17 глава

Вэлери Шелдон
Эйвери

- О чем рассказать? - дрожащим голосом спрашиваю её. Она сглатывает и смотрит прямо на меня.

- Сообщить, что я скоро выйду замуж за твоего отца.

Я резко вырываю свои руки из её захвата и поднимаюсь с табурета, в неверие качая головой. Робби осторожно подходит ко мне, но я не позволяю, пятясь назад. Неужели, это то, о чем я думаю... Любовница отца и есть Робби? Моя подруга разбила семью. Дала трещину нашей дружбе.

- Нет, - шепчу я. Робби кивает, подтверждая мои опасения. Я останавливаюсь, сдерживая слёзы. Боль в затылке начинает пульсировать. Я шмыгаю носом.

- Скажи, что это неправда, Роб, - молю её. Но она молчит, пожимая плечами.

- Извини, но я не могу запретить сердцу любить. Мы по-прежнему будем лучшими подругами, Эйв.

Я жалостно смеюсь, закидывая голову назад. По щекам уже бегут слёзы. Я качаю головой.

- По-прежнему уже ничего не будет. - Я смотрю через плечо. Металлическая цепочка от сумочки впивается мне в кожу.

Я хочу чувствовать себя хорошо. Я пытаюсь. Но это слишком трудно. Должна ли я быть частлива за подругу, что она нашла своё счастье? Да, но если  это счастье - не мой отец.
  Даже думать об этом противно. К горлу подступает желчь. Робби перегрождает дорогу и виновато смотрит на меня.

- Останься. Хотя бы на ночь. В темноте опасно, подруга, знаешь? - усмехается она, хотя глаза грустные.

Я вздыхаю, закрывая глаза. Боль не уходит. Грудь сдавливает. Одной идти не безопасно. Тем более, как я смогла бы найти дорогу домой в такой темноте? Не было шансов выйти наружу. Я открываю веки и молча бесстрастно киваю.

- Хорошо, Мисс Клаус... - Я сощуриваю глаза. - Или лучше Миссис Джонсон?

Робби закатывает глаза, обхватывает меня за плечи, уводя из гостиной.
Комната, которую она выделила мне на ночь, выглядела привлекательно. Слишком детская для моего возраста, но вполне чистая. Это хорошо.
 Сажусь на мягкую кровать возле окна и глажу шёлковое одеяло под собой.

- Здесь ты ничего не услышишь. Вид открывается на бескрайней океан, в пару метре есть пляж.

Я ещё раз киваю и безжизненно смотрю на неё. На девушку, которая разбила сердце моей матери. На подругу, которая знает меня, как свои пять пальцев. Я все ещё не верю в это, но когда я смотрю на Робби, страх только увеличивается. Я не знаю, как это остановить.

  Я кладу голову на подушку. Внутри чувствуется запах страусинных перьев. Робби обожала страусов. Также она любила вести дневник об этих птицах будучи подростком. Они бы сдружились с Лиз.

 Боже, Лиз... 

Смотрю в окно и не могу понять, как себя вести. Плакать? Радоваться или молчать от боли? Слышу в темноте шепот подруги. Она садится напротив, но не касается меня.

- Извини, что тебе пришлось узнать об этом таким способом. Прости меня. Я ужасная подруга.

Я не смотрю на неё. Однако не могу сказать "нет". Просто молчу, чувствуя, как дыра в груди становится больше. Я пожимаю одним плечом.

- Не думай об этом. Я просто переночую тут, а завтра ты меня уже не увидишь.

Робби опускает голову и просто уходит, закрывая за собой дверь. Она не пытается сказать, что этого не будет. Она не станет выходить замуж за моего отца, потому что наша с ней дружба для неё важнее. 

  Я закрываю глаза в надежде на то, что завтра всего этого не станет. Завтра я поговорю с Лиз. Она скажет мне правду.

  Глубоко находясь во сне, все ещё слышу какие-то голоса за стенкой. Открываю веки и тихо иду на шум. Мне приходится спрятаться, чтобы не заметили ночные гости.

Краем глаза могу видеть отца и Робби, скромно сидевшую у него на коленях. Лицо отца такое мягкое, тёплое и извергающее любовь и заботу, что от этого тошнит. Не помню, чтобы он так вел себя с мамой. Обычно я заставала их в ссорах или орущими друг на друга.

