Афоризмы и размышления о смерти - 5

Федор Радецкий
 Мы опечалены «прощанием» с телом. Потому, что привыкаем и влюбляемся именно в него.

Перед смертью и атеист хочет верить в наличие Бога.

Гений ты, или идиот, решает Смерть.

Скорбящую женщину,  иногда хочется успокоить, продолжив обязанности усопшего мужа.

Умирающему или больному, ни к чему ваши слова. А вот прикосновение руки успокаивает.

Когда тело в могиле. Душа может оказаться всегда в нужное время и в нужном месте.

Смерть, начинается не от ухода эпохи, а от отсутствия ностальгии.

Когда Смерть заглянет атеисту в глаза, поздно ему вспоминать о Боге!

Вера без сомнения, фанатизм, мёртвая вера.

Находясь между жизнью и смертью, мы на «весах»  Судьбы. Решается, нужны ли мы здесь.

И афоризмы обретают своё бессмертие на могильных плитах!

Умный человек чаще общается с мертвыми через книги, чем с окружающими.

Смерть презирают только атеисты.

Для Души, одежда тело. Смерть переодевает её согласно моде. Реинкарнацией называется.

Не  Душа стареет, а тело. Она ждет обновления «гардероба» или свободы, с приходом смерти. Поэтому берегите тело, не дайте Душе заскучать.

Смерть тоже имеет киллера, имя ему Месть.

Любовь до гроба, а влюбленность до развода.

Можно ли считать стариков, впадающих в маразм обладателями Души? Если  да, то куда она девается? Или все же Душой обладают те, кто уходит в мир иной в здравом уме и памяти?!

«Горе от ума» доводит до гробовой плиты с эпитафией: «Он слишком много знал!»

Эта жизнь  отнимает тело, Душа бессмертна!

Для Души, закон притяжения, тело, данное до смерти, до очередного «переодевания».

«Могила» любви после развода самая заплеванная.

Оценили выше верхнего, «мазали»  лоб зеленкой.

Его обвели!.. Вокруг пальца?.. Нет, на полу мелом!

Мы,  удобрения парков и садов наших потомков.

Диагнозы врачей, не редко удивляют патологоанатома после вскрытия.

Дай, то Бог! Чтобы о тебе говорили хорошо не только на твоих поминках!

Профессиональная жена, ищет с видом на тот свет, очередного мужа.

Смерть  -  экзаменатор и распределитель «молодых специалистов», согласно их «квалификации» и «успеваемости», по параллельным мирам.

Умереть за неразделенную любовь – суицид.

Цени Душу, а не богатство. Она бессмертна, богатые в большинстве своем биороботы, они смертны.

Пессимист,  видя искусственные цветы, ассоциирует их с погостом.

Дай почитать завещание, и я скажу, кто ждет с  нетерпеньем твоей смерти.

Душа бессмертна, «душа умерла» о том, что её не было!

Есть те, кто считает: жизнь с «чистого листа» возможна, но только через суицид.

Если тебе не стыдно, и хочешь «наделать» в штаны, повесься.

С изобретение гильотины, палач стал «станочником».

Бывает, возникает желание, «умереть от любви»!  Но как не напугать партнершу?

Душа, покидая тело, оставляет ему имя.

Ломбард, кладбище былого достоинства и достатка.

Яблоне, все равно от чего «питаться», от могилы или дерьма. Яблоки от этого не становятся хуже.

У наркомана нет смерти, он «постоялец» параллельных миров.

Познавая себя, читая о своих болезнях, умер.

Не смерть страшна, а жизнь в инвалидном кресле.

Кладбище, помойка Души!

Не копите капиталы, не ссорьте детей, после своей смерти!

Завещание не редко становится позором и смертью рода.

Тело генеалогического древа, уничтожают ею же рожденные  «короеды».

Диагностика, что метеослужба, точный диагноз не редко устанавливает патологоанатом.

Сегодня главная задача Дьявола и его челяди, уничтожение Москвы и России!

И человек бывает бесценным кладом, его могила становится  местом поклонения.

Смерть можно попросить, она «замолвит словечко», и ты в более «приятном», параллельном мире!

Живешь чужой жизнью? Тогда и умрешь не своей смертью!

Поминки проходили  в тёплой, веселой обстановке, «усопший» был большим юмористом!

Благородство, чаще идет на суицид, чем на не возвращенные долги.

Гибель государства начинается с «застоя» Нет мирной смены элит, начинаются смуты. Каждая эпоха рождает честолюбцев. Если бы не они, кем были, был Ленин, Сталин или Путин? Знали бы мы о них?