Мечты, мечты! Где ваша сладость?

Игорь Смит 2
             Не перевелись еще наивные женщины в городе Санкт-Петербурге. Очередная «богиня-педагогиня» Анна Барышникова сумела убедить наивных петербурженок, что народ просто мечтает жить в расселенных коммуналках. Не хочется народу стеклопакетов и евроразеток! Народу подавай деревянные перекрытия и гнилые полы. Нет, ну я понимаю так, любую квартиру можно отремонтировать, вопрос только стоит ли «выделки овчинка». Полы можно настелить новые, стеклопакеты вставить, стены отштукатурить. Из старой квартиры можно сделать «конфетку» вопрос в цене. Госпожа Анна Барышникова скромно умолчала о таких мелочах как человеческая жадность: жители коммуналок хотят за свои метры в старом фонде не просто квартир, а очень хороших квартир и с евроремонтом. Если читатель думает, что бабушка согласиться переехать из центра города в такую же коммунальную квартиру , но только на окраине города, то читатель ошибается, бабули на такое не согласятся. Итак, пирамида выглядела так: покупаем коммуналку (расселяем всех жильцов), ремонтируем под евростандарт и продаем. Ах как гладко все на бумаге. Лет эдак 8 назад (или ранее) стартовала программа расселения коммунальных квартир. В коммунальные квартиры приходили люди богатые и далеко не глупые, но узнав аппетиты жильцов в 80%,  плюясь, уходили. Народ «жалал» больших метров с максимальными удобствами. Единственное действенное средство на жадность жильцов коммуналок – это купить одну из комнат и поселить в данной комнате небольшую узбекскую семью из 15 человек, то есть создать для остальных жильцов небольшой ад в отдельно взятой квартире. Представим, гипотетически, что все идет согласно графику: расселение, ремонт. Вопрос: что предпочтительнее покупателю приобрести или квартиру в стром фонде по цене, куда вошли все желания предыдущих жильцов (метрах и удобства) +ремонт (и не самый дешевый) или уже готовое жилье на окраине? Я думаю, что для разумных людей с деньгами будет предпочтительней второй вариант. Даже если квартиры после расселения и ремонта сдавать внаем, деньги вернутся с прибылью не раньше чем лет через десять. Как говорила ведущая Татьяна Бодябина:-«Нашим, русским, женщинам надо иногда и головой думать, что они делают». Как говорит уже моя знакомя:-«Когда мне говорят, что обо мне позаботятся, я сразу прячу подальше кошелек и говорю, что денег нет».