Ночной перекус

Вячеслав Сурикатов
Проснулся среди ночи от голода и отправился на кухню в поисках чего-нибудь эдакого. Эдакое оказалось печенье, на которое "положил глаз" вечером. Печенье с молоком - вот чего сейчас невыносимо  хотелось, поэтому решил удовлетворить своё желание.

Тихонечко встал с кровати, дабы не разбудить супругу и направился на кухню. По пути не вписался в дверной проём и лбом чуть не снёс полуоткрытую дверь. «Увидел звезды», красоту которых не оценил, потому что было больно. Потом споткнулся о кресло, чертыхнулся, но всё же добрался до кухни, так и не разбудив домочадцев, чему очень обрадовался.

Отыскал выключатель, зажёг свет, открыл пакет молока, вскрыл упаковку печенья и приступил к трапезе, уютно разместившись на табуретке. Раз печенье, два, три. Такое вкусное, что хотелось ещё и ещё, а пить молоко из пакета вдвойне удовольствие, особенно с печеньем. Но вдруг, что-то пошло не так. Поперхнулся. Крошка стала поперек горла. И ни туда и ни сюда, даже молоко не помогало протолкнуть эту капризную крошку. Казалось, что она за что-то держится, дабы не попасть внутрь. Начал кашлять - не помогло, по-прежнему в горле. Да так крепко засела, что подумал: «это конец». Отругал печенье, молоко, производителей, себя за ночной перекус и стал мысленно прощаться с теми, кого вспомнил. После также мысленно составил завещание. Затем промелькнула мысль: «надо бы записать». Начал искать ручку и хоть какой-нибудь листочек, но, как это часто бывает, «под рукой» ничего не оказалось. Стал рыскать в ящиках стола, громко ругаясь: "В этом доме всё, как всегда. Ничего не найдёшь, когда нужно".

- Степа, что ты ищешь? – донесся сонный голос жены из спальни.
- Ручку... - нервно ответил муж, и только потом до него дошло, что крошка волшебным образом исчезла и перестала мешать.

И вот тогда спокойно отправился спать, улыбаясь несколько секунд назад произошедшей ситуации, показавшейся в меру пугающей и немного комичной.
 
---
Бывает так, что мыслями опережаем время, которое ещё не пришло.