Нелёгкий выбор. Глава 1. Часть 5

Ирина Хазэ
               Глава 1. Часть 5
               "Подруги навечно"

    Кайл и Мэри провели вместе пару часов. Пару волшебных, полных страсти часов! А потом появился Марк.

   - Ну что, в принципе, мы можем ехать! Теперь всё в порядке! - сказал он после того, как повозился какое-то время под капотом своей машины.

   Мэри с усмешкой подумала: "А было ли там вообще что-то не в порядке?!" Затем она снова погрузилась в сладкую негу и упоение предыдущими проведёнными вместе часами.

   - Я думаю, по домам? Время уже ближе к обеду, - предложил Кайл.

    Было и правда уже около 11 утра, и всех клонило в сон. Мэри и Кайл обменялись телефонами, но ещё не договорились, когда увидятся. Кайл не предложил, а Мэри не хотела наседать. Хотя она очень хотела увидеться ещё и ещё и ещё... Как же она этого боялась! Она ведь и вправду влюбилась! Оставалось надеяться, что это не тот случай, когда он оказывается "не тем парнем", и что не произойдёт того, что она так часто наблюдала у многих своих подруг: когда парень обманывал влюблённую или использовал её в своих целях. Думать такого о красавчике и не хотелось вовсе. Мэри отмахнулась от плохих мыслей.

  - Мэри?.. Не спи раньше времени! - Кайл склонился к её лицу в желании поцеловать и, по всей видимости, ждал уже какое-то время, когда же Мэри вынырнет из своих мечтаний.

  - Ой, прости! - она засмущалась, - А что случилось? - и когда она выглянула в окно, сама увидела, что машина уже стояла у её дома, и Кайл, видимо, хотел поцеловать её на прощание. Она позволила себя поцеловать.

  - Это было чудесное утро! И ты - лучшее, что со мной когда-либо случалось! - Он снова одарил её своей супер-улыбкой.

  - Ой, ну ты меня смущаешь! - Мэри рассмеялась и добавила, - А это утро мне тоже понравилось! - и уже обратилась к водителю, говоря чуть громче, - Марк, приятно было с тобой познакомиться! Спасибо, что организовал такой увлекательный авто-тур!

    Марк улыбнулся и произнёс:

  - Не стоит благодарности! Как-нибудь увидимся! Приятных снов!

  А Кайл сказал только "Созвонимся!" и вежливо открыл девушке дверь.

    Мэри встретила на пороге мама со слегка осуждающим взглядом, но потом, смягчившись, произнесла:

  - Милая, я постоянно волнуюсь за тебя, когда ты так поздно гуляешь! Хорошо хоть, что ты мне сообщила, что ещё раз ушла!

  - Мам, это не поздно, а ещё рано! - Мэри захихикала.

  - Ну конечно! Вот-вот, ты более 12 часов отсутствовала! И ещё дольше не спала! Неужели оно того стоило?! - Мама не понимала, какие такие приключения должны мешать нормальному распорядку дня.

  "Ах, конечно же стоило!"- подумала Мэри, но дабы не спровоцировать мамины расспросы и не быть вынужденной делиться подробностями прошедшей ночи, лишь произнесла:

  - Мам, ну ладно тебе! Выходные же! Днём отосплюсь! Вот сейчас прямо и иду спать!

  - Ах, ладно. Бог с тобой! Тебе ж говори-не говори, как об стенку горох! - её мама тяжко вздохнула и добавила уже спокойным голосом, - Лизе перезвони, она тебе недавно звонила.

