Окончание эксперимента на похудение

Николай Сачков
Здравствуйте, многоуважаемая Наталья Фадеева!

Прочитал в «АП» за 16. 02. 12 вашу небольшую, несколько грустную статейку: «Не смотрите в мою тарелку» - и тоже загрустил. И понял, что эксперименту, который длился с вами почти в течение года на похудение, пришел, мягко выражаясь – конец. Но а это значит, что пришло время подвести итоги.
Мнения, конечно же, будут различные, но я на них не обращу никакого внимания, а выскажу только своё: эксперимент прошел блестяще, о чем свидетельствует результат. Ведь 94,9 кг. и 75 кг. – это далеко не одно и тоже. Браво, Натали!
Есть, конечно, и негативные стороны этого мероприятия. Во-первых, теперь при встрече многие будут надоедать вам вопросом: «Ну что, Наташа, не пошла снова на по-правку?» Ух – язвы! Гоните их всех подальше! Во-вторых: за год эксперимента вам до чёртиков надоела диета – особенно брокколи. И диету вы теперь не только не сможете кушать, но не сможете на неё и смотреть. И, очевидно, теперь вам долго будет сниться, что диета гонится за вами, а вы с ужасом убегаете от неё. И в третьих… любому из нас жизнь покажется серой и тусклой, если на неё смотреть только через призму тарелки с су-пом.
Но ничего, Натали! Как сказал поэт: «Пройдут года – залечим раны. И снова жизнь забьёт у нас ключом»!
…Этим летом обязательно побываю в Благовещенске. Вначале зайду в редакцию «Амурки» и торжественно вручу вам букет алых роз. Но а после этого мы с вами зайдем в кафе, закажем себе по сочному куску жирной свинины, дружно вгрыземся в них зубами, и с аппетитом скушаем.
…Ах, как хорошо, что закончился эксперимент на похудение. Теперь вы – вольная птица! А впереди вас ждет жизнь во всём её многообразии. Наслаждайтесь ею! И – будьте здоровы!

20.02.12.