766 день Из Африки в Европу

Денис Морев
16.06.2015 Вторник

     Подъем в 7-00 по будильнику.
     В первую очередь отремонтировал баллерную коробку: достал ее на палубу, заменил болты, стянул накрепко репшнуром. Все равно при первой же возможности делать бандаж смолой.
     Перешли в центральный порт, встали в углу. Сразу же прибежали охранники прогонять, но я показал баллон и жестами объяснил, что, мол, только тут и можно поменять. Проводили в газовую контору. Нет, не заправляют и не меняют, ошибочка вышла. Теперь до Испании. Снова сухомятка.
     Попросил еще немного времени постоять, сгонял в супермаркет, набрал еды: консервов. И половину здоровенного арбуза. На бензин денег не осталось.
     Старт в 10-30 по Испании. Ветер галфинд, 15-20 узлов.
     Летели хорошо, до 13-00 прошли 30 км, пересекли Гибралтар в четвертый раз, теперь поперек. При пересечке задели швертом какую-то рыбину, аж мотнуло. На скорости 10 узлов. В мягкое, сильно, но на воде следов нет.
     В 14-30 стихло до штиля. Поставили дрифтер, вывесили на просушку матрасы, пустили воблер. Еле тянемся относительно воды, а по навигатору 5 узлов. Хорошее попутное течение.
     Загораем, играем в карты, пьем разбавленное вино. Курс на Малагу. После мыса обещается сильный попутняк. Посмотрим.
     Закусываем вино арбузом, первый в этом году. Сладкий.
     16-00 Гибралтар скрылся из вида.
     Штиль. Скорость с 5 узлов упала до 3, потом до 2, потом встали.
     Жара, помылись на сетке. На закате, не дождавшись ветра, завели мотор. Глохнет, зараза, надо вскрывать и чистить от конденсата карбюраторы.
     Шли на моторе с 22-00 до 01-30. Встали у берега Малаги, южнее марины.
     Отбой. Устали.

Прошли:
За день 125 км, всего 15285 км 
Их них:
Под парусом 95 (10710)
На моторе 30 (4575)