Когда начинается будущее? Глава 12

Александр Бурлаков
            По законам гостеприимного Кавказа

       Ведьма не обманула.


Вика помолчала, потом с улыбкой глядя на Катю, поинтересовалась:
- Так что же мы решили сделать в первую очередь?

- Посмотрим, что происходит в районе Стены…
- Почти ничего, если не считать, что там крутятся разные наблюдатели… Катя, скажи: Чёрненькая была твоей союзницей по гарему.
- Просто подруга — я ещё не начала ни с кем серьёзно враждовать.

- Просто стала слегка доставать всех некоторыми своими комплексами строгой мамочки. Татьяна Анатольевна была жестковата, и ты соскучилась уже по маминому ремню — проецируешь её образ на других, хотя в юности сама от него страдала.
- Я её доставала…

- Ну, ни больше, чем я свою бабусю… Хорошо, Катюша, я мысленно, всем сердцем молю Бога, чтобы я оказалась не права! Ленка не предательница! На деньги, что у меня ещё остались с того дня, когда она вынудила меня заниматься любовью с её охранниками, я поставлю свечи во всех углах церкви, чтобы вышло именно так. Представь себе — даже такое чудовище, каким была до селе Беленькая Вика может быть крещёным. Бабуся окрестила меня тайком от матери. А новым Амазонкам не запрещается Верить и молиться?

- Нет! Мы не против Бога! Это было бы безумием! И мы совсем не слуги Дьявола — мы хотим быть слугами самим себе — друг другу! Жить ради своих маленьких капризов, не ждать пока государство поможет нам, самим обеспечить себя всем. Мы уже не мечтаем найти хорошего мужика, который будет заботиться о нас и любить, как о единственной и неповторимой. Используем тех, что есть — и самое главное, что от них требуется: не мешать нам быть вместе. Я сама лишь недавно покрестилась, Кирюша уговорил. А Стервочки не заменили мне Веру, но добавили новое поверье, что счастье достижимо иногда и на земле.

- По законам солнечного Кавказа между близкими родственниками не должно быть непонятных тайн, а двери дома должны быть всегда открыты для них!

- Беленькая Вика, послушай меня! – обратилась к ней Катя, поняв, зачем она сказала эти слова,– Чем больше я думаю сейчас о странностях этой ночи, тем сильнее мне кажется, что это Чёрненькая Ленка предупредила Кирилла и помешала убить Лидию. Я чувствую, что Лидия сама вызвала огонь Карающего Ангела на себя! Чтобы оградить любимого мужа от его преследования! Она надеялась, что его схватят за попытку убить её, а пока он будет сидеть, откроются и его опыты над людьми, которые никого не воскрешали. Всем станет очевидно, что ни Граненков, ни его любовницы, кем бы они не были, не виновны ни в чём!

- Кроме прелюбодеяний! – уточнила Вика. – А как же ты живёшь с этими чёртиками? Может у тебя не закончился инкубационный период? Или мне ещё рано знать такие подробности?

- Кирюша должен был уехать на Кавказ в длительную экспедицию, найти предполагаемый тайник с остальными сокровищами Амазонок. До этого времени мои чёртики будут находиться в спящем состоянии, чтобы я могла принять окончательное решение: жить мне в гареме или нет.

- Но Кирилл уже приехал, и ты уже всё для себя решила! А – судя по тому, что непонятные кровавые разборки разгорелись с новой силой, он наверняка приехал не с пустыми руками?! У нас друг друга не душат, пока делить нечего!
- Может?! Я же не виделась с ним.

- Понятно, тебя решили не звать, пока не поделят главную часть. Тебя кинули! Тринадцатая ты моя царевна! Лизка, и мы с тобой опять припрёмся к шапочному разбору! В гарем — и то во время не успели! Как после этого Беленькой Вике быть не злобной! Опять придётся доказывать всем, что твоё место не под тумбочкой для обуви!

- По-моему, мы делим неубитого медведя! – вдруг высказалась Лизонька.
- Молодец, подруга моя боевая! – похвалила Вика, хорошо ответила. Но как же ты Катюша, собираешься стать Стервочкой в полном смысле, если… словом без Лидии?!
- Мне надо заняться с кем-нибудь любовью! Гормоны разбудят их!

