Скво

Наталья Аглицкая
Многие, наверное, слышали, как по отношению к индейским женам белые применяют слово "скво". Его также применяют некоторые индеанисты... А каково на самом деле значение слова "скво"? Является ли оно уважительным или наоборот оскорбительным?

Белые всегда всем приписывают какие-то издевательские, оскорбительные прозвища, например: немцев они называют презрительно "краутами", арабов - "тряпичноголовыми", черных - "ниггерами", индейцев - "инджин"... Но чтобы оскорбить индейцев еще больше, они придумали оскорбить их женщин, придумав слово "скво". Слово "скво" имеет индейское происхождение, его применяли кто-то из Нью-Йоркских индейцев, потерявших свою Культуру. И означает оно - вагина - половой орган женщины. Белые с радостью подхватили это и стали так называть всех индейских женщин. Я не знаю... это равносильно русскому слову "сука" или вроде того...

В данный момент индеанисты используют это слово по отношению к любой женщине, оказывающей симпатию индейцам и в этом ничуть не отличаются от американцев... Если индеанисты не хотят провоцировать вражду между ними и индейцами, если хотят мира, они должны перестать использовать это слово против индианок и жен индейцев и женщин-друзей индейцев.

А лучше использовать другое слово: Winuhca - "уинУча" - настоящая женщина, уважительная форма слова "жена".

(Индеанисты заявляют себя знатоками индейцев, а даже и того не знают, как правильно и с уважением называть индейскую женщину... Они только и подцепили это Вашическое слово "скво" и теперь используют это "знание", словно получили некое откровение свыше... Ха-ха-ха! Это говорит об ущербности вообще всего того, что они об индейцах знают. Необразованные, глупые, они как попугаи тупо повторяют за американцами оскорбительные индейские прозвища!.. Не обращайтесь к этим "экспертам" за информацией об индейцах! Лучше спросите САМИХ индейцев, а то эти индеанисты Вас ТАКОМУ научат!..., что потом стыдно будет... А то будешь чувствовать себя так, словно ты стоишь голый в супермаркете...)

Если ты - белый русский и ты произнесешь в Америке при индианке или индейце слово "скво"... (!) Индейцы, ведь, не знают, что ты - русский!... Для них...Они просто увидят, что ты - еще один белый, который хочет оскорбить и унизить индейцев! Они не сделают скидку на твою необразованность. Тут действует принцип: незнание предмета не освобождает от ответственности. На фоне всеобщего расизма в Америке одно лишь произнесенное слово "скво" может привести к тому, что индейцы за это просто "морду набьют". Поэтому всегда лучше ЗНАТЬ, а если знал неправильно, то ПЕРЕОБРАЗОВАТЬ себя.