Эксперимент на похудение

Николай Сачков
Время – пошло!

Я очень люблю макароны,
А вот Фадеева Наталья их не любит.

Здравствуйте, Наталья! Из «АП» узнал, что ученые мужи начали с вами проводить эксперимент, цель которого – превратить вас из несколько располневшей женщины в стройную, помолодевшую красавицу. А для этого вам надо за полгода сбросить 30 кг. Задача, как в таких случаях любил выражаться Владимир Ильич – архисложная, и столько же – трудная.
Вопрос похудения волнует многих, особенно – женщин. Поэтому за вашим экспериментом будут следить многие представительницы слабого пола. Решил приткнуться к ним и я.
О похудении написаны тысячи статей как учеными медиками, так и теми, кто испытал этот метод на себе. Но а методов похудения предложено ещё больше – от самых безобидных до жестоких – вплоть до ушивания желудка. Ведь именно он, желудок, постоянно требует от нас, чтобы мы ели, ели и ели, швыряли в его утробу очередные порции пищи.
Желудок имеет одну неприятную для нас привычку – он выделяет желудочный сок, который вызывает у нас аппетит (иногда – зверский), и который подобно мельничным жерновам, готовый перемолоть всё подряд.
Да, Наталья, на тяжкую каторгу послала вас главный редактор «Амурки». Ведь что получается? До эксперимента вы любили с удовольствием скушать на завтрак два бутерброда с сыром и колбасой, а теперь вместо этого вам предлагают утром скушать всего одно яйцо всмятку, запив это од-ним стаканом несладкого чая. (Боже мой, на что вы обрекли себя!). Не лучше обстоят дела с обедом и ужином: из меню исчезли и курица, и гуляш. Я бы подобные издевательства пережить не смог. Но ведь и это еще не всё: ведь после такого скудного питания вам ещё надо пешком прогуляться с работы до своего дома.
Но главное все же не это. Главное – чтобы эксперимент удался! Ведь в случае неудачи злые языки могут обвинить вас в мухлёвке: мол ела дома тайно по ночам. Да и за то, что вы не оправдаете доверия главного редактора, Елена Павлова вас по головке не погладит.
А вот читаю в интернете: Лолита Милявская и Алла Пугачева похудели на 30 кг., Лариса Гузеева и Надежда Бабкина – на 20 кг. Но при этом надо учесть и тот факт, что кроме диеты и тренаже-ров все они не забывали и о любви. Имейте это ввиду.
Ясно, что в октябре с.г. Амурская правда» оповестит своих читателей, чем эта затея закончится. Лично я желаю, чтобы этот эксперимент закончился успехом. И тогда вы получите сотни поздравлений от читателей «Амурки». А главный редактор газеты объявит вам благодарность – с занесением в личное дело. Не исключено, что и «Почетную грамоту» получите. А экономия на продуктах за полгода превысит, пожалуй, тридцать тысяч. Плюс – на транспорте.
Но а я, узнав об успешном окончании эксперимента, брошу все свои дела, и приеду в Благовещенск, зайду в вашу редакцию и, увидев вас, скажу: «Вы прекрасно выглядите, Наташа! Помолодели! Похудели! Поздравляю вас! И, сказав это, торжественно вручу вам букет алых роз.
Удачи вам, Наталья Фадеева! Верю в вашу победу!

С уважением Николай Сачков.

29.03.11