Ветры далёких звёзд. 12 глава. Дипломат

Александр Авдеев 61
12 глава. Дипломат.

               

    - Ян, давай на орбиту ближнего спутника, с дальним разберемся позже. Да, и найди мне штаб этих ”подруг” или что-то похожее.
   - Принято, произвожу сканирование... В одном из боксов базы, расположенной в северном полушарии спутника, обнаружил суперкомпьютер осуществляющий управление системами жизнеобеспечения и обороны, вероятно там же находится КП экспедиционного корпуса инопланетян.
 
   Рейдер, в результате ударов системы обороны противника, опять, несколько раз, сильно тряхнуло.
   - Командир, и как долго они будут пинать нас как футбольный мяч? Всю душу вымотали, стервы.
   - Отто, ну как тебе не стыдно! Уж не заподозрил ли ты, случаем, во мне ярого поклонника твоего соплеменника - Леопольда фон, прости господи, Захер Мазоха, намекая на мою нерасторопность в принятии решения в данной ситуации? Да, меня тоже бесит как эти, с позволения сказать, тётьки относятся к факту нашего присутствия здесь, и тем не менее я, видит бог, изо всех сил пытаюсь выказать толерантность к их "ненавязчивым" знакам внимания.            
   - Ян, мне нужны точные координаты и план помещений базы наших оппоненток, и ещё, найди пожалуйста слепую зону в их обороне, и встань в этой точке.
   - Координаты и схема готовы.
   - Отто, остаёшься за старшего. Я к соседкам, за меня не беспокойся, если что, уходишь без меня... но информацию доставь любой ценой!!! Это приказ.

   Антон, проникнув в одну из комнат базы противника, в первую очередь озаботился тем, что исключил возможность внезапного появления у себя за спиной кого либо, ментально заблокировав электронный замок двери. - Ох и придётся им повозиться с кодами. - Злорадно ухмыльнувшись про себя, он стал осматриваться вокруг.
   За обширным столом расположились семеро терапсид, которые, на первый взгляд, были раза в два выше Антона, они что-то сосредоточенно обсуждали. Вероятно, он попал на очень напряженное совещание, и его присутствие звероящеры пока не заметили. В помещении оказалось чересчур тепло и влажно, к тому же стоял густой, весьма неприятный для земного обоняния, запах. Оружия ни кто из присутствующих при себе не имел.
   - Моё почтение, милые дамы! Нижайше прошу прощения за то, что вторгаюсь в вашу беседу. К сожалению за неимением излишка времени, вынужден перейти непосредственно к делу, предлагаю обсудить сложившуюся ситуацию. Вы меня понимаете?
   Находившиеся в помещении существа были ошарашены внезапным появлением чужака, и потому довольно долго соображали, что делать и как ответить на демонстративную бесцеремонность незнакомца.
   - Да, мы понимаем тебя, кто ты есть?
   - Я... человек, а вы?
   - Мы саармы, ты откуда здесь появился, человек?
   - Мой корабль находится на орбите этого спутника.
   - Так это ты уничтожил наш флагман и наших… Антон не разобрал последнего слова.
   - Должен заметить, дамы, что это вы, первыми без предупреждения и объяснения причин на то, проявили агрессию в отношении нас, и потому мы были вынуждены защищаться.
   - Марра, позволь, я порву этого недомерка.
   - Успокойся, Ресса, он нам за всё заплатит, но немного позже. – Что ты хочешь, зачем ты здесь?
   - А затем, чтобы потребовать немедленно прекратить геноцид, в отношении беспомощной цивилизации аборигенов, вероятно единственной в планетной системе этой звезды.
   - Ты называешь цивилизацией, племена этих обезьян?
   - Да, именно цивилизации, и ни кто не вправе вмешиваться в ход её развития, и уж тем более безжалостно уничтожать ни в чём не повинных существ.
   - Это наша планета и мы вольны поступать здесь так, как сочтём нужным.
   - Она, смею заметить, настолько же ваша, насколько и наша, и если я немного задержался с прибытием сюда, то это не значит что опоздал. Ещё раз, настоятельно рекомендую немедленно свернуть вашу варварскую экспедицию и удалиться восвояси, в противном случае вы вынудите нас принять, уверяю вас, весьма действенные меры, для того, чтобы помочь вам укрепиться в этом решении. Кстати, на днях мы уходим, но скоро вернёмся в составе флота, а пока оставим здесь свой сторожевик, дабы препятствовать вашим вылазкам на планету. Вы уже убедились в некоторых наших возможностях, к тому же все ваши атмосферники, что были на планете уничтожены нами, остальных ждёт та же участь. – Блефую конечно, но вдруг сработает. - Подумал Антон.
   - Да, и времени у вас, на всё про всё, осталось - ровно три оборота спутника вокруг своей оси, а ещё, досточтимые дочери нагов, я, как потомок арктов клятвенно заверяю, если в следующий раз застану вас здесь, то мне придётся ещё раз устроить вам ночь Сварога, пусть даже если этот спутник постигнет участь Фаэтона.
   - Растопчите этого наглеца, приказала Марра.

   Антон, дабы не искушать судьбу, немедленно исчез. Оказавшись в шлюз-тамбуре рейдера, он сразу разделся, вздохнул облегченно, бросил одежду с обувью в утилизатор, и тут же забрался в дезактивационную камеру. Все это он делал для того, чтобы не занести чужую микрофлору на свой корабль. Пройдя мультиволновую обработку, смыл под душем с себя раствор антисептика и выпил таблетку для профилактики заражения чужеродными патогенами. Интересно, - подумал он, как эти твари справятся с моими автохтонами1. Затем оделся во всё новое и отправился в ходовую рубку, где его ждал Отто. Антон подробно, во всех красках описал ему всё, что произошло на базе терапсид.
   - Придётся пожертвовать планетарным шлюпом, он будет имитировать собой земной сторожевик.
   - Думаешь поверят?
   - Попробуем, понты ещё никто не отменял.
   - А мы как без него?
   - Как ни будь прорвёмся.
   - А теперь, Ян, мне срочно нужен вирус для их интрасети. Хочу грохнуть там ПО так, чтобы они не скоро смогли его восстановить, дабы сделать невыносимым их существование здесь.
   - Мне нужно пару часов.
   - Хорошо, ждём…

   - Готово.
   - Прекрасно, я на базу саарм, взломаю их интрасеть и подсажу твою прогу. Думаю это отнимет у нас немного времени, нельзя уходить оставив их базу полностью работоспособной, а то устроили здесь, Palm Beach Resort and Spa 5*. Придётся немного взбодрить “девчат”.


1. Автохтонная микрофлора – комплекс микроорганизмов, типичный для человека и      
                сопровождающий его пожизненно, влияющий на состояние здоровья, 
                его работоспособность и продолжительность жизни. Различают 
                постоянную и транзиторную микрофлору.

    Читать дальше: http://www.proza.ru/2017/10/02/1868