О наградах...

Пётр Костромин
Было это в канун 850-летия Москвы. Каждому предприятию столицы выдали юбилейные медали и официальные бланки с печатями и подписями, куда нужно было только вписать фамилии, имена и отчества работников, удостоенных данной медали. Соответственно, медалей была целая коробка. В первый день такие награды получили все, кто в тот момент оказался в конторе: бухгалтеры, экономисты, учётчики, нарядчики, мастера, слесаря, даже уборщицы... Соответственно, все начальники и замы. Потом, на второй день, пошли друзья и собутыльники кадровика, соответственно, всех он вносил в список дрожащей рукой. Одновременно с тем, друзья направили его на путь истинный, как извлечь выгоду из того, что ещё в списках есть место, куда занести несколько фамилий, а кандидатуры : кандидатур навалом. И они молчать будут, как рыба об лёд, что медаль получили за литр коньяка. А что, такие тоже были. Только делалось всё втихаря, без широкой огласки. Правда, мужики перестарались, потому, как желающих оказалось для четвёртого дня похмелья многовато, то на пятый день печёнка старого вояки не выдержала и кадровик слёг в больницу. Нет, белочка к нему не приходила, видимо в другом месте была более востребована. А тут руководители списки потребовали наверх для отчёта. И остались в сейфе 32 нереализованные медали. А кадровику доблестные медики дембель устроили. По здоровью. А то! Нечего жадничать и слушать собутыльников. Это всегда чревато боком, правым подреберьем.