Что есть истина, а что мнение, правда и ложь

Карик
Всевозможных философских теорий развелось столько, что одно только их перечисление может занять несколько страниц печатного текста, а если каждую хотя бы кратко раскрыть, то уже выйдет довольно таки не тоненькая книжица, ну а каждая теория в подробностях, со всеми её доводами, это уже целый том. Для чего мы так себя запутываем? Ведь все эти теории не отражают истины, они лишь теории, своим существованием они наоборот – скрывают за собой истину, а некоторые вообще утверждают, что познание истины невозможно, мол, истина в принципе непостижима. Но это ложь! Что есть истина? Истина, это то знание, которое никоим образом не может быть подвержено сомнению. А сомнению подвержено не может быть лишь одно-единственное абсолютное знание: «Я ЕСТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС». Это и есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА, которая никак не может вызывать сомнений, вообще никак!!! Всякое другое знание можно оспорить, а истину оспорить не получится, это невозможно. У истины нет противоположности, и не может быть, так как НЕ БЫТИЕ «Я» (как собственной личности) НЕВОЗМОЖНО. Возможно лишь предположить, что небытие «Я» возможно, но всякое подобное предположение будет являться теорией, требующей доказывания. Истина же доказывания не требует. Таким образом, ИСТИННО ЛИШЬ ОДНО – СУЩНОСТЬ «Я», ЕСТЕСТВО, СОБСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ, всё остальное не есть истина, всё остальное есть МНЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ «Я». Мнение может быть правдивым или ложным. ПРАВДА – это то, что естественно вытекает из истины и не нарушает трёх законов формальной логики - тождества, исключённого третьего и достаточного основания. Всё остальное – ЛОЖЬ.
ЕСТЕСТВО ЕСТЕСТВЕННО – правда;
СВЕРХЪестество НЕестественно – правда;
СВЕРХЪестество естественно – ложь, так как «естество» и «сверхъестество» не тождественные понятия, они различны по смыслу, а согласно закону логики, закону исключённого третьего, «не тождественное тождественным» быть не может, соответственно и «не естественное естественным» точно так же быть (существовать) не может, а утверждающий обратное – лжёт.

Человек может или верить, или не верить лжи. Верящий лжи – далёк от истины. Не верящий лжи, знающий правду, мылящий логично - ведает истину. Так в чём же истинный смысл существования? Ответ прост: смысл в бытии здесь и сейчас, «сейчасье», «сейчас естье», то есть счастье = бытие в себе! Человек или в себе, или он не в себе. Если человек правдив, то он в себе, если человек лжив, то он не в себе. Если человек не ведает того, что СОБСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ «Я» НЕ МОЖЕТ НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ, то такой человек не в себе, такой человек не видит в другом человеке то же самое «Я», такой человек не способен сочувствовать другому «Я», то есть СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ «Я» В ДРУГОМ СВОЁМ ВОПЛОЩЕНИИ. Если человек добр, он в себе, если человек злит себя, то он выходит из себя, противоречит своему естеству.

К сожалению, большинство людей заблудилась во лжи. Мы, в большинстве своём - не в себе, мы разделили себя всевозможными способами уже до такой степени, что забыли истину, забыли сами себя, своё естество, свою САМУЮ (единую) суть. Философия явно перефилософствовала. Последствия этого очевидны и абсолютно логичны: наш явный мир становится безобразен, реки заилены, леса вырубаются, пустыня наступает, питьевая вода продаётся за деньги, здравомыслие высмеивается и не воспринимается как здравость, а так же многое, многое другое. Мы на грани тотальной шизофрении, на грани абсолютного безразличия, бесчувствия, мы обращаем себя в неразумных существ ниже уровня животных, опускаемся в безмыслие, в бессознательность, в недоброжелательность, в неблагодарность, то есть в бесчеловечность. Мы продаём себя в рабство ложным ценностям, сами создаём себе врагов. Особенно остро это осознают те, кто жил в СССР, где в большинстве своём, человек человеку был друг, товарищ и брат.

Оправдывая свои злодеяния, лжецы утверждают, мол: «Не познав зла, не познаешь добра», но это ложь! Любовь, добро – это и есть истина, это сущность «Я». Невозможно не любить себя, своё «Я». Даже те, кто кончают жизнь самоубийством, творят это исключительно из любви к себе, и иначе никак быть не может. Творящий зло кому-то, точно так же творит его из любви к себе, беда в том, что творящий зло кому-то – не ведает истины, не ведает того, что всё что он творит, он творит сам себе в этом или другом своём же воплощении. А если поверить в то, что зло необходимо, то отсюда логично вытекает и то, что «зло это благо», а развивая эту мысль далее можно дойти и до того, что «абсолютное зло, это «абсолютное благо». Однако зло не может быть благом. Понятие «зло» противоречит понятию «благо», эти понятия противоречат друг другу, а согласно закону логики, закону исключённого третьего – в процессе мышления два противоречия не могут одновременно означать одно и то же - третье, так как тогда было бы невозможно отделить одно от другого, а значит и понять вообще ничего было бы не возможно, а соединение несоединимого это бред, шизофрения! Таким образом, НЕ ПОЗНАВ ЗЛО, НЕ ПОЗНАЕШЬ НИЧЕГО КРОМЕ ЛЮБВИ И ДОБРА, вот и вся абсолютно логичная философия.

Всё истекает из истины, разделяя себя на правду и ложь. Всё правдивое, всё логичное – здраво и гармонично; всё ложное – не здраво, и эта зараза отравляет всё вокруг себя.
 
АЛОГИЧНОСТЬ = АЛЧНОСТЬ. Алчный лжец не ведает блаженства благо-дарности, из жизни в жизнь, из сна в сон, из воплощения в воплощение он не находит себе покоя, добра, любви… то есть – не находит ИСТИНЫ.

Далее: http://www.proza.ru/2017/01/28/161