Сычи, борщ и прочее. Утро

Александр Альбов
Сычи, борщ и прочее. Утро.

Харьков, июль, утро, uод сейчас 2017. Еду на работу. Сейчас, приходится ездить далеко, две пересадки. Надеюсь явление временное.

Приколы начались при выходе из дому, хотя стоп, раньше, ещё дома.

Дома у нас живут птички, с которыми не скучно, а именно галка Блеки, две сойки с банальный (наверное) для соек именами Сойберг и Сойер, первого именовали сами, второй достался уже с именем, а так-же два домовых сыча, один полнокомплектный Ух, второй инвалид о полутора крыльях Бонни (ранее Жорик). Пол все птичек неизвестен, так как половой диморфизм что у сычей, что у врановых не выражен, если гарантированно можете определять у них пол без анализа ДНК и вскрытия, то можете деньги зарабатывать на этом. Ещё две синицы, Один и Фрига, Один естественно имеет проблемы с одним глазом, потому так и именован, ну а Фрига по мифологии жена Одина.

Итак, утреннее кормление, мешанка, мясо и зофобасы врановым и синицам, сычам мясо, обвалянное в молотом солоде и завёрнутое в кошачью шерсть (повседневная имитация мыши недавно поевшей пшеницы) и те же зофобасы. После кормления врановые остаются в вольере пока жена и дети не встанут и не выпустят, а сычи сразу отправляются летать в комнату детям. В смысле Ух летать, Бонни бегать, как летун она (он?) не очень. В этот раз они решили никуда не лететь, а усесться мне на руку и грызть клювами пальцы, подождал пару минут, грызут, не больно, но усердно, были бы пальцы потные решил-бы что не хватает соли, а так руки свежепомытые перед кормлением.

Просто проявление настроения, они так под настроение могут друг другу перья повыщипывать, безо всяких иных поводов.
 
Сидят, грызут, а меня время поджимает, занёс их так в комнату детям, пытаюсь стряхнуть, Бонни спрыгнула и уселась на наушники, оставленные с вечера сыном на столе. Обычно это для наушников угрозы не представляет, но сегодня у них настроение непонятное надо наушники убрать, не снимая Уха убираю наушники в ящик стола, Бонни внимательно следит. Начинаю отделять от руки Уха, Тот смотрит большими глазами на меня и вцепляется, давно не стриженными когтями в руку, больно, когти на концах как иглы, теперь точно запомнил, что надо подрезать. Начинаю его снимать, он повис одной лапой на моём запястье, воткнувшись когтями, и издаёт боевой клич напоминающий вой падающей авиабомбы. Спящие дети не реагируют, привыкли. Ух, в конце концов, отделяется. Но отпав, делает сложный кульбит в воздухе, чтобы сесть мне на голову, уворачиваюсь, приседаю, встаю, бьюсь спиной о край стола, больно, всё в районе лопаток прямо-таки занемело. Ух, улетает на шифоньер. Бонни тоже, куда-то ушла. Ухожу пить чай, по пути вспоминаю, что надо забрать недоеденное мясо от вольеры (клетки?) сычей, забираю, иду на кухню, постоянно потягиваясь спиной, так как там похоже счёсано. Мясо на место в холодильник, грею себе суп и тут вижу в холодильнике намазанный вареньем бутерброд, хороший такой, на всю длину батона, или жена или деть были вечером в режиме «глазами съел-бы всё» а вот организм не смог, достаю бутерброд, чтоб забрать на работу.

Тут в животе заурчало и захотелось в туалет. Зашёл, собрался устроиться на унитазе и тут за спиной заорал бачок, или мой затылок, не понятно, в туалет сразу перехотелось, захотелось бегать и прыгать, причём отсюда подальше, вопль затих и что-то поползло от затылка к макушке, одной рукой натягиваю трусы второй, нащупываю нечто, это Бонни незаметно устроившаяся на майке, на онемевшей от удара спине, а тут в туалете испугавшаяся. Думаете, как такое можно не заметить? Веса в ней грамм 160-180, я не маленький, спина онемевшая. Выпустил Бонни на пол перед туалетом, она резво побежала в комнату детей и по шторе полезла на подоконник.

