Пятница -тяжелый день. Серия Десятиэтажка

Наталия Март 2
Быть военным пенсионером хорошо,но скучно..Поскольку поиски НЛО ,как и дружба с зеленым змием ,успехом не увенчались,Петровичу удалось устроиться на работу.Но работа сутки через трое тоже не удовлетворяла его деятельную натуру.Он все-таки починил драндулет,научился ездить,помогал в охране магазина,но с тех пор,как Пашку забрали в армию,изменился.
Пашку провожали всем двором,Маша плакала,родители держались ,а Петрович грустил.Что то яркое и живое уходило от него вместе с Пашкой,и вызывало страшную тоску.Словно сын уезжал на войну,оставив недоделанные дела.
Теперь Петрович страшно жалел,что у них с Шурой не было детей. Сначала их пугало скитание по гарнизонам,потом отсутствие своего угла ,а теперь уже и поздно стало.
Но прощаясь,Пашка вдруг сказал:
-Петрович,девчонку Танюшку не оставляй,и за Бароном с Витькой приглядывай,кто,если не ты!?Не такой уж ты и Дед!
И Петрович вдруг встрепенулся,пожал парню руку и сказал :
-Не боись,друг(серьезно и не издеваясь назвав его так),все будет путем!

Долго уговаривать Щурочку взять опекунство над Таней Петровичу не пришлось.Но удочерить ее им не разрушили из за возраста и отсутствия родства.Зато на выходные и праздники Таню можно было забирать домой.Да и Барон чувствовал себя у Петровича как дома.Хотя и Витькину квартиру и компанию любил не меньше.
В общем ,ожидая с гордостью возвращения Пашки ,Петрович как то самореализовался и жил полной жизнью.

Ну ведь как всегда без приключений не обходилось.

Как то перед сменой Шурочка приготовила мясо,поставила в холодильник и велела Петровичу ,когда заберет после учебы Таню ,разогреть еду и покормить ее.
В ожидании окончания уроков,Петрович решил снять пробу,Барон естественно крутился тут же и надеялся на угощение.
Хозяин достал мясо из холодильника ,поставил разогреваться в микроволновку и тут раздался звонок.
Звонили из интерната.У Тани разболелся зуб и нужно было срочно отвезти ее к врачу.
Барон тут же приготовился идти встречать маленькую хозяйку,поняв о ком идет речь,но Петрович скомандовал:
-сиди дома, в машине и поликлинике тебе места нет.Жди.
Запер дверь и оставил Барона одного нюхать мясной аромат.

Он быстро доехал,забрал девочку,посадив в живописный драндулет,и,под громкое улюлюканье мальчишек ,повез к зубному.

Очереди в пятницу вечером не было и врач ,заведя карточку,увел Таню в кабинет. Петровичу было велено подождать в коридоре.
Через 15 минут с немного припухшей щекой Таня вышла.
-Следующий,зайдите,-крикнул врач.
Петрович подмигнул Тане и сказал:
-Ну вот,а ты боялась,поехали ка домой.
Таня что то пробормотала,шевеля замороженными губами.Она была рада покинуть это место поскорее.
Пес радостно встретил их и Таня решила немного поиграть с собакой.
Петрович же всю дорогу мечтал о мясе и отправился на кухню. Он с удовольствием предвкушал как он откусит хрустящий кусочек и во рту появится божественный вкус..
Он вошел на кухню,глянул на стол и..
Мяса на столе не было. Он посмотрел на подоконник,куда часто ставил тарелки,потом заглянул под крышку ,накрывавшую сковородку,в стол,даже в холодильник,но мяса нигде не было!
Ужасная мысль вдруг осенила Петровича:"Барон!Как же
я ,старый дурак, мог оставить его наедине с вожделенным мясом.Боже,сожрал все,там было на 2 дня!!!"
Железным тоном он проговорил:
-Барон! А ну поди сюда!
Пес,уловив в голосе хозяина странные суровые нотки,медленно вошел на кухню и преданным взглядом уставился на Петровича.
=Это кто сожрал мясо?-Заорал пенсионер необычно громким голосом,-Я говорю,как ты посмел!Сейчас у Тани зуб заживет,она захочет есть и чем я буду ее кормить!?
Пес смотрел на хозяина безумно невинными и словно удивленными глазами.
=Да ты еще и не признаешься,-заорал Петрович,схватил тряпку и стал лупить ею Барона.Пес бросился удирать,нарезая круги по квартире.

Наконец Петрович утомился махать тряпкой и ,открыв дверь,крикнул:
-Пошел вон,вор,чтоб я тебя не видел!
Барон вылетел из квартиры и исчез..
Удрученный Петрович посмотрел на удивленную Таню и сказал,
-Ну что,он съел наш ужин и завтрашний обед ,надо звонить бабушке(так Таня называла Шурочку) и спрашивать что делать.Не знаю,чем тебя кормить.
-Деда,я еще не хочу есть,-сказала Таня,-Можно я пойду погулять?
Петрович разрешил и Таня бросилась искать Барона,а дед названивать и жаловаться жене.Он долго ругался в трубку на себя и на пса ,потом выслушал Шурочку,оставил телефон и отправился на кухню варить кашу.
В это вовремя раздался телефонный звонок.
Звонил врач из зубной поликлиники.
-Куда вы делись,где ваша девочка?,-спрашивал он.Я сделал ей заморозку ,чтоб вырвать молочный зуб,и велел подождать,прошло 10 минут,выхожу-а ребенка нет!!
-Как,вы его не вырвали еще?-спросил Петрович,-Боже мой,а я думал уже все.
-Немедленно обратно,пока я не ушел домой,-скомандовал доктор.
Еле найдя Таню,в свою очередь искавшую пса,Петрович со словами:"что ж ты мне ничего не сказала",быстро подхватил ее ,посадил в машину и отправился назад в поликлинику.
Таня же подумав,что не надолго удалось отложить муки выдирания зуба,наконец снова вошла в кабинет. На этот раз все прошло удачно и все довольные отправились по домам.
Когда они вернулись,Шура была дома,открыла дверь,и,стоя руки в боки,спросила:
-Так пес сожрал все мясо?!
-Да,-понурив голову ответил муж.
-Все все?-уточнила Шурочка,-Снимай ботинки и иди сюда.
Петрович вошел на кухню,опустив голову,далеко не невинную,в отличие от манеры Барона.
-Все,все что было,-сказал он ,поднимая глаза и.. увидел на столе блюдо с мясом.
-Что это?,-спросил он.
-Да ты зря наказал собаку,старый дурак!!Оно ж в микроволновке было!Иди,ищи пса,проси прощения.
Петрович снова обулся,пошел во двор и подумал:"Если она узнает,как мы ездили зуб драть,то мне несдобровать!
-Как трудна роль Деда,но как радостна ..
думал Петрович ,шагая за прыгающей впереди Таней,а она кричала,забыв о вырванном зубе:
-Барон,иди сюда,ты не виноват,иди скорее,будем ужинать!