 Цепляясь ногтями за выступ стенки, делаю шаг вперёд. Отец сидит на диване в строгом чёрном костюме, галстук развязан и сейчас свободно болтается на шее.

Робби медленно целует его щёки, двигается к губам, затем останавливается и говорит:

- Кажется, это была ошибка...

Я наблюдаю, как мой отец окальцовывает подбородок Роб и его брови хмурятся.

- Что ты имеешь ввиду, говоря, что это была ошибка?

В его голосе слышится такая паника, что я удивлена. Робби обнимает его, одной рукой накрывая свой живот. Я хмурюсь в замешательстве. Отец целует её висок.

- Все будет идеально, Би. Я позабочусь о вас двоих. - Большая рука отца накрывает её ладонь на животе. Я тяжело сглатываю, отхожу от них и возвращаюсь обратно в кровать.

  Такое ощущение, будто меня грубо выставили на улицу. Выкинули, не оставляя выбора. Я прижимаю руку к губам, чтобы никто меня не слышал.
  Думаю, пора уходить. Через какое-то время, когда я уже не слышу Робби и отца, тихо встаю с кровати, открываю настежь окно и вылезаю наружу.


***


Держа в одной руке каблуки, а в другой сумочку, лавирую между побережья, пока не выхожу на пустые аллеи, где обычно днём мама занимается пробежкой.

Я всхлипываю, больше не в силах сдерживать себя. Слёзы текут без остановки. Как он мог так поступить с мамой? С моими сестрами? Со мной?

 Робби...

Мне не хотелось её знать. Я жалела. Жалела, что не могла понять этого раньше. Робби Клаус интересовали парни постарше с самого нашего первого знакомства.

 Каждый раз она твердила только о них. Их секретах и о не совсем пристойных желаниях, которые она бы хотела воплотить для них. Я была просто дурой, веря во все эти легенды.

- Эйвери, погоди... - Слышу мужской, но сломленный голос позади себя. Я подпрыгиваю на месте, резко оборачиваясь. Неужели, Робби или мой отец заметили меня? Удивленно хлопаю ресницами, замечая Картера.

Его рубашка растегнута на несколько пуговиц. Язычок кожаного ремня свисает. Ещё бы чуть-чуть и точно бы ударила его.

- Господи..., Картер, ты напугал меня, - отзываюсь, часто дыша. Картер зачесывает непослушные волосы назад, но несколько прядей все равно спадают на лицо. Чейз извиняется, подходя ближе. Он знает, что я слишком опасна в данный момент. Выдыхаю, чтобы успокоиться и прийти в себя.

- Почему ты одна в такое время? - спрашивает он, щурясь. Мотаю головой, слёзы готовы в любую секунду вырваться.

Картер делает ещё шаг. Наконец, когда его рука касается моего плеча, моя стена самоуверенности рушится. Парень тут же притягивает меня ближе к своей груди.  Он не понимает, что происходит.

 Поверь, Картер, я тоже.

- Что случилось? - спрашивает он, его голос повышается, руки сжимаются в кулаки на моей спине. Я шмыгаю носом.

Я не могу от него ничего скрывать. Его запах, идущий от тела, опьяняет. Я утыкаюсь лбом в его грудь, руки свисают вдоль тела. Будто сейчас из меня выкочили весь воздух и силы.

-  Я больше не в силах бороться. Слишком много знаю, и это убивает. - Открываю глаза, смотря на его мокрые ботинки. Ветер пробегает по моей голой спине. Картер ослабевает хватку и делает шаг назад.

Я смотрю на него в ожидании. Лицо Картера искажает боль, когда встречается со мной взглядом. Он молчит, нервно кусая губы. Хмурится и морщинка на лбу пролегает настолько глубоко, что кажется его лицо вот-вот расколется на две части.

- Что ты знаешь?

Я вздыхаю, чувствуя тошноту. Если я скажу об этом, меня точно стошнит. Но я всё равно совершаю одну попытку, делая глубокий вдох.

- Я узнала, что моя подруга скоро женится... - Закрываю глаза, тело начинает потряхивать. - На моём отце.

Картер мычит, но я его уже не слышу. Пошатываясь, сдерживаю рвотный порыв. Вместо этого по щекам катятся слезы. Я отвожу взгляд на морские волны позади Картера.

