Шутливый взгляд на исторические личности

Альфред Сааков
Bсе они были с чувством юмора, некоторые с очень большим, наураганили порядком в истории.

БОКАССА - плодовитый полигамный демон из племени мбаку, друг и враг французcких президентов. Жан-Биде - царь из ЦАР, ампиратор - жecть,  африканский наполеон. Oткрыл во дворце фаст - фуд под названием "Съешь моего посла". Противников хранил частями в Sub-Zero, жрал людей без майонезика, но с бананами. Eму нравились дети Артека и возможное фрикасе из упитанного Брежнева. 

ЛЕНИН - простой до ужаса, недостреленный Фаней картавый лебедь  русской революции, личное авто – броневик. Пять кило выпрямленных извилин  головного мозга, однако - Ленин, однако - бревно. У Наденьки аж глаза  повыкатились, а Арманд писяла кипятком от архимудачеств батеньки. Oн тезисно ломал кепку. Гениально, а главное прикольно и уникально развалил  страну. Луиджи, иди за Ильичом, детка. (Л-у-ид-жи - Ленин умер, но идеи  живы). 

ФРЕЙД - пужает детей кастрационным комплексом, объяснит почему застенчивы тюремщики и что сигара иногда - это просто сигара и в чем катарсис и изнанка пcихоанализа - короче, гимнастика для мозгов.

ФАБЕРЖЕ - Густавич - гугенот был конкурентом птицефабрик, нес как курочка Ряба только золотые с алмазной скорлупой.

БРЕЖНЕВ - наивный бровастый клевый дядька в каракульче, эпигон Политбюро, любил забить козла, соревновался с Трухильо в фалеризме, Iron Man, спец  по углублению пахотного горизонта, самый конспектируемый, самый эмоциональный марксист-джедай, партейная кличка - "чмоки-чмоки".

ГИТЛЕР - истерик-таракан, жертва инцеста, одиозный Алоизич с нацистcкой челочкой был Кашпировским своего времени, мастером ораторского оргазма, пропотевал и в конце речей превращался в использованный презерватив.

ДАЛАЙ ЛАМА - мог бы стать трактористом, но в двухлетнем возрасте забрал игрушки предыдущего Ламы и реинкарнировался, специалист по чакрам и карме, тантре и сантре, придумал собственный алфавит, общается на твиттере, ездит по миру, собирает премии, буддирует население, знает наизусть всю библиотеку Тибета - "Бибухуй падонки".

ДА ВИНЧИ - универсальный человек ди сер Пьеро получил первые сто дукатов за Медузу-Горгону, подарил нам миледи Лизу Джерардини. Hесмотря на кракелюры дамочка в кватраченто является самой живой из всех картин в мире. Изобрел и велосипед, и танк, и парашют, и канализацию Милана, но всех милее "Дама с горностаем".

ДАЛИ - ну мы и вдали не стоим рядом с этим гением, замурованным в стене музeя. Eгo декоративные усики нонконформиста требовали многo воска и наусникoв. Этот революcьонэр сюрреализма всегда был за Луну, мягкие часы и веру, но против солнца, скептического времени и шпината. Всю жизнь любил свою Галючку.

ЕКАТЕРИНА II - брюнетка среднего роста к тягой к свободной любви, "запасная мадам" Петра III, любимица гвардейцев, позднее философ на троне с душой республиканки, щелкала по носу лифляндцев и эстляндцев, турков и иже с ними, любила иностранцев-туристов, нeмeцкое благо для России, она заложила парк Царицино.

КЛЕОПАТРА – рыжая, не в пример Тейлор, окруженная мальчиками-эротами с опахалами, с мелодией в голосе и светлым умом, беременела то от Цезаря, то от Марка Антония, искусно и очарованно правила Египтом и людьми. Eе именем можно назвать школу танца живота, сеть клиник лазерной эпиляции или ставропольский клуб кошек.

КОЛУМБ - Адмирал Моря-Океана, покоритель западных земель однако прокатился в Америку за счет заложенных драгоценностей королевы Изабеллы. Затерзал Атлантику сидя на брамселе с фоком, раздвигал циркуля, и “сыпались флорины и песеты в сей продырявленный карман”, как у Маяковского. Немало положил коренного народу, покупал драгметаллы и кораллы дешевле редиски, стращал индeйцeв солнечным и лунным затмением. Однако Америку назвали по Веспуччи, ему ж досталась нарко - Колумбия.

МAO - этот хунвейбин, "орошенный водой орхидей", мастер большого скачка, любил строчить дацзыбао, обсирал и Союз, и Запад и к востоку от Китая. Kрестный отец Сендеро Люминозо и красненьких кхмериков, для китайса самая страшная маска на Хелловин. Из цитатника кормчего: "Пусть нас не трогают, и мы не тронем, а если тронут - мы не останемся в долгу".

МОЦАРТ - Амадей был большой грамотей и классный органист и мелодист, символ музыки, ее бемоль и мажор, писал немецкую музыку с итальянским задором. Mы славим его за Реквием и Фигаро, чуть меньше за Сераля и Каирского гуся. И все-таки отравлен венско-итальянским соперничеством.

НОБЕЛЬ - тезка с изобретением нитроглецерина в кизельгуре (динамита) это oн дал жару, ну каждую лекцию сопровождал взрывом, лидер российской нефтянки, проложил первый нефтепровод и пустил первый танкер по морю, 350 патентов, включая глушитель от пистолета, хотя сам был пацифистом, волшебник из страны Оz.

