а не всё ли равно...

Любушка 2
         

          На конкурс Олега Маляренко -
          http://www.proza.ru/2017/07/11/386




          –  Так, - погнали... Третий тост?!
          –  За любовь!
          –  У тебя кто-то есть? – прошептала Неля, протягивая бутерброд.
          –  Что? А… –  Глеб вспомнил девушку на остановке и, опрокинув водку в рот, неожиданно для себя кивнул. – Есть.
          –  Закусывай, – коллега насупилась.
          «Да, зря не ушёл с начальником. Звал ведь на совещание в  Министерство».


          –  Вот… из …ё нэйм?.. – наконец произнёс он, кругами ходивший до этого и вдруг решительно вставший прямо перед ней. 
          Раздались смешки, - людей в сгущающихся сумерках на остановке собралось много.
          –  Отойдите, - вы пьяны.
          –  Да я бы не подошёл, если бы не выпил.
          –  Вот и идите мимо. …Ой, мой автобус!
          –  …И мой.


          «Не вышла?! Поехала кругом?..» – Глеб покрутил головой и чуть ли не кубарем скатился по ступенькам около магазина.
          –  Ээх! – с досадой и угрожающе понеслось вглубь квартала.
          Покачиваясь, он обогнул торец дома и зашагал по дорожке между заборами двух детских садов. Разросшиеся кусты акации образовывали почти стометровый тоннель с кромешной ночной тьмой и тусклым светом фонаря далеко впереди.
          «Здесь ей было бы страшно…» 
         

          –  Мужик, ты это, что тут делаешь?
          –  А не всё ли равно?
          –  Да, ладно… - понял я. «Ночь, улица, фонарь, аптека…» Да?  Мне тоже нравится… этот  минорный стих.  Этого… Как его?
          –  Напился? Иди мимо, проспись…
          –  Щас покажу, как мимо всё проходит.
          –  Не тронь аппаратуру…- дорогая!
          –  Не знаешь, что дороже?..

         
          –  Эй, ты! Что творишь? Отстань от человека по-хорошему…
          –  А ты откуда нарисовался? Иди мимо! – Глеб никак не мог справиться с охватившей тоской…


          –  Ой, что это? Кровь?
          –  Да вот, вступился за мужчину около аптеки, фотоаппарат на штативе он установил напротив фонаря, а тут пьяный прицепился и начал всё громить. 
          –  «Вот из ё нэйм»? Умойся, непонятно откуда кровоточит… - смажу йодом.
          –  К чему вопрос-то? Дай! Сам…