Стал одноклеточный думать...

Рая Кучмезова
Газета" Литературная Россия опубликовала  интервью : "Гляжу на век двадцатый из Красного Востока... " Вопросы задавал Д. Черных. Отвечал  "Руслан Каблахов – абазинский писатель и поэт, кандидат исторических наук, доцент. " И прочее. У доцента занятий много.
Вопрос. Внимание - вопрос. Он омерзителен.
"...- Скажите, а как вообще там сейчас в массе относятся к Советам в широком смысле – ведь, как рапортует центральное ТВ, многие малые народности никак не могут забыть депортаций времён Великой Отечественной? Из депортации крымских татар, например, сделали на Украине после «Евровидения» попсовый тренд, завесили Киев плакатами в духе «мы помним, мы скорбим»...
Кандидат, рифлоплет, повышатель,  даже с КПРФ  сотрудничать пытавшийся труженик " просветительского Фронта" отвечает на вопрос. Нашёл  Черных такого, кто будет отвечать и на такой вопрос. Беседуют они.
Опирается  "просветитель" в ответе на  воспоминания своей бабушки, помнить её слова, была она незабываемой и сообщает в, частности о ней такую подробность:
 "Советская власть наградила её орденами, предоставила персональную пенсию, за счёт которой она построила дом семье, дочери и внукам в селе, потом ещё один – и затем переехала и купила дом уже в Ставрополе." Не знаю ничего, наверно легендой была, а ещё сумела  бабушка будучи секретарем сельского совета, уже на пенсии дома построить семье, детям и внукам, а потом ещё и  дом купить в Ставпороле. На пенсию.
О чем думал доцент, сообщая о таких возможностях и таких легендарных пенсионных  своей бабушки, выступившей его информатором?
Привожу эту деталь, как один из штрихов портрета благодарного внука.
Далее:
"...Бабушка рассказывала о перевёртышах, местных антисоветских квислингистах и квислингятах (отвечаю на часть вашего первого вопроса)
...Бабушка это видела сама, своими глазами, о чём и рассказывала моей маме и нам, внукам – в том числе и о зверствах оккупантах и их прихлебателей и «социальных баз». Именно спасая эти народы от возмездия за эксплуатацию их временной исторической забитости и неразвитости «их» же буржуазией, кулаками и перевёртышами, Советская власть и вывезла эти народы с Кавказа и из тыла Красной Армии, тем самым буквально физически и культурно спасая и именно сохранив эти народы для будущей жизни, в которой – уже современной – всё та же предательская и всё- и всех-продательская буржуазия обналичивает в бюджетные и иные преференции – в том числе и психологические и статусные – свои крокодиловы слёзы и своё (а не народов!) реальное предательство Родины ".
Такой  вот мутный, перекрученный тупостью, ненавистью, ложью текст.
Ничего не знающий и не чувствующий плебей  смеет говорить о небывалом в истории злодеяния государства против своих народов и договаривается до маразма. Я могла бы привести статистику смертей, способы уничтожения народов в депортации, названных кандидатом " именно их сохранением", но опубликованы документы, воспоминания, если даже здравый разум отключён.
Такой вот бедный, бывает,  одноклеточный думать стал, решил сообщить о симптомах своей патологии и придумал, что геноцид   осуществили гуманисты только  для спасения казнимых, вообразил невообразимое о спасении  этих народов от некой буржуазии и это в 1943 году в Карачае...
 Таким уродился,  бывает. Но  его печатает" Литературная Россия".
Доцент где- то занят просветительством. Учит молодых. Тоже ведь страшно.
Сидит весь красный в красном востоке, сидит в 30- ом годе прошлого века и чувствует, что ещё ничего не прошло.
В этом уверена и"Литературная Россия", тиражирующая непристойные признания о своей болезни больных в России?