Земляне в десятой вселенной

Леонид Дубровский
Три космических корабля с экипажами,  по пятьдесят человек на каждом из них,  двадцатого июня в три тысячи десятом году  взлетели с международного космодрома, находящегося в Монголии, в пустыне Гоби. В составе экипажей были представители, США, России, Японии,  Китая, Монголии. Космические корабли были оснащены двигателями, работающими на электричестве. Электричество улавливалось магнитными накопителями, как из атмосферы планеты, так и из космоса. Кислород и воду специальные установки добывали из космоса.  Установки находились на бортах космических кораблей. Корабли были огромных размеров, настолько огромных, что внутри их находились мини-фермы и небольшие земельные участки. На них выращивали гигантские урожаи зерновых, овощей и фруктов, а также цитрусовые, которые созревали, в течение нескольких земных дней. Животных на мясо,  быков, овец, свиней, выращивали  в течение пяти дней. Вес  быков достигал  двухсот тонн, овец, свиней  до двадцати тонн. Были и куры, которые несли по двадцать яиц  в течение двадцати четырёх часов  каждая. Было по три молочных коров на каждом корабле, каждая из них давала по пятьсот литров молока, в течение суток. На кораблях были гуси, утки  на мясо, весом по пятьсот килограмм каждая особь, и тех и других выращивали тоже в течение пяти земных суток. Животных и птиц разводили в пробирках. Так что космонавты были обеспечены всем необходимым в полном объёме, как питанием, так и кислородом и водой. Что касается комических кораблей, то они благодаря электрической тяге  развивали скорость в пять раз быстрее скорости света, которая, как известно, равняется триста тысяч километров в секунду. Корабли летели к десятой вселенной. Лететь к ней нужно было пятьдесят земных лет. Но для космонавтов, которые были бессмертны, этот срок был безразличен. Космические корабли пролетели девять вселенных и ровно через пятьдесят лет вошли в десятую вселенную, не встречая на своём пути никаких препятствий. Десятая вселенная вмещала в себя десять галактик, в которых было пятьдесят тысяч солнечных систем. Многие из них были обитаемые, руководителем экспедиции было принято решение  обследовать часть солнечных систем. Была выбрана первая солнечная система галактики, она находилась на её краю. Корабли подлетели к одной из планет на расстояние пятьсот километров. Из всех кораблей были выделены по два человека, итого шесть человек, они сели в амфибию, небольшой ракетный корабль и полетели к поверхности планеты. Корабль опустился возле большого озера в безлюдной местности, так как при обследовании планеты было определено, что она обитаема, а корабль амфибия мог плавать и ездить по поверхности планеты. Было решено начать поиск людей. Ехали космонавты долго и наконец,  приехали к поселению. Они увидели несколько пещер, возле которых сидели у костров люди, одетые в шкуры. Среди них были мужчины, женщины и дети.  У мужчин в руках были копья с каменными наконечниками, каменные топоры, луки со стрелами. Люди были монгольского типа и разговаривали на монгольском языке. Один из космонавтов был монгол. Он подошёл к одной из групп людей и обратился к ним с вопросом: « Как называется ваша планета и много ли вас на ней»? Ему ответил один из инопланетян, по виду вождь: «Наша планета называется Счастливая, на планете нас много, а сколько сказать не могу».
- Как вы добываете себе пропитание?- Спросил космонавт.
-Охотой,- ответил мужчина,- и рыбалкой.
-А выращиваете ли вы скот, возделываете ли огороды и выращиваете ли овощи?
-Нет,- сказал инопланетянин,- а кто вы такие и откуда?
-Мы жители планеты Земля из первой вселенной ,из галактики Млечный путь,- ответил монгол- космонавт.
На этом разговор космонавта с жителем закончился,  и космонавты улетели на свои корабли. Прилетев на корабли, космонавты доложили об увиденном и о своём контакте с жителями планеты. Руководитель экспедиции принял решение лететь в следующую галактику. И корабли полетели. Прилетев в галактику, корабли приблизились к одной из солнечных систем. На одной из её планет была обнаружена человеческая цивилизация. Как и в прошлый раз на планету была отправлена экспедиция также из шести человек с трёх кораблей. На этот раз космонавты были вооружены ружьями, стреляющими электрическими разрядами  и одеты в пуленепробиваемые одежды. Корабль амфибия сел возле большого города окружённого высокой крепостной стеной.  На ней прохаживались часовые, вооружённые мушкетами и саблями. На входе в город были огромные металлические ворота, они были заперты, возле них стояли двое часовых. Космонавты вышли из амфибии, и подошли к воротам.  Один из часовых обратился к ним на чистом английском языке.
- Кто вы и откуда прилетели?
Космонавт - американец рассказал, что они прилетели с планеты Земля с галактики Млечный путь, с первой вселенной.
