Ни имен, ни лиц. Рейтинг 18 гл. 2

Артур Куличенко
На рабочем месте она вела себя как-то странно. У нее было какое-то двойственное впечатление. С одной стороны, она жалела, что искусила себя вновь на такие извращения уже который раз. И все обходилось пока без последствий. С другой стороны, все ее нутро требовало таких унижений, это был зов природы. Потом разговаривая с каким-то подростом, который позвонил к ним ради забавы (в гарнитуре она слышала чей-то смех), она задумалась опять о том мужчине. С одной стороны, она не хотела, чтобы он позвонил еще раз, потому что боялась, что ее совет его совсем не устроил, и он захочет с ней или с ее начальством разобраться. Но с другой стороны, она желала бы, чтобы он позвонил чтобы, наконец, узнать помогла ли она ему. Наглый подросток вернул ее к разговору:
-Мне очень нужна ваша помощь. Мой брат мечтает заняться с вами сексом уже давно. Ваш сексуальный голос возбуждает в нем все самые сокровенные желания.
Элинор улыбнулась. «Ох уж эти мальчишки!», - подумала она и, конечно же, ответила то, что совсем недавно ответила Канди извращенцу:
-Пока вы тут хулиганите, кто-то, возможно, решил покончить с собой. Мы же можем помочь этому человеку.
Их компания не отслеживала звонки звонивших, обеспечивая тем самым полную анонимность и, не имели права выпытывать имена или местоположения поэтому, иногда зная эти правила, всякие подростки безнаказанно могли звонить. Конечно в сложных критических ситуациях Элинор могла все-таки выпытать допустим у того же самоубийцы или убийцы имя, телефон, место откуда шел звонок и передать всю эту информацию полиции. Но в данном случае это были всего лишь подростки, которые вначале звонили ради забавы, а потом перезванивали и уже, потом разговаривали со специалистами на серьезные темы.
-Ну, хотя бы возбужденно вздохните! Скажите, какие на вас трусики…
-А у вас действительно есть брат? И он хочет все то, что вы говорите? Или этого желаете вы?
Подросток сразу стал отговариваться. Решил перевести тему, но Элинор продолжила:
-Говорите от имени другого человека, потому что сами стесняетесь признаться женщине в чем-то? Ай-ай-ай! Настоящий мужчина так поступать не будет.
-Нет. Я просто вызвался добровольцем. Я смелый.
-Так говорите тогда от себя. От своего имени а, не прикрываясь кем-то.
Подросток бросил трубку. Элинор улыбнулась. «Мальчишка!», - подумала она, записав в журнал пол, приблизительный возраст и проблему. Через несколько минут она знала, он перезвонит вновь и тогда у них состоится настоящий взрослый разговор. И она поможет ему.
Еще через какое-то время позвонил странный тип и, в ходе разговора Элинор выяснила, что тот страдал сексуальной зависимостью. Это на первый взгляд для некоторых смешная проблема на самом деле носила серьезный характер и, как правило, у женской половины населения. Мужчины ею страдают тоже, как правило, очень застенчивые и эта сексуальная зависимость как у наркомана. Помочь, конечно, в такой ситуации сложно. Ведь лечить такую зависимость должен профессиональный психолог. Элинор знала много что об этой проблеме, но на помощь может уйти уйма времени. У нее было педагогическое образование, и помогать в том, в чем должен был помочь только психолог, было с ее стороны безрассудным. Поэтому она предлагает звонившему человеку обратиться к психологу и дает номер телефона.
На обеде Канди и Элинор посидели в кафе, заказав по огромному стаканчику кофе капучино. Подруга решила показать Элинор фотографии с их участием в главной роли, но она отказалась смотреть. Может Элинор сама относилась к себе самокритично, а когда вспомнила мужчину в синем костюме, то решила поделиться с подругой, чтобы и у нее на душе не скреблись кошки. Канди слушала, открыв рот и глаза от удивления и Элинор даже показалось, что та уж чересчур натурально это делала, хотя она знала, что рассказывает человеку, который умеет слушать и выслушивать, как и сама Элинор.
Их рабочая смена подходила к концу. Элинор сегодня особенно следила за часами на стене. Она ждала не конца рабочего дня, а его звонка. Странно человек, которого она знала всего десять минут и, то только по разговору по телефонной линии заставил ее ждать с трепетом.