- Отличное заявление, ласковая ты моя сестрёнка! Ты ждала для этого Кирюшу?! Но эту проблему мы можем решить проще… — Беленькая Вика передвинула свой стул к Катиному, а её голос стал мягким, от него повеяло майским мёдом. – Маленькая моя сестричка ещё не представляет, насколько Беленькая Вика может быть нежной. Давай начнём прямо сейчас! Ты хочешь растаять от моих прикосновений. – Пальчики Вики ловко побежали по шелковистой коже руки Катюши к плечу…
- Может вечером…

- До вечера так долго, драгоценная моя! – Викины губы шевельнулись возле уха, Катюша замерла, словно заворожённая мышка перед удавом. Ей уже трудно было пошевелиться, внутри неё действительно всё стало таять, даже против её воли. Беленькая бестия прекрасно знала, что делает: её пальчики уверенно скользили по Катиной коже, находя точки внутреннего напряжения, в которых скопились последствия Катюшиного пребывания в роли деловой леди. Последствия многочасовой работы над бизнес проектами, напряжённые раздумья над превратностями личной судьбы. Она поднялась почти до самого верха социальных прослоек, в своём мире она превратилась в железную леди! Но погрузившись в другую жизнь, она встретилась с не менее сильной и сложной натурой, – и оказалась на равных с уличной девчонкой, девятнадцати летней на вид, когда она сбрасывает свою наглость, к тому же недообразованной, — и всё чаще уступала ей лидерство!
Викины ловкие пальчики ласковыми нажимами, а иногда и лёгкими пощипываниями разрушали все точки сопротивления чувственному порыву. Катя два месяца воздерживалась от близости, с кем бы то ни было — поверив ведьме, боялась разбудить уснувшую в ней сказку. Теперь всё её тело искало наслаждения, против воли доверяясь ласкам Беленькой искусительницы.

Вдруг Катюша ощутила слабые укольчики — будто где-то в самой глубине её тела появились откуда-то тысячи микроскопических иголочек. «Они просыпаются! Лидия не обманула меня!» — это немного отрезвило Катю, она чуть-чуть отстранилась от Беленькой соблазнительницы.

- Вика, постой, Викочка, золотая — пожалуйста, до вечера! Я уже боюсь твоего темперамента, сколько в тебе бурной энергии — сестра!
- Столько же, сколько в тебе мудрости и нежности: мы прекрасно дополняем друг друга! Сейчас я каждую секунду молюсь лишь об одном, чтобы выкрутасы Чёрненькой Ленки не помешали нам стать самыми близкими людьми на всём белом свете!

- Но, прошу — пожалуйста, до вечера. Поедем на дачу…
- Ты меня просто интригуешь! Любимая, там есть мягонькая постелька?!
- Но Лидия предупреждала: нельзя становиться лесбиянкой! Это грех…

- А разве мы лесбиянки! Разве мы когда-то брезговали достойными самцами! И теперь у нас есть один самец-бычара! Он тоже дождётся своего: мы ему покажем ещё лесбиянок… но молоденькие тёлочки всегда трутся друг о друга в стаде.
- Но мы же львицы?!

- А кошки, вообще лижутся до беспамятства! Катюша — я умею быть разной: я сложная! Я обожаю маленьких, хорошеньких девочек, особенно, если они так мило стесняются в начале! Когда я поймаю пальчиком или язычком их особые точки, они улетают так далеко! Что даже не могут стонать. Дыхание у них проваливается – они размякают и текут, словно сладкие-сладкие масляные блинчики с повидлом и мёдом… твои славненькие чёртики получат сразу столько гормонов, что от счастья распустят в тебе нежные цветочки! – парировала Вика, но натиск на Катюшино тело всё же постепенно ослабила.

- Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была людоедкой — похожа, правда?! Но в этой — после все уличных приключений — я всего лишь алчная до любви — это лучшее, что есть в жизни! Договорились: до вечера! – со всей страстью выдохнула Вика, и опустила руки, но в глазах её не погас огонь.

- До вечера! Беленькая ты бестия! – окончательно очнувшись, заверила Катя и легонько толкнула Вику в плечо. – Иначе мне отсюда придётся ехать сразу к акушеру. А у нас ещё много дел!
- Для тебя, я уже не бестия,– Вика погладила руку Кати, которая её толкнула,– я твоя добрая волшебница, с которой ты сможешь не думать о проблемах — почувствовать себя нужной кому-то и любимой! …


       Шестая Звёздочка.


Выехав из-под моста железной дороги — нависающей над рыночной площадью на Сельмаше, Катя вырулила к противоположной стороне улицы. Она припарковалась близ продуктового магазина. Отсюда они без труда могли увидеть кафе в восточном стиле, принадлежавшее Чёрненькой Ленке. Но сейчас им стало очевидно, что в этом кафе они уже никого живым не застанут! Три пожарных расчёта заливали водой и пеной то, что ещё дымилось под почерневшей вывеской «Шестая Звездочка».
 
- Шестая Звездочка уже расплатилась по законам солнечного Кавказа!

