Живописная поэма Николая Ларского

Наталья Ларская
Николай ЛАРСКИЙ
Выставка "Живописная поэма: лето в цветах, женщины в цветах"


21 июля 2017 г. в 16 час. в Мытищинском историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки живописи Заслуженного художника РФ, члена Российской академии художеств Николая Ларского к 80-летию со дня рождения и 60-летию творческой деятельности мастера.

Николай Ларский - автор широко известного цикла живописных работ 1980-х годов "Человек и Экология", наполненных эсхатологическими предчувствиями грядущих экологических катастроф, к Году экологии в России, объявленному в 2017 году, предстанет в своих работах, написанных в 2010 - 2017 г.г., в новом, мажорном качестве.
Композиции, портреты и натюрморты Николая Ларского, поющие гимн божественной красоте природы, щедрому солнечному лету, наполненные буйством красок, дарят зрителям чувства радости и восторга.
В живописных работах Николая Ларского страстный, мятущийся поиск - это, пожалуй, главная черта многогранного творчества художника. Достоинство дарования Николая Ларского в ярких живописных импровизациях, которые трудно вместить в какие-либо "измы".

Николай Ларский - участник выставок с 1957 года.
К своему 80-летнему юбилею художник находится на пике творческой активности, без устали публикует свои новые работы в Российских и зарубежных художественных каталогах, в мировом пространстве Интернета, в поисковой строке на имя «художник Николай Ларский» опубликовано более 2000 живописных работ, около 5000 графических портретов современников. В "Едином художественном рейтинге художников Российской империи, СССР, «русского зарубежья», Российской Федерации и республик бывшего Советского Союза", рейтинг Н. Ларского 3В, в соответствии с этим рейтингом Н. Ларский включён в «Международный художественный рейтинг «Величайшие художники мира ХVIII-ХХI веков» (см. сайт www.best.artunion.ru).

Николай Ларский любит своих зрителей, передаёт им свою любовь, творит для них и зрители со всех концов мира отвечают ему взаимной любовью. Он истинно Народный художник.


Наталья Ларская,
член Творческого союза художников России,
член Международного художественного фонда,
член Русского литературного клуба


На фото:

Николай Ларский и его живописная работа "Лето в цветах". 2017 г. холст, масло.