Нормальный человек может и проблемы с сердцем-бы заработал от такого, у меня-же совместная жизнь с братьями меньшими выработала толерантность к подобным неожиданностям, хотя естественно и не полную, до эмоционального отморожения я ещё не дошёл.

В животе забулькало, организм потребовал повторения попытки.

Проливаю воду, слышу вопли, кричат оба сыча. Выхожу, оба на кухне. Бонни решив показать кто тут самый главный напала на бутерброд и полностью его победила и деморализовала, дорывая на мелкие кусочки. Уже вся покрытая смородиновым вареньем Бонни непрерывно издавала агрессивные вопли, сидящий рядом Ух, подбадривал её попискиванием, увидев меня Ух принял вид «Я ей говорил что не надо, а она не слушала» и улетел на шифоньер, Бонни мой приход не смог отвлечь от разрывания мелких кусочков бутерброда на очень мелкие кусочки. Пришлось прекращать процесс принудительно, остатки бутерброда вместе с туалетной бумагой которой я это всё вытер, отправились в лотки с зофобасами, те всё сожрут кроме сала и водки, жена их называет «насекомые свиньи», Бонни надо мыть. Фото отмытой птички приложу.

Из дому я вышел минут на двадцать позже, чем хотелось-бы.

До метро добрался нормально, быстро, в маршрутке, правда, было шумно. Один пожилой дядька сначала показал пенсионное удостоверение, а потом хотел оплатить проезд, водитель сказал, что не надо и у пенсионера открылся как-бы это сказать, бывает, говорят открылся третий глаз, второе дыхание, а у этого второй рот. Начав с сентенций вроде «Дают – бери, бьют – беги» он перешёл к мемуарам, байкам и укорам, по виду явно отставной военный, с хорошо поставленным командным голосом он без труда перекрывал и хилую акустическую систему водителя и голоса пассажиров. Вещал он без ругани, связно, местами интересно, пока сзади не проснулись два укурка и не начали изображать его эхо с фольклорным уклоном. Вроде того как, военный говорит «Служил я в полку за Уралом» укурки хором «Ой служил я да в полку да за Уралом».
Потом они вступили в перепалку, атмосфера стала подогреваться, до состояния «накаляться», было ещё далеко, да и автобус уже приехал к метро «Индустриальная» бывшая «Пролетарская».
С названием станций тут интересно. Раньше первые три станции «заводской» линии были такие «Пролетарская» - «Тракторный завод» - «Индустриальная». Затем «Индустриальная» стала «Им. Масельского» первого мера Харькова, это было году в 2004, а в 2016 «Пролетарская» стала «Индустриальной», в результате у людей не сильно местных и местных пожилых в районе нейронов отвечающих за запоминание станций метро образовалась каша. Причём станцию переименовали, а бронзовые серпы-молоты на июль 2017 ещё висят, наверное, ещё не разобрались кто конкретно их утянет себе.

На «Харьковфоруме» это переименование даже обсуждалось, я предложил менять названия станций каждый месяц, причём не на новые, просто между собой, это ИМХО должно сильно улучшить память у многих людей и умение ориентироваться в меняющейся обстановке. Сообщение удалили на фиг предварительно обозвав придурком.

В метро на перроне раз пять просили отойти подальше от края перрона, хотя рядом вроде никто и не стоял, потом оказалось, что это те самые два укурка из маршрутки стали на перрон напротив, где нет посадки так как конечная и выглядывают поезд. Их смогли убедить сначала, что тут на поезд они не сядут, потом что им вообще лучше не на метро ехать и они ушли.

