Остафьево, Русский Парнас-2

Анатолий Бешенцев
                Остафьево – история поучительная     ©    

       Однажды в районе купальни отдыхающая в совминовском раю дамочка утеряла перстенёк, а  была  она ни  много ни мало женой какого-то министра; в золотое украшение, между прочим, было вмонтировано несколько драгоценных камушков  весом  в  энное  количество  карат,  эквивалентных  стоимости  нескольких  легковых  авто  того  времени, марки - "Волга"...   *   

       В тот же день прибыл водолаз  со снаряжением,  но,  обшарив  илистое  дно вокруг купальни, только замутил воду – драгоценность, в прямом смысле, в воду канула. Дама была неутешна, и на следующий день прибыла уже группа из трёх человек, вооружённая металлоискателями;  только  к  вечеру,  обнаружив  и выбросив  на  берег кучу железного хлама из ржавых  гвоздей,   консервных   банок и  прочей  дряни,   чем  так  богаты  все  водоёмы, активно  посещаемые  нашими  гражданами,  перстенёк,  к  неописуемой  радости  владелицы, торжественно вернули на её далеко не  худенький пальчик. Был ли по этому поводу устроен в «Эдеме» банкет,  мне неведомо,  но окна в овальном крыле особняка в эту ночь горели ярче и дольше обычного...

       В описываемое время,  на пике популярности,  Эдуард Хиль пел песенку про капрала,  мечтающего  стать генералом («Как хорошо быть генералом!» – рефрен из той песни);  а, по-моему,  быть министром  ещё  круче,  особливо - в России...

*  "Волга"  по  тому  времени  стоила  десять  тысяч  советских  рублей
    (при средней  зарплате  рядового  инженера, например, в 120 рублей)

Примечание: на  фото - автор,  на  упомянутой  в  рассказе  купальне  (перед дембелем)

12 июля 2017 года