Картер берет меня за руку, большим пальцем вытирая слезу, катящуюся по моей щеке. Его кожа тёплая, приятная. Сердцебиение замедляется, по спине пробегают мурашки.

- Мне очень жаль... - Картер склоняет голову, дотягивается рукой до моего лба и изумлено открывает рот. - Откуда это, Эйви?

Парень подходит ближе, осторожно поглаживая пластырь. Я морщусь, но это приятная боль. Качаю головой. У меня нет желания об этом вспоминать. Я отхожу назад.

- Я не хочу об этом говорить.

- Ладно, - отступает Картер. Я смотрю на него, молча наблюдая за сменой выражения на его лице. От лютой злости до полной неуверенности.

Вспоминаю момент, когда столкнулась с его девушкой на вечеринке, словно в замедленной съёмке. И задаюсь вопросом: "почему он сейчас не с ней"?

Картер лениво улыбается. - Что ты так на меня смотришь?

Я качаю головой, уголки губ тянутся вверх.

- Размышляю о твоей подруге. Интересно, как давно вы вместе?

Моё сердце екает, когда из него вылетает шипение. Его грудь опадает с каждым вздохом. Нужно ли мне напоминать о своём "парне"?

Чейз ухмыляется, но быстро приходит в чувства. Он медленно расстёгивает ещё одну пуговицу на своей рубашке, как будто ему слишком жарко. Я глотаю ртом воздух.

- Я хотел задать тебе аналогичный вопрос. Где твой парень? Я видел, какой он, Ви. Кажется, он тебе не пара.

Я ухмыляюсь. Видимо, он знает, что говорит. Либо я некудышная конспираторша и он в два счёта раскусил меня. Но я не могу раскрывать ему все подробности.

- А тогда кто мне пара по твоему? - Иду на попятую, уходя назад. Картер шуточно сощуривает глаза, анализируя меня с ног до головы, отчего становится не по себе. Мне жарко от его взгляда. Но недостаточно этого, однако я сдерживаю себя.

Он подходит ближе, разрывая тот несчастный миллиметр, который граничил между нами. Теперь его грудь практически касается моей.

 Я вздыхаю, но не отступаю. Его пальцы играются с моими волнистыми распущенными волосами, очерчивают контур губ и подбородок, но все быстро заканчивается, когда он отстраняется от меня.

- Тебе нужен тот, с кем ты будешь чувствовать себя в безопасности. Поверь, этот парень станет счастливчиком.

Я открываю рот. Не знала, что он скажет такое. Что вообще он испытывает ко мне? Склоняю голову и хмурюсь, приходя в полное опустошение. Я хочу, чтобы он стал моей безопасностью, но я не из его лиги. Я не подхожу ему. Для него я лишь друг.

- Да, я тоже бы не отказалась от такого... Чувствовать себя в безопасности и спокойно засыпать, зная, что рядом твой человек.

Картер кивает, его глаза загораются. Он молчит, будто сдерживает себя специально. Затем прячет руки в карманы джинс и улыбается мне, показывая глубокие ямочки на щеках.

- Уверен, он где-то рядом, Маленькая Ти.

 Я киваю в ответ, сдержанно смеясь, потому что есть доля сомнения, что буду плакать навзрыд перед ним, если не буду сдерживаться. Я не хочу быть для него обузой.

  Картер долгое время смотрит на меня, затем предлагает проводить до дома. Но как только мы доходим до моего крыльца, желание остаться на улице увеличивается. Я резко останавливаюсь, неглядя хватая Картера за запястье.

-Ты чего? - ошарашенно спрашивает он. Я чувствую, как дрожу. Увидеть сейчас семью, особенно маму, было страшно. Я просто качаю головой и закрываю глаза.

- Ничего, - сглатываю, - все хорошо. 

Картер хмурится, доводит меня до крыльца и замирает. Я знаю, что сейчас он уйдёт, а я останусь здесь и придётся рассказать маме все самой.

Смотрю на своё окно, размышляя, как было бы здорово, если бы Картер остался. Это напомнило о былых временах. Вместо этого, я ещё раз обнимаю его, он выдыхает поверх головы, поглаживая по волосам и целуя в лоб.

- Ты можешь мне обо всем рассказать, помнишь? - с ухмылкой спрашивает он. Я киваю и говорю "спасибо", но ничего больше не рассказываю.