В метро я оказался рядом с очень полным мужиком, мне он попадался уже на глаза недалеко от моего места работы, он усевшись сразу достал из сумки кулёк с едой, пересчитал банки, там в том числе была и литровая с борщом, и сказал: «Почему нормально наестся можно только тем что вредно?», после он уснул. С другой стороны села девочка неопределённого (14-20) возраста которая тут же начала что-то изучать у себя между грудями, оттопыривая футболку, мы с ней быстро обнаружили отсутствие лифчика, меня это удовлетворило, её похоже нет, и она продолжила что-то там искать дальше, что она там искала не знаю, но потом увидела, что футболка не заправлена в джинсы и сидя начала заправлять, у неё почти получилось. Потом она решила соскрести с ногтей остатки лака, достала перочинный нож с кучей предметов, открыла лезвие, скептически посмотрела, закрыла, потом штопор, тоже не подошёл, отскребать начала вилкой. Потом у неё зазвонил телефон, и она без комплексов сунула нож подержать мне, вилкой вперёд, почти в бок. Но не воткнула. Пока она беседовала, а у меня соответственно была занята правая рука, зачесался живот.

 Я вообще человек полный, что то не срастается у меня с похудением. Работа умственная, если не поешь мозг не работает, я конструктор нестандартного оборудования и расчётчик-прочнист, в пять утра просыпаюсь, в хорошо если в шесть вечера попадаю домой, с сумками покупок. А ещё куча дел домашних. Диеты или не работают, или при суровых диетах мозг не работает, появляется такое ощущение лёгкости, хочется кому-то что-то принести, подать, подержать, пробежаться, при полном отсутствии мыслей в голове. А я нестандартными мыслями на жизнь зарабатываю.

Вернёмся к животу.

В районе пупка у меня шрамы, грыжу удаляли, сетку ставили. А дня три назад, когда жарил кабачки, туда выстрелила хорошая порция кипящего масла. Всё классно заживает, но очень страшно выглядит. Поэтому рубашка навыпуск и чесать надо осторожно и не вслепую, в метро нереально. Отдав девочке вилку, я встал, так меньше чешется почему-то на моё место хотел сесть спортивного вида парень, но тут полный товарищ, почувствовав сквозь сон свободное место, как-то растёкся и место стало детским, парень явно бы не поместился. Тут выдала классную идею бабушка справа от девочки «Девочка может ты тоже встанешь, я тогда свою сумку на сиденье поставлю». Девочка офигивающе посмотрела на неё и спросила: «А вы, у какого доктора лечитесь?» Бабушка назвала Фамилию Имя Отчество доктора и забыв про сумку начала рассказывать, что едет в онкоцентр на Померках. Я мысленно приуныл, мне выходить на «Центральном рынке» а там на 202 маршрутку, которая как раз туда и едет, вернее не только туда, но и туда тоже, с этой бабушкой в одном автобусе ехать может быть печально, хотя автобус не такой шумный как метро, можно и наушники одеть, и не на безумной громкости что-то послушать. Девочка, послушав бабушку, переключилась на меня сообщив, «Ты это вообще представляешь, как хреново, когда прыщи?» Мы уже подъезжали к «Центральному рынку» пассажиры уже вставали, не обращая на нас внимания, и я решил её «успокоить», задрал рубашку на пузе показав композицию из полузажившего ожога и шрамов сообщив «Прыщи фигня, у меня сифилис, видишь живьём гнию и ничего, улыбаюсь» Девочка утихла, и провожала меня взглядом с совершенно непонятным выражением.

Выхожу, 202 уже стоит в него грузится очередь, в неё за мной становится та самая бабушка, военный отставник из первой маршрутки и очень полный дядька, он постояв уходит на скамейку и начинает есть борщ, сказа что поедет на следующей, через 20 минут, зато будет первым. Рядом с ним сидел «слегка военного» вида парень и что-то крутил в полурасчехлённой пневматической винтовке.

