Социальный конфликт. Вооруженная стадия. Ч 1-2

Андрей Петрушин 2
                Либерал.
   Алексей Решаев сидел за компьютером и читал в интернете очередные новости от Камикадзе Ди. В его стране все было плохо, честный капитализм так и не наступал, противники Навального продолжали поливать его зеленкой и избивать, а сторонники продолжали выходить на митинги протеста. Студент одного из ВУЗов страны был недоволен сложившимся положением, и имел свою, отличную от других, активную жизненную позицию. Сегодня был выходной, в институт не нужно было идти, а потому можно было встретиться со своей девушкой, выпить с ней вместе кофе, и послушать любимые хиты группы "Линкин парк". В армии Алексей не служил, справедливо считая, что тратить год жизни глупо, да и вообще это прерогатива быдла.
   Прочитав пару цитат Навального, и посмотрев несколько выпусков "Камикадзе Ди" на Ютьюбе, Решаев опустился на приемлемый уровень уважения к стране, в которой жил, и позвонил своей девушке Кате. Она ответила не сразу, сказала, что сегодня до девяти работает в Макдональдсе, чтобы заработать себе на новый ноутбук, и что не против где-нибудь посидеть вечером. Алекс, как она его называла Катя, проверил наличие в тумбочке презервативов, в холодильнике спиртного и снова сел за компьютер. На экране отобразился знакомый луг, входящий в число стандартных раскрасок рабочего стола и начал переводить курсор с одного ярлыка на другой. Сегодня настроение диктовало ему выбор между Дотой-2 и сетевой стрелялкой Поинт Бланк. Почему-то Алексей склонился ко второму варианту. Он дважды щелкнул по ярлыку, и игра запустилась. Тогда Решаев надел наушники и с головой погрузился в атмосферу игры, наполненую стрельбой, метанием гранат, бесконечных нервов по отношению к тактике, которую сегодня использует его команда, и бесконечного мата, когда что-то шло не так, или не могло не пойти не так из-за очень плохой тактики. Но сегодня все шло хорошо, партнеры попались неплохие, и некоторые недочеты не влияли на общий счет, по которому уверенно вела его сегодняшняя команда. Рядом стоял запылившийся телевизор, которым Решаев почти никогда не пользовался, так как все новости находил в интернете, в основном в Яндексе или на Мэил.ру. Так прошел и весь его день.