   Когда достигаю своей комнаты, то падаю на кровать и плачу, не сдерживая больше слез. Утыкаюсь лицом в подушку, чтобы никто не смог услышать. Неужели все девочки такие злые? Почему именно Робби и почему именно мой отец?

 Вспомнив, как мой отец нежно утешал Робби, пока та поглаживала свой живот, меня резко обдало жаром. Неужели Робби беременна от него?

Неужели все это правда?

  Острый стук по окну разбудил меня, заставляя напрячься. Я вздрогнула, медленно поднимая голову на окно.
   Оно скользнуло вверх, холодный воздух тут же проник в комнату.
  Я съежилась, но заметив знакомые ботинки, ступающие на подушки возле окна, немного расслабилась. И снова мышцы напряглись при мысли, что это может быть вор. Что делать?

К счастью, когда парень в белой рубашке обернулся ко мне лицом, я просто моргала, не веря глазам.

Картер осторожно дошёл до моей кровати и, заметив мои следы от слез, его глаза расширились. Я сдвинулась в сторону, когда он откинул край одеяла и, скинув ботинки, лег рядом со мной. Доходя до части, когда нужно было засыпать, он вопросительно посмотрел на меня, я только кивнула.

Он обнял одной рукой, позволяя примоститься на его широкой груди. Кажется, мы оба затаили дыхание, когда моя рука остановилась на его прессе, а пальцы парня притянули меня ещё ближе к своему телу. 

  Картер молча игрался с моими волосами, пока по моему лицу продолжали бежать непрошенные слёзы. Он не останавливал их. Он просто лежал рядом, позволяя мне распадаться на мелкие кусочки в его руках.

- Зачем ты сюда пришёл? - шмыгая носом, спрашиваю риторически. Картер вздохнул и его грудь поднялась вместе с моей головой.

- Я всегда так делал, когда мы были маленькими, если помнишь. Я готов тебя выслушать в любой момент. - Он целует меня в макушку, потирая плечи.

Стоит ли мне ему верить? Да. Кажется, он единственный, кто понимал меня по-настоящему. Я счастлива рядом с ним.

- Спасибо тебе. Я люблю тебя.

Он прижимает меня к себе сильнее и расслабленно выдыхает.

- Я тебя больше, малышка.

Когда он заканчивает, меня прорывает и я плачу. Картер спрашивает, в чем дело и тогда я рассказываю все, что накопилось за несколько дней. Все страхи за семью, за маму и за то, каким ублюдком оказался мой отец. Но от того, что я говорю это вслух, становится ещё хуже.
 Сердце в груди чувствуется тяжелее камня. Картер успокаивает меня, тихо нашептывая что-то в ухо.
  Я позволяю дыханию участится. Руки дрожат, поэтому Картер просто берёт их в свои ладони и прижимает ближе к тому месту, где умеренно бьётся его сердце.
  Мои веки тяжалеют, но я все ещё противлюсь закрывать их.

- Картер, что если это правда? Неужели у меня будет ещё одна сестренка? - шепчу ему вполголоса.

- Или братик, - усмехается парень. - Я стучу его по груди, хотя удар слабый.

- Извини. Но так или иначе сердцу не прикажешь. Твой отец осел, что так поступает. Если бы была моя воля, я бы приукрасил ему лицо.

Я зеваю, слабо улыбаясь. - Правда?

- Да. Я бы не дал никому навредить тебе, - говорит он просто. Я киваю напротив его груди, пока он гладит меня по волосам. Засыпаю, хотя все ещё слышу его голос и тихий шепот.

- Ви? Кто для тебя был тот парень с вечеринке на самом деле? - Неожиданный вопрос застает меня врасплох. Слышу все отголосками, наполовину проваливаясь в темноту. Я вздыхаю, но молчу.

- А кто для тебя была та девушка с вечеринки на самом деле? - вопросом на вопрос отвечаю. Картер сжимает крепче мою руку возле своего сердца. 

Я закрываю веки, довольная собой, потому что это заставляет парня замолчать. Мы оба упрямы, знаем, что хотим. Но также мы оба знаем, что никто из нас не уступит друг другу дорогу. Кто-то в конце концов из нас сдастся первым. И уж точно это буду не я.

[18глава:http://www.proza.ru/2017/07/13/618]