Музыка

Корнелия Шефер
Музыка. Сколько же смысла в этом слове. Вы наверное сочтёте меня сумасшедшей, но мы ее слышим не только через наушники или инструменты. Музыка это то, что мотивирует каждого из нас и в некоторых случаях заставляет двигаться вперёд на встречу к своей цели. Она расслабляет, заставляет отдохнуть душу. С ней можно лечь и раствориться.
Сидя в лесу, под пение птиц не хочется и думать, а вот у моря вроде бы все наоборот. Почему так? Мне кажется это самопознания.
У каждого своё восприятие и понимание музыки. Мы слушаем музыку когда нам грустно и когда нам весело, когда сильно устаём и когда отдыхаем. Она может расслаблять, успокаивать, а может активизировать и тонизировать нас. Многим музыка помогает справиться с депрессией, грустью, плохим настроением. Правда вкусы и предпочтения у всех разные – это может быть и классика и тяжелый рок. Пифагор  считал музыку точной наукой, основал науку о гармонии сфер. Восприняв высшую истинность и красоту музыки, древнегреческий мыслитель распространил её на космологию. Пифагорийцы были уверены, что музыка благотворно влияет на интеллект и занятия математикой сопровождали музыкой, и с яростью и гневом боролись, используя специальные мелодии.
Она звучит и внутри нас . Это наш внутренний голос. Он красив и мелодичен. Так почему мы не слушаем его? Отвергая самого себя, мы пытаемся найти что-то чужое. Возьми любой музыкальный инструмент, и совсем не важно умеешь ли ты играть . Попробуй выразить то что внутри. Я обещаю тебе понравиться. Сначала будет плохо получаться, но после ты начнёшь усовершенствовать. И мне кажется тогда ты начнёшь находить ответы , даже на самые сложные вопросы.