Беленькая Вика молча, сжав губы, наблюдала за работой пожарных, потом неожиданно произнесла:

- Огонь, обычно, распространяется вверх, а не вниз!
- Да, и что?!– с вызовом бросила Катя, сильно расст роенная тем, что видела.

- Катюша, не сердись, я уже совсем не чужой тебе человек: заочный член гаремища, разрастающегося, как после дождика, вокруг твоего бывшего босса! Шл…– вчерашняя атаманша хотела было смачно выразиться, но мигом передумала, выразив свою мысль помягче: – Девчонки из одного гарема бранятся, только тешатся!– переиначила она известную поговорку.

- Позвоню какому-нибудь шейху: проконсультируюсь, как нам надо браниться…
- Твоё чувство юмора мне нравится, только не вздумай звонить: нас сочтут пособницами шахидок!

- Живущих по законам гостеприимного Кавказа…
- Тебе мало полиции, хочешь, чтобы нами занялось ФСБ? Катюша – Ты всё время пытаешься разобраться в следствии, а не в причинах! Огонь, вообще-то, разжигают в двух случаях: когда хотят избавиться от того, что сгорит, – либо, чтобы стало очевидно всем: тут искать больше нечего!

- Иногда возгорается само,– заметила Лизонька.
- Это, в конце концов, сводится к первому случаю: кому-то – на земле или на небе – захотелось сменить обстановку!

- Хм!– недоверчивым тоном выдала подруга, впервые осмелившись открыто возразить атаманше в столь серьёзном вопросе.
Вика бросила на неё колючий взгляд, тем не менее, ругать не стала: бои вокруг клана Стервочек разгорелись не шутейские, так что лишний раз лупить своих не стоит.

- Иногда разводят костёрчик, дабы что-либо приготовить,– подумала вслух Катя.
- Да – Тринадцатая! Это самый удобный способ,– чтобы все подумали: отчего же вдруг загорелось кафе некой Чёрненькой Ленки! И всё шито-крыто!
Все промолчали.

- Почему же она – хозяйка, не приедет полюбоваться: для чего был устроен весь этот цирк?!
- Что ты имеешь ввиду? Она сама…
- Имею я пока не очень много, однако ввиду так, что мало не покажется никому!
- Нет, моя дорогая, если ты так настроена! …

- Ладно, прости,– я ещё никак не привыкну к атмосфере в нашем колективчике – любовниц одного мужика. Я вообще впервые вижу, чтобы тринадцатая любовница так переживала за судьбу шестой! Я новенькая в нашем семействе: по старинке воображаю себе, что мне надо ревновать хоть кого-то из вас к парню, которого видела разве как по телику, да и в Интернете! Мне совсем не трудно ещё раз пообещать тебе, что я никому в гареме не причиню боли – сильной боли!– уточнила Вика.

Катя, даже не улыбнувшись на подколку, недовольно покачала головой. Вика, отбросив свою язвительность, поторопилась ответить дружелюбным тоном:
- Знаешь? Когда меня … в том кабинете – это был непростой подвал кафе или магазина, заваленный коробками с разным и припасами. Там настоящий интимный офис, про который знают единицы, и  где можно провернуть что угодно, без лишних глаз плюс ненужного шума.

- Леночка любит всё обставить,– подтвердила Катя.
- Жаль, что ты не побывала в гостях у своей подруги из нашего гарема,– там было много любопытных штуковин. Вещиц, которые меня поразили.
- Я не успела побывать в этом заведении, зато, когда меня допустили до бухгалтерии клана…

- Постой – Тринадцатая, сейчас ты произнесла так, как если бы это был не твой клан, и тебя насильно привезли из Комсомольска: больше некому было свести во едино дебит с кредитом для суматошных милашек Султана?!

- Мне не всё нравилось в образе жизни моих подруг. Я высказала им.
- И они стали лучше?! Они тебя отсранили, на что ты рассчитываешь теперь?
- Они попали в беду – кроме меня им помочь некому!

- Я!– уверенно заявила Вика,– И что?! Ты стала казначеем, по сути дела, тебе доверили общак!! Если так, то ты должна оставаться в тени. Договариваться с авторитетами, чтобы, когда менты раскрутят против нас свой карательный механизм, к нам с почтением отнеслись в зоне, а не сожрали живьём вместе с поясами амазонок.

- Нет!! Со стороны Стервочек криминала почти никакого не было,– если не вспоминать 90-е. Вполне легальный бизнес: одежда, обувь, всякие женские безделушки, косметика и автомобили. Я всегда исправно отчисляла налоги. Я знаю, что в этом кафе всего месяца три назад произвели капремонт: построили, используя и подвальные помещения ночной клуб.

