Об образовании

Ан Леере
       Немало позабавило сообщение о том, что в Измаильском районе Одесской области сотрудницу школьной библиотеки уволили за то, что она выдала ученикам «недекоммунизированные» учебники по русскому языку.
      Надо полагать, скоро, после успешной декоммунизации, каждый гражданин Украины получит специальное свидетельство о том, на какой ветке дерева его место. Я не думаю о том, что дети президента Украины получат такие документы потому, что они то, получат то, что им надо, английские или американские дипломы об окончании элитных учебных заведений о высшем образовании.
      Причиной конфликта стал один из родителей пожаловался властям, что детей учат по книгам, в которых содержится запрещенная коммунистическая символика. Надо полагать, дети, этого продвинутого в Европу родителя, получат особенную ветку на особенной пальме, куда простому доступ невозможен.
      Впечатлило меня и решение Измаильского районного управления образования, которое незамедлительно уволило библиотекаря, директор и завуч школы получили выговоры, учебники по русскому языку были изъяты, признаны макулатурой и отправлены на переработку. Все правильно и в соответствии с новыми веяниями в Европе. Детей учить не надо, надо обживать ветви на дереве и как можно выше. Какое будущее ждет молодежь догадаться не трудно.
       Насколько Киев преуспел в бытовой украинизации 10 июля глава украинского кабмина Владимир Гройсман признал, что у правительства нет средств на реформу образования, которая подразумевает украинизацию школ. Кроме того, министерство образования намерено объединить химию, физику, биологию, астрономию, экологию и географию в один предмет — «Человек и природа», а алгебру и геометрию преподавать в рамках единого курса «Математика». Видимо, в ближайшее время в страну завезут особенных учителей из стран, где хорошо знают как расселять людей по ветвям любого дерева.
      Впечатляет движение страны к прогрессивному образованию. Надо полагать понятно, почему идет война в Донбассе и Луганске - металлургия сидящим на пальме мудрецам и их последователям не нужна, а справку об образовании может выписать и самоучка.