«Ну, что, Самаритянка, думаешь, он позвонит, чтобы тебя куда-нибудь пригласить?», - написала Канди, уже вставая с места. «Не знаю», - коротко ответила Элинор, чего-то ожидая. «Будь осторожна, Кроля! Вспомни, что пережила тогда. Тебе не нужен еще один эмоциональный всплеск, а потом срыв», - предупредила ее подруга.
5…
4…
3…
2…
И!?
В ухе Элинор раздается звонок. Элинор маячит Канди, что кто-то на линии. Подруга расширила глаза и беззвучно сказала: «Да брось! Этого не может быть».
-«Телефон доверия», здравствуйте! Мое имя Аделина, и я здесь, чтобы помочь Вам!
-Привет, Аделина!
Это был он. Два смешанных чувства страх перед тем, что она дала совет, и интерес все-таки помог ему хоть чем-нибудь ее совет.
-Прекрасно сегодня выглядишь!
Комплимент какой-то не уместный и ей показалось, что он все испортил.
-Но ведь вы меня не видите, - возражает она, жестикулируя подруги, чтобы та ее не ждала.
-А мне этого и не нужно. Я тебя слышу. Твоя интонация говорит мне о том, что до разговора со мной у тебя были сомнения насчет своего настроения, но когда я позвонил…
Ее настроение резко изменилось. Он был прав. Голова закружилась.
-Я не имею права флиртовать с вами, - опешила она, не зная, что сказать.
-Да, извини! Ох уж эти правила.
Элинор улыбнулась. Его голос выдавал в нем какую-то аристократичность. Он набрался достаточно смелости, чтобы перейти в наступление? И как она вообще могла подумать, что такой человек как он мог иметь заниженную самооценку. Он бы, наверное, ничего не достиг в жизни сам. А может он и не достигал ничего. Деньги отца решали все его недостатки. Интересно, какое у него имя? И какой капитал? А может, у него вообще ничего не было. Такое тоже часто бывает.
-Но благодаря нарушению этих самых правил ты дала мне дельный совет, которым я решил воспользоваться.
В точку! ДЕЛЬНЫЙ совет. Ее всю бросило в легкое возбуждение.
-Я понимаю, что не могу требовать от тебя нарушать правила но…
-А что если я все-таки чуть-чуть нарушу…всего лишь капельку. Что тогда?
Он засмеялся. Она прикрыла веки, боясь, что сказала какую-то глупость, боясь, что смех у него как у сумасшедшей лошади, но ошиблась. Все было намного лучше, чем можно было себе представить.
-Я приглашаю тебя прямо сейчас, поскольку у тебя уже закончилась смена выйти из этого здания и присоединиться ко мне в кабриолет.
Боже! Элинор не знала, что думать, ответить. Она сидела с открытым ртом. Столько вопросов вдруг в голове. «Откуда, Господи, он знает, что у меня закончилась смена?». «Откуда он знает, где я работаю?». Первое впечатление страх и сомнение. Он не мог знать всего этого, если только ему кто-нибудь в этом не помог. Но кто? Канди? Кто-то из тех двоих друзей ее подруги?
-Аделина!?
Элинор вздохнула. Все-таки не важно, откуда он все это узнал. Деньги творили разные чудеса. Но она боялась, что все может повториться снова. С ней. Как пять лет назад когда…
-Хорошо. Хорошо!
На этот раз она сбрасывает звонок и, быстро соскакивая с места, спускается вниз, попутно набирая номер Канди. Но подруга не отвечает, и она бежит, игнорируя предубеждения.
Выбежав из здания, она вертит головой в поисках кабриолета. Находит, направляется к нему. В салоне она никого не видит. Может это все розыгрыш? Может он находится у другого здания, где есть тоже офис «телефона доверия»? Она оборачивается и расширяет глаза. К ней идет мужчина в темно-синем костюме. Высокий. В одной руке у него огромный плюшевый мишка. В другой руке огромный букет из 12 белых, оранжевых роз. Элинор смущенно покраснела. Что она делает? Зачем позволила ему за собой ухаживать? Ведь она его совсем не знает? Но у нее такое чувство, что знает она его как раз очень давно. Просто они когда-то разминулись и больше не смогли найти друг друга.
Он привстал на колени и по росту теперь доходил ей до груди, протянув цветы. Цветы вместо тысячи слов. Цветы, которые говорили за него:
«Я прихожу в восхищение, когда вижу тебя!».