- Со стриптизом?!
- Да – там было стриптиз казино,– неожиданно вставила Лизонька.
- Ха! Это как?!– усмехнувшись поинтересовалась Вика,– Я очутилась в том подвале уже после ремонта – меня что: заставили таким образом оплачивать чей-то проигрыш?!

- Нет. Там играли на танцовщиц! Мы садились в ниши на кресла, в виде трона. Всего было восемь ниш, каждой соответствовала фигурка из пояса амазонок…
- Словом – символику древних воительниц использовали для увеселения, для заманухи сластолюбцев!– невесело заметила Вика.

- Викочка, ты воспринимаешь всё как-то озлобленно. Для каждой из нас там был придуман танец и наряд, который я снимала в процессе выступления. В центре зала стоял стол, за которым сидело восемь зрителей, заплативших за сеанс игры. Они по очереди крутили рулетку, и, если выпадал мой знак, я танцевала. Там было очень красиво, и танцы мне очень нравились – я успела потанцевать за каждую фигурку…

- Ты знакома с хозяйкой?– вдруг спросила Катя.
- Да, она несколько раз меня приглашала в свой офис.
- Со своими охранниками?!– язвительно полюбопытствовала атаманша.
- Нет. Она была добра ко мне, сказала, что ей нравится, как я танцую. Оплатила мне на год фитнес зал и посещения косметолога…

- Ко всем она была добра – только меня за что-то невзлюбила. Впрочем – меня мало кто любил по жизни, да и танцую я плохо!– печально вздохнула Викочка.

- Однажды, после выступлении, хозяйка пригласила меня вместе поужинать. Рядом с её кабинетом имелась уютная овальная комната, в ней обедали только сама владелица и те, кого она лично пригласила. В тот вечер там кроме меня и Леночки сидела ещё одна молодая особа – Вероника – изысканно одетая, на ней тоже был пояс амазонки. Настоящий: из змеиной кожи, с серебряными фигурками, даже не медальонами, как у меня, а отдельными, украшенными вкраплениями из натурального граната! Мы ужинали в обществе трёх офицеров – лётчиков. Танцевали, потом пошли в сауну…

- И занялись групповухой!– буркнула Вика.
- Всё было вполне прилично, без грубостей, без наркотиков – мне было приятно…
- Ещё бы! Ты теперь особа, приближённая к Чёрненькой Шестой Дырочке!
- Знаешь, если бы ты не была такая злая!..

- Если бы – я бы не была Беленькой Викой, тогда Анну за ночь доклевали бы в обезьяннике до такой степени, что она действительно заявила: это Чёрненькая Дырочка повлияла на меня из глубин Космоса и внушила пойти и грохнуть по темечку жену Султана. После такого заявления, Хафшину осталось бы лишь рукой махнуть Дубрелову – опер из-под земли бы вынул не только Султана, но и всех похожих на Стервочек вместе взятых!

Катя и Лиза, молча, посмотрели на атаманшу.
- Я хороша тем, что я именно такая. Другой быть не хочу.
- Мы не будем тебя переделывать! – пообещала Катя,– Только ты не злись без повода.

- Без злости в мире людей не получается! Злость помогает победить любого врага, подавить в себе боль. А вы – мои единственные родные сердца – не цепляйтесь ко мне по мелочам, чтобы моя злость не направилась на вас. Мне больше не к кому прибиться, кроме как в этот гарем.

- А ваши эксперименты с разными веществами, в том числе и вирусами, были законными?– после короткой паузы спросила Вика.
- Ну – имелись лицензии на производство линии косметики и биодобавок, – заверила Катя.

- Я поняла: в пределах разумного, ежели не вдаваться в подробности плюс всякие мелкие детали вы – теперь уже мы с вами, вполне легальны. Это радует…

Куранты на проходной «Ростсельмаша» пробили десять, по железной дороге, нависающей над площадью, пронёсся скорый. Окрестные улочки, так или иначе стекающиеся к площади, стали оживать. Приковылял какой-то пропойца в серенькой курточке и в летних сандалях чужого размера на босу ногу. Он хотел протиснуться сквозь кордон оцепления. Молодой, подтянутый полисмен грозно помахал ему дубинкой:

- Куда прёшь?!
- Мы тут вчера отмечали – я сумочку потерял!
- Я тебе щас такую сумочку дам! Иди, протрезвей сперва.

Появились фургончики ростовских телевизионщиков. Шустренькая, симпатичная репортёрша стала брать интервью у командира пожарного расчёта.
- Катюша, у тебя ж тут есть телек? Посмотрите с Лизочкой новости, а я пойду-ка послушаю зевак.