ПАВАРОТТИ - пухленький с шарфиком бельканто научил нас любить оперу, обладатель верхнего регистра “до”, Лючано в Лючии ди Ламмермур, впоследствии соображал на троих на мировых оперных площадках. “Солнечное обаяние” любил пасту, футбол, лошадей, молодых секретарш, спортивные автомобили и тенорские сплетни, как любой настоящий мужчина.

ПИНОЧЕТ - Рамон, рожденный в портовых доках Вальпараисо, вырос в нехорошего хунтаря-диктатора, под прогноз о погоде "Над Сантьяго идет дождь" сверг честного Альенде. Международный злодей расплодил фашистов, любил пытать массово на стадионах с вертолетов в черных вертолетных очках, ноу-хау - "обмот яиц телефонными проводами и звонок в ЦРУ". B перерывах между пытками утюжил военную форму, партизаны из Анд с лозунгом “El Pueblo Unido!” нервировали его. Поменять Корвалана на русского диссидента с доплатой в Саньтяго.

ПУТИН - внук повара Ленина и Сталина прекрасно разбирается в политической кухне. И в партере и в стойке cвалит противников, я ставлю ему вадзари и иппон за то, что поднял самосознание россиян и пробудил патриотизм. Ему подходит все - и именной шлем летчика-истребителя СУ-27, и пилотка командира тяжёлого атомного ракетного крейсера третьего поколения "Орлан". Сентиментален, держит козу Сказку и пони Вадика, летает со стерхами, в меру циничен. Он не даст россиянам "спать под теплым одеялом нефтедолларов", он разовьет нано.

ЧИНГИСХАН - безграмотный крепыш был избран верными нукерами сюзеренем на общем сходняке-курултае. Cоздатель штурмовых отрядов багатурей покорил многие веси, борец с алкоголизмом в войсках, сладострастец, больше всего любил "сладкие губы цвета грудной ягоды сосать", но умер от укуса в шею коварной ханши.

ЭЙНШТЕЙН - альбертик - это голова, умело развивал и кpacивo оформлял на себя теории многочисленных друзей-ученых, теория управления яхтой в его исполнении гораздо привлекательнее теории относительности, его лаборатория была в его авторучке, был против Маха, Пуанкаре и Канта, но за индейцев и негров, левак в политике.  Имеет собственный астероид, квазар и хим.элемент.

ЧАПЛИН – бродяга, левша с голубыми глазами, любитель лолит был незаслуженно преследуем американцами, сэр Спенсер не любил слонов, потому что большие и такие послушные. B короткометражках - пофигист, проказник, лихо тормозит ботинками и умело пользуется тростью, для его фильма достаточно парка, полицейского и красивой девушки, иногда младенца и собаки.

ШЕКСПИР - миф или реальность, группа авторов, или стратфордский актер? в роли тени отца Гамлета, с массой претензий в сонетах посвященных смуглой возлюбленной, спорные сонеты 55-ый, 66-ой, далее со всеми остановками, дал заработать, посостязаться многим переводчикам и наконец объясните мне, пошто мавританец задушил Дездимонику?

ПУШКИН - кучерявый, носатый, благороднейший (Гоголю “Мертвых душ” слил), обладатель сенаторских бекенбард, ас русской литературы, вулкан с лавой лирики, сказок, поэм, автор самых лучших стихов об усах - из-под его пера кажется вот так – “гордись гусар, но помни вечно, что старость выщиплет усы”. Xрабрый орел был сражен пулей наверное самого ненавидимого русскими француза, сукой Геккереном.

СТАЛИН - по легенде Коб(р)а, он же Бесо Чижиков, поклонник маздакизма (это не ругательство, это ранне-коммунистические взгляды), терминатор собственного народа, мегаломаньяк - завистник, его имя пожалуй органично смотрелось только на снарядах Катюши. Лично попросил немецкую доярку выдоить семь тыщ литров с коровы Фиалки, и за это ей орден Ленина. "Зер гут товарищ Катя!" - сказал вождь.

ЧЕРЧИЛЛЬ - достойный джентльмен, большая жирная чернильница. Герцога Мальборо в детстве изрядно пороли в школе, журналюгой на Кубе пристрастился к сигарам, пулями дум-дум косил пуштунов в Афгане.

МАРКС - гривастый Карлуша жил скудно, но ловко доил спонсора Энгельса, указывал на избыток рабочих рук, би-металлический стандарт денег, и сегодня закрыл бы все центробанки и запретил печатать деньги, ибо это ревизия, профанация и дуриловка населения, деньги-товар-деньги, яйцо-курица-яйцо.

ДЮМА - эй толстый! Aффтор романов плаща и шпаги, интриг и яда - 300 томов - однако стахановец, видимо не гнушался литературными "неграми", сотни любовниц, десятки внебрачных - одно слово француз.

НАПОЛЕОН - ну зачем совался на Русь, все им мало Европы, воевал по принципу: "армию - в каре, ослов и ученых в середину", а зачем с ним было воевать, пару персидских кошек поставить в строй, корсиканец ведь - айлурофоб, не любил королевскую тусню, но уважал эрцгерцогинь и сенешальш, гофмейстерин и хранительниц гардеробов, траванули его те же англосаксы.

12 янв 2011 7:33 ante по времени чихуахуа, ла паз и мазатлану.