Глава 35 - дурацкая шутка

Гульнара Гуля Пагава
И всё ещё школьные годы...
Учёба в 9 классе проходила более ли менее спокойно,потому что после 8 класса,многие ребята ушли,кто в СПТУ,кто в техникумы,в то время,это было бесплатное удовольствие.и ребята,которые послабее,решили уйти.Ну а мы,все те кто остались в школе,продолжили учёбу.Нам добавили новые предметы,это была История Грузии,Новая История,и Политэкономия, и самое любимое занятие это Военное дело. Я никогда и не думала,что влюблюсь в этот предмет сразу.Да и многие в нашем классе были влюблены в этот предмет.Преподаватель был замечательный.Он нас учил всему,разбирать и собирать оружие,разбираться в автоматах и пистолетах,разбираться в чинах и погонах.Вот тут то мы с удовольствием бегали,прыгали,преодолевали препятствия,играли в зарницу.Соревновались с другими школами,техникумами,и даже с институтской командой.И чаще всего мы побеждали. Так же мы полюбили Историю Грузии,это очень интересно изучать жизнь и становление своего города.Итак у нас стало аж 4 предмета истории ,три из которых были восприняты нормально,но вот Политэкономию - мы почему то невзлюбили.Уроки проходили в тишине,потому,что каждый из нас понимал,что для того.чтобы сдать экзамены и окончить 10 классов,надо учиться.
Кстати,мы начиная с 4 класса каждый год сдавали экзамены и вот удача! Нам наконец то повезло! Урраа!!!В 9 классе экзамены отменили и ввели новый закон,что экзамены будут не с 4 класса по 10й,а только в 8 и в 10 классах.И вот это был за все 10 лет единственный год,когда мы летом отдохнули.В то лето,я поработала с мамой и заработала себе на хорошую тёплую куртку и приличные ,зимние сапожки.Всё лето мы бегали на море,благо оно у нас было в 4 кварталах(небольших) от дома.нас собиралась целая ватага дворовых ребят и девчат,и мы гурьбой шли на пляж.В тот год,впервые на большой экран вышел фильм "Легенда о динозавре" и мы так же гурьбой,пошли посмотреть этот фильм.Я,как и всегда предводитель и телохранитель малышей,а со мной мои верные друзья:Юрка,Сашка,Воробей и ещё много других,всех не буду перечислять,но...С нами увязался мальчишка по имени Жан.Мы не хотели его брать,так как ему тогда было лет 12 или 13,а мы уже считали себя взрослыми.
Мы сели во второй ряд,а малышей усадили перед собой на первый ряд.С начала фильма,мы так и не поняли в чём же его страх?Но потом.сами обалдели от ужаса.ну представьте себе,в то время ,мы такого фильма то и не видели.Из океана,где купаются люди,вдруг всплывает огромный динозавр и с огромного экрана в кинотеатре смотрит на всех, а в зубах у него застряла словно косточка,ногой,между зубов,молодая,красивая женщина. Динозавр рычит,всё пытается её прожевать,а она сопротивляется. Тут он её подкидывает вверх и готовится поймать её зубами...И,наш Воробей-"гад",перед ним сидящим,как раз оказался именно Жан,хватает из под сидения Жана за ногу...И в момент,когда женщина снова попадает в пасть к динозавру,на весь кинотеатр раздаётся дикий вопль Жана:Только не меняяяяяяя!!!Не надооооо!!!И наш Жаник,в полуобморочном состоянии падает под сидение в кинотеатре.В зале включили свет.Боже! Мы увидели страшную картинку. Жаник лежал на полу,по моему,он стал зелёного цвета ( или это так отражался свет)Глаза его широко открыты и он ловит воздух ртом.Я испугалась,но тут же пришла в себя,ударила Жана по лицу,а потом с разворота дала сильную затрещину Воробью,на что последовал его дурацкий возглас:
О,Бьёт при свидетелях!!!Значит любит!!!И тут же получил вторую пощёчину.
Кто то в зале закричал: Надо вызывать скорую!Ребёнку плохо!
Но Жаник,уже пришёл в себя и я ему тихонечко на ушко объяснила,что это так глупо пошутил Воробей и Жаник,стал тихо улыбаться.Мы хотели покинуть кинотеатр и уйти,но тут в зале погас свет и снова включили фильм. Жаник,чуть ли не плакал,что уходить не надо,давайте досматривать фильм. Я согласилась,но посадила его рядом с собой и приобняла его за плечики.Так мы и досмотрели фильм "Легенда о динозавре",но я тогда зареклась,таскать с собой малышей,на недетские фильмы.

13\07\2017 год
автор
ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
из книги " Истории моей жизни,написанные самой жизнью"