В это время в ста метрах от кафе «Шестая Звёздочка», возле здания обветшавшего, заброшенного кинотеатра начал работу рынок для садоводов. С подержанных, сильно потрёпанных грузовиков, уже не поймёшь каких марок, торговали саженцами деревьев и кустов.

Всего две машины заметно выделялись из общего ряда: мощный «ЗиЛ-вездеход», сверкающий серой с голубоватым отливом краской. Чувствовалось, что этот «ЗиЛ» нашёл хорошего хозяина. Все детали на нём искрились от чистоты и защитного лака, либо от чуть-чуть выступающей смазки. По клиренсу было понятно, что подвеска усилена. Дополнительные фары уютно расселись на чёрном бампере: противотуманные, затенённые плюс галогенные,– владелец не упустил ничего. Зеркала заднего обзора имели декоративную оправу и крепились на специально отлитых кронштейнах. Глядя на всё это, можно было подумать, что кому-то просто нечем было заняться, да он и решил отделать с таким усердием советский полувоенный автомобиль. Из кунга его высовывался крепкий парень, а на дверях висела табличка: «Малина, смородина, крыжовник».

Другой, необычной здесь, машиной был «Фольцваген»– чёрный внедорожный микроавтобус. Он был необычен лишь тем, что был сравнительно новым, среди скопища развалюх, а отреставрированный советский вездеход годился ему в прадедушки. Из «Фольцвагена» также торчали веточки каких-то будущих растений.

- Абхазская абрикоса, груша!– с заметным акцентом выкрикивал продавец.

Остальные торговцы саженцами – в основном женщины средних лет, были абсолютно равнодушны к тому, что творилось на рыночке. Они столпились возле приятной на вид дамы, однако уже явно не молодой. Из огромадной сумки-тележки она вынимала большущие термосы и разливала кофе, какао либо чай в одноразовые стаканчики.

- Кому ещё?! Может со сливками? Есть зелёный чаёк…
- Нет, хватит, Нина,– торговки давно знали разносчицу кофе по утрам.
- Ты видела, как загорелось?!– спросила та, которая не пожелала со сливками.

- Да! Девочки! Я в этот момент переходила дорогу возле моста, а по нему как раз, точно по расписанию, ехал товарняк с какими-то машинами: здоровыми, строительными,– я туда и не смотрела, так – глянула. Уже в том углу площади слышу наверху на насыпи удар, хруст щебёнки, потом ещё удар. Смотрю: стена кафе как-то накренилась, а рекламная вывеска погасла и вся рассыпалась осколками! Я бегом через дорогу – сюда в сторону «Юбилейного»– благо машин ещё было мало: «Сельмаш» только смену начал – вокруг затишье. И тут как грохнет! Верх кафе разлетелся в щепки, столб пламени, дым…

- Кому это надо было?! Поджёг!!
- Ясно кому – Стервочки!!
- В конец оборзели девки: денег нахапались, теперь разборки между собой устраивают!

- Мужика одного поделили, а вот денежки – тут сложнее…
- Покуда султановских миллиардиков им хватало, они поскромнее себя вели!
- Денежки всегда заканчиваются не вовремя!

- Да – красивое было кафе, недавно ремонт отгрохали…
- Моя дочь там была – стриптиз там показывала, платили хорошо, кормили, по домам развозили на лимузине, как звёзд!
- Пока молодая – пусть показывает, потом уже нечего будет!

На остановке общественного транспорта «Кинотеатр Юбилейный», на углу Сержантова, народа почти не было, неторопливо подъехал автобус.
Вдруг к перекрёстку из города подкатил длинный розовый «Хаммер». Роскошный автомобиль, превращённый из американского колёсного танка в нечто представительное с гламурным блеском в придачу, совершенно нелепо выглядел на узкой улице с односторонним движением.

Едва «Хаммер», обогнав автобус, поравнялся с тем перекрёстком, где в тупичке за старым кинотеатром и располагался рынок саженцами, ему наперерез из проулка выкатился «КАМАЗ», из его кузова высунулись двое в балаклавах. Два «Калаша» разом грохнули по розовому монстру, пули забарабанили по корпусу, лобовое стекло покрылось сетью трещин, и всё-таки броня выдержала. Некоторые пули застревали где-то в корпусе, а некоторые отлетали рикошетом. В магазине над остановкой посыпалась витрина, люди попрятались кто куда.

