Когда начинается будущее? Глава 3

Александр Бурлаков
                Тринадцатая делает выбор


Катя откинулась назад в кресле своего роскошного автомобиля. Её мозг сосредоточился: главное сейчас — не начать суетиться, а спокойно всё обдумать. Спускаясь из офиса, она скупила все утренние газеты — даже жёлтые, чем сильно удивила продавщицу киоска. Обычно такие издания раскупались красотками не её уровня. Да Катюша и не собиралась особо доверять прессе, помня слова Чёрненькой Ленки о том, что они контролируют несколько газет… Другие газеты контролируют иные богачи, как бы подразумевалось в её фразе! Тем не менее, надо быстро проанализировать всё, что уже известно,– с тем, чтобы составить план первоочередных действий. А – как часто случается – в ходе его выполнения станет видно, что можно предпринять дополнительно.

Катюша ещё не закончила просмотр материалов, когда по радио «Батька Ростов» передали обращение Кирилла Граненкова.

- Так значит, Лидочка всё-таки жива?! – негромко воскликнула девушка. – Кирилл хочет отправить её в Нью-Йорк?! Вместе со всеми чёртиками, живущими в ней?! Что всё это значит? То объявляют о её нелепой гибели, даже берут интервью, у врачей скорой, якобы установивших факт остановки ведьминского сердца, менее чем через полчаса следует опровержение! Что за этим всем кроется? Кому нужна вся эта неразбериха? … Прежде всего тем, кто хочет покончить с могуществом ростовского миллионера! – ум Кати делает очевидный вывод. – И таких, к сожалению, не мало! Судя по отзывам и комментариям в разных изданиях: полгорода – кому он захотел и успел щедро помочь, считают его порядочным и хорошим, только с набором чудачеств, вполне простительных для неординарных фигур. Другая половина не скрывала своего негатива: понятно, Кирилл не собирался помогать всем и вся. Многим властьпридержащим и полиции – ясное дело – совсем не нравились расползающиеся, будто ударная волна слухи о его крутых любовницах, организовавших то ли полуклуб для продвинутых девчонок, то ли полубанду развратниц, потерявших совесть сразу вместе с пуповиной! Купил бы себе – руководствуясь наглядным примером – футбольный клуб в Англии, а ещё лучше вообще смотался бы отсюда по-хорошему. Да там – из-за бугра – выступал бы себе, гримасничал бы перед камерами, шокировал бы публику,– безболезненно для всех и прибыльно для соответствующих телесериалов, а тут спокойствия не нарушал бы! Мещанское сознание всегда будут раздражать подобные натуры. Однако Катюша сама считала себя похожей личностью, не для того она примчалась с Дальнего Востока, чтобы успокоиться на достигнутом, и бесконечно ждать старости! А чем загадочней выглядело всё происходившее, тем страстней разгоралось в душе желание всё перекроить так, как подсказывало горячее сердце юной сибирячки.

- Может, случилось самое страшное, и Стервочки пострадали не от внешнего врага! У них произошёл раскол?! – возобновила рассуждение вслух девушка, потрясённая объёмом обрушившейся информации. – Что за личность – эта Анна? О которой столько говорят и пишут. Как она проникла в святая святых: пристанище ведьмы?! Могла ли изнеженная, хрупкая красавица так запросто прикончить матёрую тёлку – да простит мне Лидочка такое сравнение,– постоянно готовую к неожиданностям, со своим лихим мужем? Женщину, бесконечно воюющую с армиями его новых поклонниц, вынужденную мириться с частью их, лишь бы не пришлось жить и сталкиваться постоянно со всеми остальными шустренькими девицами, каковых на просторах солнечного Приазовья не робкая сотня!! Живя в постоянном напряжении, Лидия нашла единственный способ спасения: научилась уговаривать «своих чёртиков»! По сути — она стала обладательницей уникального, даже невероятного биологического оружия, такое будет держать в страхе кого угодно! Кого угодно… только не русскую влюблённую женщину. Ловкая смена декорации: ушла за кулисы Екатерина, по пьесе Николая Островского, а вышла на сцену Анна, по роману Льва Толстого!
В жёлтой прессе Анну на прямую называли давней тайной любовницей Султана. Дескать: это он её хотел одарить великолепными украшениями, какие скупал тем июньским днём на прогретом и безмятежном Левом берегу Дона. Но бывшие его любовницы, подстрекаемые озлобленной женой, устроили страшную травлю прекрасной сопернице. Они-то и есть безжалостные Стервочки: заставили девушку отказаться от своих сокровищ… Всё написанное в «жёлтых» газетах дополнялось яркими, эффектными и красноречивыми фотографиями, сделанными, как заявлялось, случайными свидетелями и тайными корреспондентами, дежурящими на подходах в престижные светские заведения, где бывают такие, как Султан…

Что же за всем этим кроется, если предположить, что часть всей этой чепухи написано под диктовку Шестой Королевы-Султанши?! Скорее всего, Чёрненькая Ленка, или же наоборот: Светленькая Анжелика, решили поскорее провести свою Стервочку, на освободившееся моё место. Кто-то из них захотел усилить собственное влияние в клане! Точно – Тринадцатая Королева: ведь вспомни, ты Лидии нужна была, именно чтобы утихомирить амбиции Шестой Султанши! Тогда: действительно катастрофа: раскол – теперь враги Кирилла разорвут его сложную семью! Я – тринадцатая, по замыслу Лидии должна была сидеть особняком и перед всеми остальными: под «Вислоухой волчицей с волчатами». Лидия, по своим колдовским раскладам, решила, что я сумею утихомирить бури в неспокойном бабском коллективе… Неужели эта Анна обладала похожими качествами? Нет – раз её появление привело к такому взрыву! Значит: я незаменима! Моя роль теперь: собрать всех, кто остался — возродить семью, если Лидочка не сможет больше быть первой… Кирюша всё же был нежен со мной, это мне предназначались те сокровища! Я смогу занять место единственной законной женщины Султана! И тогда я разберусь со всеми остальными!

- Короче! Хватит гадать и сопли глотать, пора действовать! Моё будущее уже началось! Я им сейчас покажу, какое место на Северном освободилось: оно находится чудь дальше, чем «Китайская стена». На поле возле часовни для упокоения! Я эту Анну сама из-под земли достану, и допрашивать начну по-Сталински… Ясно: начинать надо с того, что поехать на мою бывшую квартиру, может сама обстановка что-нибудь подскажет.

Вскоре Катя уже въезжала во двор Северной стены, примыкающий к подъезду с Красной железной дверью.

Катя поднялась на четвёртый и позвонила в знакомую дверь, домофон был явно отключён: никаких признаков активности. Тогда «Тринадцатая» смело вставила ключ в скважину…