Дым

Феликс Родант
Дым.

Он был везде.

Им пропахло все.

Его комната, его одежда, его мысли.

И это было чертовски нужно в этот момент.


Этот дым помогал Ему стать бесчувственным. Просто…


Куклой.


Феликс рассфокусированным вглядом смотрел в окно, на огни большого города, на свет с башни, он прикладывал все усилия, чтобы  не обращать на сверлящий взгляд с того конца комнаты.

Как говорила психолог, Ее не существует, «Она» это плод его воображения.

Он конечно легко бы в это поверил, но…

Не тогда, когда она смотрела на него своими голубыми глазами, с длинными пушистыми ресницами и зачаровывающим блеском.

А в глазах читалось такое отчаяние, не озвученная обида и пустота.

Она смотрела, словно мертвая.

И это было жутко до ряби под кожей и холодными ладонями.

- Кто ты? – Он не верит, что это его голос так глухо прозвучал.

- Я…не знаю. – Ее голос дрожал, она поджала под себя ноги и обхватила руками под коленками.

Она опустила голову, уткнувшись носом в коленки.

- Почему ты…Здесь? – Феликс был уверен, что он должен ее выгнать, но что-то подсказывало, что она никуда не уйдет.

- Ты меня не помнишь? – Он вздрогнул, поперхнувшись дымом.

- Нет.

И минутный живой блеск в глазах пропал.

- И я тоже не помню.

Феликс задумчиво покусывает щеку, борясь с дурацким желанием, подойти к ней и дотронутся.

И Феликс будет готов откусить себе язык, если она окажется материальной.

Кресло жалостливо скрипит, пока он поднимается с него, глаза пробегают по большим напольным часам.


-3.52-


Он уверен, что бредит от недосыпа.

Шаг. Шаг. И еще шаг.

И он стоит над ней, а она не поднимает головы.

У нее белая, сияющая кожа, распущенные волосы до плеч.

А еще два белых крыла за спиной, и простое белое, длинное платье открывающий вид на ступни и маленькие пальчики ног.

Он протягивает руку к ее плечу, и почти дотронувшись, моргает.

И уже держит в руках пустоту.

Он врезает кулаком в стену, и скрипит зубами от досады и ощущения упущения чего-то важного.

Ему не страшно разбудить кого-нибудь.


Он живет один.


Феликс проклинает себя, пустоту, дым и густую пелену перед глазами.

Он тушит сигарету, выливает дорогой алкоголь из стакана в раковину, открывает окно и ложится спать.

А на следующий день, на пустом прикроватном столике стоит стакан воды.
Феликс уже не тешит себя надеждой, что это ему приснилось, ведь это ненормально.

Беря стакан в руку, и делая глоток, Феликс клянется, что в следующий раз, он не позволит себе моргнуть.


Ведь, он же не совсем сошел с ума?