Роман Ликвидатор. Глава 130

Юлия Гутиева
Земля
Если бы Марье представилась возможность воскресить Такера и допросить его, она не была бы так счастлива, как сейчас, – созерцая несчастное лицо брата со сломанной челюстью.
Улыбка во все 32 растянула губы киллера, и Иванова не могла убрать её хотя бы на пару секунд, чтобы сделать глоток любимого зелёного чая.
- Хватит ржать, - обиженно буркнул Иван, сморщившись от сильной боли.
- Вообще-то, до этого момента я молчала, - отметила сестра, - но как давно мне не было так хорошо. Кажется, я впервые прочувствовала смысл слов – радость за ближнего.
Вампир пробурчал что-то нечленораздельное. На миг Марья стала серьёзной, энергично предложив:
- Вань, тебе челюсть подправить?
Не дождавшись мычания, девушка быстро подошла к мужчине и резко дёрнула его голову. Послышался треск, бульканье и нецензурная брань, затем всё стихло.
Иван мотнул головой, пощёлкал зубами и укоризненно уставился на сестру, чья улыбка начинала раздражать.
- Пей свой чай, - скомандовал брат, в сотый раз прокручивая в голове сцену в прихожей.
Сделав первый глоток, киллер ненавязчиво заметила:
- Вань, я так рада за тебя.
Противоречивые чувства подтачивали сущность вампира, терзая страхами и сомнениями. А радость сестры, пусть и искренняя, дразнила глупым весельем и оптимизмом.
- Вот только не говори, что не подслушивала, – в сердцах бросил Иван, пересев с дивана в кресло.
Марья удивлённо уставилась на брата:
- Не буду. Я слышала всё и сделала выводы, потому и довольна.
Мужчина не нашёл нужных слов, бросив на Иванову сурово-снисходительный взгляд.
Тяжело вздохнув, киллер сделала ещё один глоток и глубокомысленно выдала:
- Ты – кретин. Взрослый, сильный, отчаянный и ранимый, но кретин, который выдумал себе сказку про любовь с розовыми единорогами, радугами и васильками. И самое дикое – веришь в это.
Поставив чашку на стол, Марья обошла кресло, наклонилась и обняла брата.
- Ты думаешь, она будет тебя ненавидеть?
Иван молча кивнул, на ответ не хватило сил. Его мир рухнул, в очередной раз. Вампир думал – хуже быть не может, ведь обломки не уничтожить простым признанием в своих чувствах,.. а оказалось, что мусор можно стереть в пыль.
- Ты не прав, - добавила Иванова, с трудом подавляя желание встряхнуть родственника. Она поражалась, как такой бабник мог быть столь неискушённым и глупым в настоящих чувствах. Конечно, себя брюнетка тоже не считала знатоком любви и всего, что с ней связано, но не до такой же степени.
- Вань, соглашусь, Сейме будет нелегко… ненависть, злость, раздражение – эти эмоции никогда не бывают одинокими, а их обладатели не целуют своих обидчиков, если не испытывают нечто большее. Любовь, желание, влечение – они рядом. Просто наберись терпения, - будто прочитав мысли дорогого ей человека, киллер добавила, - не нужно из обломков что-то складывать, оставь их в прошлом и построй всё с нуля в будущем.
Вампир прищурился, повернул голову и изучающе посмотрел на сестру:
- Ты действительно так считаешь?
- А вот это уже обидно. Когда я лгала тебе, чтобы пожалеть?
Иван улыбнулся, светло и спокойно, впервые за долгое время:
- Да, этим ты не грешишь.
Чмокнув родственника в щёку, Марья разжала объятия, устроилась в кресле напротив и сделала очередной глоток любимого напитка.
- Так что ты намерен делать дальше?
Иван уловил тщательно скрываемые нотки тревоги в голосе сестры.
- Мне надоели инструктажи с новичками. Попрошу Берка вернуть меня на оперативную работу. Конечно, это будет не сразу, но дорогу осилит идущий.