Когда они ехали, то Элинор вдруг вспомнила про тот случай с ней ровно пять лет назад, который заставил ее изменить отношение к мужчинам. Но почему-то сейчас она подумала, что если она так и дальше будет себя вести - осторожничать с мужчинами, то останется к старости одна. От этой мысли Элинор вздрогнула. Она просто до этого получала удовольствие. И этот случай, который происходил с ней здесь и сейчас может быть другим. Кто знал. Элинор взглянула на него. Поразительно! Но он одевался и выглядел в точности, как она его себе представляла. А что говорил о себе, тоже была чистой правдой. Про уродливый нос он конечно точно подметил. Он был у него вытянутый, а перегородка носа тонкой. Глаза были маленькими. Скулы действительно выделялись на общем фоне лица. Он случайно не маньяк?
Они разговаривали на разные темы и, Элинор подметила, что кругозор у него был богатый как видимо и он сам. Канди вдруг написала в месенджере, уточняя, не занимается ли ее подруга обалденным сексом где-нибудь на пляже. Элинор улыбнулась. Раньше она такие темы не решалась комментировать, отвечая подруге типа: «Спятила!?».
Он проводил ее до дома. Она не решилась пригласить его зайти в квартиру. Она была развязная только благодаря Канди и (или) алкоголю и наркотикам. Но сейчас Элинор была беспомощна как младенец. Желание противоречило осторожности. Голова кружилась от его аромата туалетной воды. Да и сама она заметила, что и он не особо напрашивался. Может быть, он все-таки и был скромняга? Многие богатые мужчины оказывались скромнягами.
Он ушел. Дождался, когда она поднялась по лестнице, а затем сразу ушел, помахав ей рукой. Элинор долго пыталась открыть замки двери оглушенная сегодняшней встречей. Канди не позвонила и даже не написала, что было на нее совсем не похоже. Зайдя, наконец, в квартиру она вдруг почувствовала тот же аромат туалетной воды… послевкусие? Элинор закрывает дверь, понимая, что очутилась в полной темноте. Что-то мощное и тяжелое ударило ее по лицу. Она теряет равновесие. Мозг казалось, перевернулся в ее голове, и она падает на пол, сильно ушибив при этом еще и правый локоть.
-Ох, Аделина, Аделина! – слышит она мужской голос. Все внутри переворачивается. Это не он. У него был другой голос. Более приятный.
Кто-то включает выключатель. Она прикрывает тут же глаза. Из носа течет кровь.
-Или… ой прости совсем забыл ведь твое имя вовсе не Аделина!
Она смотрит сейчас на высокого мужчину и с ужасом понимает, что это тот самый человек, который ей звонил в «телефон доверия», а если быть точнее тот самый, который пригласил ее на свидание. Тот же нос, скулы, модельная прическа. Его черты лица были слишком запоминающие, чтобы их можно было тут же забыть. Только теперь он был без пиджака и даже рубашки, а на левой руке татуировка рукава. Из глаз ее непроизвольно начинают течь слезы.
-Элинор!? Ведь так тебя зовут на самом деле?
Она молчит. Слова если даже и были, застряли в ее горле огромным комом страха. Все снова повторилось. То, что произошло пять лет назад, черт возьми, снова повторилось.
-Ты нарочно обманывала нуждающихся в тебе людей, которые тебе верили.
-Это такие правила, - крикнула она.
-Черт возьми, Элинор, это ложь и обман.
Он подбежал к ней, что она вскрикнула и попыталась подвинуться к стенке. Он замахнулся на нее рукой и снова ударил ее по лицу не в полную силу. Если он смел, поднимать руку на женщину значит, добивался послушания и раскаяния. Такое уже было у нее в жизни. Тогда она была зелена как сопля, но теперь он ничего от нее не дождется. Она так решила. Ни послушания, ни тем более раскаяния. Элинор никому не причинила вреда ну если только себе своему женскому здоровью. А это не его дело!
-Как я мог довериться человеку, который со своей подружкой Канди удовлетворяет мужчин. Черт возьми, Элинор, тебе звонили подростки какой совет ты им могла дать, ****** потаскуха! – он кричал и даже покраснел.
-Это моя личная жизнь! Понял! Не имеешь право лезть в нее.
