Бельгийские сказки. Три обезьяны

Алексей Горшков
Эти сказки перевёл с фламандского языка, Бельгийский писатель и художник Jean de Bossch;re (1878-1953), и опубликовал книгу сказок «Животные и Люди» в Англии и США (1918 г.) Ну а я, перевёл эти сказки с английского и обработал.... ну так, чуть- чуть, а может быть, и чуть-чуть побольше....

Три обезьяны

Давным-давно жили три обезьяны, которые были похожи друг на друга, словно близнецы, и откликались на одно и то же имя — Джеймс. Как-то раз, эти три обезьяны решили совершить путешествие на воздушном шаре в Страну  Обезьян.
Забрались обезьяны на воздушный шар, и когда капитан шара спросил, как их имена, все трое дружно ответили «Джеймс!»
«Так дело не пойдёт! - сказал капитан. - Я должен буду каждому из вас отдавать команды! И чтобы не было путаницы, запомните свои новые имена:  «Джеймс», Джимми» и «Маленький Джеймс». Вы поняли меня?»
«Поняли! Поняли! Поняли!» - дружно откликнулись три обезьяны.
И вот, воздушный шар взлетел и стал быстро набирать высоту. На высоте 40 метров, капитан решил отдать первый приказ: «Слушай мою команду, Джеймс!»
«Да, сэр!» - дружно откликнулись все три обезьяны и встали навытяжку перед капитаном.
«Я сказал Джеймс!» - проговорил капитан, растерянно разглядывая «близнецов».
«Я Джеймс, Сэр!» - воскликнул один.
«Я тоже Джеймс, Сэр!» - воскликнул другой.
«И я Джеймс...» - проговорил третий пассажир.
И тут, каждая из обезьян стала доказывать другим, что именно ей Капитан хотел отдать приказ!  Споры перешли в драку, - и надо сказать, в весьма серьезную, - и Капитан, опасаясь, что обезьяны разнесут его воздушный шар в клочья, стал кричать, чтобы они прекратили драться и угомонились!
Но разве можно утихомирить дерущихся обезьян?!
В результате этой драки, из корзины воздушного шара выпал Маленький Джеймс. Ему повезло, - он не разбился, упал в большую яму с  грязью, так что только его голова торчала из грязи.
«Помогите! Помогите!» - заорал Маленький Джеймс.
Ему повезло. Мимо проходили две обезьяны.
«Смотри! Обезьяна в грязи!» - воскликнула одна обезьяна.
«Ну да! По самую шею!» - откликнулась вторая
И обе обезьяны стали громко смеяться.
«Помогите!» - кричал Маленький Джеймс, который погрузился в грязь уже до рта.
Тут две обезьяны перестали смеяться, протянули, тонущему в грязи, палку и вытащили его из грязевой ямы.  Но вот беда , - спасенный оказался без штанов и башмаков. Они в грязи остались.
Тут, одна из обезьян, спавших Маленького Джеймса, сказал:
«Без штанов ходить ни как нельзя!» - и отдала свои штаны потерпевшей.
А вторая воскликнула: «И босяком ходить невозможно!» - и отдала потерпевшей свои деревянные башмаки.
Зашагал Маленький Джеймс к своему дому. Вернулся домой, посмотрел на себя в зеркало и обнаружил на лбу морщину.
«Морщина на лбу!» - воскликнул Маленький Джеймс, который, на самом деле, был Джозефиной.  - Я никогда больше не буду летать на воздушном шаре!»