Билибинский стадион

Эрик Петров
Стадион – в рабочее состояние

Среди общественно-важных социальных и спортивных объектов нашего города немаловажное значение имеет городской стадион.
Здесь в былые времена в летний период проводились спортивные состязания по футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике, также различные игры и культурные мероприятия. Там же когда-то располагалась и танцплощадка. Со школьниками весной и осенью проводились уроки физкультуры, занятия и тренировки спортивных кружков и секций. Многие горожане по утрам и вечерам семьями ходили на стадион заниматься физкультурой. Сейчас все это осталось у старожилов города только в воспоминаниях.
Бесспорно, стадион и сейчас очень нужен горожанам. Принимая во внимание все это, на прошлой неделе волонтеры, члены первичной профсоюзной организации Билибинской АЭС во главе с председателем профсоюзной организации Натальей Воронковой при поддержке механизаторов МП ЖКХ и ООО «Артель старателей «Сияние» провели работы по очистке стадиона от накопившегося мусора, а также некоторую реконструкцию и выравнивание футбольного поля и беговой дорожки.
- Наши волонтеры были полны решимости заняться ремонтом городского стадиона, подготовкой футбольного поля для будущих турниров и чемпионатов городского и районного уровней ко Дню физкультурника.  Также необходим был ремонт беговой дорожки для сдачи норм ГТО, - рассказала нам Наталья Дмитриевна. - Недавно на стадионе прошли соревнования по мини-футболу. Команда Билибинской АЭС заняла первое место, поэтому, пользуясь случаем, хотим поблагодарить наших спортсменов-футболистов за хорошую подготовку и игру. Второе место заняла команда города и третье место – войсковая часть 3537.  Теперь ко Дню физкультурника билибинские футболисты хотят играть на большом поле, в настоящий футбол.
Профсоюзная организация атомной электростанции тут же подключилась к этой доброй идее ремонта стадиона, выравнивания поля и беговой дорожки.  Наталья Дмитриевна, как председатель профкома АЭС, от имени волонтеров обратились к руководству МП ЖКХ. Они выделили погрузчик для сбора и уборки мусора с территории стадиона. А на следующий день грейдером, который выделил артель старателей «Сияние», волонтеры очистили от кустарников, зарослей и кочек футбольное поле и беговую дорожку. 
Одним словом, капитальный ремонт стадиона давно стал необходимостью. Но денег в бюджете района на это пока что нет, поэтому, как мне видится, единственная возможность получить средства на ремонт трибун и строительства хотя бы какой-то раздевалки – это участие в окружной программе «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы».
Спорт должен быть доступен и билибинцам не меньше, чем анадырским физкультурникам. Мы должны возрождать и спортивную инфраструктуру, и интерес людей к занятиям физкультурой, к активному отдыху всей семьей, как призывают президент страны, политические партии, в том числе «Единая Россия». И на самом деле, ведь главным для всех нас должно быть здоровье наших жителей.