Мир будет существовать вечно фантастический расска

Ирина Хицкова
     Морская волна с тревожным рокотом набегала на берег и, шипя, откатывалась назад пенно-воздушным следом.
    " Мир будет существовать вечно",- напев волны занял мысли прогуливающегося по берегу мужчины.
    " Что за нелепые фантазии",- с раздражением подумал мужчина, отгоняя внезапно пришедшую Мысль о мире, существующем вечно.
    " Нелепые, нелепые",- снова подхватила ее Волна.
  А мужчина уже не слышал; он думал о своих заботах, до которых Волне не было никакого дела. Она хотела подарить ему свой Мир: Мир гармонии, цветных переливов и стройного звучания; вот он,- совсем рядом,- играет небесными сферами, бушует блестяще-белоснежным океаном, взмывает к звездам огненно-красным шлейфом. Но человек не замечал или не хотел замечать Нового мира, все дальше и дальше удаляясь от него...
     Поддерживая подбородком сотовый телефон, Артманов полез в холодильник, чтобы сделать себе нарезку из ветчины.
   -... Присылайте новую партию,- не переставал он говорить,- да, да... итальянских.
    В воздухе славно плеснула пенисто-зеленая волна и подул легкий бриз.
    Отчего-то пахнуло лавандой.
  -... погоди немного,- Артманов оторвался от сотового и выронил ветчину.
        Самая настоящая морская пена заполнила полкухни, а из гребня изумрудно-розовой волны вышла Афродита. Артманов долго тер глаза, затем ущипнул себя, но Афродита не исчезла. Наоборот, прошествовала в комнату и присела на краешек кресла: живая богиня! Перламутр жемчужин сверкал в ее дивных волосах; складки пурпурных древнегреческих одежд подчеркивали плавные линии плеч, высокой груди; края платья едва касались пола.
    - Вы из какой фирмы?- ничего более нелепого Артманов придумать не мог.
  Афродита не шелохнулась.
      Артманов вспомнил про купленный утром торт "Птичье молоко". Приготовил чашку кофе, разложил кусочки торта на блюдце, поставил вазочку с вареньем, и водрузив все это на журнальный столик, Артманов подкатил его к гостье.
      Но Афродита даже не дотронулась; она удивительно женственно поднялась и подошла к лежавшей на тахте гитаре. Афродита прикоснулась тонкими пальцами к струнам и многозвучье арфы наполнило комнату. Рука богини вспорхнула вверх и вместо гитары Артманов видел ослепительный Свет, точь-в-точь, как его описывают в книгах о посмертном опыте. Свет скручивался в огромный светящийся туннель. Афродита шагнула внутрь него, грациозно повернув голову, и как бы приглашая взглядом за собой.
     Сотовый телефон требовательно запищал.
   Некоторое время Артманов колебался, но красота Афродиты была сильнее совершенства электроники, и мужчина последовал за богиней. Очертания комнаты расплылись; остался один только Свет, да нашептывание Волны: " Мир будет существовать вечно".

                -----------------

         Оператор по перемещению физических объектов под кодовым названием " Мир будет существовать вечно", приветливо улыбнулся голограмме Афродиты, вернувшийся из третьего измерения с физическим объектом под фамилией Артманов.
       Оператор сосредоточился и послал мысль в определенную точку пространства:
   " Продолжается операция по спасению людей из третьего измерения. Сколько еще времени в нашем распоряжении?"
   " Восемь земных лет, но цивилизация Земли ускорила свою гибель",- поступила информация от Высшей Иерархии Разума.
   " Понятно. Продолжим переброску людей с помощью голограмм-проводников в ускоренном режиме"

                -------------

          Трехмерный мир Земли неумолимо несся к всепланетной катастрофе, а волны набегали не берег,напевая: " Мир будет существовать вечно"