Мы в ответе за них

Константин Александрович Гладков
Здравствуйте, друзья.

В этой статье я продолжаю тему правосудия. Партия Белой веры, которую я основал, придя к власти, перевернёт нашу систему наказания.  Зоны и тюрьмы мы закроем за ненадобностью. Останутся только камеры предварительного заключения, чтобы подозреваемые в тяжких преступлениях ожидали там судебного решения.

Суд будет выносить приговор  уже по новому Уголовному кодексу. Статей о многолетнем заключении там не будет. Наказания будут сводиться к казни. Это будет или телесное наказание, или гражданская казнь- бесчестие и позор. Смертный приговор в случае особой тяжести проступка. Все наказания должны быть строго публичны.

Сегодня все стадии до и после суда проходят в строгой тайне. Сначала следственные органы не выносят сор из избы, а потом и органы наказания стараются не афишировать свою деятельность. Такое ощущение, будто полиция вступает в сговор с преступниками-мы вас не свЕтим, но и вы пожалуйста не бурогозьте.

Если мы хотим сохранить личность ЧЕЛОВЕКА, а не ПРЕСТУПНИКА, необходимо наконец вынести сор из избы. Во всяком случае наказывать сбившихся с пути отроков будут  не 10-тью пожизненными, а возвратом в ту же среду, где жил преступник. Он должен жить  и трудиться в том же окружении, в котором жил до сих пор. Но для него очень многое поменяется.

Во-первых наказание: прилюдная, унизительная порка или того похуже-пропускание через строй. За экономические преступления приковывание к позорному столбу.

После экзекуции-возврат к обыденной жизни. При этом всеми доступными способами ВСЕ вокруг оповещаются о проступке. В транспорте по пути на работу, на работе, у дома во дворе он должен носить табличку с перечислением своих "подвигов". На машине должна красоваться вывеска такого же содержания. На дверях подъезда и квартиры тоже-с его фото. При чём, если кто-то нахулиганит и заклеит или оторвёт табличку-преступник должен немедленно самостоятельно исправить.  Если кто-то в общественном месте увидит его без этой таблички-это серьёзнейшая провинность-преступник ограничивает себя в каких-то свободах. Например ему одеваются кандалы, которые громко звенят при каждом шаге.

Не забываем о социальных сетях-у преступника на страничке появится крупными буквами уведомление о преступлении и наказании хозяина странички.

 Работа должна стать привилегией, а не повинностью, как это насаждалось в СССР. Увольнение будет последней каплей, убивающей человека для общества. Лишение его права работать, приносить пользу себе и окружающим-что может быть хуже? Поэтому в срок ношения унижающих табличек будут включены только рабочие дни преступника.

У преступника самой страшной карой должно стать исключение его из обжитого окружения друзей, соседей, родственников. И он должен стоически перенести игнор и недоверие окружающих, которые обрушатся на него.

К особо опасным рецидивистам, на которых не подействовали подобные меры, будет применяться клеймение на лицо. На клейме будет указанно-кто перед нами: грабитель, насильник, вор. Если и это не помогает-вырываются ноздри и отрезаются уши.

Ну и крайняя, самая непопулярная мера-смертная казнь. Должна происходить при стечении народа и при его прямом участии: забивание камнями. Если ни у кого не поднимется рука кинуть камень, так тому и бывать: происходит замена смертной казни на наказание ниже рангом.

Получается, что я и моя Белая вера предоставляют возможность нарушителю законности самому отвоевать свой авторитет и уважение у тех, кого он обманул или обидел. Он не должен валяться у них в ногах, умоляя о прощении, но своей каждодневной обыденной жизнью без срывов и падений постепенно загладит свой промах. А люди его простят, ведь все мы живые и нам свойственно ошибаться.

Цель наказания по Белой вере-не прятать преступника от народного гнева, а наоборот-он должен познать на себе людскую боль. Наказательное правосудие должно свершиться в помощь преступнику, так как ему с этими людьми потом жить. Пускай же они выпустят пар, чтобы потом признать его и может быть даже простить.

Правосудие будет вершиться строго по месту жительства преступника. Непреложное правило-никаких географических перемещений.

Добра вам и вашим деткам.