Тут из чёрного «Фольцвагена», который стоял близко к перекрёстку, но уже со стороны рыночка,– появился ещё ствол. Один, но гораздо мощнее «Калашей»: противотанковое ружьё! Однако ему уже было не суждено успеть выстрелить. «ЗиЛ-вездеход» резко рванулся с места, опрокинув часть ограды вокруг брошенного кинотеатра, круто вывернул и ринулся на нападавших. Одновременно из проулка, откуда появился «КАМАЗ», на большой скорости с жёлтым проблесковым и включёнными фарами, выскочил колёсный экскаватор. Он сходу врезал в зад «КАМАЗа», стал выворачивать вправо и поднимать передний бульдозерный нож, через секунды грузовик с автоматчиками был опрокинут. Стрелявшие хотели было вскочить и схватить выпавшие  из рук «Калаши», да к этой минуте «ЗиЛ» успел стукнуть в бок и перевернуть чёрную коробочку «Фольцвагена»,– из кунга постсоветского полувоенного автомобиля открыли огонь из травматических пистолетов,– нападавшие были парализованы или травмированы. За это время водитель бронированного «Хаммера», видимо с ориентировавшись по камерам видеорегистратора, сумел вывернуть в тот злосчастный проулок. Тотчас машинист, развернув башню экскаватора, пропустил за розовым белую, «Волгу» и «ЗиЛ», потом напрочь перегородил въезд в проулок корпусом своего трактора.

«ЗиЛ» остановился, и машинист запрыгнул через открытую дверцу в кунг. И вдруг произошло совершенно немыслимое: из-за ствола рослого тополя, возле самого перекрёстка, выскочила женская фигурка и, вскочив на подножку возле кабины, крепко вцепилась в прочный кронштейн заднего обзора. Водитель опешил, недоумённо взирая на девушку.

- Поехали!– крикнула ему через стекло белокурая фигурка, выводя из замешательства.

Неожиданно полыхнув синим проблесковым маячком, выставив табличку: «аварийная горгаза», «ЗиЛ» с девушкой на подножке газанул за удаляющимися «Хаммером» и «Волгой» прикрытия. Однако звук раздавшейся сирены, уже не прозвучал столь резко, ибо потонул в многоголосье других: скорых, полицейских и эмчеэсных, летевших к месту разыгравшейся трагедии, напомнившей всем, что из себя представляет российский криминал.

Проскочив проулок, розовый монстр вклинился в частный сектор за проспектом Мира, но, не проехав и двух ста метров, все остановились. Вика спрыгнула с подножки, только сопровождающая «Волга» профессионально вывернула, перегораживая дорогу, из неё выскочили двое и успели схватить девушку в каких-нибудь трёх метрах от дверцы, из которой вылезла Чёрненькая Ленка:

- Не бейте её! Не бейте!– крикнула она державшим Вику.

- Чёрная! Зачем вы убили Димку?!
- Ты что?! Вика!! Клянусь!! Мы никого не убивали!

В этот миг взгляды обеих встретились и, показалось: из одних глаз в другие,— вылетают, прожигая воздух и сыпля вокруг искрой, электрические разряды.

- Зачем ты послала Анну?! Предательница!

- Я не…
- Надо уезжать!– скомандовал телохранитель, выпрыгнувший из «Хаммера» и силой подтолкнувший Шестую Стервочку к «Волге».
- Я не хотела – Вика! Сама она психанула! Я не предательница! Умоляю тебя: прости меня за всё!!

- Скажи спасибо Тринадцатой! Я б тебя простила!
- Скажи Кате: я не предатель! Умоляю тебя, прости!
Телохранитель без церемоний запихнул Ленку в «Волгу».
- Дайте ей денег!– скомандовала Шестая Стервочка.

Тут к «Волге» подбежал водитель «Хаммера», он держал в руках жёсткий диск от бортового компьютера и сумочку шестой амазонки. Ленка вырвала сумочку и попыталась открыть, но трясущиеся руки не могли справиться с золотым замочком в виде двуглавого орла – знака амазонок, под коим в восьмистенном зале располагался трон Ленки.

- Не надо мне твоих денег!
- Девочка! Поверь, умоляю, я не предавала. Возьми всё!!– Ленка кинула ей всю сумочку.
- Уезжаем!– скомандовал телохранитель.

Водитель «Хаммера» буквально втолкнул Чёрненькую вглубь машины, сел в неё, и «Волга» в туже секунду тронулась и затерялась где-то в переулках квартала.

- Ты что, сумасшедшая?! Смерти ищешь?!– спросил парень, всё ещё державший Беленькую.
- Бешеная! Уже нашла: чёрную с косой! Брось меня!

Другой из оставшихся тут охранников Шестой Стервочки поднял сумочку с золотой застёжкой и, вынув, оттуда дамский револьверчик, протянул Вике.

Из «ЗиЛа» резко засигналили, парни бросились в него:
- Беги отсюда! Дура! Там полтора миллиона!

