Доминикана Ленин и каннибалы

Вениамин Протасов
Доминикана: Ленин и каннибалы.
--
Доминиканская республика. Страна маленькая, вполне себе самостоятельная и вовсю туристическая. Наши сограждане многие годы летают туда погреться на солнце и понежиться на белоснежном песке. И еще – вкусить незабываемые алкогольно-кулинарные  прелести отдыха по программе «все включено»! А как же!
Мне же запомнились два факта, напрочь связанные с маленьким островом. Каннибалы и …Ленин. Об этом и расскажу.
Каннибалы возникли на нашем горизонте буквально через пару дней после прибытия в Пунта Кану. То есть, конечно, не сами по себе. Никто нас не догонял в отеле и не пытался расчленить и поджарить по частям. Просто в какой-то момент к нашей группе подошел местный гид-разводила и предложил организовать двухдневную экскурсию в соседнюю Гаити, дабы пожить в племени настоящих каннибалов. Между нами, идея мне лично не приглянулась. Но есть понятие рабочая дисциплина. Руководством было принято волевое решение – «Едем»!
Благо путь был недалеким. Оба государства – и Доминикана, и Гаити находятся на одном небольшом острове.
В деревню человеколюбов, извините – человекоедов – мы прибыли довольно быстро. Ваш покорный слуга пристально вглядывался в лица местных каннибалов.  Но ничего особенного так и не заметил. Нас водили по деревне, показывали «ихний быт и нравы». Но ничего из ряда вон выходящего мы так и не увидели. Никто из аборигенов при нас не резал себе подобных и не делал из них стейков. Как бы то ни было, но палатки, где нам предстояло заночевать, всю ночь охранялись приехавшими с нами вооруженными доминиканскими солдатами. Я так и не понял – было ли это смертельно опасное приключение или чистый «разводняк»! До сих пор не могу сообразить.
На следующий день мы благополучно вернулись в Доминикану и отправились на встречу в столицу Санто-Доминго. Удивление тем, что я увидел в столичном отеле Шератон, было не менее сильным чем поездка к треглодитам.
На ресепшене в отеле меня встретил вежливый молодой человек, на фирменном пиджаке которого красовался большой металлический значок с именем …Ленин! Если вы думаете, что у меня начались галлюцинации и меня преследовал призрак Коммунизма, то спешу вас разубедить! Нисколько!
Молодого человека действительно звали Ленин! Это было его настоящее имя! Оказывается, в Доминиканской республике, и особливо в его самых просвещенных частях, коим несомненно являлась столица, местные товарищи очень трепетно относятся к истории СССР. Знают ее и почитают. А, следовательно, и детей многие называют в честь наших. Это не шутка. За время, пока мы гостили в Санто-Доминго, я встретил парня по имени Ильич, женщину по имени Крупска (да-да, именно так). Совершенно добила меня подпись под счетом, который нам напечатали при выселении из гостиницы. На нем было четко указано – «Старший менеджер Павлова Инесса Маркез». Причем Павлова – это было имя! То есть они и до балета нашего добрались!
Вот такие были необычные впечатления!
Кстати, чуть не забыл!
ВернувшиСь в Россию, внимательно смотрел все международные новости. Особенно про латинскую Америку. И что вы думаете?! В первом же репортаже из Эквадора услышал имя одного из самых видных тамошних политических деятелей. Угадайте? Точно! Ленин Морено!
На этом все! С коммунистическим приветом!