На конкурс Олега Маляренко -
http://www.proza.ru/2017/07/11/386
– Так, - погнали... Третий тост?!
– За любовь!
– У тебя кто-то есть? – прошептала Неля, протягивая бутерброд.
– Что? А… – Глеб вспомнил девушку на остановке и, опрокинув водку в рот, неожиданно для себя кивнул. – Есть.
– Закусывай, – коллега насупилась.
«Да, зря не ушёл с начальником. Звал ведь на совещание в Министерство».
– Вот… из …ё нэйм?.. – наконец произнёс он, кругами ходивший до этого и вдруг решительно вставший прямо перед ней.
Раздались смешки, - людей в сгущающихся сумерках на остановке собралось много.
– Отойдите, - вы пьяны.
– Да я бы не подошёл, если бы не выпил.
– Вот и идите мимо. …Ой, мой автобус!
– …И мой.
«Не вышла?! Поехала кругом?..» – Глеб покрутил головой и чуть ли не кубарем скатился по ступенькам около магазина.
– Ээх! – с досадой и угрожающе понеслось вглубь квартала.
Покачиваясь, он обогнул торец дома и зашагал по дорожке между заборами двух детских садов. Разросшиеся кусты акации образовывали почти стометровый тоннель с кромешной ночной тьмой и тусклым светом фонаря далеко впереди.
«Здесь ей было бы страшно…»
– Мужик, ты это, что тут делаешь?
– А не всё ли равно?
– Да, ладно… - понял я. «Ночь, улица, фонарь, аптека…» Да? Мне тоже нравится… этот минорный стих. Этого… Как его?
– Напился? Иди мимо, проспись…
– Щас покажу, как мимо всё проходит.
– Не тронь аппаратуру…- дорогая!
– Не знаешь, что дороже?..
– Эй, ты! Что творишь? Отстань от человека по-хорошему…
– А ты откуда нарисовался? Иди мимо! – Глеб никак не мог справиться с охватившей тоской…
– Ой, что это? Кровь?
– Да вот, вступился за мужчину около аптеки, фотоаппарат на штативе он установил напротив фонаря, а тут пьяный прицепился и начал всё громить.
– «Вот из ё нэйм»? Умойся, непонятно откуда кровоточит… - смажу йодом.
– К чему вопрос-то? Дай! Сам…