Марья подавилась чаем. Иван продолжал:
- Спасибо, что ты у меня есть. Ты, как воздух: всегда рядом, жизненно необходима и привычна.
Кашляя и мотая головой, киллер пыталась что-то сказать, безрезультатно.
- И ещё: я буду бороться за Сейму. И это не ревность к другому, хотя, есть и она… Это желание принять дельфина такой, как есть, со всеми страхами, недостатками и болью.
Марья продолжала бороться с собой, и спустя минуту удалось пропищать:
- Я ожидала перезагрузки, но не так же… - внимательно посмотрев брату в глаза, брюнетка серьёзно спросила: - Иван, ты там? Если да, покажись.
Ответом стала обезоруживающая улыбка и предложение:
- Пойдём, в стрелялку поиграем.
Облегчённо вздохнув, сестра игриво выдала:
- Узнаю брата Ваню.
*************
Земля
Джули соскучилась по работе, по своему столу, по компьютеру и даже по разноцветным папкам с информацией, в которой ещё не всё было понятно. Но это дело времени.
Поздоровавшись с Леонидом, Фарион пробежала привычным взглядом по офису, отмечая детали. Особых изменений не было. Разве что Иван изображал бурную деятельность, а Марья бросала на брата снисходительно-родительские взгляды и постоянно улыбалась. Интересно, что у этих двоих произошло?
Сеймы нигде не было видно. Место секретаря Натальи пустовало. Тень прошлого коснулась сердца Джули, но девушка быстро прогнала её, сосредоточившись на недавних событиях. Теперь она знала о каронах намного больше, значит, пришло время всё проанализировать и систематизировать, чем Фарион и занялась.
От работы отвлёк голос шефа:
- Привет. Как ты?
- Привет. Хорошо.
Фразы звучали дежурно, но Джули тонко чувствовала то, что скрывалось за, казалось бы, ничего не значащими словами. Обёртка для посторонних, которую девушка с лёгкостью отбросила, ощущая присутствие Морана. Энергия мягко плескалась у ног, сантиметр за сантиметром приближаясь к ликвидатору. Внутренняя сила, уже не сдерживаемая хозяйкой, осторожно выглядывала из сущности, изучая силу мужчины, стоящего напротив.
Между ними что-то произошло, что-то изменилось навсегда, и Джули не хотела сопротивляться этому, какими бы не были последствия.
- Тебя больше никто не тронет, - произнёс Берк, не сводя с Фарион проницательного взгляда, - но я попрошу остаться в особняке ещё на несколько дней. Надеюсь, ты не против?
- Хорошо, - одно слово, способное изменить судьбу.
Позади ликвидатора раздался шум, послышались приветственные возгласы сотрудников. Джули и Берк обернулись. Фарион никогда раньше не видела такого цвета волос… зелёный гармонировал с глазами красивой женщины, уверенно направляющейся к ликвидатору.
- Привет! Я так соскучилась!
Кайла бросилась на шею Морану, жадно припав губами к его губам.
Каждая женщина чувствует соперницу… И Фарион ненавидела это слово, она не признавала соперничество в отношениях. Она предпочитала отдать всё и сразу, даже не вступая в борьбу, так как бороться за свободного человека, имеющего право выбора не считала нужным. Никогда не считала,.. не посчитала и сейчас.
Пытаясь выглядеть равнодушной насколько это было возможно с воющей пустотой внутри, Джули улыбнулась. Не как побеждённая, а как отдавшая, не желающая испачкаться в чужих чувствах. Хотя, как можно отдать то, что тебе не принадлежит? Или того,.. ведь Берк – человек… Быстро же всё вернулось на свои места.
Остальное происходило будто в тумане. Моран познакомил Джули и Кайлу. Во взгляде королевы лиан читалось превосходство, победа в сражении, которого никогда не было. Во взгляде Фарион отразились лишь учтивость и такт. Про души в этот миг никто не спрашивал.
Ликвидатор удалился со своей девушкой в кабинет, Фарион молча покинула офис.