем есть.
- И что я тут делаю?
- А куда мне было тебя девать? После того, как…Ну, ты помнишь? Взрыв, выброс повредил пространство, пришлось провести срочную эвакуацию.
- Все наши целы?
-  И ваши, и не ваши, и даже «мешок» с Куртом – все живёхоньки и распределены по …
Он произнёс непонятное слово, гортанное, как птица крикнула. Расспрашивать я не стал, а мозг закрыл, как только мог – нечего шарить там посторонним. Незнакомец печально взглянул на меня пронзительным взглядом :
- Надо же… Как быстро четырёхмерие учит выживанию… Я не причиню тебе вреда, можешь не беспокоиться. И ничто здесь не способно причинить вред, кроме тебя самого, естественно. Можно тебя попросить не так сильно бояться? А то местные жители даже через экран чувствуют твой страх, и им от этого больно.
- Да где я? В раю, что ли? Помер при взрыве?
Незнакомец молча ущипнул меня за плечо – не очень, но чувствительно. Хм… Вроде живой я.
- Ты в мире без границ… Смотри:
Незнакомец взмахнул невесть откуда выросшим крылом, и я увидел свет – он был живой! И он был везде, принимая любые формы по желанию, перекатывался волнами энергии, такой мощи я в жизни не чувствовал! Мы парили в потоках света, странное дело, но нигде ни тени, просто  свет переплетался жгутами, фигурами , рисуя такие картины, что дух захватывало! И эту мощь можно трогать физически,  гладить, кусать, если уж совсем с ума сошёл, можно делать из потоков света всё, что угодно, добрая такая мощь… Я не мог долго выдержать такое зрелище, просто не мог… Незнакомец сжалился и опять махнул, уже рукой,  мы оказались в саду, возле дерева метров сорок в высоту. На дереве росли странные фрукты – точно не яблоки!
- Да-да, именно тут всё и началось. Когда создали две протоединицы для покорения Земли, они были хоть и одухотворённые, но абсолютно не знающие. Пустые в информационном смысле, ты понимаешь, что это, оболочка физическая, душа, но без подключения к информационным полям мироздания. А для души не иметь выхода в свой мир невыносимо, вот я и внёс изменения в проект…Не люблю, когда вслепую используют кого-либо, это неправильно.
- Так ты и есть Искуситель?
- Какое там… Искушать без меня есть кому, а я просто тот, кто открывает глаза на реальность, если можно так выразиться. Реальность, о которой сущности света просто не имели понятия до эксперимента.  Ты поймёшь, если захочешь. Отбрось всё, чему тебя учили, и просто прими всё, что видишь, в чистом виде.
Ага. Сейчас попробую. Я не стал сосредотачиваться, рассредотачиваться и вообще отбросил все техники познания, просто открыл разум – почему-то я верил незнакомцу! И понимание пришло само собой – что такое Земля, кто такой я сам и за что я попал на Землю…
Незнакомец поморщился, состроив смешную гримасу:
- Я, конечно, не ждал, что ты сразу станешь прозрачным, но и заключённым себя считать ты не имеешь права. Да, на Земле есть и изолятор для душ, но ты сюда пришёл добровольно. Вспомни!
Я изо всех сил пытался, честно, но ничего не получалось. Незнакомец удивился:
- Как же так, неужели даже здесь ты не способен вспомнить своё истинное Я? Разве такое можно забыть?
- Как видишь .А что, есть что вспомнить?
- Встань ровно. Выпрями спину! Смотри перед собой, немного вверх…Так…Выше чуть… Поднимись на носки, плавно, натяни позвоночник, до звона! Мысли убери. Так, стой так немного…Отлично… Теперь плавно , но быстро подними руки, расслабив кисти рук! Нет, не так, кисти свободно свисать должны! Руки в стороны и вверх! Чуть выше плечей.  Как будто это крылья… И ты хочешь в полёт!
Я послушно проделал всё, что велел незнакомец. Вдруг моё тело оторвалось от травы и взмыло к Солнцу! Урррррряяяяя!!!!! Я летел, вместо рук были огромные, могучие крылья, они рассекали воздух, пахнущий мёдом и чем-то очень знакомым, как тепло матери…Ощущение детства, свободы и всемогущества – не вседозволенности, но всемогущества, я мог творить! Хлоп! Что за звук? Вдруг всё померкло, я услышал писк , как от сигнализации, только тихое. И я уже не там, а на  вполне понятной жёсткой койке, вокруг воняет больницей, из вены торчит капельница, а звук издаёт аппарат с лампочками. Рожа моя забинтована, изо рта торчит трубка, не дающая закрыть рот… Реанимация, чтоб меня…Я с трудом пошевелился, аппаратура радостно запищала, свободной от капельницы рукой вытащил трубку из глотки, умудрившись при этом не повторить подвиг Димасика в бункере. Впрочем, блевать было нечем, видимо я тут не первый день лежу. По коридору слышны бегущие ноги – пары три, не меньше! Ну точно, в палату влетели люди в синих халатах, начали вокруг меня суетиться, деловито проверяя мои рефлексы, тыкая пальцами куда им вздумается  и светя в глаз фонариком. Горло от трубки болело, поэтому орать мне на них не хотелось, я был мысленно ещё в своей иллюзии. Бородатый мужик с руками мясника, видимо, хирург, наклонился ко мне:
- С возвращением, уважаемый. Как себя чувствуете? Понимаете меня?
- Конечно. В ухо не ори, пожалуйста.
Мужик довольно заухал – ух-ух-ух, это он так смеялся, как филин, поймавший мышь.
- Отлично! Иначе, чем чудом, это не назовёшь! Обычно из такой комы возвращаются овощами…
Обрадовал. Значит, я овощ. На грядке. Ну и ладно, буду дозревать, разбудите, когда придёт время снимать урожай…
                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