Элинор находилась под кроватью, когда услышала его шаги. Она слышит свое дыхание и ей кажется, что оно громкое и поэтому она старалась как можно дольше не дышать. Конечно, спрятаться под кроватью не самая лучшая идея. Боже, да она детская! Но Элинор испугалась не на шутку, словно и была ребенком, а не взрослой девочкой. Он рядом. Ругается, кричит и говорит, что убьет ее, если она не покажется ему на глаза. На пол с носа капала кровь. Висок ссадил, а голова кружилась так, что Элинор чувствовала, как та тяжелела и она была уже готова уйти в бессознательное состояние. Он ушел. Оставив в ее душе черный отпечаток, он ушел. Но она знала, что просто так он ее в покое не оставит. Дурное знакомство через интернет на сайте знакомств стоило ей очень неприятных воспоминаний. Еще долгое время он залезал к ней в окна и то умолял его простить, то угрожал ее и себя убить. Это было ровно пять лет назад. И вот снова все повторилось. Опять.
Она очнулась и поняла, что на ней розовая маска Кролика. Проведя рукой по телу, с ужасом поняла еще и то, что из одежды на ней было только нижнее белье. Она лежит на бильярдном столе прямо около нее находятся люди, а если быть точнее старики. Пытаясь поднять голову, Элинор чувствует тяжесть в ней, и та беззвучно падает на зеленый материал бильярдного стола. Сразу появилось сильное головокружение. Где она? Ей стыдно. До этого все, что она проделывала в клубе, было под наркотическим опьянением и с молодыми людьми. Кроме стыда она чувствует унижение. Что произошло в ее квартире? Куда все-таки ее привезли? Кто-то из стариков начинает ее гладить. Ей неприятно. Нет. Неужели она в доме престарелых? Откуда он знал о ее самом худшем кошмаре? Страхе?
-Отстаньте! – еле говорит она. Элинор чувствует жуткую усталость и продолжает лежать почти без движений. Ко всему прочему во рту все пересохло. Чьи-то дряхлые руки поползли ниже ее груди, зацепили трусики и вот они соскользнули с ее бедер.
-Перестаньте, прошу. Что вы делаете?
Отбиваясь руками, она начинает отчаянное сопротивление, сдвигаясь на край стола. Бильярдные шары откатились в сторону. Одни из них даже закатились в лунку. Ее пытаются удержать, хватаясь сморщенными и потными руками, но она все равно успев, свесив ноги, свалиться на пол. Кто-то позвал ее по имени. Сначала по вымышленному потом настоящему, но она, игнорируя, встала и, как пьяная пошла, сама не зная куда. Оглядев место мельком, она поняла, что находилась в доме престарелых. Ее бросает в жуткий холод. «Боже! Откуда он знает о моих страхах, черт его дери? Кто он такой!?», - думает с ужасом Элинор. Без сомнения она находится доме престарелых только элитном. Здесь было все по дорогому обставлено. Дорогой черный кожаный диван. Чуть дальше она увидела сауну или что-то наподобие этого. Зашла, наконец, в туалетную комнату. Подойдя к зеркалу, она взглянула на себя. Затем сняла маску и наклонилась над раковиной, потому что ее вырвало. Включив кран с холодной водой, она умылась и откинула маску. Взглянув в свое отражение Элинор ужаснулась. Поначалу ей подумалось, что просто показалось. Да. Такое бывает. Она потрогала лицо дрожащей рукой. Затем снова умылась. Снова взглянула. Сердце облилось холодом, по всему телу прошелся мороз. Из зеркала на нее смотрела старуха. Закрыв рот рукой, она зарыдала. Не передать ее боль, страх, смятение. Что же это такое?
Она начинает тяжело дышать. Ее снова вырвало. Это всего лишь сон. Бред. Кто-то накачал ее наркотиками, и теперь она видит не свое отражение. Успокоившись, Элинор оглядывает туалетную комнату. Возле одного из трех кранов она видит пузырек с таблетками. На нем большими буквами что-то написано. Она плохо видит далеко, хотя такого раньше не было. У нее, что плохое зрение? Дрожащей рукой она хватает пузырек и читает вслух:
«Прими это немедленно, Кроля!», - так часто ее называла ее подруга Канди.
Она принимает. Запивает.
Элионор вздрагивает от неожиданности, когда резко около нее появляется Канди.
 -Ну что, самаритянка, готова к отвязной ночи?
Девушка кивает головой, всячески стараясь не смотреть в зеркало. И лишь когда она решается, подруга поворачивает ее лице к себе, а затем протягивает маску кролика со словами:
 -Забыла? Ни каких имен, ни каких лиц!
Элионор смеется и надевает маску, а уж после смотрится в зеркало.
 -Ну вот! Так гораздо лучше, - говорит она и выходит из туалетной комнаты.