Чтобы придти, надо уйти

Виктор Зуду
Аналогия: чтобы получить, надо отдать.

Не велика мудрость, если знать, как работает дуальность в своем проявлении через человека.

Знание дуальности поможет человеку ответить на конкретные вопросы своего бытия и решить трудные задачи.

Но дуальные проявления хитры и их хитрость заключается в работе двух крайностей, которые условно подменяют друг друга и как бы меняются местами.

Итак: У нас есть выражение; Чтобы придти, надо уйти.

Что с ним делать?

Надо к этому выражению подставить интересующее нас понятие, т. е. нужное нам слово.

Например: понятие СЕБЯ.

У нас получится: чтобы придти к СЕБЕ, надо уйти от СЕБЯ.

Понятие СЕБЯ остается неизменным, а придти меняется на уйти и это в дуальности придти -уйти.

Но можно построить две дуальности:
например: Чтобы придти к СЕБЕ, надо уйти от ТЕБЯ.

Тут уже смысл кардинально меняется.

СЕБЯ меняется на ТЕБЯ и ПРИДТИ меняется на УЙТИ и наоборот.

Ещё пример: чтобы придти к здоровью, надо уйти от болезни.

Ответ скрывается в прямой противоположности, но это такой общий ответ. К этому ответу надо добавить знание как придти к здоровью и как уйти от болезни.

Один общий ответ потянет за собой массу новых вопросов.

Как прокомментировать такое выражение: чтобы придти к здоровью, надо уйти от здоровья.

Вроде бы нонсенс и не особо понятно почему надо уйти от здоровья, чтобы придти к здоровью.

Человек говорит о здоровье только в том случае, когда он определяет степень своего здоровья.

Но как определить степень своего здоровья?

Очень просто; по степени своего нездоровья, т. е. по болезням, которые у человека есть и проявились в качестве неприятных болезненных ощущений.

ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ В КАКОЙ -ТО СТЕПЕНИ БОЛЬНЫМ.

Абсолютно здоровый тот, у кого нет ЗДОРОВЬЯ. Кто не говорит, что у него есть здоровье и он здоров.

Замечено, что абсолютно здоровых людей нет, значит, все в какой -то степени НЕ ЗДОРОВЫ.

Здоровье с одной стороны зависит от отношения к нему самого человека, с другой стороны болезни условно запрограммированы и их проявлением является общее старение организма.

Под старость лет болезни сами вылезают и человеку ничего не остается, как остаток жизни заниматься лечением болезней.

Так же замечено, что оздоровления не происходит и чем старше человек становится, тем болезней становится больше.

У меня нет общего рецепта от всех болезней и самой старости, но никому не хочется стареть и болеть.

Интернет кишит разного рода практиками и рецептами омоложения, но большого эффекта они не имеют и не дают.

Зато предприимчивые дельцы на этом хорошо зарабатывают.

Ещё одно выражение; чтобы придти к добру, надо уйти от зла.

По смыслу можно понять, что человек должен соприкоснуться со злом, ощутить его на себе всеми фибрами души и клеточками тела, понять его проявления, уйти от него и придти к добру.

Чтобы придти к злу, надо уйти от добра- это очень логично и понятно.

Но как прокомментировать такое выражение; Чтобы придти к добру, надо уйти от добра?

Я это вижу так и схема такова:
ДОБРО----->ЗЛО-------> и снова ДОБРО.

Человек, уходя от добра, обязательно окажется в крайности зла, там побудет, что -то поймет и вновь вернется к добру.

Пока зло является более привлекательным и к злу люди тянутся. Им нравится смотреть фильмы ужасов, видеть постоянные драки, кровь, убийства, страдания, слезы и лицезреть что это всё вызывает.

Обычно человек думает, что отрицательные эмоции всё это вызывают и старается, встав на духовный путь, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, перейти на позитивное мышление и позитивное мироощущение.

Но откуда такая пословица; не делай добра- не получишь зла?

Кто её придумал? Видимо, какой -то философ, мудрец, просветленный или пробужденный.

В эти размышления можно УЙТИ далеко, но к чему ПРИДТИ?

Я тут применил УЙТИ -ПРИДТИ.

Уйти далеко, но ни к чему не придти, каждый останется при своем мнении и воз добра со злом так и будет стоять на пути у человека.

Если не делать добро, значит, и зла не будет, потому что добро и зло два берега у одной реки.

Бывает, что надо перейти на другой берег и погостить у зла, потом снова вернуться на свой берег и делать добро.

Если постоянно жить на одном берегу добра и постоянно делать только добро, можно свой берег превратить в цветущий рай, но мучительно больно будет смотреть на другой берег, где люди живут на берегу зла и постоянно творя зло, страдают.

Добряки будут видеть их страдания. Среди страдальцев появятся перебежчики и они будут рассказывать, как на берегу зла жить плохо.

Тогда добряки решат, что надо со злом кончать и начнут своё добро навязывать жителям берега зла.

А злодеи берега зла решат покончить с добром и будут готовиться к войне, создавая смертоносное оружие.

И вскоре начнется война двух берегов за отстаивание своих идеалов добра и зла.

И эта борьба НЕИЗБЕЖНА.

Интересно и то, что добро накапливаясь количественно, вскоре переходит критическую точку и само без чьей -либо воли и желания переходит в крайность зла и становится злом.

Зло работает под маской добра, а добро, работая методами зла, превращается в зло.

Мудрецы живут на обоих берегах. Есть мудрецы добрые, работающие на силы добра, есть мудрецы злые, работающие на силы зла.

Но есть ещё одна категория мудрецов, которая не принимает ни чью сторону и ни на какие силы не работает.

Так что мудрец мудрецу- рознь.

Дуальность, если её не знать, пудрит мозги обывателю, если знать, помогает разобраться в очень сложных проблемах бытия и жития человека.

В любую дуальность для её понимания и познания можно углубиться, но до степени нулевого проявления, глубже не получится.

Нулевое проявление, это абсолютное проявление того, что для человека выглядит как не проявленное. Но, именно, нулевое проявление самое интересное на мой взгляд.

Почему же?

Потому что всё, что для человека выглядит проявленным является иллюзией, в которой всё подменяется на всё, являясь уходяще -приходящим явлением.

А в нулевом проявлении непроявленного проявленного происходят скрытые для обычного зрения процессы, которые надо видеть, чтобы узреть СУТЬ происходящего. Вот где собака зарыта и мудрость спрятана.

Для обычного землянина ноль всегда должен быть с палочкой, один ноль его вообще не интересует.

Итак: не каждому дано в Европы прорубать окно. Тоже самое по аналогии; не каждому дано видеть, что творится внутри ноля.

Для этого сначала надо пробудиться, потом просветлиться, потом обрести духовное внутреннее видение и уже с таким духовным багажом начать видеть то, что не сможет видеть обычный человек.

Всем удачи! Но до всего надо всем до расти, созреть и быть готовым осознать.