Слияние

Юлия Карпова Единство
Как просто и как трудно заранее договориться и разделить ответственность. Кто будет что делать , сколько и к какому результату люди стремятся, то есть как можно будет понять, что результат достигнут.
В результате один берет почти всю ответственность на себя, в то время как другой как будто перекладывает ее. Две полярности, которые проявляются в слиянии. И если это здоровое слияние матери и ребенка до 11-12 лет, то это естественно.
А вот если это два взрослых человека ведут себя так в отношении друг друга, то это странно, печально и противоестественно. После чего в определенное время начинаются претензии , обвинения и выяснения отношений.
Для чего же нужно было взять всю ответственность , не договорившись и предаваясь иллюзиям? А потом обвинять и предъявлять претензии?! Ответ такой- чтобы самоутвердиться. А что по другому самоутвердиться было невозможно?
Оказалось, что в процессе эволюции и так называемых «грехов» мы, как человек утратили свое естественное и божественное чувство полноценности и ценности себя для себя и для мира, когда мама смотрит на свое дитя с обожанием при рождении.
А вместо этого появилась вина.
И прийдя на землю с виной от своего появления , человек не может испытать эту естественную ценность себя для мира от себя самого, и тогда, для того чтобы это реализовать, ему нужен кто-то другой, за счет которого он это сделает , лишая его практически всей ответственности и опять же чувствуя еще большую вину за это . А тот, кто лишен ответственности чувствует свою ценность как будто через ценность другого, восхищаясь и превознося его.
Если эта модель работает в супружестве, то это ответственность за действия- когда один зарабатывает, а второй нет. Если это в партнерстве , то это ответственность за действия, когда один делает, а второй нет.
А для чего же второй стремится отдать всю ответственность- абсурд, но это правда- для того чтобы почувствовать вину за свое существование. Ему также трудно получать блага от мира, потому что он постоянно вызывает в себе это чувство, чтобы еще глубже прочувствовать свою вину, по которой и отвергаются блага.
И он стремится быть похожим на того, кто взял ответственность, игнорируя свои таланты и ценность самого себя, наделяя ценностью другого, как будто отдавая ему частичку себя, с этой ответственностью и ценностью, становясь для себя не важным и не нужным…
И если в одном секторе жизни один и тот же человек берет излишнюю ответственность на себя, то в другом сегменте он стремится переложить ее на другого.
Контакт двух людей, у которых есть такой перекос не является полноценным.
Они созависимы, где один является как бы частью другого, при этом присутствует стремление находиться всегда рядом и делать все вместе, а также ревностное оберегание чего-то, как будто принадлежащего одному от излишней свободы для другого.
Теряются границы, не понятно, где один, где другой, где общее?
Другая сторона слияния, это когда делая что-то как будто для себя, человек делает это для другого и наоборот. Действия на благо другого считываются как действия на благо себе. И в этих иллюзиях можно находиться довольно долго, годами в союзах люди ходят по этому кругу и разводятся так и не понимая, что произошло?!
Один приносит домой деньги, делая это для себя и считая, что это он делает для другого, а другой покупает жил. площадь, считая, что делает это для другого, а на самом деле , делая это для себя. И иногда даже до абсурда может доходить в этом взаимодействии- чтобы сделать приятно другому, человек занимается своим оздоровлением, не для себя, не из-за своей потребности в этом, а только лишь, чтобы другому сделать приятно!
И получается, что в этой модели нет удовлетворения, потому что процесс приема-отдачи искажается, смещение этих понятий дает мешанину в сознании. Человек теряется и не понимает где он отдает , а где принимает. Потому что когда он принимает, оказывается он отдает, а когда отдает, оказывается в этот момент он принимает!
Например, когда один приносит в семью деньги, а другой не приносит, оказывается другой в этот момент отдает частичку себя тому, кто приносит, и так восстанавливает баланс вселенная.
Эта статья о нас, о каждом из нас, так как если бы эта проблема человечества была бы решена, то не было бы разводов, больных детей, больных людей и статистика развития бизнесов , когда в первый год выживает 1 из 10 и в последующие 10 лет 9 из 10 бизнесов закрываются, была бы сильно лучше.
Поэтому мы психологи и исследователи погружаемся в эти низкие, невыносимые вибрации, где только боль, вина и отсутствие жизни, для того чтобы восстановить естественный и природный порядок вещей для себя, потому что желаем жить по человечески , и делимся этим для того, чтобы жили другие.