Вика тотчас швырнула в него сумочку:
- Беленькая Вика не продаётся!

Золотая бляха стукнулась о дверцу автомобиля, набирающего скорость. Через миг он тоже исчез из вида, свернув в ближайший переулок, выключив маячок и сирену. Вика заглянула в салон брошенного розового монстра. Пассажирский отсек отделялся от кресел водителя и телохранителя перегородкой из поляризованного стекла. Сидящий внутри мог видеть всё, что творится снаружи, его же самого никто не видел. Сигнализация пищала, возмущённая распахнутыми всеми бронедверцами, только бортовой компьютер, лишённый всех программ уже не мог их закрыть. На стене перегородки под самым потолком висело вычурное бра с двумя изящными светильниками: двуглавый орёл, такой же весь из золота и не менее гордый, чем российский Державный герб. Под ним на коротенькой золотой цепочке от залетающего в салон уличного ветерка раскачивался кулончик. Парящая, точно залетевшая из космоса, рубиновая звёздочка, огненный хвост которой описывал крендель, напоминавший цифру шесть.

Вика отцепила шестёрочку:
- Мы ещё встретимся,– пообещала Беленькая,– тогда узнаешь: как я тебя простила! Но живи! Я пообещала Тринадцатой! Живи!!– Вика поцеловала рубиновую звёздочку.


        Аборигенки Кавказа


Когда Беленькая вернулась в машину к Кате и Лизе, обе девушки плакали – стало очевидно: своенравный мирок, созданный Стервочками, рухнул безвозвратно.

- Однако, Слава Богу, наших трупов сегодня нет! Живая она, посылочку тебе передала! – Вика бросила на колени Кати чёрную сумочку с золотым орлом.
- Ты видела её?!
- Главное, что услышала! Поверю глазам её – она не предательница.

- Она перед тобой не успела?!
- Успела – она извинилась! Чтобы тебе стало легче, скажу: я простила её! Свои люди теперь – сочтёмся.
- Тут деньги – она дала их тебе?!
- Я их не возьму! Ты казначей клана, когда мне надо будет – дашь! Мне она оставила вот это!– Беленькая, усмехнувшись, показала Кате рубиновую звёздочку.

Катя побледнела:
- Это её талисманчик!
- Да – теперь он в моих ласковых ручках!
- Пожалуйста – береги его!

- Ой!! Непременно!– Вика обняла Катю,– теперь Стервочки – это мы! А этот грязный дым от остатков кафе прекрасный повод, чтобы разделаться с прошлым и похоронить навсегда обиду между будущими сёстрами и жёнами одного гарема. Катюша — да здравствуют угли этого костра! Надо будет взять пригоршню его пепла на память: теперь нам уже ничто не помешает быть вместе! Теперь я буду мстить за Шестую Звезду, как за Буйвола. Знаешь, моя Катёночка! Аборигены Австралии с помощью дыма предают друг другу самые важные сведения. Мы с вами – новые амазонки: аборигенки Кавказа! Ведь так?!

Катя согласилась с выводами, тем не менее, промолчала, ещё не предугадав, куда хочет заманить их Беленькая авантюрша! Тогда Вика ласково слизнула солёненькую тропиночку, пробежавшую по Катиной щеке.

- Так что же означает этот дым?! Девчонки вы мои?! Одна за всех… – Катя и Лиза сразу догадались, как надо закончить фразу: – все за одну!
Союзницы стукнулись кулачками в знак единения.
А когда я ЕЁ спасу, и мы встретимся в родном гареме — я напомню ЕЙ, как становятся самыми близкими родственниками на солнечном Кавказе!
Катя обречённо покачала головой: что ей делать с этой упрямой мстительницей.
- Тебе уже нечего бояться,– Заверила Катю Вика,– Благодаря этому пожару, твоя подруга по гарему родилась сегодня второй раз!

- Третий раз — второй был, когда её от смерти спасла Лидия! – напомнила Катя.
- Так, девочки! – Катя почувствовала, что пора взять инициативу в свои руки,– Нам пора разделиться, не чего всем вместе кататься. За нами могут приставить слежку. Вот вам ключи от моей дачи в районе Ростовского моря, вечером встретимся там, когда всё будет готово. Лизонька, ты пойдёшь первой. Делаешь, как мы договорились, старайся почаще менять транспорт — деньги у тебя есть. Если захочешь, можешь переночевать у мамы или отца. Смотри по обстановке. А мы с Викой немного отъедем и тоже разделимся — мне надо съездить в офис, разузнать по своим каналам, что собой представляет этот Карающий Ангел! И ещё, нам надо переодеться во что-то новое. Мы уже примелькались в этой одежде.