Уселись, водитель сразу трогает, и начинает выворачивать с терминала, стало видно появившуюся на остановке парочку, призывно глядящую вслед уходящему автобусу, полный дядька решив сделать доброе дело орёт «Водитель подожди», автобус отъехал метров на двадцать уже, но остановился, ждёт, парочка начинает очень медленно, как в замедленной съёмке брести к автобусу.
Ну знаете, как некоторые пешеходный переход переходят, идёт девушка бодро, сумкой машет, а на переход зашла и всё, меееедленнно и томно дефилирует на ту сторону дороги. Очевидно дура надеется что это кого-то радует. Тут у нас был случай один тип, лет тридцати, очень, прямо-таки нарочито медленно переходил дорогу, перед белыми «Жигулями», водитель, парень приблизительно такого же возраста дождался, когда он перейдёт, проехал чуть дальше вдоль пути этого пешехода, вышел и набил морду, потом сел и уехал.

Так вот и эта парочка, путь на который надо секунд пять, причём по пути можно уже извлекать деньги, они не смогли преодолеть и за десять-пятнадцать, они по пути что-то друг другу рассказывали, поправляли одежду итд. Водитель смог дождаться пока они преодолели за эти пятнадцать секунд со скоростью улитки метров десять, то есть полпути к автобусу, закрыл двери и поехал. Он вообще-то мешал выезжать другим автобусам.

Откуда только у них энергия появилась! Они остановились и начали ругаться, причём он тише и попроще, а она громко и трёхэтажным матом, а на автобусном терминале несмотря на рань и дети были. Это всё было хорошо видно и слышно, так как окна открыты, а чтобы выехать с терминала автобусу надо было попетлять. Полный дядька, чувствуя ответственность за это безобразие, он же ими автобус остановил, и заодно решил немного сократить рацион, как-то быстро подошёл к ним сзади и вылил ей на голову где-то половину банки борща, а его немного толкнул животом, потом и её. При его росте около метра девяносто и весе я так думаю килограмм сто сорок - сто пятьдесят у него это получилось здорово. Парочка умолкла. А дальше автобус вывернул, и я их не видел. Но послышалось что был выстрел из пневматики.

Доехали нормально. То есть сегодня, в этом маршруте, уровень приколов не зашкаливал, так колебался около нуля.

Уже по пути в цех позвонили чтоб я зашёл в офис и взял моток липкой ленты и стрейч-плёнки, в цеху готовы на отправку ёмкости для сбраживания пива, ЦКТ, они-же цилиндро-конические танки, а оборачивать нечем. Пришлось идти получать ключи, снимать помещение с охраны, идти в другую сторону от цеха, в общем, всё заняло минут двадцать, когда уже нёс стрейч-плёнку, увидел полного дядьку, спросил у него как там та парочка. Он, остановился и сделал руками и головой сложный жест, ассоциативно я себе представил как в море пошла волна не к берегу, а от берега и на этой волне за горизонт ушёл серфингист, в комплект к этому жесту заколыхался весь его организм.  Потом он сказал парочка разъехалась по домам на такси. А стрелял владелец воздушной винтовки в землю.

Иду в цех, звонит жена и сквозь смех рассказывает, как обнаружила на кухне сыча Бонни залезшего в литровую банку далеко на полке и орущего, там очевидно резонанс и свой голос ему нравился больше чем в открытом пространстве. Для того чтобы орать сыч приседает, потом выпрямляется, постоит и снова приседает орать. Дали ему банку на подоконник приклеив к нему двусторонним скотчем, чтоб сычи и другие птицы не сбросили.

Дальше, размахивая чертежами, попал в цех, но это уже другая история.

Я не каждый день так на работу добираюсь, но раз в неделю так точно. Кое-что записываю, кое-что запоминаю. Вот это решил выложить сразу. Пока свежо.