Частность 9. О началах циклов

Любовь Звездина
 Орбиты внутренних планет Меркурия и Венеры  расположены между Солнцем и Землей. В момент их ретроградного движения, когда они совершают нижнее соединение с Солнцем с геоцентрической точки зрения. с гелиоцентрической точки зрения, планеты соединяются с Землей.
Внешние планеты, орбиты которых расположены  за Землей, относительно Солнца, с геоцентрической точки зрения пребывая в оппозиции к Солнцу, с гелиоцентрической точки зрения пребывают в соединении с Землей.
Соединение с Землей  является началом синодического цикла планета\Земля. Синодический цикл планета\Солнце начинается с соединения планеты с Солнцем.
Для внутренних планет, этим началом является нижнее соединение с Солнцем, а для внешних планет, оппозиция планеты с Солнцем.
_______________________
Геоцентрическая система -  центральное положение занимает неподвижная Земля, вокруг которой вращаются Солнце, Луна, планеты и звёзды.
Гелиоцентрическая - Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и другие планеты.
______________________
Продолжительность синодического цикла планет в днях (приблизительно)
Меркурий – 116 дней.
Венера  - 584, то есть, 1 год и 7 месяцев.
Марс – 780 дней, то есть 2 года и 50 дней.
Юпитер – 399 дней, 1 год, 1 месяц и 4 дня.
Сатурн  - 378 дней, 1 год и 13 дней
Уран – 370 дней, 1 год и 5 дней
Нептун – 367, 1 год и 2 дня.
Плутон -  367, 1 год и 2 дня.