- Тогда проходите в город, - сказал часовой и открыл ворота. На улицах города было много людей, мужчины были вооружены и одеты в доспехи. Женщины были одеты в длинные платья, дома были  выложены из дикого камня. Космонавты узнали, что жители города готовятся к защите. На планете, которая называлась Сельва, было несколько десятков государств. Все они враждовали между собой и часто воевали друг против друга. Вот и теперь соседнее государство собиралось напасть на жителей этого города. Космонавты решили помочь в отражении нападения,  глава города обрадовался этому. Вскоре часовые на стене доложили, что к городу приближается вражеское войско. Мужчины города, вооружённые мушкетами и саблями, вышли за ворота и выстроились цепью лицом к врагу. Космонавты со своими электрическими ружьями тоже встали в цепь. Когда противник приблизился на расстоянии ружейного выстрела, горожане и космонавты открыли огонь. Электрические ружья космонавтов поразили большую часть врагов, что привело к полному разгрому неприятеля. После боя горожане бурно приветствовали космонавтов и выразили им большую благодарность. Космонавты решили, что пора возвращаться на свои корабли. Они сели в корабль амфибию и полетели к ним. Прилетев к кораблям, космонавты доложили о своей работе на планете руководителю экспедиции, тот остался доволен услышанным. И решил, что надо покинуть эту солнечную систему, поскольку было выяснено, что остальные планеты этой солнечной системы необитаемы. Было решено, что надо лететь в следующую галактику. И корабли полетели к ней.  Для обследования   выбрали самую большую солнечную систему, в ней было двадцать планет. На одну из них,  где был кислород, растительность, вода, и животный мир  полетела экспедиция из трёх человек. Корабль опустился на лесной поляне.  Первое, что увидели космонавты, выйдя из корабля, двух динозавров, которые мирно щипали траву. Это были самец и самка, они были огромны и подпустили космонавтов близко к себе, позволили снять себя на видеокамеру. Вдруг динозавры заволновались, очевидно, они почувствовали беду. И действительно из лесу вышел плотоядный бронтозавр. С пронзительным криком   он приближался к динозаврам, с тем, чтобы напасть на них. Космонавты решили, что надо вмешаться в ситуацию. Один из них убил бронтозавра из электрического ружья. После этого космонавты сели в амфибию и по бездорожью поехали дальше. Ехали они долго и приехали к стойбищу людей. Они увидели их и поняли, что это первобытные люди.  Они были  обросшие шерстью, в руках у них были деревянные дубины. Они не умели разговаривать и изъяснялись жестами. Космонавты решили не входить с ними в контакт и полетели к кораблям. Корабли покинули эту солнечную систему и полетели в другую галактику. Летели недолго, когда прилетели к одной из солнечных систем, от одной из её планет к космическим кораблям землян приблизился космический корабль. Из него было передано на чистом русском языке сообщение с вопросами: «Кто вы такие, откуда прилетели и с какой целью»? Земляне ответили на все вопросы, что они с первой вселенной  с галактики Млечный путь, с планеты Земля.
- Мы прилетели сюда для того, чтобы исследовать вашу десятую вселенную. Тогда с инопланетного корабля передали, что приглашают землян к ним на планету, и космические корабли землян опустились на поверхность планеты. На месте посадки было много людей, они восторженно встретили землян, приветствовали их на русском языке. Когда космонавты вышли из кораблей они заметили, что и природа и строения на планете похожи  на Россию. Вскоре к месту посадки кораблей подъехали три огромных автомобиля, один из встречающих подошёл к землянам и предложил сесть в них, для того чтобы ехать в город  в гости к руководителю планеты. Космонавты ответили согласием, сели в автомобили и поехали. Автомобили подъехали к центру города и остановились у большого десяти этажного здания, сопровождающий сказал, что в этом доме находится руководство планеты и сам верховный правитель. Сопровождающий сказал, что в здание должны войти три человека, в него вошли руководитель и с ним ещё двое космонавтов. Они поднялись в лифте на десятый этаж и вошли в сопровождении гида в одну из комнат. Там на столах стояли аппараты,  за которыми сидели пять человек, один из них как оказалось, руководитель планеты сказал: « Мы знаем, кто вы и откуда и приветствуем вас на нашей планете. И в честь вас устроим в лучшем ресторане нашего города, званый ужин. А теперь езжайте в гостиницу, завтра вечером встретимся в ресторане».
И космонавты пошли из здания. Назавтра все сто пятьдесят землян приехали к ресторану и вошли в него, там были накрыты богато сервированные столы, за которыми сидели руководитель планеты и ещё десять человек. Земляне сели за них и принялись за еду и питьё, оркестр играл  мелодии, было весело. После ужина космонавты попрощались с хозяевами банкета и поехали на свои космические корабли, сели в них и полетели в свою вселенную на свою планету Земля.       
Вернувшись к себе, они доложили об увиденном ими,   установленных контактах и стали планировать новые полеты.