  Мэри лежала на своей кровати и не могла уснуть, несмотря на усталость. В голове взрывались маленькие фейерверки, и сердце бешено рвалось из груди, как только она начинала думать о НЁМ и о том, что недавно у них произошло. Такого она ещё никогда не чувствовала! Всё её тело и душа не хотели покидать ЕГО ни на секунду! "Отчего мы не договорились о новой встрече?.." - думала Мэри. Ей вот хотелось увидеть его сразу же после сна. А вообще, по чесноку, ей и заснуть хотелось вместе с ним. Не отпускать его ни на секунду! Ведь это такое счастье - засыпать и просыпаться с любимым человеком! Мэри расплылась в улыбке. Но тут она вспомнила, как мама сообщила, что ей звонила подруга и просила ей перезвонить. Ох уж эта Лиза! Наверняка будет сейчас жаловаться, как много она выпила, и как ей было нехорошо! Хорошо ещё, что Кайл её отвёз домой. А она наверняка не зря попросила именно его её отвезти. Хотела его зацапать! Хитрюга! Мэри улыбнулась, подумав, что как хорошо, что из них Кайл выбрал именно её. А подруга переживёт! У неё вообще скорее спортивный интерес, а не влюблённость. И вообще, Мэри первая его заметила! Так что всё честно. С этими мыслями Мэри набрала подругу.

    Лиза сегодня достаточно поздно легла спать - наверное между 5 и 6 часами утра. Сейчас было уже около 11 часов дня, и она только что проснулась. Не очень долго поспала, ну ладно. Выспится сегодня ночью. Тут же вспомнила прошедшие события, отчего сладко улыбнулась, при этом потягиваясь. Какое же замечательное утро! Мысли крутились вокруг прошедшей ночи. Кайл, ах, Кайл!.. "Ой, надо позвонить Мэри и узнать, как она провела время, а то я уехала, не попрощавшись!" С этими мыслями она набрала подругу. На том конце провода была её мама, которая сообщила, что дочери ещё нет дома, что она пришла, а потом снова отлучилась из дома. Хм, интересно! Решила ещё погулять с остальными парнями? Надо будет обязательно расспросить, как она время провела и с кем замутила! Лиза снова окунулась в приятные воспоминания о проведённой ночи. Её размышления прервал телефонный звонок. Это была Мэри.

    Время было около 4 утра. Джейсон недавно пришёл домой и лежал в своей кровати. Он подумал о приятном, проведённом с прекрасными девушками вечере. Хорошие девчонки, особенно Мэри! Жаль только, что они опять были очарованы Кайлом. Перед ним мало кто мог устоять. Разве что если он был не во вкусе очаровываемой девушки. В процессе охмурения очередной красавицы шли в ход все козыри. Он даже не гнушался возможностью присвоить себе чужие заслуги. Ведь, например, игрушки он никогда в своей жизни не мастерил. Это было хобби Джейсона. И раз уж Кайл начал рассказывать об этом хобби, присвоив его себе, то так уж и быть - Джейсон выручил друга, сказав, что у него есть фотографии этих игрушек друга. Он вздохнул. Хоть Кайл и был его другом, он не знал, что тот за игру затеял. Что ему, одной девушки мало?!.. Водить за нос обеих одновременно ему было не впервой. Джейсон только не знал, пойдёт ли он настолько далеко, что переспит с обеими... Теоретически он мог... Джейсон ещё раз вздохнул. Было бы жаль, если Мэри пойдёт на это... Такая красивая, такая хорошенькая! Может, написать ей, договориться о встрече, интересно провести время?.. Попробовать предотвратить неизбежное... "Нет, пожалуй не буду навязываться. Тем более если Кайл ей так приглянулся..." С этими мыслями Джейсон заснул.

  - Привет! Ну что, напилась вчера? - Мэри засмеялась, представляя подругу со стаканом чая и мученическим выражением лица - это картина представала её глазам нередко, ведь Лиза нередко увлекалась танцами и общением настолько, что порой забывала подумать о мере. Она уже попросила подруг присматривать за ней и контролировать, но это не всегда представлялось возможным. Потому что Лиза порой просто отмахивалась от назойливых замечаний подруг. Они конечно уже говорили ей, что возможно лучше тогда вообще пить на вечеринках соки, заместо алкогольных напитков. Но Лиза всё равно не прислушивалась, и история порой повторялась. Ладно хоть, что не каждый раз.

  - Ну вообще-то нет, я не напилась! Я отлично себя чувствовала! И кто тебе это вообще сказал?!

     *** Продолжение следует ***