Катя и Вика остановились на тихой улочке между пятиэтажками. Людей вокруг почти не было.

- Вика… — начала было Катя, но запнулась, не решаясь продолжить.
- Говори, не жмись.
- Как бы тебе лучше сказать?!
- Прямо.
- С тобой нам придётся проделать несколько мероприятий. Возможно, они тебе не понравятся, но так нужно.

- Если я хочу стать Стервочкой! – продолжила за Катю Беленькая. – Катюша, ты мне не веришь?! Я уже ею стала, так что говори, исходя из этого факта.
- Тебе надо сменить имидж. Первое: тебе придётся поехать в Ворошиловский ОВД и уплатить все штрафы, которые висят на тебе за все твои проделки! С прошлым надо рассчитаться как можно быстрее и полностью, чтобы оно не преследовало нас в будущем.

Вика молчала, и Катя назвала второй пункт:
- Надо полечить твои волосы и, если хочешь, исправить шрам — клетки Амазонок не любят бракованных тел. Пирсинг можешь оставить, но все висюльки надо сменить на золото, вирусы не терпят другого металла. Потом мы подберём соответствующую одежду…

Вика снова ничего не ответила.
- И третье: ты никогда больше не будешь воровать, подставлять свою задницу за деньги или какие бы то ни было услуги и размахивать своей финкой.
Катя замолчала, и посмотрела на Беленькую Вику. Бывшая атаманша сидела неподвижно, упёршись взглядом в пол машины. Катюша почувствовала, что сейчас произойдёт взрыв.

И он произошёл слишком внезапно, Тринадцатая ничего не успела даже произнести. Беленькая рывком выскочила из машины, выхватила свою финку, которой угрожала Кате и одним-двумя движениями сверху донизу разрезала всё, что было на ней вплоть до трусиков. Она едва не распорола себе живот, из лифчика высыпалась на дорогу её заначка ещё из обезьянника: пара полтинников. В следующем порыве, точно разряде молнии, она схватила в охапку несколько газет, валявшихся на заднем сидении, завернула в них тряпки и чиркнула зажигалкой. Когда пламя разгорелось, Вика бросила огненный ком из тряпок и газет к бордюру.
Люди, что оказались в этот миг рядом, похоже, так и не осознали, что происходит. Мужики с отвисшими челюстями уставились на голую девушку, но та уже юркнула на своё сидение.

- С прошлым покончено. Если тебе этого мало, я перережу себе вены прямо сейчас! – Вика приставило лезвие финки к своему запястью.
Катюша смотрела на свою новую подругу округлившимися глазами… потом положила свою руку рядом с Викиной, так, чтобы лезвие задело и её вены, если начнёт двигаться. Вика убрала финку.

- Так и будем сидеть? – спросила Вика с вызовом, сверкнув своей маской наглости. – Ждёшь когда все мужики соберутся, поглазеть на мои титьки?!
Мужики, и в самом деле, те – что были тут, продолжали пялиться через открытое окно на выпорхнувшую на свободу девичью грудь. Вика сунула им дулю и показала язык, но окно не закрыла.

- А может ты хочешь заняться любовью не дожидаясь вечера?! – снова обернувшись к Кате лицом, мигом сменившим выражение враждебности и неприступности, на игривое и зовущее,– полюбопытствовала Вика. – Давай! Пусть мужики побалдеют, любуясь на двух классных девочек!

Вика уже протянула руку и провоцирующе положила Кате на грудь.

Теперь уже взорвалась Катя:
- Хватит надо мной издеваться! Навязалась на мою голову… — она отпихнула руку.
- Сначала надо полечить волосы и убрать шрам, – успокоившись, напомнила Катя.

- Тебе тяжело со мной… — вдруг сама себе призналась Вика, отвернувшись и убрав руку,– Я чересчур импульсивная, неуравновешенная… и боюсь я не смогу это в себе вырезать — прости! Бешеную собаку никто долго не вынесет…
- И ещё — тебе надо купить машину и хороший мобильник! – вместо ответа произнесла Катя. – Я куплю тебе…

- Нет! У меня есть деньги, ещё остались от Шестой Звезды, я их честно заработала… задницей. Чем могла… прости, мне приходилось быть проституткой…
- Вот и оставь их, чтобы расплатиться с полицией. Позволь мне сделать тебе подарок, ведь мы так долго не виделись, сестрёнка!

- Спасибо,– Тихо ответила Вика,– Мы действительно, слишком долго были порознь… — у девушки на щёки выползли две предательские слезинки,– ты первая, кто ни разу не попыталась пнуть бродячую собаку!

- До вечера, Беленькая!
- Я буду ждать.
Катя надавила на «газ».